Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[教學貼] [教程原创] 初学塔罗者如何选牌

楼主
塔罗牌是进行塔罗占卜所要用到最重要,也是最基本的工具。一副适合自己的,质量好的塔罗牌是占卜的必备之物,所以想学习塔罗的朋友是一定要有一副好的塔罗牌的。
现在欧美很多国家的大城市都有塔罗协会,每年经塔罗协会认证出版的塔罗牌很多,风格各异,主题多样。但这些塔罗牌从设计到上市,其实并不像我们想的那么容易。因为一套真正的塔罗牌都必须是由塔罗理论或神秘学理论丰富的设计师来设计牌面,并指定画家来执笔绘画的。每张牌的画面都必须由与牌意系统相符合的符号系统来组成,能够很好的体现牌意,展现牌与牌之间联系,并能引发占卜时的潜意识和想象力。也就是说,每张牌画面上的人物,动物,景物,植物,甚至人物的表情,人物手执的器物,人物身上衣服的花纹,画面的颜色等等都代表了不同的意义,都能与基本牌意相结合,能够在占卜时提供不同的思考切入点和提示,有利于占卜师与自己的牌进行沟通,不断锻炼自己的灵感和感悟力。一套由塔罗大师们或神秘学的大师们设计的优秀的塔罗牌,是会在世上流传不衰的。比如我们常常提到的莱特.韦特标准版塔罗牌,就是由塔罗大师韦特亲自设计的。
笔者的第一副牌是清水铃子版塔罗牌(目前据我所知,日本漫画家被授权创作塔罗牌的只有清水玲子和天野喜孝)。因为在当时我在国内根本买不到欧洲版牌,并且与清水铃子版塔罗有一段长达十年的缘分的原故,所以毫不犹豫的买下这第一副牌的。这<敏感詞>小巧纤细,画工十分精美,人物俊秀,想象力丰富,有典型的日本漫画风格,画中人物行为,表情,手执的器物,动物,景物也与牌意结合得很好,随牌赠送的说明书虽说十分简单,也发现几处与经典塔罗有出入的地方,但丝毫不影响我对这<敏感詞>的喜爱。经过一段时间的使用,感觉这<敏感詞>,还是神秘气息太过浓重了些,对于初学者不太适合。对于收藏来说是很好的(但目前市场上多是盗版的,颜色粗糙,纸质也不好了。我的一个朋友想买这一版,却找不到正版的了。)

现在我最常用的是韦特标准版塔罗。强烈向朋友们推荐这一版本。亚瑟.爱德华.韦特是英国人,塔罗大师,著有很多塔罗占卜和理论方面的权威著作,目前在美国和欧洲的塔罗界及神秘界有很高的声誉。他所提出的塔罗学中很多理论被广大占卜师广泛引用。他所设计的这套塔罗牌由画家帕米拉.科尔曼.史密斯作画,能让接触该牌的人们意识及潜意识里自然地了解牌的本意,图案明确易懂,颜色鲜明,给人快乐之感,每张牌中包含的神秘学符号非常多,所以占卜时的切入点很多,非常适合初学者掌握,使用。我在用的时候感觉很好,由于画面中的提示很多,占卜时的灵感也增加了很多。

目前国内能买到一些好的塔罗牌,其中也有欧洲美洲塔罗协会认证过的牌。欧美很多版本的塔罗,通过网络买也并不十分困难,朋友们只要找到一套正版的,自己喜欢的,不要有恐怖,邪恶的画面的,颜色也不要太阴暗晦涩的就好了,以免影响占卜的心情和占卜的结果。不过,我个人还是强烈推荐韦特版的哦,因为它也是美国塔罗协会,欧洲塔罗协会推荐的呀。
另外,在购牌时,一定要亲自挑选。首先从牌盒中取出牌,一张一张的仔细看好,每一张牌的印刷是否清唽,颜色是否均匀,都要看好。然后用手握一下牌,感觉一下牌的大小,是否使用合手。牌的纸张厚度是否适合。如果纸张厚底没有问题,为了洗牌方便,尽可能选牌面不是太光滑的。
目前塔罗文化在国内渐渐热了起来,街头一些小店有很多买日本卡通图案的塔罗牌的。如果只是有收集兴趣的话买下来也无防,但用于严肃的占卜,特别是对于初学塔罗的朋友来说,是不行的。所以,真正想好好学习塔罗的朋友,一定要有一副真正的塔罗牌,决不要图省事和便宜。
PS。大约创做于2005年前后。
沙发
谢谢分享~

板凳
的确,韦特也便于在网上交流哈~
小生目前主要在用韦特和文艺复兴(很喜欢她的风格),一次看到书店有达芬奇的塔罗,很好奇就买回来了,倒是很个性的一副牌。。。一直想买清水桑的塔罗,可叹正版难求啊。。。

地板
我的牌是亮彩韦特··画面颜色鲜明美丽

地下室
初接触塔罗,网看了好多,不喜欢,最后在新华书店里订了一本经典塔罗,
以至于我想亲自动手做,

地基
初学者不是不可以自己做牌,但为了便于学习,建议先全面了解牌面的符号系统及主要符号的意义之后,能够做到无论牌面画什么图画,都能明白那张牌的符号意义了,再用自己创的牌来用。以上。

地壳
我第一副牌就是日本卡通图案的塔罗牌,但是她挺准的我也很喜欢和她的互动,似乎继续用没问题吧……和别的牌很难有感觉啊ORZ

塔罗师要有强大的精神和意志哟,不要让牌来主导自己  发表于 2012-6-28 23:33

地幔
新华书店没有,我不知道能不能订,记得上次都不让我订,那经理说数量太少T_T

地核
莫依依 發表於 2012-6-28 23:36
新华书店没有,我不知道能不能订,记得上次都不让我订,那经理说数量太少T_T ...

还是淘宝吧。。那套文艺复兴的就不错,看还能不能找到圣甲虫出的通用版韦特~

Delilah 發表於 2012-6-28 23:58
还是淘宝吧。。那套文艺复兴的就不错,看还能不能找到圣甲虫出的通用版韦特~ ...

我好想看到过、、从网上买东西我不敢肯定寄过来合不合适、、、