Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[其他] [转]现代人不信佛的原因

楼主
可能人人都去拜过佛、仙、神、圣人、鬼、人。不管哪一样多数人都去过了吧。还有些人去拜了回来却不知道拜的哪只路神佛。唉……有时候也不是自己愿意去的了!拜是拜了但有几个人真的会相信他们真能实现自己的心愿。不相信也在情理之中。人人都求佛、佛能满足哪个的愿望嘛。好人也要满足坏人也要满足那还不天下大乱了。光光求佛什么都不用做就能得到所需要的东西。<敏感詞>就要<敏感詞>到原始状态了。但是求佛是不是真的一点用都没用呢。这个要另当别说了。一首歌言是这样的“我在佛前苦苦求了几千年、愿意用几世换我们一世情缘 ”可见求佛还要有诚意才行哦。其实在世时也告诉我们佛法了间世一切法一样也有取灭的一天。虽然身为三大教的教主但还是以平常心传教说法。佛果然是个老实的人。从历史的发展证明一切将会随着时间改变。不管哪一朝哪一代总有一天会成为历史。曾经的大唐盛世世人向往的地方。如今它又在哪里。朝堂上天天大呼千秋万世。万岁万岁万万岁以经做古。哪有人能活一万岁!天天骗世人也骗自己的事在哪朝都有。佛告诉我们到佛末法时期如果只有人相信他说所说的法。那这个人就不得了,不知道在多少佛前修行过了才能相信。不要说个人相信了还去为别人说了。那更是难得。所以我们不相信是很正常的。因为我们现在已经接近末法时期。总结现代人对佛法不相信的原因以下几点:
1、佛说有地狱但地狱在哪?原因很简单人都会死,这是我人们最关心的问题,死了会怎么样没人知道,也没人回来报告过,佛说人不行善死都会下地狱!哪个人一辈子没做过几件坏事。呵呵。我也做了不少。我也怕佛说地是真。
2、世上是不是真的有鬼?和前一个问题一样世上有没有鬼也没有人能证实。有很多伟人都说世上没鬼。现在的人相信科学,除非捉到一只来看清楚才能相信不可。
3、佛是不是真实存在?虽然历史证明悉达多太子到道成佛但已经是三千年前的事了。也没有人知道当时是一个什么情况。而且佛在得道后80岁就灭度了。事过三千年当时又没有录像。现在只留当时佛说的法。和现在人对事物的看法出入太多。以所可信度又降低了很多。
4、佛说善有善报恶有恶报,但在现代<敏感詞>和历史过程并不是一一对应的。好人遭雷劈不少,坏人活到99也很多!所以现在<敏感詞>上为了钱什么事都做得了来。报应不知道有没有先快活了在说。
5、求佛不管用,佛经上说求佛能有什么好处能得到什么。但是有几个人求佛后得什么了?
6、佛经中说的种种能力。很多佛经中说佛怎么样放出千百万亿的佛光,别的佛世界有多少佛众生来参加法会,这些现代科学是无法证实。
7、佛说放下一切得大利易。问题是哪个人愿意放下一切,要丢了十块钱心都痛几天不要说放下一切了。
8、有没有极乐世界,也可说有没有天堂!这个也没人回来报告过。
9、会不会有来生,人死还会有来生吗?没人知道。如果今世是前生的结果,为什么我记得以前我做了什么。难到真的有孟婆汤在奈河桥边独家出售!
10、佛经是不是原义,三千年前说的佛法会不会是一字不差的记下来。当时没有录音机。佛经上也自己说佛经都是当时佛说法时他的弟子们记下来的。并不是佛自己写下来的。当时弟子们会不会听错,或是理解错。过了这么多年后世的人会不会改动过?
虽然还有很多很多原因。但这几点应该算是大家最关心的……
沙发
很多人都信佛的,但不可能所有人都信佛。信仰是一种信念,信仰的人多了就自然比单个人的信念要强大,比某些事物强大一点,比某些事物要小一点,所以有时灵,有时不灵。

板凳
呵呵楼主说得很好我很赞同啊
只不过楼主能不能倒过来再想想人们为什么会去相信佛?
仅是因为他能实现人们的愿望 ?
还是他能让人再活500年?
希望楼主能再仔细思考下  建议楼主从信仰这方面考虑
完善此篇文章的不完善之处

地板
又一个转贴不加出处的,这样就能叫别人认为是自己做的嘛。。。我觉得转贴不加出处就好比是用了别人的钱一样。虽然是好文章,但是叫我这个 阅读者很不舒服

地下室
蚂蚱说的太好了
枉我对这篇文章的感情啊

地基
其实我觉得信与不信只是个人信仰的问题
如果他不信 他能给你拽出成千上百条理由
如果他信 也不一定就是处于某一个既定的原因
有时候 没有必要去追寻一些所谓的因由
只要自己信奉自己内心里最真诚的想法就好了

地壳
我是信佛的
“1、佛说有地狱但地狱在哪?原因很简单人都会死,这是我人们最关心的问题,死了会怎么样没人知道,也没人回来报告过,佛说人不行善死都会下地狱!哪个人一辈子没做过几件坏事。呵呵。我也做了不少。我也怕佛说地是真。
4 ]- B9 Z2 \2 q" ^0 B% H7 Q/ j& Y( ]"
楼主说的不对,有一篇涉及地狱的文章《玉历宝钞》,而且佛教讲六道轮回就有一道是地狱道,有介绍。
个人信仰不同,每个人理解也不可能完全一样。

地幔
Let's belief the lucifer

地核
我觉得最好就是相信自己,只有相信自己才是最真实的

我发现有很多佛陀和佛祖。