Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 泥洛洛

《巫术:我知道什么》(【法】让·塞尔韦耶著)

看看。。。。。。。

沙发。。。金币不足。。。

當時看到這本書好多年前的時候啦,記得是10塊還是幾塊,這本書很便宜,很薄,與其說是書,更像是一本小冊子。買來看了幾十頁我就再也沒看過這本書了,在翻譯上簡直不能閱讀(你們自己看看這本書就知道了,什麽書會這種翻譯,本以為商務的書都是最好最經典的學術出版社,結果後來有一回我跟我的老師聊天的時候,他告訴我說商務印書找他翻譯一些兒童讀物,就翻譯成阿語,我這才想到爲什麽么商務出版社的有些書好的不得了;又有些書讀都讀不同...),這本書其實跟Golden Bough是一個類型的,不是真正的巫師或者神秘學者寫的,J.G.Frazer也只是一個人類學家,站在生物跟文化的角度对人类进行全面研究的学科來談論Magick...
C'est vraiment,當你真正閱讀了這本書你會發現它並不是像目錄所列舉出來的那麼迷人,這本書是法國大學出版社在1941年開始編篡出版的一套普及型百科知識全書,封面上的法文是一種手寫體:La Point des connaissances actuelles,意思就是“当今的知识之潮”。
其實我也很感謝樓主提供的這本書啦,非常感謝你的貢獻,我只是發表一下我的讀後感,僅供Aeons的兄弟姐妹們參考啦。

看看谢了

是中文滴?

语中外文对照表

很好的书。“精魄”这个翻译有意思。

好像很全面,多多学习

來看看

学习一下...........