Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 贤者之石到底是什么? [打印本页]

作者: 王宇浩    时间: 2015-1-24 14:54
标题: 贤者之石到底是什么?
贤者之石到底是什么,百度上说水溶解不了它,火烧不毁它,依其效用和细腻程度,它是精神。依其强度和坚固性,它是金属。在由大自然完成和形成的最后完善阶段,它应该像腊或黄金那样会融化,外观为半透明和透明之间。他是永远的光辉,是能治愈所有疾病的灵药,是恩泽天国光荣的不死鸟,是所有财富中最为珍贵的宝物,是整个大自然重要的财产。
  这到底是什么玩意,有这么大能力,求解啊!

作者: jio31241    时间: 2015-1-24 15:20
完美物质应该不存在于自然界中。
作者: 爱与恨计划    时间: 2015-1-24 22:34
即在本心
作者: burymestanding    时间: 2015-1-26 14:02
       贤者之石象征着【赫尔墨斯.特里斯梅奇斯图斯】的一个理论,即心理力量是可以随意转换的,以一种特别的振动方式来“使用?”,以造成现实世界的改变,(不过好像到现在都没有人成功实践,除了那真正的研究多年的大师们)贤者之石不是什么所谓的“让任何一种金属矿物变成纯正的黄金”。
作者: burymestanding    时间: 2015-1-26 14:03
burymestanding 發表於 2015-1-26 14:02
贤者之石象征着【赫尔墨斯.特里斯梅奇斯图斯】的一个理论,即心理力量是可以随意转换的,以一种特别 ...

大致的我就只了解到这些了,不喜勿喷……

作者: 王宇浩    时间: 2015-1-31 17:53
那也就是说,只是理论,没有这种东西
作者: 伊小羽    时间: 2015-2-1 02:02
贤者之石不是绝对平衡么?就像双性人一样两面互相平衡?
作者: 王宇浩    时间: 2015-2-1 13:11
这个绝对平衡是什么。本人还只是个小白
作者: ziming1230    时间: 2015-2-16 09:16
贤者之石.....................
作者: xbyxt    时间: 2015-2-20 23:49
怎么感觉像是 佛陀的舍利 ==
舍利水溶解不了,肉身火化之后得出舍利,所以火也烧不毁它,确是是精神的修行之后的凝结。也很坚硬,铁锤都打不碎,但是鸡蛋稍稍碰一下就会粉碎(据说真正的佛陀的舍利就是这样,体现佛陀的慈悲,对生命的珍视)。外观透明,又五彩缤纷。能量很强,在舍利旁边就能治疗心灵,治疗疾病。
确实特别珍贵。
作者: burymestanding    时间: 2015-2-23 11:10
伊小羽 發表於 2015-2-1 02:02
贤者之石不是绝对平衡么?就像双性人一样两面互相平衡?

应该是吧,但双性人这个比喻……呵呵
作者: zkchyo    时间: 2015-2-24 15:15
用道家说法就是形神合一, 用丹鼎门内丹说法就是大丹.
作者: 刀匠鬼丸    时间: 2015-2-26 23:37
虽然是研究炼金术方面的,但莫名对哲人石不感兴趣……所以没法回答你的问题。

个人感觉是形而上学的哲学思想对物质理论的一种影响,即任何物质都有完善自身的本性,而哲人石则是这种特性的物质表现,所以它能够点石成金,即帮助贱金属完成向贵金属的转化。但确实有文献提到了哲人石的做法,所以它又不仅仅是单纯的理论……反正我没搞懂到底是怎么回事……
据说牛顿根据圣经中的暗语炼成过哲人石,不过谁知道呢,圣经中到底有没有暗语都是个问题……
作者: 高寒    时间: 2015-5-7 19:22
这也是想知道的…………求解
作者: llv3374    时间: 2015-5-31 15:14
碳水化合物。。。。
作者: 752277280gt    时间: 2015-6-2 16:17
其实我想说的是到底有没有这种东西
作者: fossor    时间: 2015-9-19 09:49
burymestanding 發表於 2015-1-26 14:02
贤者之石象征着【赫尔墨斯.特里斯梅奇斯图斯】的一个理论,即心理力量是可以随意转换的,以一种特别 ...

