Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: N殿的神秘学笔记(1月27日最新更新) [打印本页]

作者: Narcissus    时间: 2008-9-11 18:22
标题: N殿的神秘学笔记(1月27日最新更新)
最重要的提示:每周不定时更新,只能保证每周都更,再多的要求忽略

写在这里的会是我平时对神秘学一些方面的思考以及掌握的知识,
范围很多很杂,初步估计会包括占卜,炼金,魔法,WICCA,神话以及种种的历史,
内容可以保证绝对原创,
如果对于我写的有什么想法意见或者抨击,能找到我的方式很多,
最后,转载请注明指引社及我的名字,谢谢~

已经写好的部分

第一篇 神话浅论 2楼

第二篇 远古<敏感詞>的血祭 14楼

第三篇 手相 25楼

第四篇 商业解牌与学术解牌 35楼

第五篇 从即视感说到预言 67楼

第六篇 亚特兰蒂斯 129楼

第七篇 神秘学与科学 153楼

作者: Narcissus    时间: 2008-9-11 18:22
第一篇

肚子饿了,随便找个话题说说吧
比如神话

个人是对神话非常感兴趣的,而因为本身的历史底子,所以习惯性的将神话单纯的视为古人对当时发生的事以及当时的生活状况的记载
下面就以一个中国神话的例子来说明吧
那就是后羿射日,相信正常人都会相信这只是个神话,不说别的,光是想象下太阳系内有十个太阳那复杂的引力关系以及整个天体系统的辐射温度就足够让人不寒而凛的了.那么,既然我们已经知道古代是不可能存在10个太阳的,这个神话又是什么意思呢,难道是古人们闲的发慌觉得一个太阳还不够热么?当然不是,一个神话是不可能无中生有的,一个能够流传下来的神话必定是因为它对于一个人群有着特殊的意义,比如记事,比如怀念.后羿射日这个神话现在的通解,是认为它代表了两个部落之间的战争,一个是后羿所在的,擅长射箭的部落,另一个,则是崇拜太阳,可能有十个首脑或者说十个强大战士的部落,两个部落发生了战争,后羿的部落击败了崇拜太阳的部落,为了传诵后羿这个壮举,他们部落的人也就创造了这个神话,并随着此部落的壮大而不断扩散其传播范围,最后在民间艺人的传诵中变成了今天这个模样,同样的推测模式可以应用在夸父追日上,两个部落的战争,夸父所在部落最终被击败,桃枝可能是他们的后裔分支.
其实中国的上古神话很多都是对于部落战争的描述,特别是那些描述英雄击败怪兽的神话,比如同样发生在后羿身上的同相柳以及巴蛇的战争,都可以看作是当时不同图腾部族之间的战争,而通过一个很简单的统计,我们可以看到在此类战争中被击败的大多是以蛇为图腾的部族,而这些部族大多生活在南方,将这个发现同伏曦女娲人首蛇身的形象联系起来,我们更可以推测出以蛇为图腾的部族的发展,分裂,衰落这条基本的主线,然后结合不同神话出现的大概时间地点,加以考古辅助,上古时期部落的变动衰亡战争的历史就这样呈现出来了

之所以第一篇谈到这个是因为很多人问过我神话有什么用,从这个例子我们可以看到,虽然创造神话的上古先民们已经消逝在时间中,但我们依然可以根据他们创造流传下来的神话大致推测出当时的<敏感詞>情况,这个,我想就是除文学价值外,神话最重要的历史价值了
最后PS一个,我所说的神话在非特别说明的情况下都不包括宗教神话,所以不要把它提出来了

