Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 很烂很烂的练笔作。千万不要来。 [打印本页]

作者: 命无常    时间: 2015-9-5 11:05
标题: 很烂很烂的练笔作。千万不要来。
为什么要发上来?很简单 也许理由不大礼貌,但是这是真实的理由.....就是这里人少....

这个坑开了好久了,总是写了又改,改了又重写,后来在妹妹的逼迫下,无奈,又开始再写了.的确是很烂的小说,所以...反正也没人看,废话就少说了.开坑.

浮生 . 光暗为界

第一章. 恶耗.

我永远都会记得那个阳光明媚的星期二,那天伦敦难得的好天气. 就在行人们都在热烈的讨论,今天晚上去哪个新开张的酒吧里喝上几杯的时候,我接到了一个恶耗. 我的姐姐,死了. 而母亲听到这个消息之后,当场就心脏病发作,送进了医院,现在还没度过危险期. 我的父亲,在回家给母亲收拾日常用品的之后,就再也没有出现过. 我不知道我是怎么回来的,一切都好像是在浑浑噩噩中发生,直到现在,我都不相信,过去的一个星期里发生的事,是真的.

医院里,白色的墙,白色的被单,一切都是白色的,就像我的脑海,也是一片空白. 警察来了好几次,循例的程序和问话.但是由于我所知道的有限,所以他们只能等我的母亲醒来. 送他们离开后,我坐在母亲的病床边,握住她的手,却发现,她的手好凉啊,我突然很害怕,害怕这个家,以后就只剩下我一个人了,想到这里我顿时就乱了方寸.

"妈,你要赶快好起来,不要丢下我一个人"--我轻轻的说,眼睛突然变的很模糊,泪从眼眼眶滴落在床单上.

"请问,是李穆祺先生吗?"

我抹去眼泪,向门口看去,是一个女孩子,穿着黑色的西装衬衫,和黑色的裤子,绑着一个马尾.
(不会描述人物的相貌)

"请问你是?"

"你好,我叫凌莉,可以请你跟我走一趟吗?林宇凡先生想要见你"--她微笑着说.

"他是?"

"他是另一名受害者林月婷的哥哥"

月婷姐?另一名受害者?

我稳了稳心神,说

"有劳了"

出了母亲的病房,她带我来到了第三层,出了电梯向右转的第三个房间.

她开了门,做了一个请的手势.

我看到了一个男的坐在沙发上,一个短头发的女生的站在了窗前,静静的凝视窗外出神,而另一个中短发的,则轻轻的握住躺在病床上插满各种管子的女子的手.

每个人都穿着黑色的衣服,神情严肃.

"你好,我叫林宇凡,短头发的那个叫洛敏安,坐在病床边的是顾灵兰"--坐沙发上的男子看见我进来了,便站了起来跟我握了握手,他的手上,很多的老茧.

"你们好, 你好,月婷姐常常提起你"--我礼貌的微笑.

这时,
心电监护仪发出了长长的声音.而上面显示的,是一条直线.

那个男人怔怔的看向病床,半晌,他才回过神来.

"她是?"--我看向病床问道.

"我妹妹,她撑着最后一口气,见我最后一面,和告诉我,是谁把她害成那样的."--他轻轻的抹去眼角的泪说.

"她们是因为反抗那些想要抢劫她们的人才被杀的吗?"--我问

在场的所有人听到这句话时,都转过头来看着我.

"你不知道真相"--洛敏安说.

"什么真相?"--难道,是另有隐情吗?

一时间,他们都没有说话.气氛压抑的很.

"她们被发现在一个废弃的仓库,全身赤 裸,身上有多处伤痕,致命伤是,硬物多次打击头部导致脑内出血.并且,死之前与多人发生性行为,还有,在她们的胃里发现了致幻药物"--洛敏安在沉默过后,缓缓的开口.

而我,只觉得全身的力气都被抽走了一样,为什么跟警察跟我说的不一样?,不是说,在小巷里发现的吗?,不是说,因为反抗抢劫而.....什么多人发生性行为...什么致幻药物...比起这个我更宁愿的去相信我的姐姐是被人打劫而失手杀死...

"你们..."--话还没被完整的说出来,我突然眼前一黑,倒下去了.

"莉莉快去叫医生"--林宇凡,马上接住他,然后把他放在沙发上.,

顾灵兰给他把了把脉,然后如释重负的说 "没事,他只是太过劳累了,而且受了刺激,让他好好休息一下就没事了."

"真的要让他加入吗?,他好像什么都不会的样子,而且很没用,动不动就晕倒"--洛敏安说.

"作为那个让他晕倒的罪魁祸首你真的好意思说这话?"--顾灵兰只感觉心中万千神兽奔腾而过.

"那就等他醒过来之后做个个智商,体能和天赋测试吧,目前最重要的是搜集证据"--林宇凡看向病床,心里想着,妹妹,我一定会为你报仇的.
--------------------------------------------------------------------------------------

"这个世界上,有光到达不了的地方.那里只有无限的黑暗和疯狂的欲望在贪婪的滋长"--顾灵兰

第二章.真相.

醒来的时候,已经是第二天的早上,我呆呆的看着天花板,仔细的回想着昨天那些人跟我说的话.真相竟然是那么的残酷,但是,为什么警察要掩盖事实?这到底是....

"醒了啊"--顾灵兰和他们走了进来

"你们是谁?,为什么会知道那些事情?"--太多的疑问了,警察为什么要骗我?而他们又是怎么知道真相的.

"好的,让我来简单的介绍一下,我叫顾灵兰,国家 政府 秘密组织的创建者,青枣侦探社的老板.,这位是林宇凡,青枣侦探社的员工兼得力下属,这位是凌莉,青枣侦探社的御用医生兼黑客,最后那位总是冷着一张脸的是洛敏安,青枣侦探社的御用杀手兼庭园设计师,"

"另外,我有个坏的消息要告诉你"--洛敏安突然的看着我说.

"喂喂,你一连跟他说两个他接受不了的消息,就不怕为你们以后的和睦相处增加难度吗?"--顾灵兰似乎想要阻止她跟我说那个坏消息.

"他早晚都要知道的"--洛敏安

"............"

"你的父亲,在郊外被人发现了,但是,那时候他已经没有任何的生命迹象"

作者: 旧槐    时间: 2015-9-5 12:35
说不要来就一定会有人来!

作者: 命无常    时间: 2015-9-5 13:22
旧槐 發表於 2015-9-5 12:35
说不要来就一定会有人来!

对,比如你。
作者: burymestanding    时间: 2015-9-5 13:23
我猜一楼是小号~~~
作者: 命无常    时间: 2015-9-5 13:48
第二章.真相.

醒来的时候,已经是第二天的早上,我呆呆的看着天花板,仔细的回想着昨天那些人跟我说的话.真相竟然是那么的残酷,但是,为什么警察要掩盖事实?这到底是....

"醒了啊"--顾灵兰和他们走了进来

"你们是谁?,为什么会知道那些事情?"--太多的疑问了,警察为什么要骗我?而他们又是怎么知道真相的.

"好的,让我来简单的介绍一下,我叫顾灵兰,国家 政府 秘密组织的创建者,青枣侦探社的老板.,这位是林宇凡,青枣侦探社的员工兼得力下属,这位是凌莉,青枣侦探社的御用医生兼黑客,最后那位总是冷着一张脸的是洛敏安,青枣侦探社的御用杀手兼庭园设计师,"

"另外,我有个坏的消息要告诉你"--洛敏安突然的看着我说.

"喂喂,你一连跟他说两个他接受不了的消息,就不怕为你们以后的和睦相处增加难度吗?"--顾灵兰似乎想要阻止她跟我说那个坏消息.

"他早晚都要知道的"--洛敏安

"............"

"你的父亲,在郊外被人发现了,但是,那时候他已经没有任何的生命迹象"

又一个恶耗,我深深的闭上了眼睛.深呼吸了几口气后,我坐了起来,想要下床.

"你现在还...."

"我已经好很多了,家里发生了那么多的事,总要有个人去处理一下."--我打断了林宇凡的话,拿起了我的衣服,走进厕所准备更衣然后出院.

等我出来后,检查完了包包,就跟他们一一道别.

"有什么需要帮忙的,你就说吧"--凌莉说

"谢谢,对了,洛敏安小姐,我知道你是好意,但是,我还是对你很抵触"

"我知道,但这并不能改变什么"--洛敏安依然是很冷静的给我来了那么一句.

我静静的看着她,我想看看这个女人除了冷漠之外,还有什么? 当所有人都以为我们要打起来的时候,我对她笑了,充满讽刺的笑.

她依旧是那么的冷漠,仿佛一切都跟她无关.

我不想再在这里呆着了,我转过身大步的往前走.

回到了家里,在亲戚的帮助下,我料理好了父亲和姐姐的身后事,将一切都安排好之后,我再次的回到了医院,母亲还是没有苏醒的迹象,而警察,从每天都来,到了一个星期来一次,他们来了我也懒得跟他们说话,甚至连看都不想看他们. 官官相卫,果然是不变的道理吗?...而青枣侦探社的那些人,我真的能信吗?

如果要在警察和他们之间选一个饿话,那么我还是觉得要拼一拼,毕竟林宇凡的妹妹也死了不是吗?他也想找出凶手,更何况,我并没有任何值得他们去欺骗的东西.

想到这里,我就决定了,如果他们再次来找我的话,那么,我就跟他们合作吧.总比孤军奋战来得要好.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"这个世界上有着无法撼动的规律和法则,就好像,你往海里扔一颗石头,它会泛起涟漪,但是你要填满它,却要日复一日,年复一年的时间,甚至,还需要你的儿子,或孙子也跟你做着同样的事情,才能填满."--洛敏安.

作者: 命无常    时间: 2015-9-5 13:49
burymestanding 發表於 2015-9-5 13:23
我猜一楼是小号~~~

两个号很麻烦的.
作者: burymestanding    时间: 2015-9-5 14:46
命无常 發表於 2015-9-5 13:49
两个号很麻烦的.

好吧,第一章口味有点重了……
作者: 命无常    时间: 2015-9-5 15:32

第三章. 什么??!!!

