Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 【原创】可能会开的一个文的高潮部分?简介?梗概?

楼主
“既然来了,何必伫在门外?想学那门口的铜狮子不成?”雕花镂空的两扇门,一张夜投阑珊日穿虫鸣的窗纸,掩住屋内的影子,却是阻不住懒懒的声音,一如随意的调侃掩不住与生俱来的倨傲,扬起的尾音,纵然已是注定的功败垂成,依旧满满漾着十分的睥睨天下。
叹气,何苦来哉,温柔乡尽是英雄冢,你怎的就是不懂?
推门,抬目,仍是十年前的模样,人也好,物也好。正中还是那矮几,十年前送的那套绿檀木茶座,仍是清新不染尘滓。紫砂旁是黑陶,黑陶旁是白瓷… 我当年,不过是玩笑罢了。长身踌躇在门口,眸光躲闪,终是掠过绘着墨芭蕉的屏风,燃着冷香千秋的博山炉,投入那一双剑眉星目,寒潭凄星。喉头蓦地发紧,干涩涩挤出一声招呼:“七叔…”
他紧抿的唇,眉毛微挑,那是要出言挖苦的征兆:“哦?你还认我这个叔?”
目光如炬,穿透空间的凌厉,逼过来让人不得不垂首屈服,不过,楚怀觞,错本就不在我,不是么?“忘记身份的人,是你吧。十年前,你可曾记起我是你侄儿。”
清清淡淡的回答,激起他毁天灭地的怒火,哗啦—— 方砚落地,木桌空翻,风声乍起,下巴已被紧紧钳制,逼着直视他怒火熊熊的双目。
“楚泽洇,你以为这次扳倒我,就再无后顾之忧?”我垂目不语,他的桀笑却是不容拒绝的刺耳,“好好好,你出息了。多少长安名利客,机关用尽不如君,但你也只有这一次机会!”
“你放开!”腰间一紧,他的双臂带着热度紧紧桎梏着腰身,脑中一阵轰隆,十年,十年时光,梦魇依旧如昨,刻骨铭心的恐惧。身体远比思想来的更快,扬手劈掌成刀,对着他脑后凤池狠狠劈下。
“太慢”悠闲的声音扬起,搅进一声闷哼,紧接便是风屏倒地,咣当不绝。
被紧紧压在墙上,看他随手扯下背后的挂画狠狠掷在地上,我低头,愣怔。
那是画,美人图,说是美人,却是一男子。那笔锋缠绵又不乏犀利,想来是他的笔调。右上那词…他,竟然知道…
“啧啧”他出声,反手指向那画“骨架纤细,眼含秋波,似喜非喜,似嗔非嗔,星目瑶鼻,琼枝玉树,洇儿,你让我怎么能不想要你。”
“叔,我想陈大卿在刑部等你,该着急了。”退无可退,反而沉静,冷冷清清开口,抬目,飘忽的眼神满是漠然。
“哈哈哈,你七岁随我读书,十七岁与我反目,二十二岁将我送入大牢!好!”身上的压力骤减,再抬头,只见他甩袖而去的背影,和撞入胸腔的余音:“洇儿,我东山再起之日,便是你走投无路之时!”
苦笑,依墙缓缓矮身,一点点拾起那画,指尖滑过那画旁的字:相望相望,难得思量。珠落皓盏,怕人思量;清茶濡衣,暗寻思量;风乱疏窗,唯余思量。素纸丹青皓腕移,几樽闲愁,两处思量。
“洇儿,看人知字,你看你的字,瘦而飘忽,虽然不能说是无力,总是太过清逸,哪里有一点我皇家的霸气?若是传出去,还倒本王教出个公主来。”
是谁的泪晕开墨迹?闭目,总是一幕幕花前剑舞,月下对酌,窗前丹青笔锋缠绵,院中樱落茶香馥郁。为何,你一定要点破不该说明的东西。你说南有乔木,不可休思。汉有游女,不可求思。那是你眉眼间慢慢的调侃,我也生硬的只当是说笑。
楚怀觞,我敬你,爱你,如果你是我叔叔的话。
这皇城,竟是如此,荒唐。
斓言历九年,坊间皆传,楚王怀觞谋反,四皇子自小师从楚王,幸而能以国为重,步步为营,暗中一举平定叛臣,一时被认为太子人选,谁想四皇子事后便失了音信,自从无踪。民间议论乃是这小皇子失望于王室倾轧,隐于大荒山中。半年后楚王平反复爵,暗中布下天罗地网,只为寻当年徒儿,也是侄子。楚王府中人皆知,王内室中悬一美人图,每日必观之怔然数个时辰……

沙发
果然华丽~~甘拜下风~~~
话说看了浅少的文就不好意思在文院晒文章了hohoho~~~

板凳

回复 2楼 Delilah 的帖子

笑,美人谬赞了,这可使不得~~~
此等大罪,被有心人听见了,我该百口莫辩喽~~~~
咳咳,文无第一,本少爷不过是绣花枕头,金玉其外败絮其中而已。
多谢美人抬爱。

地板
拜倒啊……
这飘逸 这华丽 浅浅果然不是盖的
再次拜倒
然后去吃饭

地下室
怕了bl文了。。。fungus227f

地基
fungus287f 这个。。。。。。实在是无语

地壳

回复 6楼 Obscurus 的帖子

呵呵,美人,无语是为什么?文笔题材还是内容?
文笔的话我自己也很无语的。
题材的话么,呵呵,我一向是写耽美文学的,如果想看YY的BG文,我还真是写不出来。内容么,如果是雷叔侄,这个嘛,古代,辈分在,其实年龄差不多。就像这两只其实差不了十岁。现在不是流行什么差十岁最好啥啥的?
能接受就接受,不能也就算了哦~~
不过美人下次评价无语的时候,记得告诉我原因哦,我也好改进不是?总让美人无语我会有罪恶感的。

地幔
无语是因为最近周围频频出现腐女,而且一个比一个厉害。没想到偶尔来一次文学院,又碰上一个。
当然,浅少的文笔的确优美,拜一下。

地核
哥现在已经54文笔了……

原帖由 Obscurus 于 2009-11-23 20:34 发表
无语是因为最近周围频频出现腐女,而且一个比一个厉害。没想到偶尔来一次文学院,又碰上一个。
当然,浅少的文笔的确优美,拜一下。

呵呵,问题是,我其实不算是腐女,但我只写同性文学。
嗯,因为我自己就是圈内人。
呵呵,美人可能更无语了吧?