Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 木木的塔罗日记和零碎感悟 [打印本页]

作者: mulisasa    时间: 2022-3-12 23:18
标题: 木木的塔罗日记和零碎感悟
2022年3月12日是我正式开这个帖子的日子
敲下这个帖子的标题后去抽牌,正好抽到权杖一
看来我目前的确有热情和动力做这件事情
可能以后每天醒来第一件事就是抽一张牌然后记录在这里吧
我之前考虑过把自己以前手写记录的塔罗日记转到这个帖子里,后来看到权杖一决定还是不要了。一切还是要往前看

作者: mulisasa    时间: 2022-3-12 23:29
顺带一提,想分享的感悟是
从前抽给自己的牌中宝剑十出现的概率会大些,但这种时候这张牌竟然总会给我一些鼓励。
普及维特的牌面来着。
我们说十这个数字是一切结束的意思,跑到我的手里这个信息就在被万箭穿心的人上显示出“已经是最糟了,不会比现在还糟了”的意思。
配合远方正在显现的朝阳或者晴天,我会感到暴风雨结束的风平浪静。
宝剑十是我最开始接触塔罗时抽出的牌(在六芒星排阵里心理的位置,亲情有关的问题),因此是对我来说意义重大的牌,也是我决定学习塔罗的契机。
我的室友也有喜欢塔罗牌的,看我会把宝剑十的贴纸贴在本子上就担心会不会不吉利。
但是这就是我在反思自己时觉得最有用的牌,看到它我反而受鼓舞,仅此而已。
我的日记里的牌大概就是疗愈我自己的存在吧。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-13 07:22
今日抽牌:圣杯九正位
早上感受:得意忘形,忘记一些事情;因为完成了什么事情而感到松懈

作者: mulisasa    时间: 2022-3-13 18:25
晚上总结:我的确有点得意忘形。
因为写完了文献综述的初稿,现在情绪高涨了。这也不是什么好事,即使没有圣杯九的那张帘子我也明白,初稿被打回来是很正常的事,我现在担心也没有用。而且这张牌毕竟是正的,说明我写它的过程中好的状态还是有的,这篇文章是有底气的。

本来想直接补充的,然而手机太难了
作者: mulisasa    时间: 2022-3-14 06:40
今日抽牌:圣杯四
早上感受:蓝色星期一,不想上课(简直神了
作者: mulisasa    时间: 2022-3-14 19:29
晚上感受:我被打脸了,这张牌跟上课一点关系也没有,上课和交文章只是今天小的不能再小的部分,而且我今天的学习很顺利。但是男票家的长辈今天进ICU了,这件事给我一些冲击。我的雷诺曼告诉我这位长辈近三天的结果会是突发症状康复但依旧卧床(镰刀 花束 棺材),我理智上相信我的牌,但我情感上希望我学艺不精,希望真实情况是直接出院。
圣杯四的正位其实正好展露了我最近畏手畏脚,为了不要紧的事情(比如上课会不会被点名)而恐慌的困窘现状,也是在提醒我一定要思考除了学业之外还有什么是真正重要的。
衷心希望这一周我男票会有好消息。

补充内容 (2022-3-18 09:56):
补充内容:我雷诺曼的确学艺不精了,不过没往我期望的方向发展。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-15 07:41
今日抽牌:太阳逆位
早上感受:有想不开的事情,很轴。没有灵感的一天。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-15 23:26
晚上感受:
晚上八点突然有人告诉我明天有要交的东西。而且单纯是我没听见而已,人家早就交代好了。飞来横祸了属于是。而且一些需要的数据是要自己试出来的,折腾半天没试出来,只好就那么交了。太阳倒过来诚不欺我,一点灵感都没有。
但是这个单纯是学业上的突发情况,我的状态没有收到很长时间影响。估计它还是想提醒我不要忘记未来是美好的吧……
作者: mulisasa    时间: 2022-3-16 07:10
今日抽牌:星币十逆位
早上感受:没有底气,束手束脚的一天。有受到惊吓的感觉,是孤立无援或者有话不敢跟家人说的孤独感,而且是主观上而非客观上的。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-16 22:34
晚上感受:今天属实给我整不会了。今天学业很顺利,家人没闹矛盾,男票那里也没消息,总之一切都很正常甚至顺利(话说自从我爸糖尿病确诊他终于学会把吃的东西分给我一些了,不敢动不敢动)。可能这张牌是提醒我多注意家人的变化吧,我觉得今天挺好的。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-17 09:56
今日抽牌:星币四逆位
早上感受:双脚悬空,被钱币压得死死的,今天是被钱财压的喘不过气的一天,而且感觉不是愁没钱而是愁有钱。(有钱没处花?)
还有一种跟钱完全没关系总之飘忽不定,没有稳定依靠的感觉。