青枣侦探社的会议室里,顾灵兰他们一边在查看资料 一边讨论着案情的发展.

"喂喂,那小子好像对我们很抵触啊"--顾灵兰一边喝着酸奶,一边说,但是眼睛却没有离开过她手中的资料,

"是对我有抵触而已,跟你们没什么关系"--洛敏安专注的在黑板上画着人物关系图.

"发生这样的事情,他有这样的表现也是正常的,要不,我们再联系联系他吧"--凌莉一边快速的敲打着键盘,时不时的看向打印机,以确保资料是否被打印出来.

"我猜他会很快就联系我们的,最晚明天就可以了"--林宇凡把安装窃听器的钢笔和安装了针孔摄像头都戒指都收进了背包里.

"希望吧,如果不是的话,可能要用到 那招 了"--顾灵兰还在阅读那叠资料.

"那招?"--洛敏安等人先是疑惑的看向顾灵兰,此时竟然传来楼下大门开启的声音.

"欢迎黑山老妖光临"--冷冰冰的机械声音响起时,顾灵兰无奈的捂额

"艹,谁TM改了?,什么黑山老妖啊,老娘好歹也是如花似玉的女子啊"--声音的主人极度不满的抱怨道,而且脚步声离会议室越来越近.

"靠,一脸严肃的是什么意思?谁出事啦?"--那女子身穿一套青绿色的汉服,随便拿了张椅子就坐下了,那是她一贯的问候方式,只是她没想到,这一次,还真的有人出事了.拿起桌上的酸奶,大口的喝了起来.

"月婷出事了"--顾灵兰说.

这一句话把她刚喝下去的酸奶卡在了喉咙间,吞也不是吐也不是,她左右的看了看在场的所有人,一身的黑色正装,衣服上别的白花,瞬间她就明白了.

她马上站了起来,把酸奶吞了下去,然后问 "有线索了吗? 谁做的?"

"有线索了,是省长的二公子,许朗"--凌莉说.

"还等什么?去抄他家呀"--那女子把顾灵兰的椅子转过来对着她.

"张月棠,我不能随便的去抄别人家的,除非我有确凿的证据"--顾灵兰说.

"宇凡,对不起,我并不知道...."--张月棠歉意的说.

"没关系,我知道你不是有意的"--林宇凡

"在哪里?"--张月棠问.

"谪仙居,从下往上数第七行,从左到右,第十二个"--洛敏安.

"我去给她送朵花"--言罢,张月棠就离开了会议室,但过了没多久她又折回来了.

"有什么计划,告诉我,我会尽我所能的帮助你们的,对了,送他们去监狱前,先把一干人等,带来我的四合院吧,老娘要好好的招待他们."--然后她就头也不回的走掉了.

"啊,看来她又要进行惨无人道的"实验"了"--顾灵兰叹了口气说.

沉默,再次降临,所有人都专心的做着手头上的工作,直到日沉月升,直到天微微亮.,除了去厕所之外,没有人离开过会议室.这一次必须要一击即中,让他们毫无反击的机会.
----------------------------------------------------------------------------

"你以为我们为什么要成立青枣侦探社?并不是我们闲得蛋疼,而是我们要为最爱的人向这个世界讨一个公道"--林宇凡
.

作者: 命无常    时间: 2015-9-5 15:34
burymestanding 發表於 2015-9-5 14:46
好吧,第一章口味有点重了……

为什么啊?,
作者: 命无常    时间: 2015-9-5 16:36
第四章.恶梦.

今天早上我订了飞英国的机票,我要回去办理退学和收拾一些东西,由于我并不知道林宇凡他们任何人的电话号码,所以我打算从英国回来后再跟他们联系. 在离开前,我再一次的去了医院,跟医生了解了一下我母亲目前的身体状况.知道她现在已经过了危险期,我安心了不少.

作者: 名字真难取    时间: 2015-9-7 08:24
命无常 發表於 2015-9-5 16:36
第四章.恶梦.

今天早上我订了飞英国的机票,我要回去办理退学和收拾一些东西,由于我并不知道林宇凡他们任何 ...

继续呀
作者: 命无常    时间: 2015-9-9 12:18
第四章.恶梦.

青枣侦探社中.

"喂喂,他并没有回我信息啊,电话也打不通啊"--顾灵兰不停的按重拨键 然而传来的只是 "您拨打的用户已关机,请稍后再拨"

"他该不会是在躲我们吧"--洛敏安说把手上的资料都整理好,放在一边.

"难道他出什么事了吗?"--林宇凡

"大家,先来吃早餐吧"--凌莉和两位阿姨把早餐端了上来.

"当家们,去梳洗一下就回来吃早餐吧,吃饱了才有力气工作"--那个穿着白色圆领棉衣的阿姨说.

"就是,你们呀,现在年轻不好好爱惜自己的身体,以后老了,可就受苦咯"--那个穿短袖衬衫的阿姨一边说,一边把早餐摆在桌子上,

"好好好,都听芳姨和眉姨的"--顾灵兰将手机随意的放在了桌子上,然后就示意他们去梳洗.而她自己却坐在那里一动不动.

"大当家,你怎么不去梳洗啊?"--芳姨问.

"因为,他们都在霸占着厕所啊"--顾灵兰说.

".................."

在大家都吃完了早餐后,两位阿姨便下去打理家务了.这时林宇凡的电话却响了起来.

"喂?"--林宇凡把电话放在桌子上,按了免提.

"我,月棠."--张月棠的声音听起来很压抑,像是在压抑着自己的颤抖.

"怎么了?"--众人都聚精会神的听着.

"月婷的墓,被人弄脏了,你们快来"--说完这句后,张月棠便把电话挂断了,踏着沉重的步伐,缓缓的走到林月婷的墓前,深呼吸了一口气,但是愤怒让她的肩膀不可抑制的颤动了起来,那束她精心培养的大马士革白玫瑰的花茎也被她掐得都断了几枝.一动不动的站在哪里,丝毫不理会旁边经过的人的眼光.

当顾灵兰他们来到的时候,看到的是,月婷和李晓梅的墓碑都被人用红色的油漆写满了,贱货,婊子,破鞋,身材不错嘛.烂女人,送都没人要,公交车.等等等等的侮辱性词语.

全部人都震惊了,凌莉拿出了随身小手帕,拭擦着墓碑上的红漆,明知道是徒劳,却还是重复着拭擦的动作.林宇凡看到后,瞳孔不断的放大,然后他死死的咬紧牙,两手紧紧的握拳,直到指甲深深的掐进了手掌的肉里,血一滴一滴的往下掉.

"莉莉,起来."--张月棠说.

凌莉停止了拭擦,眼泪却不断的落下,洛敏安轻拍她的肩膀以示安慰.

"喂,小周啊,那个女大生遭到抢劫却奋力反抗最后被杀死的那个案子,你们结案了吗?"--顾灵兰打起了电话.

"啊,顾小姐啊,还没,怎么了?"--电话那头的警察局长按了免提.

"是这样的,我有线报,说在东郊向南20米那里有个荒废的旧工厂,那里有那两位姑娘的钱包,并且,凶手可能就住在那里"--顾灵兰一边说,一边看另一个手机上下属发来的资料.

"哦哦,是这样啊,那么,我现在马上派人去探查...倒是,顾小姐怎么对这个案子那么上心呀"--局长小心翼翼的套话,他知道,根本就没什么抢劫案,一切都是这个坐在他面前的男人的好儿子干的事,但是两位女大学生身上的确没有名贵物品,所以他们才说是被抢劫的.

"因为,其中一个,是我的表妹"

局长的冷汗都流下来了,她表妹?...我的天,他是招谁惹谁了,怎么最近来找他的官都一个比一个大?

"请..请节哀,放心,我们一定尽全力缉拿凶手的"--说话间还不由自主的瞟了一眼眼前坐着的人

"好的,那我等你好消息"--顾灵兰弯起嘴角笑了,然后挂断了电话.

"你为什么要说谎?"--张月棠怒视着她说.

"因为这样,才好执行私刑啊,啊哈哈哈哈哈哈哈"--顾灵兰走之前,还不忘给那两个墓碑拍了张照,然后传送给了李穆祺

"对了,回去后,我会把青柠香拿出来,不要来打扰我,某人,不给他一个炸弹是不行的,还有.宇凡叫人来把墓碑换上"--顾灵兰径直的走向车子,丝毫没有要等他们的意思,但是在场的人都知道,她要用那招来逼李穆祺尽早的下决定.
---------------------------------
我并没有接到顾灵兰的电话,那是因为我手机正好没电,而早上我订了飞英国的机票,我要回去办理退学和收拾一些东西,在飞机上不能用手机,于是我便想,等到了酒店后,再去充电,而且由于我并没有跟林宇凡他们交换过电话号码, 我以为他们并不会给我打电话,所以电话没电,我也不是很在意.
在离开前,我再一次的去了医院,跟医生了解了一下我母亲目前的身体状况.知道她现在已经过了危险期,我安心了不少.

回到了学校办理休学和回到公寓那里收拾余下的东西.那时候的我,并不知道,那个信息是林宇凡他们的给我发的,也不知道,我很快就会经历人生中最黑暗的一个恶梦.

把东西都收拾好之后,我便回到了酒店,打算明天中午就回国.我躺在床上拿出小本子,写下我所知道的线索和一些推理.

首先,我姐姐和月婷姐从初中开始就一直是一对好朋友,以我对月婷姐的了解,相信她们感情很好,所以排除我姐姐有份参与或者月婷姐有份参与的可能性.其次,我姐姐是在同学聚会后出的事,所以她们的那些同学都有嫌疑.最后,警方为什么要隐瞒,不外乎有两个原因,一,被贿赂 二,被威胁.不管是哪个都证明了背后的人是个位高权重的人,再不济,也是个有钱人.我到底要怎么做才能知道谁是真凶?而知道之后,又要怎么做才能让他们受到法律的制裁? 对,第一步,我要拿到同学聚会的名单,然后再一个个排除.嗯.这么想着,觉得一下子就有了方向,也就慢慢的放松下来,这时,我感觉到了前所未有的疲惫.于是我便晕睡过去了,手上还拿着那个小本子.

