Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 请问魔法学习的顺序是什么 [打印本页]

作者: fossor    时间: 2015-12-30 15:40
标题: 请问魔法学习的顺序是什么
如大家所知 如果想要认真的学习魔法 那么顺序是怎么样的 毕竟饭得一口一口吃 学习魔法自然是有顺序的 那么这顺序是怎么样的呢 烦请诸位为我解惑

作者: Delilah    时间: 2015-12-30 16:33
语言,语言,语言
重要的事情要说三遍。
作者: fossor    时间: 2015-12-30 16:52
Delilah 發表於 2015-12-30 16:33
语言,语言,语言
重要的事情要说三遍。

语言是最基本的吧 我是指 在能够熟读原著的情况下进行
作者: 克里贝娜    时间: 2015-12-30 16:58
首先要会积蓄魔力和基本的魔药吧
作者: Delilah    时间: 2015-12-30 16:59
fossor 發表於 2015-12-30 16:52
语言是最基本的吧 我是指 在能够熟读原著的情况下进行

是的呢。最基本的就是先要能读懂原著。有余力的话推荐继续学习古典三语,因为很多魔法文字都是从古典三语中变形得到。
然后就是读一些经典书籍,首推阿格里帕的魔法三书,这些在网上都可以找到公开资源。
在此基础上就可以选择重点研究哪个领域了。

当然还有一个途径是先从历史入手,特别是古希腊、中世纪、以及十八十九世纪的欧洲。MOOC上有巴塞罗那大学开设的《中世纪魔法》的公开课,推荐看一下(有英语和西语)。然后也是,选择自己感兴趣的点继续研究。
作者: 克里贝娜    时间: 2015-12-30 17:03
Delilah 發表於 2015-12-30 16:59
是的呢。最基本的就是先要能读懂原著。有余力的话推荐继续学习古典三语,因为很多魔法文字都是从古典三语 ...

哇.要不要那么正规啊..简直碉堡了
作者: Delilah    时间: 2015-12-30 17:04
克里贝娜 發表於 2015-12-30 16:58
首先要会积蓄魔力和基本的魔药吧

个人来讲是不赞同一上来就进行实践的,这像是不懂得化学就在实验室里合成硫酸一样危险。。。_(:3」∠)_
作者: fossor    时间: 2015-12-30 17:52
Delilah 發表於 2015-12-30 16:59
是的呢。最基本的就是先要能读懂原著。有余力的话推荐继续学习古典三语,因为很多魔法文字都是从古典三语 ...

古典三语是指拉丁语 希伯莱文还有古英语么
作者: fossor    时间: 2015-12-30 17:54
Delilah 發表於 2015-12-30 17:04
个人来讲是不赞同一上来就进行实践的,这像是不懂得化学就在实验室里合成硫酸一样危险。。。_(:3」∠)_ ...

这么做简直作死啊 万一真弄出什么不可名状的东西就呵呵哒了 我也不赞成一开始就玩大的
作者: Delilah    时间: 2015-12-30 18:40
fossor 發表於 2015-12-30 17:52
古典三语是指拉丁语 希伯莱文还有古英语么

是指希伯来语、古希腊语和拉丁语。如果感兴趣的话推荐雷立柏教授的教材,这是一位奥地利人,精通很多门语言(包括中文),每年都会在中国开设古典三语的课程,并且到教堂讲公开课。他写的教材可以说是国内最好的。
中世纪的很多书稿依然是在用这些语言写。到十八十九世纪卡巴拉主义盛行的时候,希伯来语也成为神秘学者的必修课之一,所以可以看到那个时期创制的塔罗牌,很多都会有希伯来语的符号。
作者: gotor    时间: 2015-12-31 09:57
唉~!又是一个想改变世界的少年......................善良的人是学不了黑魔法的
作者: fossor    时间: 2015-12-31 10:40
gotor 發表於 2015-12-31 09:57
唉~!又是一个想改变世界的少年......................善良的人是学不了黑魔法的 ...

