Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 塔罗论思想(原创) [打印本页]

作者: 塔罗伊人    时间: 2008-7-13 14:39
标题: 塔罗论思想(原创)
塔罗牌,一种神秘学的分支。属于占卜学的类别,在很多人眼中,塔罗牌所给予人的感觉就是预知未来,一种迷恋成分油然而生。那么,今天,我们就针对这些看法所给予一系列的论点。
  在现实生活中,随时存在着一些定论待人考虑,那么这些定论有时缺乏实践上的考证,例如:魔法的存在。很多人在神秘学中,最为诱惑的就是那些魔法的含义。他们认为,魔法在言论上存在,在现实生活中也存在。今天,我不否认这种说法,但是,不否认的原因很简单,因为信仰。在神秘学的学习中,我们随时要注意辨知。所谓辩知,就是把一些存在在理念中的信念从现实理论中破解出去。把理想世界和现实世界成功的分离,在这个地方,我无法不回忆起往日那些所谓的咒语所形成的东西,那些东西,在信仰上,我们没有阻碍的想法。但是在学术上,我想大家最好对那个东西不要存在过多的幻想,那是徒劳的。即使很多人说自己实践过,那么请别随意乱说,只会给新人带来更多的误导,问问自己的心,它不会骗人。
  再者,我们谈谈 “灵牌之说”。这个言论在很多方面,人们总是信仰它的存在,而且这个论点的主张者还比较多。在灵牌上的讲解上,网络上的资料解读的还算比较详细,但是一些新人们误把灵牌当做些守护灵,通灵什么的,那么这些,我想反驳的话,就有比较多的说服力。灵牌,在意义上,它跟宗教有比较大的接壤,接壤处在于人们的信服。很多人理想的认为灵牌代表些生命的气息,代表些未来。针对这些舆论,我们可以解释:灵牌其实在很多国外的地区并不存在,它之所以存在在我们中国以及中亚地区,那么就得联系我们的东方文化。在塔罗牌的传播过程中,我们可以知道每种东西要想传播的更有名声,更让人接受,那么就得融入当地的文化。也就是说,灵牌的产生,和我们的东方思维,东方习俗有关联。牌,唯物主义的说,是一种工具,唯心主义的说,它在某些方面是你的朋友,随心即可。但是,过于迷恋,只会产生更多的笑话,那么这些就是没有必要的行为。贴切现实的看,我们知道塔罗牌反映内心的情绪,那么,何来的牌之灵魂一说?
  当然,以上论点,我们不能凭主观意识去看待,那么,就产生了所谓的“血牌”
  在近年的网络上,养血牌成了很大的热门主题。说是热门主题,其实就是关注的人多了,造成的一系列反应。血牌,来源之说众说纷纭,有的说是<敏感詞>,有的说是内地,我们无从得知。但是我们肯定的是,它含有我们东方理念的存在。血牌,很多人认为和魔法有关,黑魔法。如果弄成血牌,那么会受到反噬,或者说是能力提升。但是, 我想说,魔法亦真亦假,谁能用自己主观意识去肯定它的存在?不能吧,他是信仰。也许论点过于主观,但是,如果论点不存在,那么又会有多少重新的感知呢?血牌,今天我们反驳,心中有信念固然是好的,但是信念过于荒唐,岂不可笑?
  前面三个论点,大家发觉一个现象没有?那就是他们关系是有连接的。从宗教上,我们看到了魔法理论,从理论上,看到了灵牌,又从以上看到了血牌。血牌又涉及宗教。周而复始的,我们清楚的看到,每种神秘学,存在相关的理念。而魔法的存在与否尚待人们的考证,那么灵牌和血牌同样也是。
  我希望大家以后能客观去评价一些学习的东西……
  (未完,待续)
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-7-14 08:31
不否认的原因很简单,因为信仰,这话说得太好了!
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-7-14 19:34
汗~~
  得到小鸟老师的表扬。。。
  心里都开花了``
  笑```
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-7-15 07:57
妹妹曖昧了喔,,fungus284f
作者: 北夜玄武    时间: 2008-7-15 08:39
我看到了奸情~
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-7-16 07:55
暈,,她是我妹妹,,
作者: 安魂    时间: 2008-7-23 21:52
忽~~E人  顶下    我越来越迷糊了  唉·~~我心里到目前也每个准数
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-7-28 23:46
安魂,
  你存在哪些方面的困惑呢?
  可惜开了帖子提出,大家都可以为你解答的,
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-5 13:08
原帖由 塔罗伊人 于 2008-7-13 14:39 发表
塔罗牌,一种神秘学的分支。属于占卜学的类别,在很多人眼中,塔罗牌所给予人的感觉就是预知未来,一种迷恋成分油然而生。那么,今天,我们就针对这些看法所给予一系列的论点。
  在现实生活中,随时存在着一些定论 ...

