Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Novice

[答疑] 纠结了~新买了串茶晶~

我查到的资料  改色的办法是模拟自然状态的辐射  所以无害   楼主在哪里看到有关钴的资料的啊?

假的一般都在旅游点上兜售~~~貌似也就10块一条~~5块一个坠子~啥色的都有~没那么大辐射,你担心就再买一条吧~直径6-10MM的茶水晶也就30-50一条~~

你担心过余了.....你当你随便买个水晶都跟核反应堆似的啊,钻石萤石都含有微量辐射,这种辐射量都非常低低到无人体根本无害,而且钻石这类要通过珠宝质检的高档产品就更不需要担心太多了,而且茶晶确实量产,没必要做辐射加热什么,你就放心戴吧,不要有太多心理负担,免得没什么事都被自己吓出事来

我在百度百科上查“茶晶”查到的……
我那条在寺里买的。质地是不错,花了80

抱歉 是我看漏了 百度百科上那句话是这么说的:“当今许多茶晶是由白水晶经过钴60放射线照射处理出来的,改变其内在的分子的排列组合及微量金属的反应,仍是业界颇能接受的种类。”
下面我就有好些废话要唠了:首先,用钴60放射线处理水晶并不会使水晶残留有钴60。(在水晶外部再怎么照射也不可能跑进水晶里去吧?)
  然后,我们常说的放射性元素衰变产生的射线是三种:α(氦核),β(电子流),γ(电磁波,即一种光),前面两个无所谓,放射性元素的对人体有害的“辐射”指的就是γ射线,它处理水晶就可以看成水晶被光照过一样(光照物体不可能有残留吧)。
  而且百度百科上面也说了“仍是业界颇能接受的种类。”这句话也就说明了它对人体无害。综上所述,楼主其实可以完全不用有任何的担心。(我学识有限,没有要卖弄的意思……
啰嗦了一大堆,总结出一句:楼主你放心戴吧~

呵呵~谢谢楼上
不过放射性物质照射过好像的确有残留的,否则核电站泄漏了人们还慌P啊~这个γ射线嘛……要用铅版才挡得住。我拿去检测下,就真相大白了……到时候告诉大家一声,也算是个借鉴。
谢谢大家了!fungus235f

非业内人士。。fungus394f

还是检测完比较能叫人安心   但是照目前状况来看   两个可能:1、有辐射  不能戴   2、没辐射  安全  但经过人工改造  照影月姐姐的说法  天然能量已经受破坏           结果都是不如不戴算了…    果然最后该把责任归咎到造假的人身上…

看了图片后偶遗憾滴表示米有感应到啥能量。。。。呃。。。。0.0

那图片不是我的那串,是我在网上找的跟我那串比较像的……
那还串现在不在我身边,等拿到了再发张图片上来。
话说楼上,看图片就能感应能量……牛人啊!难以想象难以想象~