如果我知道我会被做梦的话,我是宁愿熬夜也不愿睡去的,因为那是我一生的阴影,也是这个梦,加快了我跟林宇凡他们合作的速度.

梦里,我清楚的看见了,我的姐姐和月婷姐,在聚会后,因为她们拒绝再继续而被人强行的拉上车,然后去到了一个荒郊野外,被人辱骂和威胁,在场的那么多人有男的有女的,她不停的求那些人放过她和月婷,但是他们除了更多的嘲笑之外,一点恻忍之心都没有,我恨不得把那些人碎尸万段,而那几个女的,则拿出手机进行录像,她们把整个过程都录了下来.

我想过去救她们,但是却有堵透明的墙隔着我,走不过去,我试图的把墙砸碎,但是却是徒劳.

"你们这些畜生,放开她们!!!!"--我拼了命的用身体去撞,但是却纹丝不动

"来来来,我有好东西"--一个长发的女生从她的包里拿出了一瓶酒.然后又拿出了一小袋白色的药丸,她看了一眼在地上的那两个人,然后把整包都倒进酒里,等到那些药丸溶解后,她示意让两个男生把我姐和月婷从地上拉起来,然后硬是每人灌了半瓶酒.

"哈,传闻她们是同性恋,叫她们表演一下怎么接吻呗"--另一个长相可爱的女孩子说.

"是吗?,难怪她们不搭理你呢,郎少"--一个卷发的女生跨坐在那个叫郎少的腿上.

"盈盈给她们喝了什么了?"--郎少问.

"春.药咯"--卷发女生见郎少不搭理她,则无趣的从他身上起来.

"你们几个,还不快去帮帮我们的校花和班花?,看她们多饥渴呀,正等着你们去玩呢"--那个叫盈盈的长发女生说.

接下来发生了什么,我已经猜到了,我不停把头撞向墙上,这样,我就看不见任何画面也听不见任何声音.我想快点醒来,或者永远的死去.

作者: 命无常    时间: 2015-9-10 07:36
第五章.

青枣侦探社的最高那层右手边的第一个房间里,顾灵兰缓缓的睁开眼睛,看见香炉里的青柠香已经被燃尽了,她悠悠的叹了一口气,然后起身把香炉放好,走到窗前,把窗打开后,便来到了客厅.

林宇凡等人都在那里等着她呢,一见她下来,张月棠第一个上前问

"怎么样,有发现什么线索吗?"

"录像,有几个用手机把整个过程都录下来了,如果我们能找到的话,那私刑之后会比较好收拾"--顾灵兰说.

"都有谁?"--洛敏安把那对黑色的手套带上,和把车钥匙都放进口袋后问.

"省长的儿子,许郎,副省长的两位千金赵璀盈和赵芳盈,大学校长的千金孙芊芊,工商银行副经理的两个儿子周耀轩和周吏贤.对了,安安,你先去把重要的捉来,然后我会给你一份帮凶的名单"--顾灵兰说.

"好"--洛敏安转身就要走时,林宇凡也站了起来,洛敏安用眼神征求顾灵兰的意见.而后者,只是摆了摆手.

"莉莉,跟我去 "刑房" ,对了,张月棠,我叫你去..."

"早就到了,现在正在回来的路上"--顾灵兰还没说完,就被张月棠打断了.

"我是说,叫你的人把他带去刑房那里,然后我们在那边会合"--

"对啊,我就是这么做的"

"各位,我先去换身衣服和拿钥匙"--说完后,凌莉就上楼了.

"看来,这事对她来说,打击也是很大的"--张月棠看着凌莉离去的背影,叹道.

"对我们来说,也是.好了,去换身衣服吧,不然会脏的"--顾灵兰也上了楼去.

而张月棠地头看了一眼自己的那身黑色西装,苦笑道,看来又要买新的了,这衣服,希望永远都不要再穿了.

"嗯?灵兰呢?"--凌莉问.

说真的,张月棠很少看到这样的凌莉,头发高高的挽起了一个发髻,一身的黑色皮衣,口罩和墨镜.丝毫都没有平时的温和,只有凌厉的杀意.

而顾灵兰则拿着一把全身黝黑色小刀和一支录音笔.

"出发吧"--三个人坐上了车,然后从小区行驶到了高速公路上,夜色为这辆车进行了非常好的掩护,如果有车辆在经过的话,他们一定不会发现,在他的旁边有一辆全黑的小车,因为,这辆车并没有开启车头灯,甚至一丝光亮都没有,汽车缓缓的开进了一条小路,往野外驶去.

------------------------

当我醒来的时候,我惊觉的发现我并不在酒店里,而是在一个小小的房间里,白色的被单,白色的床,白色的墙,一切的一切都是白色的.我查看了一下自己的行李,什么也没少,一切都完好无缺,我并没有被捆绑或者受伤的痕迹.正当我寻思着怎么回事的时候,门被打开了.洛敏安走了进来,她把一个想是纽扣一样的东西别在我的衣领上,然后说.

"我们已经把涉案的人都捉来了,灵兰打算用私刑,你要是睡够了,就出来吧"

"这里是哪里,我怎么会在这?"--我把她别在我衣领上的东西拿了下来,原来那是一个迷你针孔摄像头.

"这里是刑房,月棠派人去把你接回来的,所以,我们能走了吗?"--洛敏安似乎不想浪费时间在跟我谈话上,在说话之前她便出了这个房间.

我跟在她的身后,当走出了走廊后,我看见了一张大的长圆形的桌子,一侧坐着顾灵兰他们,而另一侧则是好几十个被黑色布袋套在头上的人.

"嗯?都到齐了啊"--顾灵兰看着我和洛敏安说.

"可以开始了"--洛敏安坐下来后,说.

如果说,这个世界上有超自然的存在的话,那么,今天晚上是我见的最多的一晚.

顾灵兰没有说话,她竖起手指在空气中从下往上画了一条线,对面那些人的头套全都飞起来然后掉落在地上,然后她拍了两下手,那些人都纷纷醒来.

我并不知道那些人的身份,但是我看他们的衣着打扮,我想他们不是某某公司的经理就是某某老板.他们穿的都是名牌衣服,用的都是名贵首饰.而且年纪看起来像是55-60岁.

他们的第一反应是非常的惊讶看着我们和不停的大打量着四周.

"大家好,相信你们都应该知道了为什么会在这里了吧"--顾灵兰

"你们想怎么样?绑架还是勒索?,知不知道我是谁?哼,我可是....."

"知道,你可是省长大人呢,我们都认识"--张月棠打断了那人的话

"你们想要钱吗?,开个价,我们都可以给"--坐在那位省长大人旁边的一个妇人说.

我们这边没有人接话,但是我看到了每个人的表情都充满了嘲讽和不屑.

"民不与官斗,你们就算把我们杀了,也不会有好下场的"--一个秃头的大叔说.

"首先,你要比有钱,你比不过张月棠,你要比官大的话....."--顾灵兰看了张月棠一样,然后接着说.

"亮出你的牌牌啊"

"国务院国防部军事电子技术部部长,张月棠"

"我就不报了,毕竟我就算报了,你也不知道"--顾灵兰说.

"好的,我们进入正题吧,在场各位的儿子和女儿们做了什么好事,你们都已经知道了吧"--张月棠此话一出,对面所有的人都面如土色
.

作者: burymestanding    时间: 2015-9-11 09:26
哎哟,不错哦!
作者: 命无常    时间: 2015-9-12 00:52
burymestanding 發表於 2015-9-11 09:26
哎哟,不错哦!

你好眼熟啊,是不是在我以前发的帖子里也留过言?
作者: burymestanding    时间: 2015-9-12 03:34
命无常 發表於 2015-9-12 00:52
你好眼熟啊,是不是在我以前发的帖子里也留过言?

你猜~
我只是路过~~~!!!
作者: burymestanding    时间: 2015-9-12 03:36
命无常 發表於 2015-9-10 07:36
第五章.

青枣侦探社的最高那层右手边的第一个房间里,顾灵兰缓缓的睁开眼睛,看见香炉里的青柠香已经被燃尽 ...

还有,我命令你用最快的速度更新!!!
不然……
不然我就只能等到下个星期才能看了……呜呜……
作者: 命无常    时间: 2015-9-12 07:30
第六章。动刑。

我惊讶的看着张月棠,她竟然是政 府要员?,而且官还这么大?.等等,难道我们对面的那些人都是我梦里见到的那些凶手的父母吗?

"这位小姐,我看你是有误会了"--在面面相觎之后,还是省长开口.

"误会?,你们的儿子和女儿们糟蹋了人家两个闺女,还把其中的一个父亲给杀了,这.是误会吗?"--顾灵兰冷冷的说.

听完这话后,我感觉五雷轰顶,我的父亲,也是被他们....愤怒,让我全身都颤抖着,我欲起身上前去给他们一拳,但是洛敏安制止了我.

"坐好,看表演就是了"

我恨恨的坐了下来,突然我发现,除了顾灵兰和张月棠之外,我们这边没有说过话,但是表情都恨不得将他们剥皮拆骨.

"哼,就算是又怎么样?一定是那两个不要脸的贱女人勾引我们的儿子..才"

"啪"--那位省长夫人还没说完,张月棠就扇了她一个耳光,这一掌,扇得她的左脸马上就红肿起来,嘴角还出了血.

"啧,你干什么呀?"--顾灵兰叫了起来.然后赶快去查看那个夫人的脸颊.然后说.

"打那么小力,你吓谁呢"

"啊,抱歉,是我错了"--张月棠说,但是却没有一丝的谦意

"应该这样"--话音刚落,顾灵兰以最快的速度,往坐在她右手边的秃头大叔连环的扇了好几个耳光,"嗒" 的一声,那个大叔的假金牙都被打飞了出来.

没有人敢说话,那些人连大气都不敢出,他们瞪大着眼睛看着我们每个人.

"好啦,打了打完了,该做的都做完了,是时候该动刑了"--顾灵兰整了整衣服,深呼吸了一口气,然后拍了拍手,在我们前方五米远的地方,灯光亮了起来,随着两块黑布的掉落,我看到了两个...嗯,可以说是玻璃房间?,一个全是男的,而另一个全是女的,都是我梦里出现过的人.玻璃房间里有个喇叭和一个麦克风.还有一张桌子上放着一些水.