作者: mulisasa    时间: 2022-3-17 23:39
晚上感受:的确跟钱没有关系。今天有一些实名错误之类的问题,实际上不到半小时就解决了,但是情绪经历了十分悬殊的大起大落,总的来说没有必要。精神力收到短暂的损伤,情绪过于容易受影响。
其实这已经不是偶尔几次了,只要不是完全掌握在手里的情况都会有直接失控的情况出现。星币4倒过来让我的屁股离开箱子,这样箱子里的财物就会四散开来成为我无法冷静、无法稳定、或者说无法稳固自己的一种代价。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-18 07:37
今日抽牌:宝剑骑士逆位
早上感受:昨天的经验教训合着没用,今天情绪还会激烈震荡。会有欠思考的行为,一定注意不要做会后悔的决定。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-18 23:29
晚上感受:今日我这里无事发生,我有纠结到底要不要向我男朋友发很多慰问(在周一的补充信息里有),但我还是做罢了,现在我属于一个外人,他那边需要的不是我说什么话而是他和他那边自己的处理。一段时间过后我可能可以表达一些。
虽然今天的牌其实暗示我今天的决定会让我后悔,但是这个东西它没办法。
我总不能这种时候给人家添麻烦。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-19 07:38
今日抽牌:权杖八
早上感受:充满干劲,“冲啊”的感觉。可以趁今天状态好点的时候作一些日程规划之类,或者今天思考到底该买哪副牌这种决策。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-19 21:09
晚上感受:趁着早上的气势把雷诺曼学完了,给我妈实占一把,我妈这唯物主义工科生听了直呼神奇,开始跟我聊当初是怎么(瞎了眼)跟我爸结婚的,聊了一整天。
权杖八在我这里等于两个字——冲啊!!
这是圣甲虫的传统漫画塔罗还有空境塔罗给我的灵感,八根权杖如从金闪闪的王之宝库中发射一般,火力强盛,就今天而言,给我无上的解牌灵感。我的水平远远不到真的给予我妈疗愈,但是也达到让她倾吐陈年旧事的目的,这很难得,因为她不是一个轻易表现情感的人。我很庆幸我至少有这一招可以让我妈放松。
另:感慨,女性平权还需再接再厉,即使身为知识分子我妈那一代也属于离谱。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-20 07:56
今日抽牌:圣杯皇后。
早上感受:充满灵感的一天,有一丝念头就可以无限发挥,特别适合今天晚上的四季牌阵。

作者: mulisasa    时间: 2022-3-20 23:36
晚上感受:今天白天运气实属不错,正好赶上喜爱的手工灌香肠重新开业(因为疫情关了一阵,以为人家回老家了),最重要的是一家人今天竟然没吵架,特别难得。
晚上的四季牌阵就着实的不可以了,自己解不开。可能开个帖子自己分析分析吧,也有可能是我这个人就是矛盾多(毛病多)。

