Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《DIRECTERS》有问必答

楼主
“有问必答”是《DIRECTERS》为与读者之间产生互动而增设的一个栏目,想必大家看到名字就知道是什么意思了吧,呵呵。

问题类型仅限于学术类,但请尽量在100字以内简要的概括。

由于期刊版面篇幅有限,我们不保证所有的问题都能刊登上去哦,被挑选刊登上去的问题我们都会一一给予详细的解答。只要您的问题问的好,受欢迎,有代表意义且能让读者学到知识,那么就很有可能被挑选上。

请在以下跟帖提问,为方便我们收集,请勿灌水。
感谢大家的支持和配合!
沙发
抢沙发~^_^
冥想和入静是一回事吗?  如果二者不同  区别又在哪?

板凳
目前有两个别人问我我不是很清楚的,也一起发上来。

我想请问下 廉贞贪狼 和 太阳独坐 的明显区别
因为我出生在这两个紫微星座之间
实在难以评论

月亮与金星的所代表的女性原形的区别
月亮代表的是一个人心中的原始的女性形象.金星同时也代表一个人心中对于女性形象的刻画.但他们的区别在于?

地板
我很想知道  因果是什么
什么是善 什么是恶   引用某书的一段话(大概的)··我救了一个人,后来他变成了一个杀人狂  是是有罪的吗 然而 在被他杀死父母的一个孩子 奋发图强  为XX做出了很大的贡献   那么我有罪吗
还有 假如  把  你研究灵异学类的东西  比作因  那么 作为果 你身上 是否就会 发生跟灵异有关的事情?

还很想知道 精神力 跟 意志力的 具体关系

地下室
原帖由 雨軒→寂 于 2010-5-30 20:33 发表
什么是善 什么是恶   引用某书的一段话(大概的)··我救了一个人,后来他变成了一个杀人狂  是是有罪的吗 然而 在被他杀死父母的一个孩子 奋发图强  为XX做出了很大的贡献   那么我有罪吗
还有  ...

我觉得这个问题很不错。

地基
还有  ...

善恶何必要依靠一个与你不相干的第三者来决定呢?

地壳
还有  ...

这么想有意义么...按照你的逻辑,那真正有罪的人应该是他的双亲啊,是他们赋予了他生命。如果世上没有这个人,你又谈何去救他?什么是善,什么是恶?!那都是我们自己的内心在判断,立场不同,看法就自然不同了。我们人类不过是这个世界的一段插曲,没有人类,这个世界哪来的善,又哪来的恶?!

地幔
楼上那些善恶的问题,真是太无语了,这样低能的问题要自己思考,别问别人了

地核
杂志里刊登像2楼楼那样常人容易碰到的问题,那是不错的,如果刊登4楼这样的低能问题,就浪费版面了。

我也有一个问题,彻夜打坐冥想,来代替睡觉,这行为可取吗?

回8/9楼

也许不能称之为回帖,只是算是交流。(希望朱雀大大不要介意哦

我的看法是,任何问题都没有高下之别,本来有问必答就是帮助大家答疑解惑的,在这个层面上,每个人享受的权利是相同的。自己无法思考透彻的问题,说出来探讨一下有何不可呢?若是以高下来判断问题,恐怕愿意提出问题的人会越来越少,这样也不利于学术的交流(学术的发展也需要去教授新人,也需要去巩固基础),同时我认为学术本身的亲合力也很重要。

答疑解惑,需要的就是更多的耐心,并且戒掉自己长久以来的优越感。

至于版面刊登什么样的问题,我想编辑部的各位自能甄别。

以上,算是我的一点想法吧。