我觉得不能算一种分支吧,确切的说应该是一种反映,西方哲学思想的体现和表达
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-5 13:16
说分支也是正确的,占星占数塔罗都是西方神秘学中极重要的三大分支
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-5 14:17
哪有,别把西方神秘学和西方占卜术搞混了
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-5 14:29
哦哦,,妳的意思是占星占数塔罗或者西方占卜术不是西方神秘学?
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-5 16:40
哦哦,倒也不能这么说,

分两点说吧

第一点
你想呀,塔罗牌中所蕴涵什么样的思想,取决于牌图和图中的符号所表达的思想,
比如伟特牌、托特牌本身就收入了占星符号,每张牌又可以根据特定的对应体系与占星对应,融入了占星理念。
另外,基本上现代塔罗的每张牌都有数字编号,亦可通过数字与牌的对应的方法进行解读,也就是说融入了数字符号的理念。
所以塔罗牌是一种图像与符号的象征,占星与数字的理念都有被塔罗吸收和融入,再将三者分为三个分支是不是不太妥呢?

第二点是分清西方神秘学思想与占卜术

我举个很简单的例子
Hermeticism中囊括了神秘学哲学、炼金术、魔法和占星理论学说。
这是一种神秘学理论学说
在Hermeticism中提到的“七阶星体”理论,即太阳、月亮、水星、金星、火星、木星、土星。也提到人类诞生就是从七阶星体下降到尘世。每经过一颗行星就会赋予相应的特质(性格)。而神秘家认为人死后灵魂也是同样经由这七重阶梯上升重返精神王国,就这样一直不断的轮回,只有当灵魂获得启迪,这种无尽的轮回才会得以终止。
——这是其神秘学的思想。

而占星术中根据生辰时间作出的星盘就是根据这个思想作出的,星盘说出的是当你的灵魂在下降的过程中登陆的是哪一个黄道星座、以及当在经过七行星后会得到了什么样的特质,由此来分析出一个人的性格。
——这是根据神秘学思想而得来的占星术。

我再举个占数的例子
毕达格拉斯灵数理论是一种哲学思想,
他认为数字都具有自身的特质,都有自身的象征意义,当然他还有作了一个很著名的结构——Tetractys:用数字的智慧来表达这个世界持续创造的过程。
——这是关于数字的哲学思想。

而占数,可以说是根据毕达格拉斯数字的象征意义演化而来,
根据毕达格拉斯提出的数字的意义,通过象征对应的方式与占卜问题作出关联,以此来做占卜。

所以你说塔罗、占星、占数是西方神秘学三大分支,这说得有点怪了
原因就是上面说的两大点
1、塔罗没法跟占星、占数并分
2、神秘学是一种思想,占卜术虽是根据某一种思想演化而来,但直接说“神秘学的分支”也有点怪了啊。
再者西方神秘学科目那么多,你也没说是哪科神秘学呀,基督、伊斯兰、犹太等等,这些都是西方神秘学思想,直接就说西方神秘学的分支是不是也挺怪的啊
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-5 18:06
不觉得呀,在神秘文化中,各个学科都有不同程度的的交集,并不仅限于塔罗,而,作为哲学思想为基础的系统学科神秘学,并不是人们普遍意识中的神秘学(举个有些勉强的例子吧,广义与狭义相对论,,-_-!),具体例子请参看我们论坛的版面分类
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-5 19:58
只答了为最后一句话作答,
那么关于那两点你怎么看?
不会就掠过吧,也太对不起我洋洋洒洒的文字了
强烈鄙视楼上不好好讨论:48:
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-5 20:07
不是答了吗,,各个学科都有不同程度的的交集,并不仅限于塔罗,,简约风格,,
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-5 20:24
:48: 你就敷衍好了…
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-5 20:26
话不在于多而在于精,,
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-5 20:38
一点都不精……
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-6 08:28
哦哦,,鼠鼠好可爱,,
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-6 08:47
哎,没心继续说下去就算了
塔罗是通过图像与符号表达思想的,
就像书本一样,里面打字的内容不同,所反映的知识也就不同
不同塔罗牌其图像符号不同,反映的思想也就不同。
说塔罗是神秘学科的分支,就好比在说书是物理学科的分支,
怪乎?怪哉!
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-6 09:36
我晕,,说书是物理学科的分支这个比方对应的应该是塔罗牌是神秘学的分支吧,,在妳看来塔罗和塔罗牌是什么概念?
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-6 11:40
原帖由 飛翔朱雀 于 2008-8-6 09:36 发表
我晕,,说书是物理学科的分支这个比方对应的应该是塔罗牌是神秘学的分支吧,