作者: feng352100    时间: 2008-9-12 13:16
顶顶顶!!!!fungus235f
作者: Iceya    时间: 2008-9-14 16:21
老N~~啥时候变那么勤劳了..
话说..你失踪好多天了..
再话说..支持.
作者: 北夜玄武    时间: 2008-9-14 16:41
记得有人也把易经作为部落史.
作者: 宇智波卉    时间: 2008-9-14 17:40
唉?
叔叔.你变勤快了= =||.
作者: feng352100    时间: 2008-9-14 19:03
fungus318f楼主,继续啊~~~
作者: 苏宇浅    时间: 2008-9-14 22:17
N……你发烧了么?
作者: 安魂    时间: 2008-9-15 17:45
fungus291f ~~~
作者: feng352100    时间: 2008-9-16 13:31
fungus261f
作者: 水印    时间: 2008-9-16 13:35
关于后羿射日的描述,倒让我想起法埃同的神话~
说起太阳崇拜,善射的后裔部族所属的东夷,就是拜三足乌的吧?这只鸟后来发展成凤凰,正对黄帝的龙图腾。。
PS:能和太阳相比的发光物有很多。。
作者: 安魂    时间: 2008-9-16 13:56
比如一个?~~
作者: Narcissus    时间: 2008-9-17 22:17
图腾可以视作与战败部落的融合产物
正如同龙这个图腾也是黄帝部落在长期的兼并战争中形成的

作者: Narcissus    时间: 2008-9-17 22:29
恩,第二篇,远古<敏感詞>中的血祭
相信血祭这个东西大家都明白是什么,现在提起它可能大部分人第一反应是黑魔法,恶魔召唤之类,那么,就来看看血祭的原始面貌吧
血祭产生的缘由,就是原始人对血的力量的迷信,而这种迷信的由来,则是原始人观察到的几个简单现象的叠加,第一,人或者动物流出的血液越多就越虚弱,第二,越是健壮的人或动物体内的血液越多,第三,在狩猎中溅满猎物鲜血的猎人不会被猎物攻击,第四,饮用鲜血可以增强人的力量(这一点可以用血液的营养来说明)正是由这几个简单的想象的叠加,原始人认为血液是人力量的来源,也是人自身独一无二的标志。因此他们认为祖先或自然灵会喜欢这种祭品。同时,因为最简单的观测,原始人发现血液的颜色可以体现人身体的健康程度,因此鲜红的鲜血才是祭品,而女性月经时暗红色的则被视为不详之物。在原始<敏感詞>时期人们进行血祭的主要目的是讨好自然灵以及供给祖先血食,因此血祭是采用的多数是猎获的强壮猎物,同时祭祀的仅仅是血液中包含的力量,祭祀完毕后猎物仍旧可以供全体食用。
从上述的话语我们可以看出,原始<敏感詞>的血祭同我们现在理解上的黑魔法或恶魔召唤中的血祭有很大的区别,在原始<敏感詞>女性根本不可能成为血祭的祭品,即使在战俘奴隶大量产生的后期,用作血祭的也大多是男性,至于血祭的极品与祭祀者之间的关系则更不被列入考虑,那么,为什么血祭会产生这么重大的变化呢