为什么一定要学习黑魔法 还有我不想改变世界  我没那想法·也没那能力 我只是觉得这很有趣 想要学习一下
作者: fossor    时间: 2015-12-31 10:42
Delilah 發表於 2015-12-30 18:40
是指希伯来语、古希腊语和拉丁语。如果感兴趣的话推荐雷立柏教授的教材,这是一位奥地利人,精通很多门语 ...

希伯莱文与拉丁语可以理解 但是现在很多的古典著作也有用古英语书写成的吧 不过那个教授的名字我记住了 只是现在研究神秘学这一领域的 都是边缘人啊
作者: Delilah    时间: 2015-12-31 12:18
fossor 發表於 2015-12-31 10:42
希伯莱文与拉丁语可以理解 但是现在很多的古典著作也有用古英语书写成的吧 不过那个教授的名字我记住了  ...

是的呢,不过之所以称为古典三语,不是因为古文献多少的缘故,而是从词源学上来讲的。
按照雷立柏教授的说法,拉丁语是从希腊语演化而来,希腊语是从希伯来语来。之后,拉丁语又衍生出包括古英语在内的诸多拉语系语言。所以说拉语系的源头是在这里。
看欧洲历史的话就会发现,西方文明又被称为“两希文明”,这两希就指的是希腊和希伯来,亦即,希腊哲学和希伯来圣经。由于希腊文明的发展,古代欧洲有很长一段时间流行的都是古希腊语。罗马分裂之后,拉丁语与希腊语依然是最主要的语言,东西教会人员也被分别称为拉丁教父和希腊教父。直到中世纪,各种其他语言才逐渐流行起来。
神秘学领域的确比较边缘,因为这并不是一个正式的学科。不过在一些哲学、宗教学、语言学、历史学的研究里面也会有神秘学的部分。所以要找的话还是能发现很多资料的。ο(=·ω<=)ρ⌒☆
作者: fossor    时间: 2015-12-31 12:58
Delilah 發表於 2015-12-31 12:18
是的呢,不过之所以称为古典三语,不是因为古文献多少的缘故,而是从词源学上来讲的。
按照雷立柏教授的 ...

嗯受教了 我想在英国一定能找到很多相关的文献资料吧
作者: Delilah    时间: 2015-12-31 16:31
fossor 發表於 2015-12-31 12:58
嗯受教了 我想在英国一定能找到很多相关的文献资料吧

是啊,可以愉快的到图书馆去翻书~(* ̄︶ ̄)y
而且国外有很多神秘学团体的网站,能找到好多经典原著的电子版。加油~!

作者: fossor    时间: 2015-12-31 17:59
Delilah 發表於 2015-12-31 16:31
是啊,可以愉快的到图书馆去翻书~(* ̄︶ ̄)y
而且国外有很多神秘学团体的网站,能找到好多经典原著的电 ...

因为17年准备去留学  我记得欧洲有很多神秘学结社的 所以首选英国
作者: 刀匠鬼丸    时间: 2015-12-31 18:30
fossor 發表於 2015-12-31 17:59
因为17年准备去留学  我记得欧洲有很多神秘学结社的 所以首选英国

在此想提醒一下,虽然国外不乏认真研究神秘学的团体,不过还是有很大一部分结社就像我国的某轮教一样,学术之余带有政治倾向。比如某个拥有非常著名名称的神秘学团体(然而并没有传承)被证明是新纳粹团体。个人推荐还是在大学里研究比较好,这也是我明年的打算
作者: Delilah    时间: 2015-12-31 22:28
fossor 發表於 2015-12-31 17:59

很好呀,我也在筹备出国,估计美国的可能性大一些。刀匠君说的不错,国外的团体也是鱼龙混杂,需要仔细辨别。但国外找资料会容易很多,主要还是靠自学。

作者: fossor    时间: 2016-1-1 12:49
刀匠鬼丸 發表於 2015-12-31 18:30
在此想提醒一下,虽然国外不乏认真研究神秘学的团体,不过还是有很大一部分结社就像我国的某轮教一样,学 ...