是啊,所以我觉得很怪

在妳看来塔罗和塔罗牌是什么概念?

;;48;; 反正你也不屑与我讨论
光我一人唱独角戏我才不干
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-6 11:44
觉得怪了吧,,塔罗牌是神秘学的分支与塔罗是神秘学的分支是两码事

不是不屑,只是懒得像妳一样打这么多字,把道理说明白了就好
作者: Narcissus    时间: 2008-8-7 18:35
偷换概念么?
塔罗牌中表达的概念正是塔罗所探究以及发展扩散的
同时塔罗牌是塔罗活动进行的载体
如同书本是研究活动进行的载体一样
载体与研究对象是不能相提并论的
最后
如果你不同意把塔罗归类入神秘学
那应该将它归类到什么呢?
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-8 14:44
原帖由 Narcissus 于 2008-8-7 18:35 发表
偷换概念么?
塔罗牌中表达的概念正是塔罗所探究以及发展扩散的
同时塔罗牌是塔罗活动进行的载体
如同书本是研究活动进行的载体一样
载体与研究对象是不能相提并论的

偷换概念?
是你混淆概念吧!
脱离载体的塔罗是什么?还是塔罗吗?

嘿嘿…您概念混淆的真是可以哦!
书本是研究活动进行的载体
与其对应的应该是:纸牌是是塔罗活动进行的载体。
只有当纸牌满足一定条件的时候才能称为“塔罗牌”

而你,把纸牌和塔罗牌的概念混淆偷换,还贼喊捉贼、倒打一耙呀。

最后
如果你不同意把塔罗归类入神秘学
那应该将它归类到什么呢?

你连塔罗表达的是哪方面、哪一类的神秘学思想都不清楚,有什么资格来谈“塔罗是神秘学的一种分支”呢?
作者: Narcissus    时间: 2008-8-10 09:33
载体?
那能够把载体同载体所承载的思想内容进行比较么?
载体只能和载体进行比较
也就是说横向比较的话只能把塔罗牌同星盘进行比较
同时
我可半句话没提到纸牌啊,不要那么轻易的扩大别人话的外延
最后
我问得可是你的意见,你既然不同意塔罗归入神秘学,那你认为它应该归入哪一类?至于塔罗是神秘学的一种分支,这句话可不是我说的,也不要随便编造和别人说的话
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-10 09:34
啊,,脱离载体,,?纸牌和塔罗牌,,咋越来越扯了,,
另外,“你连塔罗表达的是哪方面、哪一类的神秘学思想都不清楚,有什么资格来谈“塔罗是神秘学的一种分支”呢?”这句话矛盾得很,至于矛盾在哪里,相信每个人都可以看出来,自己体会吧
最后鉴定,楼上的楼上理解能力有问题
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-10 10:19
原帖由 Narcissus 于 2008-8-10 09:33 发表
能够把载体同载体所承载的思想内容进行比较么?
载体只能和载体进行比较

我要的就是这句话。
既然载体只能和载体进行比较,那又怎么能说载体是一种思想的分支呢???又怎么能说塔罗牌(载体)是神秘学(思想)的分支呢?
这就是我一开始提出的疑点,
原来你们的理解力有问题……领会别人的文字意思真的那么累吗?

