Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 意识与练神化梦的简论和步骤 [打印本页]

作者: 梦中颜    时间: 2009-9-4 07:58
标题: 意识与练神化梦的简论和步骤

原标题:关于梦,意识与练神化梦(意识融合)的简论和步骤——禁转

梦是什么?是大脑的幻觉?还是灵魂的感觉?在没有实践的情况下是说不明白的,要用现代科学也是无法解释清楚的事情。不过可以肯定的是,梦境是自己的世界,一切变化生自心,不能如意只能说是意识不干净,还有就是抗干扰能力差了~

梦中的你和醒着的你的性情,多半是不一样的。现实中的人格是受社hui规则法律道德等乱七八糟约束后的体现,但梦境中的还存在着另一个自己,甚至是很多个自己~

还有一些日常生活接受的杂乱信息,包括“偶像”“奴性”“贪婪”“自私”"性欲"“傲慢”以及无数新被塑造的各种“信念”“认识”等等......表层思维意识不到的精神集合。把这些都搞定了,现实中的你和梦境中的你就统一无别了,才算初步清洁了。

初步把握了由本原深层精神投射到梦境的那部分。此时,已经可以控制梦境,自如的创造,改变梦境,只要所想的到的东西,都可以在梦境中体现出来。而且,和真实的感觉几乎一至。现实不过是我们感官中的世界,因此当你能支配梦境之时,也就可以制造出如‘现实’一样的世界。

一、(醒)在梦里知道自己在做梦。

二、(定)在梦里知道自己在做梦的时候,不为梦境中的任何景象动摇,比如被追杀,从高处摔下,怪物之类。因为你知道这是梦。

三、(导)在不为梦境动摇的情况下,主动影响梦境,比如把噩梦转为好梦,改变梦境的情节。梦境终究是你自己的世界,表层也好深层也好,都是你的一部分。只是大多人只能左右表层,也就是梦中的你自己,而不能左右深层,也就是梦境本身。如果说不为梦境动摇,是你自主了进入梦境的表层精神,那么引导梦境,就是你尝试和深层精神的连接。

四、(生)创造梦境,第三步完成后已经清醒的定力已经够强,可以用念力创造实境。

五、(灭)化梦,将梦境归无,只剩空明而不生一梦。

六、(融)将梦中的你心和现实的你的心融合,统一,净化,而后成为一体。不论在梦中还是在现实中,态度和性情都如一无二,精神同时存在于梦境和现实。看任何事,除了能用后天感官,也能如入深层潜意识。

(详细方法涉及到精神能力的集聚和精微技巧。请在有明师指导下进行,训练意识是一件科学的事,请勿乱来)

作者: 影月    时间: 2009-9-4 08:45
学习了,醉哥。。步骤虽只有六步,做起来可不易。如同禅定境界。。嗯,谢谢。。
作者: 梦中颜    时间: 2009-9-4 10:24
难也不难, 不过第一步入门,世面上公开大多数入梦,出体法就不太好。没有能量支持和心力训练。  到了第三步,大部分人会沉迷“出体”或者“梦游”这种心灵游戏里,
最困难的还是,在深藏在心灵渗处的,杂魔之念,在潜意识里会显化,很多人没那定力。
作者: 影月    时间: 2009-9-4 10:39
标题: 回复 3楼 梦中颜 的帖子
嗯,所以要修。修定,修心。
作者: 梦中颜    时间: 2009-9-4 10:43
本来就无修,
一切自显化。

梦中梦,身内身。
本如来,心自明。
作者: 影月    时间: 2009-9-4 10:55
标题: 回复 5楼 梦中颜 的帖子
呵呵。。。无明而已。
作者: 梦中颜    时间: 2009-9-4 11:10
不过在明白那之前还是要修的````
作者: 梦中颜    时间: 2009-9-4 12:03
其实已境界的话,只分俩个阶段

第一阶段,就是能自由的清醒在梦里为界限,绝大部分人被拒之门外,但是能进去
随着心力和能量的增加,肯定会能做到,连接潜意识,转化梦境。

第二阶段,一般都是可以把创造,归虚。融合 一起, 这个难度比较大。一般人都停在第一阶段不肯进行了。
作者: 郭武    时间: 2009-9-25 10:58
很不错的说! 顶帖支持醉哥.....
作者: 第九炎    时间: 2009-9-25 15:35
标题: 回复 1楼 梦中颜 的帖子
很好,现在我还差很多哦!
作者: yinzy1969    时间: 2009-9-26 00:23
精神分析论也是这样释梦的
作者: woshipwl    时间: 2009-9-26 15:57
顶,把前人的东西都总结出来了!fungus283f 和藏密的梦观成就法极为相似!
在看了陈抟先生的诗,确实大有相同之处!
赠金励睡诗二首

常人无所重,惟睡乃为重。
举世皆为息,魂离神不动。
觉来无所知,贪求心愈用。
堪笑尘中人,不知梦是梦。

至人本无梦,其梦本游仙。
真人本无睡,睡则浮云烟。
炉里近为乐,壶中别有天。
欲知睡梦里,人间第一玄。
作者: 淡紫色月光    时间: 2009-9-29 12:05
如何开始第一步呢。。。
作者: 梦中颜    时间: 2009-9-30 02:50
学好把身体养好是第一步~~~~~`
作者: shkushku    时间: 2009-10-5 21:20
支持醉哥 顶个
作者: nikki    时间: 2009-11-2 13:32
有时候可以无意间的做到第三步,十分偶然...
作者: huangfu0513    时间: 2009-11-3 08:32
很不错的说! 顶帖支持醉哥.....
作者: Jany    时间: 2009-11-14 22:26
呵呵,学习学习,正在尽量努力,不过我觉得只是意识到梦都有难度啊
作者: wgq999    时间: 2009-12-9 10:23
要做到第一层就不容易了,偶尔会意识到现在是在做梦,但很快就醒过来了,不能保持在梦里。
作者: claud    时间: 2009-12-9 13:04
标题: 回复 3楼 梦中颜 的帖子
你的意思是,出体,梦游,不过是精神上所产生的幻想,而非真实?
作者: 还是来不及    时间: 2009-12-9 16:13
传说中的清明梦......
作者: 蜀葵    时间: 2009-12-10 14:58
·fungus219f 。。。

