Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 09年6月第一周书单:《时间简史》~ [打印本页]

作者: 阿克    时间: 2009-5-31 18:20
标题: 09年6月第一周书单:《时间简史》~
不管看过还是没看过,都请大家认真地再看一遍~fungus412f
这也是个练习速读的好机会,量变引起质变,长期坚持看书,时间长了,自然会提高阅读速度。
如果没有这本书,可以酌情换同类的书。要把书名报给我检查~!
比如阿布刚借了本心理健康调节师的书,没时间看别的,那么可以,就用这本书代替。
不过请大家对自己负责!选一些符合我要求的书。别看一些小说杂志之类没营养的读物!
读完的筒子们在下面签到。
限期:一周时间
有感想的可以写感想,依感想篇幅有加分喔~加金币的
作者: 恶魔使徒    时间: 2009-6-5 21:37
感想写的很难行吗
作者: feng352100    时间: 2009-6-6 13:06
还好这是一部将高深的理论物理通俗化的科普范本~~~希望咱能看的懂吧~~~咱去找书了~~
作者: 阿克    时间: 2009-6-6 19:53
都谁看完了。。。都快到截止日期了。。。
看完来签名
感想写的长的可以单发帖子,酌情加分
作者: 棒棒兔    时间: 2009-6-6 20:00
啊哈哈哈哈哈,我努力了一星期后终于看完了。
关于我的读后感:霍金真是个嗜赌成性的家伙,书中不止一次提到他打赌并且赌输的事。真是的,赌运不好就不要打赌么。
回归正题,只要地球毁灭,人来就灭亡。即使地球不毁灭,只要太阳燃尽,人类还是灭亡。即使那时候人类可以到太阳系外生存,等到宇宙到了坍塌的奇点时,还是会灭亡。所以说,无论如何,人类都是要灭亡的~除非人类能真正找到永恒的地方,这不是没有可能的,因为只要不存在空间,也就不会有时间,那么相对来说就是永恒的。可是如果米有了空间,人往那里住呢?所以说,希望很渺茫,如果能够到另外的宇宙,那么还会有希望,可是现在人类连银河系都出不了诶,怎么到外面的宇宙呢?那就要么得发现<敏感詞>的空间维以达到这一目的,但是这个貌似很难很难;要么找到超光速前进的方法,可是这是有悖相对论的,况且即使是光速,也要花上那么好几亿亿亿年。我的总结是:反正人类迟早要灭亡的,研究这些东西有什么用。。
作者: 棒棒兔    时间: 2009-6-6 20:17
总算看完了,可以安心的看咱师傅的传记和写真集了,啊哈哈哈哈
作者: feng352100    时间: 2009-6-6 21:08
我说,灭亡的事也是好几万年(少打点字可以吧)之后吧…………提起它干麻?
作者: 阿克    时间: 2009-6-7 00:06
有没有人看不完的。。。可以延迟时间。。。原定今晚就截止了
作者: wwww0wwww    时间: 2009-6-7 21:02
支持!时间简史这本书不错,展现了霍金一些很有见地的思想。
这里想谈谈对于这类书籍的阅读的一些经验和建议。阅读科普读物尤其是比较专业的理论科学读物的时候,一旦遇到陌生的专业词汇,或者某段晦涩的内容,可以先放过去往后读,很多情况下读过全书之后原先不懂得部分就慢慢的变得可以理解了。我们大部分人不是研究理论物理学的,对于理论物理的复杂的理论公式是没有办法进行系统学习的,然而这类的科普读物并不是充斥着大量的公式和推理,作者在编写这类书籍的时候总是尽其所能的使之通俗和大众化,而我们要做的就是在整体上把握其思想,对于其中的内容进行一定程度的哲学上的理解和总结,能够通过一本书了解作者的思想系统与脉络,这才是我们阅读科普读物的正确方法。有兴趣的话就可以再进一步,找更加深层的材料来读,以深化自己的知识。
这里有个小建议,时间简史这本书大部分词汇不是特别难,高中以上的同学可以试着找英文版本的来读,这样既能获得知识,又可以锻炼自己英语水平,有兴趣的话可以尝试一下。
作者: 圣天使    时间: 2009-6-7 21:21
健康心理调节师

我向大家推荐这本书,这本书我认为好的地方很多,诸如:

1 内容涉及广泛,有心理问题,心情化解,学习方面,恋爱方面,网瘾网恋问题,交际问题,以及职场问题,分布范围广而且十分实用

2 每个问题都会先列举现实实例,然后根据实例分析相关问题的定义,之后有相关的解决方法,并且在每个解决方法的后面都配有相关的小故事,不仅趣味而且易于理解,更可以发觉很多哲理性的东西,感觉看完了之后豁然开朗一般

对于本书来说 ,我十分喜欢,或许感觉这书里的故事以及解决方法比较好,想再多看几遍,打到电脑里。或许还有一个原因就是 感觉读完之后在回忆只能总结一些大部分的解决方法和故事实例,总感觉有时候读完之后脑子并没有半点印象。这是我读书中的一个感受

在此,我总结一些我读完书之后可以记住的一些最普遍的方法

1 心情可以自我选择,你可以选择高兴亦可以选择痛苦,所以无论面对什么,问自己是要选择高兴还是痛苦

2 多和外界交流,不怕挫折和困难,只有和大家交流才会更加获得自信,获得朋友,获得帮助,以及<敏感詞>

3 适当听从别人意见,不听和过分在意都不行,因为你的人生是你自己的,不是为了别人而活,但是如果过分脱离的话,不听从的话,也会给自己造成隔离孤独以及一些后果

4确立人生目标,这样就不会孤独,也不会因一件事情的失败而放弃<敏感詞>事情,而且这样可以充实生活,不虚度光阴

5 在建立长久目标之后,需要建立小目标,过于大的目标很容易使人受到挫折进而自卑,小目标不仅可以不断引导自己朝向那个长久目标走,而且易于实现增强信心

6学会转移注意力,很多时候生气是不必要的,药学会转移注意力,使得自己不要因为不必要的生气而使得自己身心受伤害

7 要正视自己,自己有现实的自己,镜中的自己,以及理想中的自己,理想中的自己可以作为目标去努力实现,而不要因为理想自己与现实自己的落差太大造成自卑以及<敏感詞>心理。要正视真正的自己,人无完人,认识就很好了,我看书的时候就觉得我存在着很多问题,但是这并不可怕,努力改变就可以了

8 要换位思考,多关心他人,而且要找找自我原因,但以上这些都需要度,过了度就不好了

以上是我初读的基本体验
作者: 阿克    时间: 2009-6-7 22:21
零零散散一晚上终于看完了。。。原定半个小时看完,实际上大概也就是花了这么长的时间。。。fungus35f
本来看完之后有一肚子理论要总结,结果看完书后附赠的牛顿的混蛋人品简介后一肚子火把理论全抛到虫洞内一头去了。。。fungus20f
牛顿真是个王八蛋,虽然他人生的经历和做事的手法跟伏尔泰如出一辙,但是起码我家伏尔泰是个正直的好人。。。fungus45f
作者: deathjack    时间: 2009-6-7 22:25
语气不够阿布。
鉴定完毕。
作者: 紫愿£梦想    时间: 2009-6-7 22:27
哈哈,我的蘑菇哇啊~!!!!!!!!!!!!!
作者: laokuang    时间: 2009-6-13 11:18
回忆起来,那本书应该是高一还是高二的时候买的,必须承认当初买的动机是纯粹为了装逼,哈哈~~~后来看完以后,没有留下任何的印象,不过对霍金本人却非常的崇拜,一副这样的身体下居然能承受如此深远而宏大的宇宙。

后来大学物理学涉及一点相对论与量子理论,老师也就简单的讲了讲,发现我连那个坐标变换都没算明白~~一声长叹,也算一个提醒吧,从这本书你可以知道一些结论以及结论运用的大概情况,但请不要认为看这本书你就可以理解霍金眼中的宇宙。
作者: 最高祭司    时间: 2009-6-19 01:50
这本书一直处在我的雪藏当中~
作者: 翼色    时间: 2009-6-26 20:44
小学的时候买了一本,被我当无聊是看的杂志一直看到初中,就不见了。。。。
到现在还没看明白。。。。fungus247f
作者: woxiaoyao1344    时间: 2009-8-10 18:25
是讲时间简史吗??
   我看过了   有些理论看不懂 关于量子方面了~~~~
作者: 妖灵瞳new    时间: 2009-8-11 11:29
我已经看完了(拖了两个月,道歉)
因为啃的是英文版,对我来讲很难,又要准备不久之后的考试
所以实在是对不起

感想么
因为不太懂天文和物理之类,很多都不是很明白,请允许我拖多一阵子吧
作者: 兔小坏    时间: 2009-8-12 11:20
这书被搁在书柜好多年~我都没瞧一眼
汗一个

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4