补充内容 (2022-3-21 01:12):
帖子开完了,感觉局限性很大。不过能说的倒是有很多,这个没想到。
顺着想的话,灵感还是会涌现的。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-21 05:55
今日抽牌:权杖七
早晨感受:以一敌百的气势。是一种自发的完全想通的舒畅感,与自己的斗争也占领高地,是昨天的运势建议开始实行的一天。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-21 23:34
晚上感受:今天睡觉的时间大于清醒的时间,而且醒来后没有多余的疲惫感。我很少有睡的很顺利的时候,这个很难得。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-22 07:50
今日抽牌:星币国王
早上感受:因为有底气底盘稳而心态平和的一天,可能会有些艺术感,因为有自得其乐的成分在,旁人可能打扰不了我今天的稳定。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-22 23:38
晚上感受:今天突然跟透特有链接了,就是纪元中希伯来字母shin在图中涵盖的父母与孩子代表了荷鲁斯与觉知、本质的亲子或者我感觉像是被提纯的关系,这也解释了为什么到了第20张牌主宰变成了荷鲁斯,表现的就是本质的深层次的意识改变,到达上层或者变成通道或者直接新生,为的就是迎接即将到来的宇宙。想通了这些反而想不通为什么今天会是星币国王,不过硕果累累的满足感先在这里记下,这个跟这张牌还是有联系的。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-23 07:14
今日抽牌:权杖国王
早上感受:事件完成的圆满感,今天不必特意鼓起干劲就可以完成工作,过程顺利。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-23 20:26
晚上感受:今天各种链接太强笑死我了。下午线上开会前我想说随便抽抽牌抽了好几副,雷诺曼抽三张直接树塔百合,好家伙长上加长;百年韦特抽出权杖八逆位星币骑士和宝剑四逆位,那不用想这位朴实的骑士肯定是我们班长,结果家人们,他一个人长篇大论弄的晚饭没吃上,可不就是宝剑四逆位。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-24 08:28
今日抽牌:星币5逆位
早上感受:以前忘了的事会想起来,或者我那个卡一半的PPT突然会做了,或者有别的新问题会解决
作者: mulisasa    时间: 2022-3-24 23:34
晚上感受:问题的确有解决的办法了然而不是我自己的而是我爸我妈都有,具体就不谈了,而且只是阶段性胜利。我今天突然发现我的感性部分的确不是很强,很多时候我都会直接忘掉今天抽的牌给到的启示,发生了事情也不是很容易联系起来,或者是回来写日记才能想起来。如果今天是星币5正位的话还比较能反映我这个状态但他逆过来了,可能代表的是我今天终于发现我这个问题,也算可喜可贺吧。

作者: mulisasa    时间: 2022-3-25 08:58
今日抽牌:权杖国王
早上感受:今天抽晚了,老板派给我一个设计任务我才抽的牌。这个很明显是对我的鼓励了,提醒我趁着今天状态好赶紧做做调查,我加油。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-25 22:38
晚上感受:今天我停滞很久的工作终于再启动了,忙碌的感觉比起闲着真的好了很多,连偷懒都变得更有趣了(?),一天下来是能量满满的,反而没有什么感性的感觉要记录。哎。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-26 07:13
今日抽牌:星币四逆位
早晨感受:冲动的感觉,会有超出计划的事情。会感到措手不及。可能是想要的东西突然涨价了,想去的地方突然被封了,各种。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-26 23:34
晚上感受:的确是计划外的。明天全市(行政级别是省)大筛,预定的医院去不成了。其实已经是两周都没去了,很烦躁。医院其实不是我去而是我陪我爸,然而他反而是今天最高兴的(。。。),平常能量最低的我妈今天高涨,我今天能量反而最低,脑袋空空如也。希望明天大筛完能好好做点别的。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-27 07:26
今日抽牌:权杖皇后
早上感受:借您吉言吧,但是今天我肯定不会权杖皇后了,可能这张代表的不是我吧,这个早晨把我所有能量都透支了。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-27 23:27
晚上感受:我错了,我的确权杖皇后了,具体就不提了,总之属于是在中药房进行了一个消费者维权,浑身舒服。权杖的感觉没有多少 但是火焰的感觉的确出来了,是那种为了自己坚信的事情和自己要保护的对象而挺身而出的勇气,平常如果有事这种感觉会偏权杖骑士一些,今天的皇后可能是想让我多一些关于女性能量的认同,我会记住的。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-28 07:58
今日抽牌:星币五
早上感受:自顾不暇,被追着跑。一直做不愿意做的事,思想贫瘠,大脑一片空白。睡。跟家人吵架。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-29 00:42
晚上感受:今天被自己坑了,做了特别不愿意做但不得不做的事,比工作要累太多太多了。
我都没什么好说的。太累了。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-29 08:07
今日抽牌:星币二逆位
早上感受:本来溺水,后来自己爬上岸。不再思考,不再纠结。不犹豫,行动为主。不够思考,冲动行事。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-29 23:40
晚上感受:我误会星币二逆了,星币二逆今天的指引是不要纠结!!!记得我昨天说的做了一件不愿意做的事情嘛?我今天决定放弃做了,说实话良心上顺畅很多,而且到晚上的时候我竟然真的在同领域遇到需要帮助的人并且帮助了她,这就是我昨天纠结的事情的完全反转!!当然我物质上的好处失去了但我的灵魂现在太过满足安逸!!
罗宾伍德的星币二是捧着双币的人走钢丝,提心吊胆,摇摆不定,这就是昨天的我;而我今天倒立过来脱离钢丝螺旋升天,这个指引是双倍的量!!
唯一的反思:为什么我早晨没有意识到这是对我困难的指引?

