Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

镜像与邪眼

楼主

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

中间那个插图是什么?  发表于 2018-10-13 12:13

评分

Narcissus + 50 + 10 + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
原帖由 xanxus 于 2010-4-6 21:36 发表
为啥我想到魔眼。。。。。。

因为在中文称呼有好几种:“邪眼”、“邪视”、“魔眼”。。。

板凳
原帖由 歌者 于 2010-4-9 09:41 发表
为什么都要回复呢...这是个问题...

为了美好的RP和优良的传统........

地板
原帖由 逆·凌 于 2010-4-10 11:36 发表
啊 我有很不明白的问题
究竟是 光通过镜子的反射进入被注视者的眼睛产生影响 还是  “视觉”从眼睛出发经过镜子反射到事物产生影响 呢?

傀儡师牵着傀儡,两者长着一样的面孔,两者有着一样的行为。光联系的不是眼睛,而是眼睛看到后产生的心情,眼睛是心灵的天窗,天窗外面的光透入天窗,天窗里面的人说光是蓝色的,也有人说是绿色的,更有人说是红色的,为什么这么说?因为他们本身就是这个颜色的。所以明明可能是白色的光,就因此变成了各种颜色的光。镜子只是天窗与光之间的媒介,而媒介两头总会有着傀儡师和傀儡的身影.....

地下室
原帖由 Delking 于 2010-4-14 22:37 发表
万恶的回复,哎,阅读的兴致被一下冲淡不少~是什么导致了这种“门槛”的出现?难道玄武大人也沾染了“学阀”的作风~呵呵

学阀不至于,顶多粪青

地基
原帖由 柒柒不会染 于 2010-4-30 02:29 发表
话说我的嫉妒心不是一般的强 ......

可是在以前有别人用那种憎恨嫉妒的眼光看着我时..
不久后我果然发生了倒霉的大家都看见的事..
可是!!
为什么我也用那种眼神看别人时,
别人什么事也没有?!..一直 ...

问题是你有想过要他具体发生什么事吗?

地壳
楼上两位就差说写轮眼和天照了。。。