·我比较想说。。。我不能理解。。。。
作者: 可可菲菲    时间: 2009-12-10 17:16
dingding !
作者: 变个火球送给你    时间: 2009-12-12 10:54
标题: 天啊····晕
为什么看完觉得自己好象都会这些呢···  ···
作者: 妮可数星星    时间: 2009-12-12 11:37
醉哥辛苦...这个够研究很长一阵子的了~~
作者: lvnan18    时间: 2009-12-16 17:50
只知道自己梦里从楼上掉下来会飘……飘半天都落不到地上,一郁闷就醒了……
作者: 哦呀    时间: 2009-12-17 12:55
楼主所说的是梦境的控制,这个我赞同,我想请教一下,人在什么情况下会梦见神明或者說梦见神明是因为日有所思,夜有所梦呢,还是这个人极度想逃避现实,
作者: zhiyinsm    时间: 2009-12-17 15:34
三、(导)在不为梦境动摇的情况下,主动影响梦境,比如把噩梦转为好梦,改变梦境的情节

我从小就能这么做,一直以为是怪怪的,原来还算入门了
但四的部分实在太难了,创造不易
作者: 静静    时间: 2009-12-17 20:13
努力想入门。。
作者: Miss.F    时间: 2009-12-27 21:29
曾经做过 “导”,因为是噩梦,努力地想醒来,终于醒来了,但是又太累又回去了...
作者: bankmoney880    时间: 2010-1-7 12:39
好贴~~~顶顶顶~~谢谢楼主的分享
作者: 铭记    时间: 2010-1-8 22:15
.....我没有做过梦。。或者说没有记起过梦。。当听到人讨论梦境时。。很苦恼。。一直想有个梦。。哪怕是不好的
作者: 歌者    时间: 2010-1-9 18:13
清明梦????
作者: 124228614    时间: 2010-1-11 20:54
今天晚上试试看咯
作者: 河生    时间: 2010-1-17 09:57
求教: 何为空明?
作者: lm4472    时间: 2010-1-17 18:32
修炼梦是不是太危险了,出不来不就。。。。。。
作者: 梦溪潇潇    时间: 2010-1-18 21:05
看起来不错...有机会看一下吧
作者: ty931230    时间: 2010-3-6 15:23
好像我小时候天生就掌握【醒】,长大了就不行了……
作者: ty931230    时间: 2010-3-6 15:27
偶尔在鬼压床的时候做过(导)
不过毫无成就感…太恐怖了……
和31楼的好像……
作者: sophieann    时间: 2010-3-6 16:22
最近觉得梦这个东西,除了和自己有关
可能也是和别人共振的效果
作者: h244272793    时间: 2010-3-7 09:22
顶一下
炼试试
作者: Addie    时间: 2010-3-7 09:48
:smile:
作者: 辉月    时间: 2010-3-7 15:50
很不错的说!
作者: 毛夭夭    时间: 2010-3-18 14:36
为毛有些东西感觉和梦的解析有点像呢~~不过楼主我崇拜你
作者: wo520520    时间: 2010-3-19 22:35
难!但是在我发的梦中,百分之80都会在现实中出现,不知为何
作者: ting_40    时间: 2010-4-25 11:36
在中国要找一个心灵导师实在不易。
作者: lostangel    时间: 2010-7-16 14:50
哈哈,不管怎样做梦是一件很快乐的事情
作者: falsetto    时间: 2010-7-16 15:38
学了之后又什么用呢?不明……= =总觉得用人力干扰梦是不好的,比如预知梦之类,用外力改变的话价值不就反而降低了麽?
作者: winnie    时间: 2010-12-12 14:26
學習一下~~~~~
作者: 诠释纠结    时间: 2011-1-30 04:59
问题是、这个放在心理学的板块,真的好么?
作者: harry01    时间: 2011-2-19 20:55
一二三我貌似已经在潜意识下能够轻易达成了,但是四五六感觉很有难度。。
作者: 黑烟舞    时间: 2011-3-8 15:13
我的梦境,别人可以介入吗?
有几次这样的情况,我在梦中发生很危险的事件,千钧一发!这时有个声音:醒来就可以了,这是个梦!在我接到这个命令时,才梦到我试着睁开眼睛,醒来,然后我现实才醒,,
有时想起在醒来之前的那种很真实的感觉,与一睁眼我在做梦……
实在是无语的很
作者: myhomezyj    时间: 2011-3-13 17:05
学习了。。。
作者: lovenilqm    时间: 2011-7-3 18:11

不动摇除了你心里素质很强,一般人不会不动摇吧。。

哎。。。还需要锻炼那

作者: Sterling    时间: 2012-5-24 20:43
我应该到第三阶段了
作者: 不朽守护    时间: 2012-5-24 22:32
您所说的梦境是以清明的梦为前提的么
我自己有记忆的梦中大多为普通的梦境,且每次都知道是在梦境,感觉随时都可以醒过来,感觉自己只是在想象罢了,如果是以清明的梦为前提,那我这连第一层都不算吧
作者: 人生信仰    时间: 2012-6-14 19:34
我只做到了第一步,汗颜啊.......
作者: 银之识    时间: 2012-10-31 01:50
难道很高啊...特别是4-6

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4