我问得可是你的意见,你既然不同意塔罗归入神秘学,那你认为它应该归入哪一类?至于塔罗是神秘学的一种分支,这句话可不是我说的,也不要随便编造和别人说的话

上面说了,我之所以对塔罗归入神秘学产生疑问,原因便是“载体能和载体所承载的思想这两种不同范畴的东西”能够作归属分类吗?
既然Narcissus 也觉得不能,我又怎么可能同意呢?
我看Narcissus 应该帮我纠正一下飞翔朱雀的观念,他似乎还糊里糊涂理不清呢

真质疑飞翔朱雀的语文水平不过关,连总结一篇迷你小论文的中心论点都觉得吃力…
只会不明咎理的使用模糊性语句——就如小儿辩日——只会说观点,永远说不出缘由和依据…佩服佩服

作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-10 10:41
谁说塔罗牌是神秘学的分支的?给我站出来!

有毛病不是,早在二十多楼就说过塔罗牌与塔罗是两个概念了
作者: Narcissus    时间: 2008-8-10 10:41

这里讨论的不一直是塔罗么?
无论是帖子的标题
还是一直争论的焦点
我们都是在谈论塔罗是否是神秘学体系的一部分
什么时候扯到塔罗牌上了
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-10 11:19
原帖由 飛翔朱雀 于 2008-8-10 10:41 发表
谁说塔罗牌是神秘学的分支的?给我站出来!

有毛病不是,早在二十多楼就说过塔罗牌与塔罗是两个概念了

好了好了,飞翔朱雀也不要动怒,本来就是讨论,没必要弄得跟吵架似的。
心平气和一点好不好

至于谁说塔罗牌是神秘学分支的…
你有好好看过主贴吗?
我既然是根据主贴提出疑问的,当然源头是在主贴:主贴开头的第一句话
(, 下载次数: 72)

第一次提出疑问也就是在9楼,因为我觉得别扭啊,为什么说“塔罗牌是神秘学的一种分支呢”?
本来希望能与塔罗伊人交流下的,但是飞翔朱雀在半路杀出…
……不过既然您一开始就不清楚我指的是什么,误会也不怪你。

原帖由 Narcissus 于 2008-8-10 10:41 发表

这里讨论的不一直是塔罗么?
无论是帖子的标题
还是一直争论的焦点
我们都是在谈论塔罗是否是神秘学体系的一部分
什么时候扯到塔罗牌上了

什么时候扯到塔罗牌上?
一开始我就是在扯塔罗牌。
你呢,也真是的。一开始没有了解我对什么发起疑问。
也有些先入为主吧?

不过如果您想继续讨论下去,我觉得也没问题,
但有个前提:希望接下去的讨论不要再是基于对对方误解的情况下进行了

塔罗是否是神秘学体系的一部分?
——我认为,更确切的说法应当是“塔罗中所蕴涵的内容是神秘学的一部分”

作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-10 11:59
汗,估计妳也是没看清楚我在10楼的回复

至于塔罗中所蕴涵的内容是神秘学的一部分,这句话我是这么看的,一个事物看他的本质,即内涵,而塔罗中所蕴涵的内容即塔罗自身
作者: foxgu    时间: 2008-8-10 12:16
魔法灵力一般和大自然有密切关系吧,现在自然都被破坏的差不多了,原生态自然已经很少了,所以,相信即使有人能够驱使魔法,也不会产生什么特别的效果。
双鱼座是个有灵力的星座,我个人很有感觉,但是,我一位朋友比我更加灵通,但是她告诉我,她只要把这种感觉说出来就不灵验了,不说就能够成真。
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-8-10 13:46
各位学友,我是楼主塔罗伊人,看见各位对我所写的文章给予很多关注,我由衷的感谢.同时,在一些方面我也看到自己的一些弱点,很抱歉的是可能我个别语言不太精准,造成大家的质疑,对此我本人向各位道歉.
同时,有什么疑问请向本人提出,谢谢合作!
  讨论学术很正常,但是不要轻易否定一个人的观点,因为观点的产生毕竟是一个人他的心里所想,所感,所聚集的意识思维.所以每个人的言行我们都要注意说话.
  和气生'才'嘛!
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-10 13:54
嗯哪,,支持妹妹,,!

