Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 关于冥想中遇到的问题,求解惑,谢谢! [打印本页]

作者: t754633953    时间: 2015-2-11 09:25
标题: 关于冥想中遇到的问题,求解惑,谢谢!
昨晚冥想时开始一切都很正常,然后突然感觉像进入了某种充满光的通道,又像是和某种存在进行了联结,当时感觉到的时候心里很恐惧,所以马上退出了那种状态,过了一会意识又自发地进行那种联结,由于当时对那种感觉很恐惧,生怕是出体什么,所以不敢放开心灵进去那种状态,请问前辈们这是怎么回事,谢谢!

作者: 日出东方    时间: 2015-2-11 21:33
问下怎么冥想的,本人一小白!
作者: 刘握瑜    时间: 2015-2-12 10:45
融进去
作者: t754633953    时间: 2015-2-12 16:10
刘握瑜 發表於 2015-2-12 10:45
融进去

谢谢                    
作者: AWW2015AWW    时间: 2015-2-18 08:43
此为佛法之一妄想相摄受记着觉道品一门,不可融进。进着入魔界。可参看观音法门,异曲同工。》》》初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。
作者: AWW2015AWW    时间: 2015-2-18 08:46
要于诸法象圆融不动,寂观现前。妙明根性,相对显现。
作者: Klarodice    时间: 2015-2-26 10:43
不会冥想
作者: 二翼堕天使    时间: 2015-3-17 14:19
用的什么方法?
作者: 二翼堕天使    时间: 2015-3-17 14:19
用的什么方法?
作者: t754633953    时间: 2015-4-11 15:37
AWW2015AWW 發表於 2015-2-18 08:43
此为佛法之一妄想相摄受记着觉道品一门,不可融进。进着入魔界。可参看观音法门,异曲同工。》》》初于闻中 ...

谢谢指点。
作者: XLLL    时间: 2016-1-27 17:07
把你想象成环境的一部分,就是融进去,学会享受这一过程
作者: 面具半边脸    时间: 2016-2-1 19:31
建议有两个
冥想会遇到很多奇奇怪怪的情况,不要惊慌失措,尤其是到了一些不好的地方,你懂得,念咒语什么的都不赶趟了
如果是遇到画面就感应自己的老师,信仰的神,温暖的光芒等
如果是声音就模仿在心里炸了个雷,吓一跳的那种
一般没有或者说少有回不来的情况
这边啦那边啦都有时间限制的

另一个是要防止产生“联结”(应该是这两个字吧)
特别强大的力量会在冥想后把你和那里打个通道,这就连接在一起了
而且为什么冥想比梦境更容易遇到这种情况?
一个主动一个被动,就想伸手拿球和彩票摇奖一样

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4