补充内容 (2024-3-30 07:27):
社区网格群
作者: mulisasa    时间: 2022-3-30 08:10
今日抽牌:星币十
早上感受:忙于工作精神空虚,没空休息。没有思考只有干活,或者物质满足(写完这句学校突然给打钱了,好家伙),没有购物欲望。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-30 23:35
晚上感受:我迷惑了,我充满点子,我报告书的目录都定完整了,今天是宝剑或者权杖,宝剑多一些。但是我没有特别进行这个工作只是制定了框架,所以这张牌可能是在提醒我我现在过于安逸或者安于现状,催促我再想多一些或者多加具体内容。不过的确不是我早上想象的那种只工作不思考的状态而是完全相反,这也表示我现在完全没有反思自己的意识吧。(感觉被训了呀
作者: mulisasa    时间: 2022-3-31 10:08
今日抽牌:星星逆位
早上感受:第一反应是难道我的东西被全否了??后来想到星星很少指向客观事实,可能预示我今天失去信心无法展开工作吧。
作者: mulisasa    时间: 2022-3-31 23:34
晚上感受:今天特别嗜睡,而且每次质量都很高,但因此清醒的时间比较少所以除了干正事之外没什么出门或者陪我妈的时间,属于生理上比较舒服但精神力不高的一天,不过其实很久没这么睡过了,其实这样也挺好,奇怪的是从睡醒到展开工作并没有像平常一样需要花很长时间调整,可能星星逆位想告诉我今天不必刻意整理放空自己,今天的我真的少了很多不必要的思绪。
作者: mulisasa    时间: 2022-4-1 07:28
今日抽牌:星币四
早上感受:固执己见,行事保守。剥夺自由之人,使人退缩的人。害怕被评价而退缩之人。