其实我们的讨论也正常得很,,笑
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-8-10 14:03
笑```
  我快崩溃了``你再笑``再笑```
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-10 14:21
笑```

啊哈哈哈哈哈
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-10 21:14
对对,以和为贵
作者: 阿克    时间: 2008-8-11 02:13
咿,楼上的不是大叔吗?fungus409f fungus33f
作者: 阿克    时间: 2008-8-11 02:23
大叔一大把年纪怎么跑这儿欺负伊人小妹妹来了?
有空还是帮我们干点正经事吧
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-11 08:23
咦?这不是克爷爷吗?
早不来晚不来,偏偏这时候来
这算什么?挑衅?
那克爷爷说说谁欺负了?怎么欺负?
摆出事实,摆不出的话…这算什么?管理员斑竹过目
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-11 08:43
从以上讨论可看出,原来我们塔罗院也是人才济济呀,,可喜可贺
作者: 神秘鼠    时间: 2008-8-11 13:25
原帖由 阿克 于 2008-8-11 02:23 发表
大叔一大把年纪怎么跑这儿欺负伊人小妹妹来了?
有空还是帮我们干点正经事吧
原帖由 飛翔朱雀 于 2008-8-10 11:59 发表
汗,估计妳也是没看清楚我在10楼的回复...

塔罗伊人mm说的好——“有问题向她本人提出”。
朱雀您老来帮着回答,我很感谢,真到感激不尽的地步,
但是您老没看清我问什么以及对哪一部分提问,就跑上来回答,
您回答的是什么?是给谁回答?这些回答沾不沾边?
所以怎么能说我没看清楚您在10楼的回复,怎么能说我说话不沾边?
待您理解问题之后,回答竟是如此简单,那之前的讨论又算是什么?
吾问此,汝答彼,这样讨论很有意义吗?又能称的上讨论?

原本不过是想提一个小小的疑问,
既然是写错,那至少也是一个回答。
本着和为贵的宗旨,您倒过来说我讲话不沾边也应当作罢,小事一桩,问题弄清即可。
但是阿克大爷讲话实在过分,
这边阿克大爷言我欺负新人,配合您对我的说话不沾边之评价,如此诽谤,吾受之不起。
由此,不得不问:何来不沾边之言?何有欺负新人?

和为贵,贵在和
污人之言挑事端,颠倒是非为哪般?
如此这般,和之尚存?
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-11 13:51
既然妳说我老是不认真回答妳,那我这次就打多点字详细些吧,如果这样算是认真的话

但是您老没看清我问什么以及对哪一部分提问,就跑上来回答,
您回答的是什么?是给谁回答?这些回答沾不沾边?
所以怎么能说我没看清楚您在10楼的回复,怎么能说我说话不沾边?

请从10楼往下看,很明显,妳后面的帖子中心都指向我在10楼的话,即“说分支也是正确的,占星占数塔罗都是西方神秘学中极重要的三大分支”,再看看妳在后面的话,都是塔罗和塔罗牌混淆不清,在22楼我就明确地指出了塔罗和塔罗牌,而妳在22楼后还是跟前面一样,这样不是不沾边是什么?还是针对楼主的主题?我想谁都看得出后面的内容是围绕着哪一句话而展开的

待您理解问题之后,回答竟是如此简单,那之前的讨论又算是什么?
吾问此,汝答彼,这样讨论很有意义吗?又能称的上讨论?

我说过我不喜欢像妳一样打洋洋洒洒的文字,我回答的简单但不代表不算什么,妳如果真看不明白我可以详细把每句话解释给妳听,就像现在一样,至于“吾问此,汝答彼”,见上面的内容,既然10楼以下的内容是围绕着10楼展开的,那么吾问此,汝答彼这话应由我对妳说,当然,同样我也会觉得没有意义,没有意义的讨论

