Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 飛翔朱雀

反馈:靈修課程第一學期第6課:“致幻”與“現實”

楼主
那个,今天是第六课

沙发

靈修第6課“致幻”與“現實 部分课堂笔记

PS个人水平极低= =

(开始部分建议跳过)

我有看过魔法吗……?踌躇的原因是不知真假

药剂,致幻剂,对精灵与恶魔的信仰,既幻视与幻听(注:尽量不要使用药剂)

知识没有边界,正面与负面同在

一、真与假

梦境能够预知未来

天使与恶魔?

没找到重点所以……笔记忽略

二、个体现实与集体现实

这个…………个体与对权威的反抗= =?

三把钥匙:
意志——创造一个绝对(坚持自己)
力量——懂得平衡,有能力控制自己,中庸
知识——知识是二元的,不排斥,不独尊

西方神秘学中,现实是精神层次的现实,自然界被认为是虚幻的

“空”理论:现在是不存在的,物质在出生时已经死亡,此我非彼我
“满”理论:一切中都有真实,神存在于一切

镜子哲学:虚幻是一个人照镜子,镜子里的像是虚像,但是包含真实——我是我,BUT我举起右手,镜子里举起的却是左手。现实犹如一面镜子对着另一面镜子,而人的想象好比在镜子里看自己

接下来…………卡、卡、卡、卡、卡卡卡卡啊啊啊啊啊啊= =

三、???化学什么?

父亲:提供独立……等等
母亲:让人变为空空如也的容器……等等

任何发明都是想象的产物,想象力是重要的~~~(OH我喜欢白日梦)

否定事实的常用方法是“这个是虚幻的”,话说出口也说明我知道何谓真实的

投影:太阳照在身上留下阴影,产自我自己的身体,然后木有听懂。

神秘学研究的是,我与现实的印证,信仰的力量——

【因为我相信,所以,一切存在并真实地保留】

四、真实与至高存在

我怀疑的确实是存在的…………(心中一炸雷)我认为他们是虚假的,但是我怎么确定?他们真的是虚假的?或者仅仅是我的蒙蔽视听

最终:真实与虚幻怎么来验证~~~没有方法,所以闭嘴

总结:
1、不要受别人影响(走自己的路)
2、否定别人的现实,不代表我知道什么是现实
3、不要排斥神秘学中对想象的运用
4、幻视幻听是正常的
5、意志&力量&知识
6、镜子法则
7、不要陷入无意义的争执
8、与世界相融合,不要不相信精神的力量,因为有着精神所以我们存在…………(人是有思想的芦苇,不是么~)
9、艺术被唯物主义认为给人致幻,但并非虚无飘渺,相反是对人的升华
10、不要被表面差别迷惑

板凳
好像是的…那我下次只发提纲好了-_-

地板
回復 Delilah 的帖子

小导师好:-)