Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 什么是人生? [打印本页]

作者: shkushku    时间: 2009-2-26 03:10
标题: 什么是人生?
什么是人生? 有人想过自己为什么会来到这个世上吗?
  最近看了很多新闻,现在好象大多数人都已经确认人死后是有轮回的,那么为什么我们没有全世的记忆? 有很多文章说,投胎的人是因为还有宿缘没有还所以要投胎还缘,佛教讲这辈子欠人家什么债下辈子要加倍还给人家,如果一个人把所有的债还清了就不用投胎了。
我记得好象基督教也有类似说法。  那么我们究竟是为何来到世上的?  假如真的是还缘的话为什么不让我们保流前世的记忆?  
   求高人解答
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-26 08:57
人生要自己体会。别人的解答没有意义。
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 12:33
我活着……是为了这个世界的和谐嗷嗷嗷——
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 13:31
这个问题太深袄了~  我苦苦寻找真相多年也没什么头绪
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-26 16:54
呵呵,可能唯独人生没有真相。
作者: 棒棒兔    时间: 2009-2-26 17:16
人生嘛,就是人的一生嘛
我们为了什么来到这个世界上的?
当然是为了让<敏感詞>继续下去嘛!
作者: 棒棒兔    时间: 2009-2-26 17:20
为什么会有轮回说呢
因为上帝比较懒,做出一定数量的灵魂后就懒得做了,只好重复利用了⊙﹏⊙b
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 17:43
额……其实同意楼上的看法(只限楼上的评论)
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-26 19:11
七楼的美女很有见解呀
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 19:19
<敏感詞>?  与其说<敏感詞>我觉得用文明更合适。
作者: foxgu    时间: 2009-2-26 20:42
哈哈,7楼的好有趣,上帝对于灵魂资源的重复再循环利用......人生很奇妙,活着,可能纯粹只是来这个世界走一回,死了,可能就是去另外一个世界游一回,不管以什么状态存在,而记忆,可能是存在于不同地域空间的过路费吧.......人生其实挺好的,只是可能会充满悖论吧.....
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-26 20:43
“而记忆,可能是存在于不同地域空间的过路费吧”

思想果然是需要碰撞的啊,越来越深刻的见解。
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 21:48
过去的事情,记忆,我不知道该要还是不要。
反正已经过去了,知道一个故事没什么。
遗忘了,更好更坏无所谓,反正已经经历过了。
作者: 安魂    时间: 2009-2-26 22:23
到尽头了回头看看
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 22:35
到尽头了回头看看
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-26 22:39
是的,那时就看见了另一个人的生命。
作者: shkushku    时间: 2009-2-26 23:07
可是到了哪个时候知道也没用了  ~~~ 因为你不记得了
作者: 安魂    时间: 2009-2-26 23:12
那看样子你并不是为了得到答案  

而是希望让我们告诉你“答案”
作者: foxgu    时间: 2009-2-27 10:52
话说 为什么要去寻求答案 体验过程 没有答案的生活也蛮好 今朝有酒今朝醉 真相往往是残酷的吧
作者: shkushku    时间: 2009-2-27 10:56
就算真相是残酷的我也想知道  就算是死我也想死个明白
作者: foxgu    时间: 2009-2-27 11:17
为什么这么执着 那么 按照退一海阔天空和无心插柳柳成阴的说法 就不要一时间去寻求答案 慢慢来吧
作者: 安魂    时间: 2009-2-27 12:26
哪有那么多明白
作者: 安魂    时间: 2009-2-27 12:28
追求死的明白是一件容易事?
作者: foxgu    时间: 2009-2-27 14:15
人各有志啦 ~~~
作者: 安魂    时间: 2009-2-27 15:36
标题: 祝他得到自己的答案

作者: shkushku    时间: 2009-2-27 16:31
谢谢LS的祝福~~
作者: 棒棒兔    时间: 2009-2-27 17:15
我觉得活着的人没几个知道答案的,知道的也不一定会上这个网,上了也不一定看得到你的帖子,看到了也不一定有心情回答你的问题……
总之,这种深奥的问题只有自己去慢慢体会了,何况知道了太多也不一定就是件好事。人生嘛,只有自己一步一步探索的走下去才有意义。
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-27 17:58
嗯嗯,兔子的话很好很正义。
咔,人生,就是用“我”作为第一人称,然后进行别人的故事。
作者: 北夜玄武    时间: 2009-3-1 05:46
楼上说的很有见地啊

我就这个论题说俩笑话吧:
1.《南朝的落花》: 故事发生在南齐一个飘着落花的春日,一个名叫范缜的的人和当时的南齐竟陵王萧子良辩论因果,王问范缜:“君不信因果,世间何得有富贵,何得有贫贱?”范说:“人之生譬如同一树上的花,同发一枝,俱开一蒂,随风飘落,有的拂擦帘幌而落于茵席之上,有的因墙篱之隔落到粪坑之侧,落到茵席之上的,殿下是也,落到厕所旁的,下官是也。

2.一个精神病患者绑架了一个银行职员,然后用枪指着他的脑袋,神神秘秘地问道:“一加一等于几?”,银行职员想了半天,最后战战兢兢地答道:“2?”,精神病人二话不说,一枪崩了他,之后神秘地说道:“你知道的太多了....”
作者: 棒棒兔    时间: 2009-3-1 17:36
楼上正解啊fungus229f
作者: 安魂    时间: 2009-3-2 01:37
哇奥  这是高兴还是失望啊
作者: shkushku    时间: 2009-3-2 15:33
谢谢诸位的指教和一位朋友的开导  我已经找到答案了~
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-2 16:20
恭喜妳!能把妳的答案跟大家分享吗?
作者: shkushku    时间: 2009-3-2 16:27
可以啊
  人生就是:向下翻

自己体会   就是这四个字  大家慢慢想吧
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-2 16:50
呵呵
作者: shkushku    时间: 2009-3-2 18:03
有缘的人自然能找到答案 ~~
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-3-2 18:27
其实答案一早已经在二楼了,,
作者: shkushku    时间: 2009-3-2 18:36
是的~~~~~
作者: 安魂    时间: 2009-3-4 03:52
你大爷的

朱雀  卖西瓜
作者: 恶恶灵灵    时间: 2009-4-23 14:01
貌似很深奥。。其实就是一种过程
作者: 一不小心尝上你    时间: 2009-4-23 16:28
标题: 回复 3楼 逆·凌 的帖子
恩,小00不错,维护世界和平的超人任务就交给你啦^````湖湖
作者: Niye    时间: 2009-4-25 00:16
人生就是人活着呗~~~

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4