Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 愿与众社友齐反思 [打印本页]

作者: 凤鸣在竹    时间: 2009-4-25 13:28
标题: 愿与众社友齐反思
曾听翟鸿燊讲过,佛,听的是禅,不是拳
但见社友们欣欣然讨论各式套路招法,却少有人明辨其真意和道理
又曾听大学教诲,修身为本,内圣方能外王,内心乃一切外物的明镜与度量
物有本末,事有始终,为何如此多人舍本逐末,寻求技法的超凡,而不求内心的平静呢?

同为学,学,亦分生存之道,生活之道,生命之道。也许是<敏感詞>的价值观将我们引导向追求生存之道
然修心的意义便在于此,我们的内心如何坚持理想,观照外物呢?在此才看出我们的格局,我们停留的层次
自周文王演绎八卦,千年的历史向我们展示了生命之道的荒洪壮阔,我们后来者以怎样的心境,怎样的格局去接纳这生命之道呢

我相信众社友们依然在不断求索,反思,与升华
望众社友能诚意,正心,修身,指引来者渡过迷津
心愿如此

凤鸣在竹敬上
作者: 逆·凌    时间: 2009-4-25 14:48
额武术?
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-4-25 16:30
说的好。“指引来者渡迷津”为我们原意。
作者: 不懂    时间: 2009-4-25 17:28
让我想起凤鸣九天了。
呵呵

支持
作者: 雪丛丛    时间: 2009-4-25 20:26
有时候的确会觉得自己在这条路上走了好远,渐渐的忘了自己本来的目的与心境……不管用怎样的形式,最重要的还是内心的宁静与喜悦啊~
作者: 白巫师    时间: 2009-4-26 12:30
好像是东方的不懂啊!
作者: shkushku    时间: 2009-4-26 12:44
心难静  欲难断。。。。
作者: feng352100    时间: 2009-4-26 14:17
我读懂楼主的意思了,可是我是在不懂为什么要发在玄术学院??
作者: feng352100    时间: 2009-4-26 14:17
这因该放在神秘然后顶置的嘛~~~~
作者: 凤鸣在竹    时间: 2009-4-27 01:12
哈哈,只因在此版看到如此多术数、奇门,而对文化涉猎不广的人如何才能明其意,又担忧众社友见其末,未溯其本,便有感而发,在此地写下了些想法。我本为初入指引社的新人,如发错了板块,还望谅解,如果方便的话管理员把帖子放在合适的地方吧。
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-4-27 08:11
这是一个很深刻很有思想的帖子。
作者: feng352100    时间: 2009-4-27 13:25
-11:现在的人想了解或学习玄术大多数都是为了有神秘的能力呀,而对于神秘能力背后的文化有多少人还在乎?

孰不知,练此绝技,需有道也…………

-----------------
注重玄术版面的文明提升了,不要四肢发达,头脑简单了!
作者: 凤鸣在竹    时间: 2009-4-27 20:25
不修心,怎修道
即便天资禀赋,自强不息,练得一身本事
然无厚德又何以载道呢?
作者: shkushku    时间: 2009-4-27 20:35
呵呵  又找到一位道友  欢迎你来指引
瓦咔咔  有空我们一起讨论讨论
作者: 凤鸣在竹    时间: 2018-8-28 22:42
将近十年之后,回来看看自己说过的话。十年时间,踏过多少土地,遇过多少人,幸在内心遵从的方向未有懈怠。十年亦如驹过隙,久违逢这种感觉。

诸位可好。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4