Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 贤帝的爱顾

楼主

贤帝的爱顾

新人一只,人如其名,虽然是回声酱的同学不过文笔好像差得很远呢,。。。。。。。。,渣文,总之莫喷
--------------------------------吐槽无力的分割线---------------------------------------------------

跟很多童话的开头一样,在很久很久以前……

在很久很久以前,北方落雪的王国,有一位贤明的帝王,在他的统治下,人民过着幸福的生活,但平和的生活往往促成空虚。
皇帝在某次出巡中,爱上了一名美丽的歌姬。王的爱,永远是激烈而疯狂的,平生未体尝过爱人滋味的他,就这样把自己的全部精力放在了美丽的女孩身上,于是国家的混乱开始了,混乱的源头是人们不再崇敬伟大的王,失去精神支柱的人们,会用叛乱发泄自己的愤怒。
当国王带着华丽的珠宝再次来到那间破败的小屋时,他看到歌姬正冰冷地躺在床上。腐烂而美丽的气息从身下渗出来。
“你是死了吗?可为什么你的美丽却没有随着死亡而消散?亦或你只是受了某个巫婆的诅咒,不用害怕,火刑架上的烟雾散去之后,你就会好起来的…….”
皇帝神经质地说着,把首饰在歌姬身上换了又换。

整个国家的法师都被召集起来,宗教审判所也要严阵以待,因为,这一切的一切,都是【他】的心愿哦。
“陛下,没有人能够解除这女孩身上的诅咒,这是万民之憎恨的结晶,普天之下,谁能够和整个国家的心愿抗衡呢?”
“所以你们要。。。?”
“让她经过圣水的洗礼与教皇的祝祷吧,这是洗净罪恶的唯一方法。”
宝座上的人突然大叫起来:“肮脏!你们难道要让她——永恒的蔷薇,这个国家的珍宝被教士肮脏的手触碰吗,要让聆听音乐的耳朵去聆听无谓的祝祷吗!不!能拥有她的只有——我,她不需要其他的神灵!”
“让这些喋喋不休的家伙,都去死吧。”话音刚落,无数支暗箭从四周射出。

所谓复仇是不需要理由的,于是皇帝召集了所有的士兵,用一个幼稚到可笑的理由,将战火烧遍了整个大陆。
一个国家,又一个国家,无数的国家在战争的车轮下消亡了。那些苦难民众的哭喊声,永远,传不到皇帝的耳朵里——他甚至连自己国家的臣民都不放过。
“看啊,无数人的生命之花都因为我的心愿,在大地上绽放又凋萎。”
没有欢笑与歌声的大陆上,渐渐流传着这样的话语:
“为了疯狂的王,但愿那祸国妖姬永远不复醒来。”

皇帝战败了。
松林深沉的望不到尽头,每一棵树都像是要刺进皇帝胸口的长矛。此刻的他就像一头满目疮痍的凶兽,为了那朵不曾开放的花苞,即使失败也要不顾一切地将她唤醒。
他的血在寒冷的大地上结成了鲜红的小径,延伸得越长,离死亡就越近。
“我不会死的,我,我的意志将会征服死神。。。。。。。。在你醒来之前。。。。。。”
他终于找到了藏身之处,那是居住在森林深处的,双子魔术师的居所。
一个灵魂,被一分为二,掌握着过去与未来的钥匙。
妹妹通晓过去的一切,她这样对皇帝说:
“你所爱上的是谁呢,是那个女孩,还是你自己?”
“世界只在我的眼中存在,所以,并不存在他人,我所爱的只有。。。”
“你自己?”
“不!”
两个几乎是镜中映出的身影在绵延无尽的松林中伫立着。
“不管怎样,我感谢你们让我活下去,有什么愿望吗?我,可以帮你们实现。”
“既然这样。。。。。。”
哥哥从不说话,因为他知晓未来的一切,而未来,也会因为他说出的预言而改变。
“就让哥哥继承我的力量吧。。。”
当双子中的一方死亡的时候,他的灵魂就会与另一方同在

王的【狂信者】们找到了这里,他们鲜红的眼睛里洋溢着可悲的疯狂。
“离开这里吧,整个大陆还没有臣服于陛下啊!“
“我会的,不过在这之前。。。。。我还要感谢收留我的人啊。”
皇帝的手指缓缓地伸向双子中哥哥的眼睛。
不。。。。。。
鲜血,哭泣,厉叫,狂笑。
两颗晶莹的眼珠从皇帝的手中滚落。“你是不是想知道,为什么?”
“也许,是因为我不想让任何人看到我的未来吧——侍从们,烧了这里。”
冲天的火焰映红了苍白的天空,只有一个人,在哭泣,眼中流出来的是鲜血,一切,一切,都变成红色了。

巨大的怪物浸在药水里,浑身布满了奇怪的符文,本该有眼睛的地方,却被缝上了黑色的丝绸。
“这就是你们所说的战争机器?那具无用的尸体真的可以瞬间毁灭无数人吗?”
“是的,陛下,只是还无法有效地控制。”
“那么你先退下吧,我会嘉奖你的。”
皇帝走到怪物的耳边,轻轻地说:“我给你自由,但是,你,要实现我的心愿。”
它微微地动了一下。

在巨怪【盲目者】降临之后,整个大陆的人们遭到了残酷的屠杀,渐渐地,人们陷入绝望,终日躲在自己的洞穴里,祈祷着不要看见它的阴影
皇帝所走过的路上,再也看不见活着的人了,尽管回到国都是一段艰苦的旅程,但他,却不再感觉到疲倦或者饥渴,只是行走。
“很快,我就要见到你了。。。。。。”

整个国都沉入了黑暗之中,一些黑峻的影子在破败的街道上徘徊,谁知道他自己,是不是其中之一呢?
沉眠的歌姬坐在皇帝的宝座上,丝毫没有醒来的迹象,这样的美丽在肃杀的殿堂里,显得极其不合时宜。
“为什么?你依旧没有醒来?所有的人。。。所有憎恨你的人都已经死去了啊!是谁将你安放到我的王座上?”
“难道是。。。我?”
他直到如今才知道,自己真正的愿望是什么,还有,阻止歌姬醒来的人究竟是谁。。。
巨大的阴影无声无息地逼近,皇帝没有闪躲,只是笑,平静的笑,手中还攥着一缕歌姬的长发——这也是他唯一【拥有】的东西。
他可以清楚的感觉到自己的身体在慢慢的被吞噬。
“而你,将会醒来。”
(改编自V家大哥同名曲,如有雷同,那就对了)

沙发
欢迎欢迎~~~回声妹妹的同学呐,昵称粉有爱的说~~
果然是日系的崩坏风,虽然这种文体源自欧美,但到日本生根发芽后——特别是经历了变格派的影响——就别有一般风味了呢。支持一下~~

板凳

是你说过的那篇?~很有感觉啊,支持支持!~
果然、你又向黑暗的深渊堕落了一步……这种风格也蛮合适你的撒!~
话说、亲你不去报个到先?~
最后一句、额,这个头像实在是幻灭了……

地板
回復 回声 的帖子

话说我这头像就是KAITO诶,很有爱好不好~其实劣者早就黑化了。。。还有,下一篇沙发给你哦

地下室
回復 Delilah 的帖子

谢谢撒

地基
回復 MR.敏感词 的帖子

头像很有爱,想到你很幻灭……

地壳
回復 回声 的帖子

脑子里一串乱码飘过

地幔
MR.敏感词 發表於 2010-11-20 20:32
回復 回声 的帖子