不过现在英国的哪些大学还有这种真正在研究神秘学的
作者: fossor    时间: 2016-1-1 12:50
Delilah 發表於 2015-12-31 22:28
很好呀,我也在筹备出国,估计美国的可能性大一些。刀匠君说的不错,国外的团体也是鱼龙混杂,需要仔细辨 ...

总比大陆强 大陆的要么是中二病 要么是xx
作者: Delilah    时间: 2016-1-1 22:33
fossor 發表於 2016-1-1 12:50
总比大陆强 大陆的要么是中二病 要么是xx

哈哈,毕竟是比较边缘的文化嘛,良莠不齐很正常。所以说独立思考的能力很重要呢。
不过不要放弃希望哦,相信这里还是有愿意认真学习、不断努力的人。
作者: fossor    时间: 2016-1-2 15:42
Delilah 發表於 2016-1-1 22:33
哈哈,毕竟是比较边缘的文化嘛,良莠不齐很正常。所以说独立思考的能力很重要呢。
不过不要放弃希望哦, ...

YES Sir
作者: 刀匠鬼丸    时间: 2016-1-2 21:04
fossor 發表於 2016-1-1 12:49
不过现在英国的哪些大学还有这种真正在研究神秘学的

要知道我们所说的“神秘学”本质上属于 文化 那一类,任何踏踏实实研究人文科学的都会接触到这部分内容。
我国是因为意识形态居上,所以对这块不重视。不过事实上也有,我就认识一个,在当地还很有名气,然而在全国范围内得不到宣传,所以说到底还是当今媒体的问题。
总之,我活这么大得到的体会是,你感兴趣的东西一定也有人感兴趣,所以不愁找到同好者
作者: fossor    时间: 2016-1-4 09:41
刀匠鬼丸 發表於 2016-1-2 21:04
要知道我们所说的“神秘学”本质上属于 文化 那一类,任何踏踏实实研究人文科学的都会接触到这部分内容。 ...

都是()的锅(笑)
作者: fossor    时间: 2016-1-4 18:05
fossor 發表於 2016-1-4 09:41
都是()的锅(笑)

开个玩笑都不可以啊orz
作者: fossor    时间: 2016-1-5 10:28
fossor 發表於 2016-1-4 18:05
开个玩笑都不可以啊orz

嗯  那我以后注意
作者: newshashou    时间: 2016-1-10 11:34
也可以先学点催眠,意识控制,一旦有了体验视角就会开放很多
作者: zkchyo    时间: 2016-1-20 10:57
学这么多语言干嘛? 是做研究还是学魔法呀? 功夫都是靠实践出来的, 读的书再多也不会出功夫. 你只要英语没问题, 就可以开始学魔法了, Kraig的Modern Magick可以做入门, 了解许多不同系统的魔法, 也能从中找到你自己到底追求的是什么. 找到自己想要的方向再开始深入, 去网上找寻资料文献, 这些资料大多是英文. 学希伯来语和拉丁语是之后的事情了, 如果你喜欢卡巴拉的东西那就去学希伯来, 喜欢中古世纪就学拉丁. 如果喜欢炼金术, 阿拉伯语可以深入. 基本上英文翻译过来的文献就够你吃好几年了.
作者: 徘徊者    时间: 2016-1-25 18:14
楼上说的对
看不懂古籍啥都白扯。。。。
作者: 面具半边脸    时间: 2016-2-1 18:33
语言之后是典籍符文。。。草药。。雕刻(简单的木雕是必须的)。。重点是融会贯通吧
作者: lamor2926    时间: 2016-5-23 22:42
就像上學一樣阿
作者: mifest    时间: 2016-7-12 16:19
看你想深入到什么程度,如果只是了解,没必要去学三门语言,只要会英语就好了。很多古籍都有英文版本,毕竟在西方懂这三门语言的也不多。
一般来说学魔法第一步都是冥想,没有冥想基础根本无法体验,建议你从冥想开始。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4