"儿子,女儿"

"爸,妈"

"你们是谁,为什么要捉我们"

"快放了她们,全都是我们做的,求求你们放了他们"--银行经理哭着喊道.

"告诉我,你们是怎么成为帮凶的?"--顾灵兰问.

"呜呜,那天,我女儿突然哭着跟我说,说他们杀了人,要我救她,这个时候我突然接到了其他家长的电话,我便意识到,这个事,也许很好办,毕竟,省长的公子也牵涉其中,于是我们大家就凑了钱,而省长则动用了所有的人脉和权利来掩盖这件事,但是,但是那个受害者的父亲,却坚决不同意私下和解,无论我们出再高的价钱,那时候我们意识到,他将会是个麻烦,于是我们便....."

"便.什.么.?"--张月棠一字一顿的说.

"便叫人打了他一顿,然后抛到荒郊野外"

我再也压抑不住了,我走到前面,一拳一拳的打在那个省长的脸上,直到他鼻青脸肿,直到林宇凡和洛敏安来到把我拉开.

"好的,上头盘"--顾灵兰和张月棠两个坐到了座位上,然后吹了声口哨,进来了一群黑衣人来帮忙固定好那些凶手父母的椅子,给我们安装上麦克风,在离玻璃房间不远处架好了两部摄像机和固定好一面玻璃墙.

此时,一个黑衣人走到门口处,把门给打开了,一群男人走了进来,他们高矮不一,肥瘦也不一.
但是他们都有一个共同点,就是长相猥琐和丑陋,而且,他们都是曾经受过这些人的女儿或儿子或他们那些位高权重的人的欺压.

"呐,我给你们两个选择,一呢,是我让这个人满满的把你们打死,二呢,就是喝上房间桌子上的那些毒药,你们自己选哈"--顾灵兰对着麦克风对那个全是女孩的房间说.

那些女孩在哭喊过和谩骂过之后,无一例外的将桌子上的水都喝了下去.

"哈哈哈哈哈,真乖"--顾灵兰大笑道.

而他们的父母则是哭天喊地的在辱骂着我们

"放心,那不是毒药,是亢奋药物而已,她们不会死的"--张月棠边说边把一瓶红色的液体倒在十二个小杯子中.并强行的灌进那些妇女的口中.

"开始吧"--顾玲兰示意那些男人,而那些人把玻璃房子的门打开,把那些女孩都拖了出来,在玻璃墙的另一边,让那些女孩都面对着他们的父母.

如果他们知道顾灵兰接下来做的事的话,我相信他们更加的宁愿他们的孩子就此死去.

他们都惊恐的看着他们的孩子,丝毫没有平时的嚣张拔扈也没有优雅高贵.

"各位好好的享受各位千金哟,她们可是很喜欢被各位轮流的疼爱呢"--顾灵兰略显病态的说.

"你们要做什么?,不要,求求你,快放了她们"--那几位母亲焦急的求道.

"人家的妹妹和姐姐在求你们的儿子和女儿放过她们的时候,他们有放过人家吗?,那么,你有什么资格要我放过他们?"--张月棠说.

"别急,夫人,你们刚喝下去的,也是亢奋药物哟,两个小时后会发作,那时候你们的丈夫,儿子,女儿都能看见你们和别的男人的苟且行为,不过,让我们先欣赏一下你们女儿的表演,看看她们有没有继承她们母亲性格的美好一面"--顾灵兰给我们一个发了一个防噪音耳机

我戴上了之后,我发现竟然听不到任何声音,但是我知道,那些父母正在哭喊着,和辱骂着我们,她们那恨不得将我们大卸八块的表情,和眼中的怒意,我们都看得一清二楚.

不知道过了多久,直到她们的父母到愤怒,到空洞,到麻木,直到她们开始能反抗却被人摁在地上任意的发泄,直到她们都晕了过去,直到那些人都躺在地上休息.

这时候,顾灵兰把耳机摘了下来,吩咐那些黑衣人把那些夫人和女孩都抬去那个关着男孩的房间,然后从上面的小天窗那里撒了些药粉.

"求求你们,求求你们快停止吧,你们杀了我们吧啊~~~`,不要让孩子受那样的折磨啊"--那个秃头大叔跪在地上声泪俱下的说着.

"嗯,这样好了,由于我们都关闭了麦克风,就由你来给他们解说好了,完了之后我就放过你们的儿子们吧"--张月棠说

"但是如果你不肯的话,嗯...也许下一个被人摁地上的,就是你的儿子了哟,男人被那个的话,会怎么样呢?"--顾灵兰这话一出,那大叔的脸马上变的惨白.

"嗯?先上场的是经理夫人吗?,那就麻烦光头大叔给报导报导了,不要骗我哟,我会唇语呐"--说完她们两个就戴上了耳机.

虽然他们真的很该死,但是不知道为什么我却有一丝丝的不忍,我正想询问一下看看有没有愿意叫她们停止的时候,我在他们的眼里,看到的只是冷漠和讽刺.

那一天,我见识到了人性里最黑暗的一面,我感觉我的胃在翻腾,一阵恶心后,我离开了那里,走去了厕所,然后不可抑制的吐了出来

"觉得很恶心,是吗?"--洛敏安递给了我一张纸巾和一杯水.

在整理好一切之后,我出了厕所,靠着墙坐在地上思索着要怎么开口.

她也靠着墙,头却高高的抬起,看着天花板,我不知道她在想什么,我也不知道她是不是认为这样是对的,虽然我也很恨他们,很不得将他们碎尸万段,但是....

"你们一直都这样吗"--我问.

"并不是,得看情况"--她说,

"也够了吧"--我看着她,却看见了她一闪而过的迷惘.

"够?"

"难道还要一直的动刑下去吗?"--她的反应让我觉得有些恐惧,

"不是的,完了之后,女的会被带去东南亚的妓寨做免费妓女,男的也会卖去做男妓,而他们的父母则会在每一次他们做交易时,在旁边看着.直到他们死去"--她冷漠的说着.

我不知道能说什么,我并不是想要救他们,我以为在这个结束后,他们会被杀死然后扔到海里喂鱼,尸骨无存,但是,我远远的低估了那些人的黑暗和残忍程度.

"你觉得...."

"这次只是复仇而已,意味着我们能做任何我们想要做的事,并不用顾及其他,相信我,这是灵兰最轻的惩罚,因为她并不想吓到你"--她转身走向大厅,只留下我一个人在震惊中久久不能平复,当我走到大厅的时候,我发现那些被捉来的人都不见了.

"他们只是被关进了玻璃房子盖上了黑布而已,并没有被放走"--林宇凡在看见我的表情后,说

"你们........."--我无奈的叹道.

"要加入吗?,我觉得青枣侦探社里要有一个像你那样的人."--顾灵兰说.

作者: 命无常    时间: 2015-9-12 11:04
burymestanding 發表於 2015-9-12 03:36
还有,我命令你用最快的速度更新!!!
不然……
不然我就只能等到下个星期才能看了……呜呜…… ...

咦?原来你一直都在看吗?
作者: burymestanding    时间: 2015-9-12 21:28
命无常 發表於 2015-9-12 11:04
咦?原来你一直都在看吗?

才没有!!!
作者: 命无常    时间: 2015-9-13 04:19
burymestanding 發表於 2015-9-12 21:28
才没有!!!

咦?我怎么感觉你有点傲娇啊
作者: burymestanding    时间: 2015-9-13 12:08
命无常 發表於 2015-9-13 04:19
咦?我怎么感觉你有点傲娇啊

作者: 命无常    时间: 2015-9-13 12:12
burymestanding 發表於 2015-9-13 12:08

啊,间接承认了啊。
作者: J_陌杳    时间: 2015-9-14 14:11
继续发呀!
作者: 名字真难取    时间: 2015-9-14 18:57
这回不许弃文了
作者: burymestanding    时间: 2015-9-16 08:03
命无常 發表於 2015-9-13 12:12
啊,间接承认了啊。

去屎!!!还不赶快发文?
作者: Delilah    时间: 2015-9-18 20:24
加勒个油!!好久没人写连载了
作者: 命无常    时间: 2015-9-19 14:26
第七章.加入.

"我这样的人?什么样的人?"--我问

"还有良知和人性的人"--顾灵兰不知从哪里拿了个打火机,在手中抛着把玩.

"你的意思是,他们没良知和人性吗?"--我笑说.

这话一出,全部人都看着我,顾灵兰把打火机放在桌子上盯着我几秒后却大笑了起来.

"他们不是没有,只是偶尔会忘了,我不能总在他们身边,总有一天,我会消失的"

我听得莫名其妙,但是其他人却是一脸震惊.

"喂,说什么呢"--张月棠也慌了神

"药丸无效吗?"--洛敏安说.

"并不是,而是这个世界的问题,药丸的效用可不会消失"--顾灵兰又拿起了打火机.

"你们在说什么?"

他们只是看了我一眼,并没有说话.

"啪啪"--顾灵兰拍了拍手掌玻璃房的黑布滑落了下来.

第二次拍掌,两个房间竟然自行移动然后合二为一

第三次拍掌,房间里竟然无火自燃了起来里面的尖叫,哭喊,简直就像地狱一样.大火把那些人从有血有肉,烧成了森森白骨,再到化成黑灰.

"唉,小顾啊,这次做得有点过了啊"--从暗出走出来一个穿着黑色斗蓬,穿着军装的男子.

"大人好"--顾灵兰起身向那人行礼作揖.

而其他的人都摆出一副戒备状态,把顾灵兰围在身后,把武器横在身前.

"嗯?"--那男子挑眉一笑,凭空一捉,出现了一本边上镶着金丝的簿子,和一支大毛笔.

"砰"--一声枪响,子弹飞向那人的毛笔

只见他大手一挥,那子弹竟然生生的停在半空,然后掉落在地上.