下次再说
今天懒得打了
作者: feng352100    时间: 2008-9-18 12:09
魔法中是有很多关与血的仪式………………期待楼主继续说明~~~~
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-9-20 15:02
突然觉得``做女的,真好。。。
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-9-20 15:36
为什么?
作者: 草莓小蛋撻    时间: 2008-9-20 20:05
主人```勤勞了```嗯嗯嗯```支持的說```
作者: ray2243    时间: 2008-9-23 22:48
用血定立契約和血本身有沒有能力有關嗎??
作者: feng352100    时间: 2008-9-24 12:04
应该是吧~~~~~~~~~~
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-9-24 12:28
不一定哦
作者: feng352100    时间: 2008-9-24 13:30
做契约的,经典之一:初次拥抱…………………………
作者: 宇智波卉    时间: 2008-9-29 14:09
那是血族的初拥吧..?
作者: Narcissus    时间: 2008-9-29 20:15
之所以会认为用血签订的契约有效是因为认为血是有其本身的魔力的
不然为什么不是用口水订契约
作者: Narcissus    时间: 2008-9-29 20:42
第三篇,简单的(确实很简单)介绍下手相
恩,血祭的话题暂停,因为某本资料不见了,得找找,这次换个话题,就简单的介绍介绍手相吧
手相是自古就有的一个相术类别,大致分为西欧,中国,印度三个派别。我比较了解的是西欧的,所以如果想了解另外两个派别,自己找吧
其实西洋手相同我们所通常意义上认为的手相差别很大,掌纹并不是唯一看中的,它只是在预测未来时占有比较重要的地位,看身体注重指甲,看性格注重丘以及指节长度对比。这个就是手相要看的三个大致问题的各自重点。
说说基本原则吧,其实很多具体的我也记不清了。看身体这个先略过,此类指甲同身体状况之间的联系在很多中医书籍中已经说的很明白了,更何况还有那条健康线的存在,所谓的健康线呢,就是发自手掌底部一直朝水星丘(也就是小指)延伸的那条线,虽然名为健康线,但很不行,如果这条线出现了,也就代表你身体内部出毛病了,最好去检查下好好调养。
然后是性格方面,性格方面西洋手相有个很简单,但很少被外人注意到的小技巧,那就是拇指两个指节的长度比,从这个可以看出此人的性格是固执还是软弱,至于具体的,我忘了
好了,来说说掌纹吧,很多人说掌纹又不是固定的,怎么能看出未来,这句话很对,但是没用,掌纹确实是在不停变化的,但是掌纹所体现的正是你自己本身的内在,人是会不断成长变化的,如果掌纹一成不变那才是怪事了。网络上很多介绍手相的网站,所以具体的内容什么我也就不多说了,反正我也不记得,简单说两点吧,一是太阳线,也就是从手掌底部朝太阳丘(也就是无名指)延伸的那条线,此条线代表此人内心有强烈的野心及成功欲望,而且事业成功的可能性很大,但也不是打包票,毕竟还要结合<敏感詞>线来看。不过如果你手上有这一条线,那还真是恭喜贺喜啊。顺带提醒,不要和上面提到的健康线混淆了,一条指向无名指一条指向小指,两者含义可是天差地别啊。再来就是一些基本原则,掌纹以深而清晰为上,断断续续或者浅而不明显为中,差的就是有锁链状或<敏感詞>特殊纹路了。
点头,大致的介绍就到这里了,请各位记住手相并不是一定的,它只是反映了一个在现有情况下很可能的未来,不要迷信它。顺带鄙视下<敏感詞>那边的手相,很误导人啊,使用西洋手相的名词却采用了男左女右的分法,在正统的西洋手相中可是左手先天右手后天啊,所以右手的掌纹变化更多更快。

话说无良的下期预告,如果找到那本资料了,就继续血祭这个话题,顺带还会讲讲诅咒的反噬的由来,如果没找到,就再说吧
恩,这期完毕,欢迎大家留言讨论
作者: 北夜玄武    时间: 2008-9-29 21:44
写得好啊
作者: 宇智波卉    时间: 2008-9-29 21:47
叔叔啥时候又学会看手相了.?
作者: 北夜玄武    时间: 2008-9-29 22:07
忘记这个问题你就成长了....
作者: feng352100    时间: 2008-9-30 10:18
诅咒的反噬的由来啊~~~
一定要找到啊!!!
作者: ray2243    时间: 2008-10-2 06:16
手相.....嗯......其實也不是太了解= ="

但感覺上比看星座或生肖比較準確~.~"
作者: 逆·凌    时间: 2008-11-29 16:37
……顶一个
作者: rainymo    时间: 2008-12-2 21:27
小N长进了很多的说~
作者: feng352100    时间: 2008-12-3 13:11
咋不更了?~~~~~~~
作者: 力挽狂澜    时间: 2008-12-3 13:29
原帖由 feng352100 于 2008-12-3 13:11 发表
咋不更了?~~~~~~~

