Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 灵修的最终目的是什么? [打印本页]

作者: 孟子1111    时间: 2020-1-12 09:26
标题: 灵修的最终目的是什么?
是成仙长寿么?觉悟么?超能力么?持续“幻觉”么?心灵平静么?还是什么?

补充内容 (2020-1-23 16:42):
不要回复了,谢谢,不想听人乱说了
作者: Delilah    时间: 2020-1-12 15:41
灵修是个多义词,看你指的是什么了。比如你说的这几种,分别是不同的东西。
成仙长寿——这个是道教修仙的目的。
觉悟——哪方便的觉悟?如果说悟道,是禅宗一派的目的。
超能力——emmm 可能有人这么想吧,持怀疑态度。
幻觉——幻觉是病,得治。
心灵平静——很多New Age派的目的是这个。

此外还有其他宗教的灵修,现代巫术里的灵修等等,不同派别的目的和做法都是不一样的。
作者: 悲伤的小谢    时间: 2020-1-12 19:44
脱离肉体限制,达到我思我故在境界
作者: 狮心疯    时间: 2020-1-12 21:26
   明显的修仙的是中国的,觉悟是印度味比较浓。
   幻觉什么鬼⊙∀⊙?平静的话,还是很偏印度。
    为什么没有秘契这一栏呢
作者: 狮心疯    时间: 2020-1-12 21:26
   明显的修仙的是中国的,觉悟是印度味比较浓。
   幻觉什么鬼⊙∀⊙?平静的话,还是很偏印度。
    为什么没有秘契这一栏呢
作者: lenore    时间: 2020-1-13 05:05
天无忌,地无忌,阴阳无忌,百无禁忌。
作者: 孟子1111    时间: 2020-1-13 17:30
Delilah 发表于 2020-1-12 15:41
灵修是个多义词,看你指的是什么了。比如你说的这几种,分别是不同的东西。
成仙长寿——这个是道教修仙的 ...

就是那种在西方流行在中国禁止的灵修啊
作者: Delilah    时间: 2020-1-13 18:39
孟子1111 发表于 2020-1-13 17:30
就是那种在西方流行在中国禁止的灵修啊

据我所知中国除了邪教或聚众XX没禁过别的什么灵修……你看市面上各家各派灵修的书一抓一大把的……
作者: 心悟空灵    时间: 2020-1-20 09:50
灵魂的回归,合一。
作者: 巫师学徒    时间: 2020-1-23 16:20
因为你想,所以你做,一切本无意义,一切意义决定于你所思。若不知方向仍选择前行,只会迷失方向,误了终身。
作者: zyswaini1234    时间: 2023-3-9 15:55
最后还得回到生活里,是生活得更好,也是从生活层次扬升到生命的境界
作者: fedikey    时间: 2023-3-14 10:11
所谓的灵修就是然你身心舒适,平静,可以说就是养生。往高深说,就是扯淡了。就是浅的东西。
作者: pwatx1    时间: 2023-3-15 22:57
超脱自在
作者: xtgs5    时间: 2023-3-17 23:51
看看一种新的境界,我们的认知能力太有限了,对我来说,高中的创伤一直延续了3年到现在,当时应当是心理问题似乎后来转化为哲学问题,当然也许可以说一切心理问题都是哲学问题,而现在我依然被一些哲学问题所纠缠,我想看看新的境界,是不是可以有一种崭新的力量可以让我们在这个“卷”的世界里找到新的和谐的道路呢?我现在对科学不再那么具有信心了,不错,科学给我们的生活带来翻天覆地的变化,可同时不也让职业的分化越来越大了吗?古时能有那么多像流水线一样枯燥乏味的工作吗?我又热衷于神秘的事物,总之,我想在或西方神秘学或东方玄学,以及一些其他隐秘学里找到一种新的境界或力量,也许是四维空间,也许是第六甚至第七感,看看这个社会,这个世界别样于科学的道路,一种漂亮别致而美妙的道路吧

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4