Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

复方油的调和

楼主
由于纯精油的浓度极高,所以通常以“滴数”作为计量单位。

1ml精油相当于25滴精油。

以下给出100ml基础油与不同配比的纯精油滴数:
0.5%  12滴     适用于儿童
1%     25滴     适用于脸部护理
2%     50滴     适用于成年女性身体护理
3%     75滴     适用于成年男性及身体丰硕女性身体护理
4%     100滴    浓度过高,仅用于敷用、局部泡浴、熏蒸等
5%     125滴    同上

注意事项:
1、确认使用的精油瓶是干净且完全干燥的;
2、不要将新调和的复方油加入旧的油中,相同配方的也不可以;
3、小麦胚芽油有防腐作用,在调和油中加入10%的小麦胚芽油,能共帮助延长调和油的使用期限;
4、广藿香及<敏感詞>一些低度油,能延长调和油的芳香气味;
5、每次调油要尽量少量(1-2次用量),顺序是先倒入基础油,然后添加精油,用双手握住瓶子轻轻左右滚动,以保证混合均匀;
6、一般来说,提前24小时混合基础油与精油,然后再使用,效果是最好的。
沙发
举手提问,基础油是啥?

板凳
基礎油叫做BASE OIL
就是基本沒有味道的且可以直接使用和食用的一些油脂。例如大豆油啦,荷荷芭油啦,橄欖油啦這些都是基礎油.

地板
谢谢。可是马马,我觉得这些油都有味道诶。

地下室
有些是有味道的,基础油的制作要求是低温冷压,和食用油还是有些不同。。。

地基
食用油精煉過的略多
低溫冷軋的油營養成分保留越多

地壳
原来这样啊!我说的有味道的油都是我们乡下的榨油房热炼的那种,这就难怪了嘛。

地幔
一毫升精油等于多少滴具体还是要看精油品种 有些质量重的 比如脂类精油 它们流速慢 特征就是不好滴出来 一毫升里不到二十滴 质量轻的 一毫升能占到二十多滴 具体一个配方里要加多少滴精油还是要看具体情况 比如老人儿童 敏感体质 或者是新手 都应该根据具体情况配置

地核
碧玺猪宝 发表于 2010-2-15 22:38
举手提问,基础油是啥?

真的是没想到在这么神秘的论坛我还能看到茉莉。。。

姽婳 发表于 2021-4-27 11:05
真的是没想到在这么神秘的论坛我还能看到茉莉。。。

猫之茗?