"啧.你这妹子,这暴脾气,肯定是被灵兰宠坏的,反了你了"--那人正想上前,顾灵兰却高高的举起一把黑色的弓

"大人请慢,大人不是一直都想要这弓吗?,我正好拿到,要不,就送给大人了,这事,就这么了了吧"

"喂喂,这可是...."--张月棠伸手想要阻止顾灵兰把弓给那个男子,却被顾灵兰打断了她想要说的话.

"不要吵"

顾灵兰走到离那人一臂的地方,把弓递了过去.

"这是真的?"--那人惊讶着的看着她手上的黑色大弓.

顾灵兰并没有回答,只是拉开了三次弓上的弦.

第一次刮了一阵怪风,我听见了老虎的吼叫.第二次,我仿佛听见了打雷的声音,而第三次,我听到了一声长长的鸟叫.

"一次虎啸,二次龙吟,三次凤鸣,再来便是呼风唤雨,电闪雷鸣,万物都在此中,能攻能守,予大人来说是正好"

"真的可以吗?"--那男子把弓拿在手中,轻轻抚摸.

"那是自然,只要,大人在上面写那几个人的死与我毫无关系,箭,我也一并奉上"

"唉,算了,反正这些年你给的奇珍异宝也不少,这勾当我也做了很多次了,不差这一次,记得把箭送我啊"--那人拿了弓就满意的...消失了...

"你们,不是人"--我做了很久的思想斗争,才决定把这话说出来,万一他们把我给杀了呢.

"怎么听都觉得你在骂我们"--顾灵兰捂额摇头.

"不是我们,只是你"--张月棠马上跟顾灵兰保持了一段距离,此话一出,林宇凡他们都很有默契的站到了张月棠的那边.

"..............."

"好了,不要在意这些细节,呐,你看,你现在呢,没工作,虽然说仇,已经报了,可是你还有一个卧病在床的妈妈,所以,孩子,还是找份工作比较好啊"--顾灵兰语重心长的说.

我仔细一想,好像也对,虽然说现在我并不担心钱的问题,但是以后呢?我要怎么生活?但是,加入他们的话.....我并不是做侦探的料啊,我大学学的是艺术啊,侦探,不对吧.

正在我思索间,洛敏安站到了我的旁边,手中的枪正抵着我的太阳穴.

"喂喂!!!"--张月棠伸手想要阻止.

"他知道了我们的秘密"

"秘密个鬼啊,他不就是看出了我们与常人有异吗?犯不着杀人灭口啊喂"--张月棠

"安安,把枪放下"--林宇凡说.

洛敏安没有说话,她看了众人一眼,又看了看我,然后把枪收起来
.

作者: burymestanding    时间: 2015-9-20 09:55
等你发好辛苦……一周才能回家一次……住校的悲剧。。。
作者: 命无常    时间: 2015-9-20 11:26
burymestanding 發表於 2015-9-20 09:55
等你发好辛苦……一周才能回家一次……住校的悲剧。。。

竟然被加精了。。。。
作者: 命无常    时间: 2015-9-20 11:27

第八章

后来,我就加入了青枣侦探社.今天是我搬进去的第一天,因为侦探社里的一个规条就是,所有成员必须住在同一个房子里面.在到达之前,我以为只是一间普通的公寓而已,直到我到了才知道,他们的侦探社,坐落在半山腰的地方,是一幢高四层的别墅.里面的花卉错落有致,姹紫嫣红,有桃花,紫藤,各种颜色的铃兰,和各种大朵的玫瑰,异常的好看.什么?你问我连门都没有进怎么知道里面是什么样的?

因为....

"你们家的房子也太大了吧,外面的围墙是.....玻璃吗?"--我下了车,看着眼前那幢我即将要入住的建筑物说.

"不是玻璃,那是白水晶溶炼而成的"--林莉走到门前把钥匙拿了出来,然后打开了门.

不是玻璃....是白水晶...真是逆了天了.

"不怕被打烂吗?"--我问,

"谁敢?"--洛敏安冷冷的看了我一眼,然后就走了进去.

我也在林宇凡的帮助下把行李都拿了进去,我的房间是在第三层走廊的最后一间.一进去之后我再次被惊呆了,那设计就像是五星级酒店的总统套房.太大了吧,我一个人住,真的不至于.

"小木,我给你介绍这两位阿姨,她们是负责我们的起居饮食的芳姨和眉姨"--林宇凡给我介绍着这两位中年阿姨说.

"五当家有什么需要帮忙的,你说就行了"--芳姨热情的说.

"谢谢两位阿姨,嗯,我想问一下,这个房间只是我一个人住吗?"--为了保险起见,我还是先问问.

"是的,太小了吗?,因为这个以前并不是用来做睡房的,所以有点小了,还请海涵"--芳姨.

这,还叫有点小?简直太大了啊,其他人的房间是有多大?

"哦,不是的,我是觉得太大了"

"哦,原来这样,不嫌小就好了,对了,当家的,饭菜已经准备好了,你先下去吃饭,让我和眉姨来给你收拾吧"

"好吧,那就谢谢阿姨了"--我交代了一下哪些东西应该怎么放,哪些东西应该放哪里,然后我就跟着林宇凡下到了客厅右侧的饭厅那里,张月棠也在啊.

我以为他们会大鱼大肉的,但是我错了,清淡的很,一盘白灼大白菜,一盘大虾,一个汤,还有一个东菇炒粉丝和一盘豆腐,全部都是白灼,几乎没有味道.

在大家都吃得津津有味的时候...

"唉,又吃这些...什么时候是个头啊"--顾灵兰却无精打采的来了那么一句.

"到星期三和星期五就是头了"--凌莉笑说

"唉,今天才是星期六啊,还要等好久啊"--顾灵兰依旧没有动筷子.

"这么想吧,吃完饭之后你就列一张你想要吃的清单出来,那是不是好受多了?"--林宇凡

"好主意,就这么做了"--说完,就拿起了筷子大口的吃了起来.

一顿饭下来,我惊讶的发现,竟然没有剩下一点的饭菜?,这得对每个人的饭量拿捏得多准?.

连两位阿姨都不简单啊.

"吃完甜品之后就要睡觉了啊,不要太晚睡"--顾灵兰一边在纸上写写画画,一边说.

我看了看时间,这才是傍晚六点啊.

"嗯....那个,我想问问"

"不要问,有什么问题明天再说,今天我们不想动脑子,啊当然,除了吃的问题除外"

我还没说完.顾灵兰就打断了我.然后再继续的聚精会神在纸上写画.

甜品是橙子味的果冻,吃完甜品后,正好九点半,所有人都停下了手中的事情,然后起身往楼上走去.

"你们一直都那么的有秩序吗?"--我有些好奇

"对,因为这是规矩,而每天的10点,屋内的电源会自动关闭,我们在每个房间都配置了手点筒,你晚上要是想出来的话,拿手电筒就好了"--林宇凡说.

我没说话,只是回到了自己的房间,根本就不用出去,房间里有厕所有浴室所有的一切都应有尽有.

两位阿姨都将我的行李放置好之后,还留了一张纸条告诉我,其他的东西放在什么地方.

这里的一切都太神秘了,算了,明天再说吧.安静的过一夜就好.
然而,这个夜晚并不安静。
--------------------------

--世界任何东西都有双面性的,知道吧?"--顾灵兰
.

作者: burymestanding    时间: 2015-9-21 23:20
命无常 發表於 2015-9-20 11:26
竟然被加精了。。。。

哈哈哈,笑了
作者: 命无常    时间: 2015-9-22 07:21
burymestanding 發表於 2015-9-21 23:20
哈哈哈,笑了

为什么笑啊?你知不知道被加精了就代表引人注目了,那就要每2天或3天一更了啊。
作者: 命无常    时间: 2015-9-22 07:31
第九章.试练

夜里,我被一阵响声吵醒,好像,有人在拖着什么沉重的东西在缓慢的行走.

嘶嘶嘶.

我起床站在房门前,把耳朵贴在门上,想要听听门外的声音,没想到,这时候手机亮了起来.

是一条简讯,我打开,看见的是.

"不要开门"

在我正疑惑是怎么回事的时候,手机屏幕突然黑了.我还以为手机没电了的时候,手机闪了几下,然后继续黑屏。

"沙沙沙...嗯...啊...."

这个时候我好像听见有人在说话?太模糊了,听不清楚.于是我把耳朵贴得更紧些,聚精会神的听着,忽然见,我好像有种踏错了时空的错觉,万物静籁.一切声音都消失了.

"桀桀..."

突然一阵怪笑传来.我打了个冷颤.

"听够了吗?"--我仿佛感觉有人贴在我的耳边跟我说一样,本能的离那门远了一些,惊魂未定的盯着那门,仿佛下一秒,门就会变成一个怪物,将我吞噬.

"叮咚"

手机屏幕亮了,然后我又收到了一条短信,我把它打开上面写的是.

"开门,来陪我吧"

吓得我把手机都扔了,这时候,门外传来一阵尖锐的笑声.

我用力的捂住耳朵,但是那笑声就像是能穿透一切的魔音一样,刺得我耳朵生疼.

这个时候我看见
手机屏幕亮了一下,我赶紧把它拿起来,上面写着。

"任务一,去客厅拿那双红色的筷子,门外的那个鬼行动缓慢,所以你有足够的时间去拿筷子"

什么?门外的是鬼?我怎么出去啊?我拿着手机,再一次的贴近了门.笑声没有了,诺大的房间我只听到了我自己的心跳声.

外面好像没动静了?,我趴在地上,想从那条缝里看看,门外的那个东西还在不在的时候,我听到了一阵敲打木鱼的声音.

那种沙沙沙的声音又开始了,它在移动!

咯咯咯的木鱼声,越来越响.

手机又振动了一下,这次的信息只有一个字,就是.

"快"

我下定了决心,把门快速的拉开,然后尽快的跑去.我第一次觉得房子太大也不是什么好事,为什么房子要建那么多层?为什么厨房那么远?

跑到厨房后,我努力的寻找这那双红筷子,终于在左上方的厨柜那里找到了它,我才刚转身,手机又响了.

"抱歉,这个不是移动缓慢的那个,是移动极快的,快拿红筷子"

看完信息我直想把那人给掐死,但是当我的视线开始往门口看的时候,我只想掐死我自己.在厨房的门口站着一个衣衫滥缕瘦骨嶙峋披头散发的老人,它还背着一个大大的麻袋.我想跑,但是脚却软了,一步都迈不开.只能看它慢慢的向我走近.