应该不是的 贤者之石的作用应该会更加 恩 强力
作者: burymestanding    时间: 2015-9-20 09:57
fossor 發表於 2015-9-19 09:49
应该不是的 贤者之石的作用应该会更加 恩 强力

好吧,你比我更屌,我沉默
作者: fossor    时间: 2015-9-21 16:47
burymestanding 發表於 2015-9-20 09:57
好吧,你比我更屌,我沉默

这不是屌不屌的问题 如果贤者之石只能作用于把任何金属变成黄金 那不跟普通的炼金术毫无区别么 但是贤者之石可以说是炼金术的终极力量(其实不应该用力量这个词的 但是我不知道该用什么词了)之一 其作用应该有很多 炼金术里的元素似乎是水火风大地与精神元素 贤者之石似乎是精神元素的具现化(精神元素又被称为第五元素)贤者之石又被称为炼金术中的圣杯 被认为是万能药 包括点石成金 长身不老 治愈世间一切疾病等等 被炼金术称之为大奇迹 毫无疑问的是 每一个能炼出贤者之石的炼金术师都位于所有炼金术师的顶点 因为贤者之石是大自然的馈赠 可行使神的权能 使用神的力量
作者: fossor    时间: 2015-9-21 16:55

不过贤者之石的确是有点金石的能力 当然并不止如此 贤者之石还可治愈世间一切疾病 使人长生不老 我认为贤者之石就是神的力量的体现
作者: burymestanding    时间: 2015-9-21 23:40
fossor 發表於 2015-9-21 16:55
不过贤者之石的确是有点金石的能力 当然并不止如此 贤者之石还可治愈世间一切疾病 使人长生不老 我认为贤 ...

老实说我真的觉得你看了几句关于这个的话然后就出来秀你的'智商,它代表了什么不是我们说得清楚的,远古先师们的文明谁也不可能彻底的理解,所以我这不是反驳,也不是说你怎么,只是觉得你应该多看看这方面的资料再出来嗨,免得像个小丑。
当然,这个论坛里肯定有很厉害的大师,只是不常露面,我希望能有人再次出来教授一些已知的珍贵知识,如果给我一个这样的机会,我想,我会玩命的去追寻的。
最后说一句,我不会回复了,没时间,还要继续看书呢
作者: fossor    时间: 2015-9-22 11:09
burymestanding 發表於 2015-9-21 23:40
老实说我真的觉得你看了几句关于这个的话然后就出来秀你的'智商,它代表了什么不是我们说得清楚的,远古 ...

我也不想反驳你 毕竟我只是个连入门都不算的超级新人 我对贤者之石的理解是这样 也许我是错误的 但是如果你认为我是秀智商而特地来反驳我 那么我怀疑你才是真正的想要在我面前秀智商 我承认 我连入门都没有达到 但是如果你以此来嘲讽我的话 那么 我想 你也算不得什么了 真正愿意去探索这一领域的人是不会随意嘲讽新人的不是么 这样的你只能证明 你只是拿这个学科作为炫耀的工具罢了
作者: ww1a2n3g4tw    时间: 2015-11-26 22:13
煉金術師最想完成的完成品,有各種不同的說法啦,但基本上都是以煉金術的水銀跟硫磺等量來調配,培養出來之後會分為三個階段(樓主有興趣的話可以幫你找找看更詳細的資料)最後就是培養成賢者之石會後的型態紅色的,每個時代有不同的說法,到了後來甚至能點石成金及治百病、壽命無限的延長。
作者: 黑熊    时间: 2015-12-2 17:33
請原諒我只懂打繁體
純個人猜測 我覺得賢智之石作用類似能量提升輔助或接收器
有點像中國道教常用的朱砂 不過是經過反覆純練 壓縮或增加內在的能量 或 能令能量到達某一個更強大的頻率 從而提升 或 增加能量
作者: koufang    时间: 2016-1-29 18:47
就是道家说的金丹,佛家说的舍利。西游记中的石猴(孙悟空)
作者: 面具半边脸    时间: 2016-2-1 19:40
最完美作品啊据说
但是很好奇它有没有实体
有的资料说它是“生命”