作者: mulisasa    时间: 2022-4-1 23:31
晚上感受:星币四隐藏的是真实的自我,今天虚拟世界演了一天,各种频率与平常完全不同。适当的演对我来说其实可以调节心情,但今天一直在演真的很累(而且还是在必须不能暴露自己性别的情况下)。星币四的封闭也代表对现况的不了解,在陌生的环境下只能徐徐图之。
作者: mulisasa    时间: 2022-4-2 08:57
今日抽牌:宝剑国王
早上感受:很直白,就是今天能把活干完。
作者: mulisasa    时间: 2022-4-2 23:33
晚间感受:万万没想到今天的完成工作指的是把三年前坑掉的文完全填掉。今天真的文思泉涌,我当年想在剧情上搞个大事但笔力不够圆不回来于是弃了,第一节课睡着醒来后突然充满灵感!!越写事越大,但是随想随写竟然真的解决了!!今天什么天象?我今天状态太到了!!
作者: mulisasa    时间: 2022-4-3 15:07
今日抽牌:宝剑六
现在感受:已经不是早晨了。我爆肝把昨天有灵感的那个长篇完结了才想起抽牌。总之这牌说得对,我歇了。
作者: mulisasa    时间: 2022-4-4 23:34
晚间抽牌:皇后逆位
晚间感受:今天属实是昏君了,打开电脑打算写报告,结果菠萝文学文思泉涌爆产2w,我本来以为指引会夸夸我,结果还是提醒我今天没干正事了,好吧,祂是对的。
作者: mulisasa    时间: 2022-4-14 07:44
今日抽牌:星币九
早晨感受:与人的沟通有问题,没有精神,情绪不高,但工作顺利。做的不是创造性工作。
作者: mulisasa    时间: 2022-4-14 23:34
晚间感受:没有很多独自站立的女人的感觉,倒是有很多花园的感觉,从内部驱动做成了很多事,甚至锻炼了身体,还做了睡前瑜伽,星币九的成就感很大地给到我。不过工作的确不是创造性的,被多委派了很多外文文献翻译,重复性很强。不过总体上还是收获多,可以更多的考虑星币九正面的牌意了。
作者: mulisasa    时间: 2022-4-16 21:13
今天没抽卡,但有个超级有趣的事
Ether这个词是以太的意思,是灵体的介质,四大元素的源头
然后我今天翻译文献突然想起来
Ether这个词其实是乙醚
作者: mulisasa    时间: 2022-5-1 09:22
今日抽牌:女祭司
早上感受:出来看病抽一发。无论如何要按兵不动,心如止水,以不变应万变。更多接受内部的信息(思考)而不是外在(其他的病人)。在医院浪费的时间用来休息,休息是更好的进步。
作者: mulisasa    时间: 2022-5-2 01:12
半夜感受:女祭司现在给我一种理性驾驭感性、注重效率,或者干脆别矫情的感觉。我本来不计划今天工作,但是我看看电影做做瑜伽最后竟然觉得自己太闲于是把下下周要交的PPT做了。我从来没这么主动过(。。。)。
女祭司是蕴含智慧的神职女性,是西方古代的男人认为的女性原型中看不懂的部分(看得懂的部分是皇后)。结合今天的感想,她又增添了职业女性的色彩。当我遇到女祭司时代表我的顾虑和情感过于多了,必须思考,然后做一些不体现性别的实践活动。
作者: mulisasa    时间: 2022-5-19 21:50
今天没有抽牌,但刚听说今天是玛雅历新周期的第1天,预示着我将会潜意识的做出很跟平常很不一样的举动。它说对了,今天我竟然去申报社区志愿者了,这是我迈出自己劣根性的第一步。
作者: mulisasa    时间: 2022-6-21 00:41
最近的感悟是宝剑侍从
研究的事情告一段落后我又把工作重点放在平面设计上了,但是具体的工作总是在其中一个小环节卡住。比如说形状和排版对了,但是配色不对;主体的位置对了,配合的部件不对这种。有的时候抽一张牌就会出现宝剑侍从。
宝剑侍从从元素上讲是风元素中风的特质,可以说是最具有风特点的一张。我感到他的警告在于,发想的高度过于高了,好似飞到天空不能抓住;我的幻想如同飘在空气中的一团线,没有根据也没有结果。我卡住的部分体现的其实是我的调查做的不够,或者是沉浸在自己的感觉中没有更多借鉴现有的成功案例。如何的配色更和谐,如何的排布更清晰,这些都是有优秀的前人可以学习的,在自己想不出更好的点子时我不如回去翻开书或者素材集多看看成品。
作者: mulisasa    时间: 2022-6-28 02:33
今天晚上暴雨,特别适合我冥想来着。不会打断我,但是又占用我的耳朵,声音特别自然,也没打特别大的雷。气温很清爽,这种微妙的吵又不会让我又像以前似的冥想着就睡着了那种,就很绝。
作者: mulisasa    时间: 2024-3-30 07:15
终于回到神秘学的怀抱了。。
今日抽牌:节制正位
早上感受:担惊受怕是不必要的,调整好自己。调整生活节奏,多跟人交流。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4