"小..伙..子..啊,给点..吃..的..吧"--它那形似枯木的手,向我伸来,我把筷子挡在身前.在它的手碰到筷子的时候....

竟然什么都没发生?搞什么?说好的红筷子呢?

它疑惑的抬起头,那是一张怎样的脸啊,简直只是一张皮而已,一点肉都没有,而且还是一张很皱的皮,眼珠子挂在脸上,右边的脸颊挂着一块脱落的皮,里面露出了红色的肉和白色的骨头.

"我..好饿..好饿...把肉...给..我..吧"--它的手按在我的肩膀上,指甲掐进了我的肉里,我一阵生疼.用力的推开了它,它没站稳,一下撞到了身后的冰箱上面,然后慢慢的滑落,一下子坐到了地上,头垂着,一动不动.

作者: burymestanding    时间: 2015-9-22 14:10
命无常 發表於 2015-9-22 07:21
为什么笑啊?你知不知道被加精了就代表引人注目了,那就要每2天或3天一更了啊。 ...

这难道不是可以让我看得更嗨了嘛,不笑的话我该哭?
作者: 命无常    时间: 2015-9-23 04:31
burymestanding 發表於 2015-9-22 14:10
这难道不是可以让我看得更嗨了嘛,不笑的话我该哭?

好吧,你笑。我哭。
作者: burymestanding    时间: 2015-9-23 07:13
命无常 發表於 2015-9-23 04:31
好吧,你笑。我哭。

男人哭吧哭吧不是罪……
作者: 命无常    时间: 2015-9-23 12:59
burymestanding 發表於 2015-9-23 07:13
男人哭吧哭吧不是罪……

我是女的。。。。。。
作者: 命无常    时间: 2015-9-23 14:07
第十章.

我没有冒然的过去查看那个灵异的生物,而是一点一点的往门口走去.

奇怪的是那个东西,却像是死了一样,毫无气息.

就在我离门口还有三步之遥的时候,那个东西动了,它以极快的速度移动到我的面前,然后双手死死的捉住我的肩膀,张口就想咬我.我死死的掐着它的脖子不让它靠近.正当我想要放弃的时候我听到了一阵急促的敲碗声.

我正疑惑,不是应该是木鱼吗?怎么变成碗了?那东西依然不依不饶,我只好继续努力的抗争着.

这个时候我看见了一阵白色的烟雾慢慢的从门口飘了进来,那东西一闻到那种味道就放开了我,然后走了出去.

当我刚走到客厅的时候,全屋的灯都亮了.他们也全部都在.

"恭喜,你合格了"--顾灵兰上前递给我一部手机和一把匕首.

"试练?"--我纳纳的接了过来.

"是的,你没有叫救命也没有尿裤子,证明你很有勇气,所以你及格了."

"所以,那些是幻觉?"

"不是"--顾灵兰一脸认真的说.

我正想骂人时,顾灵兰再一次开口.

"其实呢,如果你找到了银筷子的话,就可以了.但是你拿的却是红筷子."

"任务显示是要拿红筷子的啊,我可没拿错"--我愤怒的把筷子展示给他们看.

"对不起,是我的错误"--洛敏安说.

"洛小姐,你其实可以直接些"--我咬牙切齿的说.

洛敏安转过身来,看着我说

"首先,这是我的失误,我道歉.其次我并不知道这个不是我所熟知的那个,所以我才给错了任务提示.最后,我为我的失误再次道歉,并且希望李先生能原谅我"

我看着眼前的这个女人真是一点脾气都没有.我能怎么样?嗯?骂她?我想,我知的所有骂人词汇都还没她的多,打她?我想,我目前是打不过的.

我们都没有说话,只是大眼瞪小眼一样的干瞪着对方.

"咳咳,那个,木木啊,天色也不早了,早点休息吧"--林宇凡说.

"休息?待会不会又有什么鬼怪跑出来,要我去拿什么筷子之类的吧"--我冷哼一声.

"放心,入门考试你都过了,以后只是些体能训练而已"--凌莉温柔的笑说.

她好像跟昨天在刑房的那个时候不一样了,昨天的她,就跟洛敏安差不多,杀意很盛.但今天,跟我第一天认识她一样温柔.

"好吧,我也累了,各位.晚安"--我定了定心神,这时我觉得有些冷,才发现,衣服被冷汗浸湿了一大片.

"晚安"

各自道过晚安之后,我们便回到了各自的房间,虽然我知道,也见识过了他们的本事,但是这种灵异的事情,我倒是觉得我被催眠了,所有的一切,都只不过是在梦里发生的而已.

我洗了澡后,便躺在了床上,沉沉的睡去.

那时候的我,并不知道,加入他们那是我人生里最漫长的黑夜.

作者: burymestanding    时间: 2015-9-25 14:00
命无常 發表於 2015-9-23 12:59
我是女的。。。。。。

姐,乃赢了……
作者: 命无常    时间: 2015-9-27 07:45
第十一章

第二天当我醒来的时候,已经是早上9点了,我洗漱过后,就去到了客厅。

"木木,你醒了啊,来,先吃早餐吧"--芳姨看我下来了,然后就把早餐端到桌子上.

"谢谢,其他人呢?"--我坐了下来,因为没有看见他们,所以问了一句.

"他们都有事出去了,可能11点就回来"--眉姨拿了一壶橙汁出来,放在了我面前.

"哦,谢谢"--我微笑着道谢

"不客气,慢慢吃,我们先去忙了"--眉姨说完就跟芳姨两个进了厨房.

当我吃完早餐正想把盘子拿进去的时候,我听到了一声惊呼.

我连忙走了进去,发现眉姨晕倒在地,脸色苍白.手脚有些抽畜

"小眉,你怎么啦?"--芳姨不知所措的摇了摇眉姨的手臂

"芳姨别慌,我打电话叫救护车来."--我走到客厅,拿起了电话打了120,救护车说很快就到.

"当家的,一定是小眉的病犯了,才会晕倒,我先去拿药"--说完芳姨就走出了厨房,往眉姨的房间走去,我也想跟去看看,她们的房间在哪里,但是这个时候我听到了救护车鸣笛的声音,而且好像有两辆?

我马上走出去,但是却听到了争执的声音?,到了前门的花园时,我愣住了,外面果然有两辆救护车,但是,两组救护人员却在...打架?.

"砰"

还砸车?不得了...那组看起来更强壮的救护人员砸了那组不那么强壮的救护人员的车,还把他们打伤了?

我跑到大门处,把门打开.

那组比较壮的救护人员就挡住了门口,然后说,

"是你家叫的救护车吧"

"对对对,我家有老人家晕倒了,你们快把她送去医院"--我连忙说.

"10块钱一公里,可以吧?"--那个带头的说.

"好好好好,只要把她送到医院就行"

有几个救护人员抬着担架就进去了,另外的那些依然堵在门口,我好奇他们怎么不进去于是我就问了一句

"你们为什么打他们啊?"

"唉,小哥,你有所不知啊,这些个是黑救护"

"黑救护?"--我诧异,什么是黑救护?

"对啊,就是那些个打着救护车的幌子,然后等病人一上车就开始坐地起价的人."

我听到了之后,不寒而栗,什么时候人命竟然成了他们牟取暴利的资本?

就在我思索间,他们已经把眉姨抬了出来,而芳姨也跟了出来,送上救护车之后,

芳姨说,"当家的,你去吧,我就不去了,到了医院之后给我打个电话,家里还有很多事没做,我不能走开"

"好的,别担心"

我正准备出门上救护车的时候,就来了两个人堵在门口,他们互相打了个眼色之后,其中一个开口说.

"小兄弟,刚才呢,我们报错价了,不是10块,是100块"

"什么?,你们这是打劫呀"--我心里一惊,瞬间就什么都明白了,原来他们才是黑救护.

"呐,车上的可是你们家老人,要是不给钱的话,晚一分到就多一分危险啊"

"你们..."

"发生什么事了?"--顾灵兰的声音从那两人的身后传来.

顾灵兰他们刚回来就看见了自家门口停着两辆救护车,而且还有救护人员倒在地上.于是便快步的走到门口,一看,竟然还有两个彪形大汉在哪里堵着?,哈.敢堵她家,怕是不想活了.

"他们就黑救护"--我马上扯开嗓子说了那么一句.

"下车"--洛敏安那毫无情绪的声音传来,我知道她一定是去了驾驶员哪里,但是我没想到的是,竟然真的下车了.

"叫你们全体人员下车,不然我就杀了你"

原来她挟持了人质.

那两个堵在门口的人也走了出去了,救护车的门被打开,那两个护士和医生装扮的人,拿了一把刀子,搁在眉姨的脖子处,说

"放了我们,我就不伤害你们的人,不然..."

"啾啾"

那人话还没说完,只见他和那护士的头上出现了,两个黑点,然后血慢慢的流下.

"我有没有说过,我最讨厌别人威胁我"--洛敏安把装了灭声筒的手枪再次放回到被她挟持的人的太阳穴.

就在那两个人死了之后,凌莉和林宇凡快速的将眉姨搬到另一辆救护车上,然后鸣笛开走了.

有一个想跑,洛敏安却眼疾手快的往他的小腿处开了一枪.他顿时就半跪在了地上.

"你的腿,比我的子弹快吗?"--洛敏安放开了那个人.

他们不敢逃,甚至不敢动.

"第几次了?"--顾灵兰漫不经心的问着.

"第...5次"--那人吞吐着说

"5次啊,安安,还等什么?'--顾灵兰话音刚落,枪声就起了.

4个人全都倒地不起。血从他们的身下流了出来,染红了街道.

一瞬间我们谁都没有说话,半晌之后,顾灵兰打了个哈欠.然后说.

"回去吧,待会会有人来清理垃圾的"

然后她就拉着我和洛敏安进去.

坐在沙发上喝着刚泡好的铁观音,手还是微微的颤抖着,已经不是第一次看见他们杀人了,但是还是心有余悸.因为他们杀人的时候,并没有丝毫的愧疚和怜悯,只有冷冽的杀意而已.