克的就让克去回答吧,还是懒得打字,,
作者: 阿克    时间: 2008-8-11 14:04
居然。。叫人家大爷喔~虽然我总是这么自称,不过被年龄大的人这么叫,真的有点承受不起呢。。。不过心里还是挺高兴的 不好意思喔fungus279f
既然大叔这么客气,我就不逗你玩了,不过大叔真有意思,哈哈
我作为斑竹,和你的熟人,要是看见却不回大叔你的帖子,不是太过分了嘛!你说是不是呢?岂不是枉我真心实意唤你做大叔了,阿克太该打了!怎么能是找茬呢,大叔冤枉人家啦~fungus277f
还有我比你小多了,怎么敢欺负您嘛~!您说的太见外了。就像您过来逗逗伊人小妹妹,我就逗逗您呗,您还当真了,真有意思~好好玩哦
原来大叔这么不经玩笑吖,以后我不欺负你了哦~乖~阿克错了~摸摸头~好不好?
大叔要听话哦~HOHO,以后我不逗你了,嘻嘻
作者: 阿克    时间: 2008-8-11 14:05
好大叔,别生气了~好不好~?我请你吃好东西
作者: 阿克    时间: 2008-8-11 14:11
朱雀老N你们别总逗他了,人家大叔都一把岁数了啦!
而且人家有点孩子气,小心眼,特别不经逗,你们小心别把人家逗哭了!

作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-11 14:13
去妳,我是认真的
作者: 阿克    时间: 2008-8-11 14:34
说的跟人家不是认真的一样~!过分~!我也是非常非常非常认真的喔~!
大叔!阿克力挺你fungus300f
我保证不会让脆弱的大叔受伤害的喔~!放心~!
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-11 14:50
旁边凉快去
作者: Narcissus    时间: 2008-8-11 15:46

还是请老鼠去理解理解下西方神秘学思想的内涵吧
轻飘飘一句话就把塔罗给排除出了西方神秘学的外延
实在是为人所不能
佩服佩服
另外,关于塔罗与塔罗牌的争论
如果你一直以来所指的是塔罗的话,那既然你已经说过塔罗蕴含的思想是神秘学的一部分,而众所周知的一件事是神秘学这个概念在现在来说仅仅指代西方神秘学,那么你现在的争论就是在不折不扣的打自己嘴巴
如果你一直以来所指的是塔罗牌的话,正如我之前所说,载体与通过载体表达的思想是不能进行比较的,那么你的这种硬要把塔罗牌同西方神秘学思想挂上钩的做法,也依然是不明智的
同意否?
作者: 阿克    时间: 2008-8-11 15:50
你看你,把大叔惹火了吧,要不他也不会气成这样
他不是故意要对你进行恶意人身攻击的,纯粹是他太生气了,加上实在没什么可挑理的,所以才口不择言无理取闹,你原谅他吧!
他虽然是我的大叔,但是也叫我做爷爷了,那他也就等于是我的乖孙子,你们辈分就比他大,干吗要欺负他呢~!人家小宝宝可能在生活上遇到挫折了,才跑到网上来发泄,你们就让着他点吧,谁让他是我的乖孙孙~!
其实他不是这个意思的喔~!真的不是这个意思,如果朱雀真像他说的那么没有水平,我的乖孙孙就不会写了这么这么这么多的话来跟你辩论喔~!他其实是很尊敬,很害怕你的!所以说不过的时候,才会一时昏头,对你口出秽言,其实他根本不是这个意思的喔~!他是很善良的,就是太脆弱了,特别怕自己说不过别人,你要原谅他喔~!
都怪我管教无方~!fungus234f 朱雀生气的话,就骂我吧!我的乖孙孙都气成这样了,你再不让他下台,不给他面子,会深深地伤害他的!真的!
他辈分那么小,他的面子其实很不值钱的,你就给了他嘛~!何必跟一个孙孙辈的计较~!
作者: 阿克    时间: 2008-8-11 15:52
你们别欺负我的乖孙孙~~~~~!!!!他真的不是故意的~~~~~!!!!只是没有养成好的说话礼仪而已~~~~!!!!不怪他~~~~~!!!!小心我要发飚了~~~~~!!!!!
作者: 宇智波卉    时间: 2008-8-11 16:13
哎.?
人都跑了..?

作者: 阿克    时间: 2008-8-11 16:18
小卉~~!我给你介绍一下,那个神秘鼠现在是我的乖孙孙,虽然平时我尊称他大叔
他脾气有点点坏,也有点小心眼,不过不妨碍什么的哦~!
以后你要好好照顾他哟~!他很脆弱的~!fungus315f
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-11 17:20
严重偏离主题了,主题关闭!
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-9-20 14:44
寒……

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4