Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

32种基本精油介绍(9)茉莉

楼主
茉莉

——给肌肤和心灵活力,是克里奥佩特拉喜爱的迷惑之香

学名:Jasminum grandiflorum
      科名:木犀科
       提取部位:花
       提取方法:挥发性有机溶剂提取法
       提示:中级~基础
       支配星:木星

具有使人陶醉的甜美浓厚的香味,因为在夜间这种浓厚的香味会变得更强,所以被誉为月光,古代即被人喜爱。可用于媚药,是克里奥佩特拉非常喜爱的香料。现在广泛应用于香水。
       拥有“香料之王”的称号,于被称为“香料之女王”的玫瑰都是高价的精油。为制造1克精油,需用掉一千克的花瓣。因香气很强,所以用少量就有较持久的效果。要注意节约使用。

功效:意志高昂,调解荷尔蒙分泌。
       心效:暖心,促进自信心恢复,增加能量。
       体效:缓和全身的紧张状态,生产和产后保健,改善性功能障碍。
       肌效:保湿和促进皮肤张力,抗老龄化的最佳良药。

沙发
我这有三大棵茉莉花树~~~~开花后,那叫做香啊~~~真可谓十里香~~~~

板凳
fungus285f 你给我点我也要种。。

地板
我一直觉着茉莉花是很娇巧可人cj内秀的花朵.....竟然 是..用于媚药和改善性功能.......完全没联系上........

地下室

回复 4楼 莫忘犬 的帖子

北北鄙視你,哪裡有媚藥兩字了。。。。再說了,改善性功能也是屬於藥效,很多藥都有這個作用,有啥好奇怪的啊~~~
偶喜歡茉莉的香味,清香淡雅,我不喜歡濃香,聞了頭暈。。。

聽香小茉莉,淡月懶疏簾~

地基

回复 5楼 影月 的帖子

月月,有“媚药”。。。

地壳

回复 6楼 千,静之水 的帖子

啊,偶錯鳥。。。。不過鄙視都鄙視了,就不收回來鳥~~~fungus279f

地幔
月月!!你咋咩可以酱说我!!你自己看嘛.......使劲幽怨....

具有使人陶醉的甜美浓厚的香味,因为在夜间这种浓厚的香味会变得更强,所以被誉为月光,古代即被人喜爱。可用于媚药,是克里奥佩特拉非常喜爱的香料。现在广泛应用于香水。

地核

回复 8楼 莫忘犬 的帖子

行啦,不就被鄙视一下下嘛,还下划线

回复 8楼 莫忘犬 的帖子

弱弱滴,偶看見啦~~~偶錯啦~~