我看着洛敏安,她有着一双大眼睛,眼瞳是深黑色,仿佛黑洞一样没有丝毫的感情,鼻子高挺,嘴巴不大不小,刚好,最为特别的,该是她那一双颜色极淡的眉毛,如果不看仔细,就会忽略.

而顾灵兰,她有着一张瓜子脸,一双杏眼,褐色的双瞳,隐约看见金色的光芒,她不会让人觉得倾城倾国,但却很耐看.

"看够了吗?"--顾灵兰把茶杯放在茶几上,却看也没看我.

"那个...我好像有点明白为什么你要我加入了."--我尴尬的笑了笑.

"嗯,那就好,唉,我的假期啊,对了,7天后你就要接受训练了"--顾灵兰先是摇了摇头,然后哀叹一声.

"什么训练?"

这是洛敏安起身向二楼走去,不到五分钟,她抱着一大叠文件下来.放在我的面前.

"先看这些,这里是我们每个人的来历和过去,看完.你就知道了"--顾灵兰在说话间又倒了杯茶.

"这些得有....查不多一万页吧,什么经历啊?这两本特别厚的是什么鬼啊?"--我诧异的看着眼前的那些...厚厚的资料.而最厚的那两本,写着.顾灵兰,和张月棠.

作者: 命无常    时间: 2015-9-27 11:57
中秋快乐啊
作者: burymestanding    时间: 2015-10-1 18:39
中秋快乐!
作者: burymestanding    时间: 2015-10-1 18:40
话说我盼望的是更新加月饼啊!!!
作者: 命无常    时间: 2015-10-6 14:23
burymestanding 發表於 2015-10-1 18:40
话说我盼望的是更新加月饼啊!!!

lai1le1
作者: 命无常    时间: 2015-10-6 14:24
第十二章.案件.

我刚拿起那本最厚的书,也就是顾灵兰的自传时,挂在门口处的铃铛响了,是有客人来了.

洛敏安起身走去开门,进来的是一个三十多岁的少妇.芳姨把茶泡好,给那位妇女倒了一杯.

"谢谢"--那妇人礼貌的道谢

"这位太太,请问你有什么事吗?"--顾灵兰心想,不会又是什么捉奸之类的吧.

"我是想要委托各位帮我查清楚一件事的"--那妇人说话时皱了皱眉头,一副担心的模样.

"你先说吧"--洛敏安那出了一个小本子和原珠笔,正打算记录.

"我想各位帮我查查我的儿子最近是怎么了"--说完后,那妇人叹了口气,眼中的焦急和不安甚浓.

我们几个都面面相觑,儿子?

"可以说说原由吗?"--顾灵兰给自己也倒了杯茶.

"是这样的,我的儿子以前很喜欢上学的,但是不知道为什么读了三年级之后,就开始害怕上学,问他为什么他又不说,我去问班主任和他学校的同学马,他们都说不知道,说什么平常跟我儿子的关系不太好,两天前我看见我儿子偷偷的拿药油回到他的房间,我偷看了一下,他的手臂上竟然有好几处淤青,后背也是,我看到的就有好几处了,我看不到的呢,于是我马上就冲了进去,问他到底是怎么了,这孩子,却怎么都不肯说,还一口说是自己不小心摔的,我这不没办法,才只好聘请私家侦探"--说完还抹了一把眼泪.

我们都没有说话,只等顾灵兰决定.她把杯中的茶水喝完之后,就笑了笑对那位妇人说

"这样吧太太,你把你儿子所在的小学名字给我们,我们会帮你查的,至于酬劳方面,一百块一天,时间限制为七天,这样你还满意吗?"

那位妇人感激的说

"谢谢各位,太感谢了"

道过谢之后,她告诉我们,她儿子所在的学校叫育英小学,在里面读书的都是非福则贵的官家或富家子弟,他们家不算有钱,只是做点小本买卖,但是抱着望子成龙的期盼,他们也想自己的儿子沾沾上等人的教育,好在她的丈夫认识那个校长,所以才给了那么一个名额让她儿子也进去读书.一开始她的儿子也是非常喜欢上学的,但是后来慢慢的,却没有了以前的开朗,也开始害怕上学了,由于怎么旁敲侧击都得不到答案,无奈之下只好找到我们,来帮她查清真相.

送走她后,顾灵兰打了个电话,全程她只说了四句话.

"校董,春眠不觉晓啊"

"我给你们学校请了两个临时代课老师,你们三年级的英语老师和语文老师这会生病七天"

"选择妥协还是反抗,你看着办"

"乖~~~~~拜拜了您嘞"

我不知道电话那头的校董是什么心情,但是我的心情是抗拒.因为她要我跟洛敏安一同前去查清真相?

"我拒绝"

"我拒绝"

没想到我竟然会和洛敏安异口同声的说出了心声,但是她凭什么拒绝啊?

"嗯?拒绝?"--顾灵兰眯了眯眼睛,然后一拍桌子,吼道.

"抗议无效,滚去做任务,做不好别TM回来"

杯中的茶水溅了一地.

"我知道了,请放心我会办好的"--洛敏安说完后就转身走上楼收拾东西去了.

"你还在这里干什么?去收拾东西,随便我会给你们两个假的身份"--顾灵兰把手机拿出来,按了好一会然后抬头跟我说

"明天证件就会交到你们的手上,安安会带你去这七天你们需要暂住的地方,记住,你们在这个任务里的身份是夫妻"

"什么?为什么啊?"--夫妻?我的天,我已经可以预见到了我接下来的七天生活有多糟糕了.

"不为什么,青枣侦探社社规第一条,绝对服从命令,这是你的第一个任务,赶紧收拾收拾去"--顾灵兰不耐烦的向我摆摆手,然后用座机打了个电话.

我怒气冲冲的走到二楼,却不经意的听到了她的这个电话是打给林宇凡慰问眉姨的情况的,我停下了脚步,侧耳倾听,听到她说,没事了的时候,我如释重负.我好像也有两天没有去医院探望母亲了,明天去做任务之前,先去看看她吧.

作者: burymestanding    时间: 2015-10-7 07:03
命无常 發表於 2015-10-6 14:23
lai1le1

嗯嗯,期待ing……
作者: 命无常    时间: 2015-10-13 16:57
第十三章.

早上七点的时候,我就被吵醒了.洗漱过后就来到了客厅,顾灵兰指了指桌上的东西,示意我看,我看见了两个文件夹和两个身份证.我的那个叫 李驰 而洛敏安的哪个叫 洛倩.而文件夹里面不外乎是一些文凭啊什么的.

"我想在去之前探望一下我的母亲可以吗?"--我问

"可以,但是要快一点"--顾灵兰说完就打了个哈欠,上楼了.

"你既然要去探望你的母亲的话,那么我就先走了,我会给你发讯息的"--洛敏安把新公寓的钥匙交给我一把,然后就拉着行李顺带着我的行李走了.

我看着她远去的背影,突然想起那本写满了她一生的簿子,会有什么样的故事呢?我不知道,也许她也是个可怜的人吧.

我走到了大路上,拦截了一辆出租车,然后去到了医院.在三楼的走廊那里我看见了林宇凡和凌莉,他们也看见了我,在打过招呼和了解到了眉姨的胃癌已经到了末期而且不打算治疗后,我来到了母亲的房间.

我看着面容苍白的母亲,突然发现,不知道为什么,也没有注意是什么时候,身边重要的人就那么悄悄的被时光带走,慢慢的离这个世界而去.当发觉的时候,已经来不及.来不及去珍惜,什么都来不及.

医生说,母亲已经度过了危险期,但是却没有苏醒的迹象.大概是因为,在梦里太好,不舍得醒来吧.我跟她说了好多的话,我跟她说,杀害父亲和姐姐的凶手已经找到了,而且我们也惩罚了他们,我现在有一份工作了,不必为我担心,还有,姐姐跟父亲都走了,让她不要扔下我一个人.

再坐了一会之后,我便打车到了执行任务的地点,在路上的时候,我给洛敏安打了个电话,但是她并没有接听.恍惚间,就到了小学的门口,我下了车,看想那个像是高级小区入口的大门,没由来的一阵紧张,这是第一个任务,不紧张是假的,但是我要让自己尽快镇定下来.我才走到门口的保安亭就远远的看见了一个人向我招手.

是洛敏安,她穿着一套女士悠闲西装,欢快的向我走来,一瞬间我竟然有种拔腿就跑的感觉......不是我胆小,而是当你跟一个以冰山著称的人一起共事了差不多一个月的时候,她突然就给你来个态度180度转变,好惊悚.但是更让我惊悚的时候,是下一刻.

"老公,你怎么才来啊"--洛敏安甜甜的笑着,亲热的过来挽着我的手,十指紧扣.

我一时间没有任何的反应,等等,她确定是洛敏安吗?,是不是掉包了?,还是说她有人格障碍症?

"唉呀,我知道,你紧张,放轻松点,一切我都打点好了,今天呢,我们首先去熟悉熟悉工作,明天就正式开始上课了,走了,我带你去见过校长然后就去我们负责的班级看看"--再跟保安亭中的保安道过别后,她就拉着我向教学楼走去了.

"呐,你看,操场好大啊,我们左手边的第一栋呢,是小学部,哪里有游乐场啦,有休息室,有小卖部,和老师办公室,还有健身室哦,里面还有游泳池,小朋友们下课后最喜欢去游乐场和操场了,好多小孩子啊"--她逐一给我介绍着,我知道她在给我一些重要的信息,但是我还是有点分心,我觉得她如果以后要退出侦探社的话,可以去当演员.绝对会红的.

她现在的模样真的很难把她和一个冷血无情,刚刚还开枪打死人的杀手联想起来.现在的洛敏安,眼里没有半点的冷漠和杀意,却是满满的温柔和恬静,脸颊两边的酒窝更是把她的笑容衬得甜美.

算了,我也要好好演才是啊.我深呼吸了一下,然后也笑开了,说

"是啊,以后我们就可以在这里工作了"

"嗯"

在跟校长打过招呼之后,班主任就带我们去三年级的教室里熟悉环境.在走过三年级二班的时候,我们特意的停留了一下,看见了那个委托人说的儿子,他就坐在从左往右数的第三列,第四行.奇怪的是,他并没有跟他的同桌或其他的同学说话,只是在埋头的写字.