同问
作者: Narcissus    时间: 2008-12-5 20:00

这次粗略而简单的谈一下我对学术解牌与商业解牌的区别的看法。一切看法均属个人意见,欢迎讨论
首先呢,定义下学术解牌与商业解牌
如同它们各自的名字,学术解牌是指以牌为中心,在一次次解牌过程中不断提高自己对塔罗认识的行为,商业解牌则是以顾客为中心,通过解牌解答顾客问题的行为
两者最大的区别呢,就是商业解牌是收费的
呵,这个才是最本质的区别
因为商业解牌的目的是收钱,所以必须完美的回答顾客的问题,因此商业解牌的中心是顾客,一切解读得到的结果都要为顾客的问题服务,学术解牌则不同,多半是对自身能力的提高,所以解牌的中心是牌,目的是为了提高自己对塔罗的认识。
在提炼出两者的目的不同之后,我们可以据此推导出双方另外一个不同,这个也是本质性的
那就是对问题的要求不同
学术解牌考验锻炼的是解牌能力,因此它的本质是简化问题,直至一步步将问题抽象化,然后通过对牌阵的解读得到关于问题的信息并加以解答。
商业解牌则需要完美解答顾客的问题,也就是给出顾客想要想听的答案,这个也就要求对顾客知道的越多越好,无论牌阵的内容,重要的是转化成顾客要听的,这就要求解牌人能够更多的了解顾客的过去,心理以及想得到的。所以商业解牌时需要不断的,漫不经心的提问,但不是那种直接的突兀的提问,而是在帮助顾客完善问题的前提下做出的行为,这是个很考验技术的活哦
当然,这两者不是截然对立的,也不是毫无联系的,拥有良好的解牌技术对商业解牌当然是非常有益的补充,而不断的商业解牌过程也很自然的可以提高自身学术解牌的水准。不过,只是需要多一点的心理学知识而已
作者: 水印    时间: 2008-12-5 20:03
吖~算是沙发吧~~~
作者: Narcissus    时间: 2008-12-5 20:09
是的
= =
作者: 北夜玄武    时间: 2008-12-5 21:28
我罚站~因为N自己抢了板凳...
作者: 荆棘    时间: 2008-12-9 12:43
来定帖了。。。呀的  - -所谓商业解牌不就是你的拿手好戏剧么。。。
作者: 魂舞    时间: 2009-1-19 22:29
呃,这中间有很多人的插话,我建议N殿把读书笔记的楼数在1楼标出,弄个目录啦,这样需要每一页去翻找fungus272f
作者: Narcissus    时间: 2009-1-19 23:19
再写两篇就在1楼编辑下弄个链接
现在写的还太少了编辑不出手
话说预告接下来一篇会是从即视感出发的文章
阐述一些方法论的问题
欢迎各种无视
作者: 北夜玄武    时间: 2009-1-19 23:49
Dejavu~~~
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-1-20 00:16
更新在哪里?
作者: 安魂    时间: 2009-1-22 17:41
在下面.......

还有回复魂舞的   发表于********后面有一个“只看该作者”  不想看我们闲聊可以点那个
作者: 安魂    时间: 2009-1-22 17:48
但是相信你会看的索然无味的.......
作者: 安魂    时间: 2009-1-22 17:49
……

作者: 水印    时间: 2009-1-26 02:48
即视感即视感即视感即视感即视感即视感即视感即视感即视感即视感……呢?
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-1-26 02:50
蹲吧,不知到什么时候
作者: 水印    时间: 2009-1-26 02:53
看到N那大白的头像就觉得没有希望。。。
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-1-26 02:54
是的,我已经不抱希望了
作者: 水印    时间: 2009-1-26 03:02
这种质量怎么能当法西斯啊?。。
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-1-26 03:22
嗯啊,建议移民去韩国
作者: 北夜玄武    时间: 2009-1-26 04:17
为韩国的建设出份力
作者: feng352100    时间: 2009-1-26 09:05