大概在死海圣经上看到过。。。之前研究宗教史时看到的
作者: 旧槐    时间: 2016-2-6 14:11

“让任何一种金属矿物变成纯正的黄金”确实是 贤者之石的一个属性。
贤者之石有两类属性:外在和内在。外在即点石成金、治愈百病;内在即升华精神与灵魂,实现与精神世界的联系。另外,作为炼金术的最高成就,贤者之石还被赋予了许多其他象征,例如转化与改变,进步与升华,纯粹的精神,等等。
另外,研究炼金术不能只关注内在象征,要知道,虽然一些大师追求的是精神,但历史上大部分炼金术士追求的还是点金石和不死药,所以还是应该关注一下一些比较现实的炼金理论,避免形而上,虽然炼金术确实很形而上。
作者: 旧槐    时间: 2016-2-6 16:53
http://www.imslr.com/thread-9533-1-3.html
http://www.imslr.com/thread-3217-1-2.html
看看这俩帖。
作者: cat1    时间: 2016-2-10 07:07
我也觉得是某种生命,小时候我看过类似的。。。生命体  。。
作者: 秦以素    时间: 2016-2-16 15:42
是炼金术里面的一个概念吧 在我的意识里就是 Philosopher's Stone,也翻译为魔法石或者哲人石。传说尼古拉勒梅曾经练出了魔法石 也因此他被传说为炼金术大师。我感觉炼出魔法石就好像炼金术士的终生成就奖什么地……魔法石是永生和财富的象征……好像还记得尼古拉是在一本好像叫犹太人亚伯拉罕之书上参悟的炼金术和魔法石制作方法。这本书我还诧异地在指引社找到了……以上是我的理解 欢迎指证~
作者: burymestanding    时间: 2016-2-20 00:42
老实说……我真的没想到这么多人跟帖,都快忘了撒……
如果不死药之类的是真的的话,那么这个世界上肯定少了点什么,我从没有认真去想过不死药的可能性,所以差点就钻了牛角尖,在这里感谢大家的踊跃发言,来找我我肯定奖励你们糖吃,嘿嘿嘿
你们想过没有,那些古老的神话,真的就没有存在过吗?中间肯定出了什么事,让很多东西都变了,就好像,冥冥之中,有一只手在操控着什么。
作者: burymestanding    时间: 2016-2-20 00:47
fossor 發表於 2015-9-22 11:09
我也不想反驳你 毕竟我只是个连入门都不算的超级新人 我对贤者之石的理解是这样 也许我是错误的 但是如果 ...

知道我干嘛回复你么?因为我非常讨厌神这个字眼。
作者: campione    时间: 2016-3-11 19:00
贤者之石炼金术的最高成就

作者: 白盏    时间: 2021-11-1 10:27

修佛修道的大师,修到后面血液会变成白色!而让人长命百岁的单原子黄金也是白色,可以修复dna,可以防御(金光罩),这就是炼金术的真谛,改变灵魂,改变dna,改变血液,完成物质的嬗变!很多人质疑,既然永生了,为什么没有人见过,那是因为他们长命百岁是不需要在低维生活的,他们是以醒来的方式在另一个世界以永恒生命形式进化。就像是从无底洞下的仙境醒来的爱丽丝,关于这个可以看一部电影《美少女特攻队》。
修佛有舍利子,修道没有,是因为修佛是无我,是我融于外,而修道是把自己想象成宇宙,是万物融于我,所以离开这个世界的时候,佛家留下舍利子,道家没有。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4