班主任很尽责的给我们说了,在这家学校里念书的小孩子,都是富家子弟,哪个是B市的什么局长的儿子或千金啊,哪个又是什么企业的心肝宝贝啊,哪个又是什么大佬的亲戚的儿子啊,之类的.有背景的很多,没背景,或者说背景不大的,也不少.我忽然感觉到很悲哀,这些小孩子,还没懂事的时候,就已经知道要分阶级了.

恃强凌弱,恃钱而娇,恃权而傲.难怪有那么多的命案会发生,总而来说,应该是教育的不到位吧.

在班主任的再三强调下,我们已经记住了哪些小孩子不能得罪,哪些可以小事视若无睹,只有发生了大事后才给予安抚,和交代了一些课程后,我和洛敏安就回到了租住的公寓.

補充內容 (2015-10-14 03:14):
改一下,不是三年级,是四年级.

補充內容 (2015-10-14 03:14):
改一下,不是三年级是四年级.
作者: 命无常    时间: 2015-10-14 03:36
第十?章.

"总是这样,写着写着就不记得章节.我也是醉了,话说,还有人看吗?"

进了公寓的门后,洛敏安就恢复了平常的样子,她走到厨房给自己倒了杯冰水,喝下半杯后,她开口说.

"目前我们所能了解到的资料就是

委托人:李太太.

事件:查出她儿子不愿意上学的原因和身上伤痕来源的真相.

要保护的人:李卫成.

我们的身份:老师.

阻碍:可能是整个学校,因为你今天也看到了班主任的态度了.想必校长也不是什么好东西.

我们要做的:装.使劲装,所以明白了吗?"

"明白了"--我回应道.还真的是言简意赅啊,半句废话都没有.

"嗯,那就好好休息吧,明天还要对付一大群熊孩子"--她把剩下的半杯冰水又喝了一大口后,再把剩下的倒进了阳台的一盆小花里.然后就转身去了厕所.

我有点不自在,毕竟我长那么大第一次跟女孩子同居.而且还是跟那么一个....不是我理想中的女孩.

我站在阳台仰望着星空思考,如果我对她图谋不轨的话,她会不会把我的脖子拧断?,如果我不对她图谋不轨的话,她会不会觉得自己没魅力而恼羞成怒,然后把我的脖子拧断?

图,还是不图,这是个问题.

在纠结了十分钟后,我把那杯冰镇橙汁一口灌下后,我决定不图.因为我觉得,如果我图了的话,我会死得很迅速而且一点感觉都没有.嗯.

在决定好之后,我把杯子放回到厨房,然后就向房间走去.顺带一提,这个公寓是三房两厅的,我非常的感谢顾灵兰,她免了我要睡沙发的罪.

我以为我会很紧张,但是出乎我的意料,我入睡得极快.而这一夜,我睡得很安稳,再也没有恶梦的纠缠.

第二天一早,洛敏安就换好了衣服,做好了早餐还慢悠悠的在吃着.当然,我也有份.

学校七点上课,老师们最晚要六点四十五分到,我看了看时间,现在是五点五十八分.

难道她很早就起来做早餐了吗?

洛敏安似乎看出了我的疑惑,她擦了擦嘴,然后说.

"我换衣服和梳洗的速度最快是五分钟,最慢是十分钟,这个早餐最多花费我十五分钟.我在五点三十五分时就醒了,我还有三分钟的赖床时间"

嗯,我一点都不惊讶她会把时间拿捏得那么准确,一点都不惊讶.

用过早餐后,现在是六点二十分,我们的公寓离学校很近,如果开车的话,不到十分钟就到了,在出门的时候我正想问她,我们是搭车还是走路的时候,我看到了楼下停着一辆,黑色的轿车.

下去一看,标志是.BMW

洛敏安打开了车门,示意我上车.

"这么拉风?"--我说.

"最新款,身份不能低"--她说.

就这样,我们第一次作为人民教师的生活就开始了.

到了学校后,我们先去了教师办公室,把东西都放好了之后,就开始上课.

我是英语老师,我的第一节课是在四年级一班.而洛敏安她是语文老师,她的第一节课是在四年级四班.今天的第一节课我们谁都没有进去李卫成所在的班级.

下课时,我走出教师,查看了课程表之后,发现了我的第二节课,是去四年二班.原来我比洛敏安早一个小时去二班呢,我一定要好好的观察.

我并没有在走廊外面过多的停留,然后我就进入了四年二班.

一班二班三班都是重点尖子班,我想,应该学习也不太差吧.一班的那些小朋友就很有礼貌二班应该也一样吧.

我走到了讲台上面,班长站了起来,喊,起立的时候,我发现坐在李卫成后面的那几个孩子并没有站起来,而是懒洋洋的坐在那里.

"老师好"--整个班的声音也是参差不齐,有气无力的.

"同学们好,请坐"--我微笑着说,想让自己看起来更有亲和力.

"好的,我先做个自我介绍,我叫李驰,你们可以叫我李老师,你们的英语老师生病了,我来代课七天,希望可以和大家和睦相处,好了,请大家来段自我介绍吧"

"那就从我开始吧"--那一群没有起立的孩子里面,坐在李卫成正后面的一个戴着眼镜的小男孩却站了起来,坐在他周围的那些孩子都小小的鼓掌了一下

"但是这个是由老师决定的啊,我想请我左手边的第一位同学开始"

全班都瞬间没有了声音,那个戴眼镜的小男孩,不屑的笑了笑,说.

"老师,看来他们都不想说,那就我先说吧."

我装作思考了一下,然后开始问

"为什么大家都不说话了呢"

"我呢...叫"

"这位同学,请等一下"--在他还没有说出完整的句子前,我打断了他,然后整个班都瞪大了眼镜看着我,仿佛发生了一件不可思议的事情.

而那个被我打断的小男生也是那样的表情,甚至还有不耐烦,和厌恶.

"我们呢,还是要守规矩,那就从右边的第一位同学开始吧"

"你这个死老头,烦不烦啊你,承少说也要第一个说就是要第一个说,BB什么?!!!"--那个眼镜男的女同桌一拍桌子,噌的站了起来,指着我说.

我虽然知道那个眼镜男是小恶霸的头头,这个班也没想象中的那么好,但是那个女孩一说话,我是震惊了.

他们平常对别的老师也是这样的吗?

"这位同学,你骂人是不对的,而且,我是老师,辱骂老师是要被叫家长的啊,来,你家电话号码多少,我要跟你的父母谈谈."

"切,你这个低级人士有什么资格跟我的父母谈话?"--那个女孩非常轻蔑的看着我.

我正要发作,班主任却进来把我叫了出去.而那群孩子则是继续有恃无恐.

作者: 命无常    时间: 2015-10-15 15:21
第十?章

班主任把我叫出去后,就换了另一位老师进去安抚那群学生,在门外她语重心长的跟我说

"小李啊,教导学生呢,是一件很漫长的事,不是一朝一夕就可以完成的,要有耐心和经验,虽然呢,你们是校董安排来的,但是也要有作为一个人民教师的责任啊."

我连连的点头称是,内心早就问候她家人好几遍了,不知道等下洛敏安进去会不会也被拉出来训话?后来的事实证明我想多了.在训话完毕后,我就去准备下一节课,这时洛敏安正好经过我身边,我看了看她,还是那一副精神弈弈的模样仿佛不知疲倦一般.

"老公,你很累吗?"--她问.

虽然知道了我们是扮演夫妻来着,但是我还是不能适应她用一副人畜无害的样子和甜甜的声音来叫我老公....

"还好,这个班比较调皮一些,可能会比较辛苦"--我暗示着,这个班是个硬骨头啊,不好啃.

"没事,我应付得来"--她自信的说.

我笑了笑,心想,但愿吧,不知道为什么看见她那一头利落的短发,我好想伸出手去拨乱它,然而我真的那么做了.有那么一瞬,她的笑容凝固了一下,动作也迟滞了一下.

不过三秒后她又恢复了活泼的状态,道过别后,她就转身进了二班.而我则进了三班.就在我上课上的正投入的时候,课室外面却传来了一声尖叫.

那群学生都疑惑的看着我,这时候,坐在近走廊处窗口的一个女孩大叫一声,然后说.

"老师 老师,语文老师把一个孩子拎到了护栏外面"

我一听就傻眼了,喂喂,这是学校啊喂喂,然后马上走了出去.

走廊外面,洛敏安一脸杀气腾腾的样子拎着那个眼镜小男孩同桌的衣领,伸到了走廊的护栏外面,而那个女孩只是在不停的挣扎尖叫.

"再动我就抓不住你咯,那你就会掉下去摔死"--洛敏安此话一出,那个女孩马上就安静了.只是在小声的哭泣

班主任看见这个场景直接就晕倒在地了,其他的老师也不知道怎么办,这个时候一个教美术的老师想要拿电话出来报警.

"敢现在报警的我就把这个女孩扔下去,敢事后报警的,我就杀他全家,最好不好尝试."--洛敏安淡淡的开口说.

没有人敢动,也没有人敢说话.

洛敏安转过头对那个女孩说

"道歉"

"老师对不起,我以后再也不敢了"

"好,我接受你的道歉了"--说完就把那个女孩子拎了回来,带进教室.

她把门关上,然后对那些学生说

"继续上课"

我并没有过多的去打探关于一班的事情,于是我就走回了教室,安抚好学生后,我就开始上课,尽管我知道他们现在的心思完全不在课堂上.

作者: 旧槐    时间: 2015-10-24 19:07
继续呀。
作者: 命无常    时间: 2015-10-25 04:24
旧槐 發表於 2015-10-24 19:07
继续呀。

抱歉最近在写另一篇文,这个要等一下。
作者: 冬雪纷飞    时间: 2022-5-17 11:13
命无常 发表于 2015-9-5 13:48
第二章.真相.

醒来的时候,已经是第二天的早上,我呆呆的看着天花板,仔细的回想着昨天那些人跟我说的话.真相 ...

精卫填海?

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4