作者: 逆·凌    时间: 2009-1-26 18:56
哎呀——南子你的头像换了……更囧好吧……(我在水啊……抱歉……)顺便:南子快点更吧……更吧……fungus36f
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-1-27 00:43
标题: 回复 53楼 北夜玄武 的帖子
为韩国的伟大发明作出贡献!!
作者: 北夜玄武    时间: 2009-1-27 00:57
人家发明了火药和指南针
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-1-27 01:13
据说还发明了美猴王孙悟空,,
作者: 北夜玄武    时间: 2009-1-27 01:15
还有多拉A梦
作者: 隐序星空    时间: 2009-1-27 01:34

预祝这帖子很快就成长为大水帖。。。
作者: 北夜玄武    时间: 2009-1-27 01:47
楼上一语中的................
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-1-27 01:49
真期待,,
作者: 逆·凌    时间: 2009-1-27 21:57
看看有没有100……的希望
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-1-27 23:15
标题: 回复 63楼 逆·凌 的帖子
回复吗?
作者: Narcissus    时间: 2009-1-28 10:35
唔     基本上只要我没死回复肯定能破百
话说这几天家里都比较忙,叔叔姑姑一家都来我家住
基本上
等到后天就可以恢复正常生活了
那时候再更新吧
作者: 逆·凌    时间: 2009-2-1 22:12
嗯帖子……加油啊南子爷爷~加油~加油~努力~努力~奋斗~奋斗~fungus300f
作者: Narcissus    时间: 2009-2-3 19:37
从即视感说起
即视感是一种普遍存在于大众的心理现象,具体内容呢,大家百度,简单的说就是感觉正在发生的事似曾相识。相信大家都有这种体验。对于即视感的成因呢,科学界有很多看法,个人比较赞同是因为大脑左右两个半球信号传递的延迟导致了即视感的产生,通俗的说,就是人们在将眼前发生的事同记忆里的事做对比时大脑运作的顺序发生了混乱,它先把眼前发生的事存进了记忆里,然后再在记忆里搜索是否有类似事件,所以才导致了即视感的产生
一般来说,一个成熟的具有普通水准分辨能力的人是完全可以将即视感同实际生活分开,也就是说他能够明白即视感只是一种感觉,而不是实际发生过的事。但是,很大一部分未成年人,特别是受到小说漫画影响较深的人,是分不清这两者的区别,他们经常发生的逻辑上的误区是:我为什么会产生这样似曾相识的感觉呢,因为我以前就知道这件事会发生了,为什么我会知道呢,因为我有预知的能力,为什么我到现在才想起来呢,因为我的记忆(或者说能力)被封印了,于是,一个活生生的少年预言家就这么诞生了,当然,至于为什么会被封印能力,从前辈子一直到天庭,能找的理由多了去了
此类说法在网络上屡见不鲜,要说服他们是没有这个能力了,只能期望他们能够在几年后成熟起来自己明白,今天想说的主题呢,其实也就是预言,到底什么是预言,怎样分辨预言,在这个预言大师满天飞的时代,相信这篇文章还是有点用的
预言的第一个条件,就是必须是事前做出的,虽然基本等于一句废话,但是这是很多人都没注意到的一句话。所谓的事前作出,就是要在这件事发生之前就给出预言,而不是事情发生之后再根据说的话来解释。毕竟由于文字意思的含混性,只要故意把话说的模棱两可谁都是预言家。举个很简单的例子吧,双星必将交汇,火焰之后是寒冰。很玄幻的句子吧,但如果要解释的话就会变成对当今世界局势的预测,双星的交汇,不用说就是双子星-世贸双塔的倒塌,它俩也算是在废墟堆里交汇了,火焰,就是美国之后掀起的战火,寒冰,是世界现在面临的经济衰退。就这样,一段预言被炮制出来了。
预言的第二个条件,就是明确的时间与事件,也就是说你在事前就说出了预言,但预言必须要有一个明确的时间和将要发生的事件的预测,而不是虚无缥缈的梦呓。关于这个呢,也给个反面教材吧,某次在群里遇上一声称自己预测了512大地震的人,于是仔细问问,他说写在他空间里,慕名去看,结果是一梦见成都毁灭的梦,城市变为废墟,领导逃走,他还救了俩同学,再一看时间,十多天前的了。这个就是很明显的不符合第二个条件的预言,首先,他没有明确的时间,只是一个梦,然后,梦里的情景也完全和现实沾不上边,梦的内容是成都因为袭击毁灭,但现实是四川大地震,成都的损伤远远没够上毁灭的标准。严格来说这只能算个噩梦,四川大地震前半个月内四川境内做过类似梦的绝对不在少数。很明显,这完全不是一个合格的预言
好了,总结一下合格预言需要满足的条件吧,首先要在事情发生之前表达出来,其次要明确的说清楚所预言事情发生的时间以及内容,比如X年X月X日会发生什么什么,虽然这种看起来没有美感,但是这个才是最靠得住的预言

作者: 逆·凌    时间: 2009-2-3 20:07
南子爷爷加油——加油——

作者: 逆·凌    时间: 2009-2-3 20:52
哦哦——那个白痴——
作者: 北夜玄武    时间: 2009-2-3 21:15
恩,有时候说中了一次预言说不定还会外带100次说不中的,赫尔墨斯的玩笑
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 03:20
1 预知性的梦很常见
2 梦通常是伪装过的
3 神谕向来是隐晦的
4 世界是测不准的
综上
预知不等于精确预言
如果某人预言说未来某段时间内某地要发生某种事件,而后真实情况存在一定程度误差,那么他的预知能力是可信的
如果某人预言说X年X月X日X地会发生什么什么,而后真实情况一模一样,呵呵,那他99%是赌运气蒙的!

作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-4 11:34
比较赞成echo的观点
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 12:21
耸肩,我只是提出了一个预言应该遵循的要求,而没有规定必须全部真实才是预言。
我对预言是否存在没有半点讨论的兴趣,只是想表明,一个文中两点条件都无法满足的预言是无法被成为预言的
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 12:51
这样啊
我也只是要表明真正的预言99%是达不到你文中要求的两点条件的
那么真正的预言也就无法被称为预言了
那么我也没兴趣讨论了
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 12:58
哦?真正的预言不能达到?
是不能在事前说出,还是不能对预言的事所发生的时间或者地点做明确的说明
请明白,我没有规定必须要是正确的负荷未来的,而只是认为必须是明确的描述
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 13:05
我们所见的是,不能对预言所发生的 时间&地点&具体事件 做明确的说明
但个人觉得根本的原因在于世界是测不准的
预言越详细,失误的可能性越高
当然,因为这个几率问题,详细预言做多了,总能蒙对几次的
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 13:09
如果不能有一个具体的说明,那预言同梦呓的区别在哪里?
正是因为预言可以明确的指出内容,所以它才能对人的行为产生指导性,含混不清的预言类话语我已经在文中举过例子了,那样的或许比较符合你心中对预言的定义,但是那是完全没有意义的言语。
如果说你觉得预言的准确率是随着详细程度下降的,那么最准确的预言岂不是一个最笼统的框架?那此种预言是否存在对人的实际行动有影响么?
最后说一句,测不准原理不是用来描述宏观世界的,先搞清楚量子物理建立的基础再来引用它的理论
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 13:24
我也希望详细预言的存在
但现实一再让我失望
对于一个整体性的宇宙,一个正与反纠缠存在的世界
为什么就肯定微观世界的法则在宏观世界没有映射呢?
分形与共时的例子我们见得少吗?
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 13:29
现实让你失望是一回事,对预言的定义是一回事,两者不能混淆
测不准原理描述的是对微观粒子进行观测时的情况,它建立的基础是观测所使用的手段对粒子本身情况的扰动,这跟宏观世界P关系啊
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 13:40
理论的定义与现实的实践挂不上勾,这样的定义为什么还守护着?当祖宗排位么?
测不准原理在宏观上表现不多主要因为统计效应
但不是说它在宏观世界就没表现
楼主有方舟子的潜力啊,我闪
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 14:12
耸肩,随便,不过我觉得一个对理论物理和基本的逻辑思维一知半解的人来对测不准原理加以延伸引用确实是件可笑的事情
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-4 14:25
预言是对未来将发生的事情的预报或者断言。一般来说预言指的不是通过科学规律对未来所作的计算而得出的结论,而是指某人通过非凡的能力出于灵感获得的预报。

这个概念还包括着通过神力或者非凡的能力所获得的对现时的真理和事实的宣布。我想把它引伸,定义,或理解到理论物理或者宏观微观都没有意义。
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 14:25
N,你也只能这么说了
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 14:30
咦,你不是走了么?
为什么还要回来呢?
上一页中你似乎完全没有反驳掉我关于预言的两个要素的定义吧,或者说你是否可以举出不满足两个要素但是却有实际意义的预言,我很期待哦
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-4 15:26
我估计N是想表达这个世上根本没有预言
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 15:49
我为什么一定要驳倒你呢?
真理又不是博弈
实际意义又是指哪方面?
仅仅是指与现实对应,还是说预知拯救未来?
如果前者,我确实有很多例证
如果你愿意,我们可以私下慢慢聊哦
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 15:56
耸肩,我只是给出了我对于预言的一个分类标准,但是我从来没有说过必须是对现实完整无误的才是预言。难道说就没有一个人发现我整篇文章里都没有提到预言与现实的相符性
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-4 16:04
预言与现实的相符性
什么相符?
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 16:05
注意到了
你一再的强调自己
对我们现实大众都是一耸肩而过
我该为你自信鼓掌吗?
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 16:24
你可以回到帖子的主题么同学?
与现实的相符性就是预言的真实性
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-4 16:29
很好,与现实的相符性就是预言的真实性,结合妳以上两个提前条件,很明显这个世界不存在预言。
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 16:32
教务长大人
我只是回答你87楼的问题,虽然那是反问句
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 16:36
话说我从来就没有在文中提到过预言与现实的相符性是预言的一个必备要素,不知道为什么可以把这点同我的观点拉到一块
至于我在87楼的话,从你一直在说预言不需要与现实严格相符就可以明白你也没发现我在文中从来没对预言的真实性发表过意见
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-4 16:41
那两个条件不是在阐述文中预言与现实的相符性是预言的一个必备要素么?还是说妳的文和所谓的预言一样晦涩?
作者: ECHO    时间: 2009-2-4 16:45
原帖由 Narcissus 于 2009-2-4 16:36 发表

至于我在87楼的话,从你一直在说预言不需要与现实严格相符就可以明白你也没发现我在文中从来没对 ...

.....发现了所以才说你自信啊
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 16:45
有么?第一个是必须事前作出,第二个是必须对发生的事情的时间和内容做明确表述。这两个要素同与现实的相符性的关系在哪
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 16:46
原帖由 ECHO 于 2009-2-4 16:45 发表

.....发现了所以才说你自信啊

实在是无法理解,对我的观点的探讨为什么到最后变成了对我性格的探讨
作者: 水印    时间: 2009-2-4 16:55
因为这个是水贴~
摸摸~~~
作者: Narcissus    时间: 2009-2-4 16:57
咬~~~~~~~~~~~
这个终于不辜负期待的又水了
话说我更新了翎人你啥时候上课呢
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-4 16:59
关系就在第二个上面了。必须对发生的事情的时间和内容做明确表述,这不是在阐述与现实的相符性的关系吗?是文中语句没有叙述准确还是后面相符性的意思没有被正确理解

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4