Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 小说接龙——百鬼夜行 [打印本页]

作者: 苍·白羽    时间: 2013-3-24 20:52
标题: 小说接龙——百鬼夜行

小说接龙——百鬼夜行

规则:
小说接龙,用自己的角色去讲述或者演绎百鬼夜行的故事,背景可各种作乱入【背景地点在东洋貌似会好一些】,当然鬼怪话题是核心【各地鬼怪不限】。
长短风格不限,开始写以后文风就不要改变了。亲们~注意秩序,不要抢接。

以下是正文~

“通りませ 通りませ(通过吧 通过吧)
行かば 何処が细道なれば(前进 何处成为小道的话)“

身穿黑底白樱和服的半精灵走进略显冷清的酒家,少女的腰间挂着两把修长的武士刀,手中提着一个传统的狐狸面具。

“天神元へと 至る细道(至往天神的 小道)
ご意见ご无用 通れぬとても(无需见解 难以通过)“

是谁在唱歌呢?清抿手中的清酒,看着一旁抽着烟斗的老人,不紧不慢的喝着碗中的清酒。一旁给他斟酒的少女头上的耳朵一抖一抖的,是狐狸吗?

“この子の十の 御祝いに(这孩子 十岁的祭礼)
両のお札を纳めに参ず(奉纳双符咒的拜祭)“

落樱镇的百鬼夜行吗?好像这次会有新的客人哦。

“行きはよいなぎ 帰りはこわき(去时凉风 回时倦怠)
我が中こわきの 通しかな——(我心倦怠 能否直达)“

作者: 爱飞的花    时间: 2013-3-24 21:32
悠悠的歌声在三弦琴的单音伴奏下,反觉出一点点凄苍的意味来。
微微吊起眼尾的单凤眼慢慢扫过刚进来的两人。
确实每次都会有新的客人哦。
那么是不是也有年年都来的熟客呢?

去时凉风 回时倦怠
我心倦怠 能否直达

慢慢的跟着歌声哼唱着,早就熟悉了这一切的人,现下更关心手中的酒吧。
“老板,酒空了哦。”抬手提了削肩的春瓶酒壶,秋香色直单外衫水波般在手臂上褪下一截,露出内里玉色的袖口。

作者: 苍·白羽    时间: 2013-3-24 21:32

“客官有点面生啊。”店家接过酒壶:“本店除了好的清酒,要来点小菜下酒否。”
店家还想再说点什么,另一桌的老者用烟斗敲得桌面蹦蹦响,只得先现行离去。
半精灵少女坐到这张桌前,或许是喝了多了清酒的缘故,白皙的面颊上泛起红晕,湖蓝色的双眼看着这位访客:“欢迎来到落樱镇,小姐,晚上外出的话可要注意。”

作者: 爱飞的花    时间: 2013-3-24 21:44
接过店家又灌好的酒壶直接将手中的青瓷酒碟倒满,身子微倾向前,就着碟子押了一口,灯光下便显出一张精致娇美的面孔来。
微微吊起的眼捎和眉捎,润白的肌肤,樱红的嘴唇,眼神顾盼间,如清波流水,却又不露轻浮之态。
一头发亮的黑色长发,垂在秋田色外衫上,逶迤及地。
多谢。”接了少女的话,这女子眨了下眼睛,又接道:“可是,似乎都是在晚上才出得来呢!”转而咯咯一笑,一种说不出的风情在唇边荡开去。

作者: 北夜玄武    时间: 2013-3-24 22:17
寂夜里的街道传来一阵急促的奔跑声向这里跑来,这脚步交替声轻盈且密集,听起来就像蜻蜓点水一般,正当酒馆内几人好奇地望向酒馆门口时,只听叮铃一声轻响,陌生清灵的声音在店主面前响起:“老板,給壶酒呗~”,声音跟她之前的脚步声一样,轻快短洁
众人惊讶,不知何时,已经有一个娇小纤细的身影站在了酒馆老板的面前,她是什么时候进门的呢?如果说这世上有人的速度可以比作疾风,那么她的出现,居然连半点微风都没有带起,仅仅是出现在了店长面前而已。
只见她身穿白色交領无袖短衫,白色的长裤,白色提花缎面长靴,头上大大的竹制斗笠边缘垂下一面轻轻的白纱,遮住了她的容颜,斗笠上害缀着一根长长的红绳,下面系着一个圆形的铃铛,刚才的声音就是铃铛发出的。

作者: 苍·白羽    时间: 2013-3-24 22:20
“好嘞。”店家说道“本店有上好的清酒,三色玉子也是一绝。这位客官要来点什么?”
作者: 苍·白羽    时间: 2013-3-24 22:30
(代海哥)“嗯~?嗯.....嗯.........”,少女听了以后似乎十分为难地思考了起来,“三色玉子虽然很吸引人,但还是鳗鱼蒲烧好一点吧,清酒给一壶呗。”

“好嘞,客官您先做,马上给您把东西上上来。”店家一点头,转身进了后厨。

作者: 爱飞的花    时间: 2013-3-24 22:34
还是我说的对,年年都有新客人,也有年年都来的老熟客!”直衫女子招了招手,又满上一碟酒。
作者: 苍·白羽    时间: 2013-3-24 22:41

“看来今年店家有的忙了。”半精灵少女有一口饮尽碗中的清酒:“在下上杉谦和,这位怎么称呼。”
此刻,店家也端着鳗鱼蒲烧和一壶清酒从后厨钻出:“客官您慢用。”

作者: 爱飞的花    时间: 2013-3-24 22:50
明明是个满精明的女孩子,却取了这么个老气的名字。”灯光下的女子掩了明艳的袖口,无声的笑了笑:“我叫蔓萝。不过,话说回来,你为什么劝我不要晚上出来呢?你不也是晚上来的?”
作者: 苍·白羽    时间: 2013-3-24 22:53
“老气就老气。”谦和放下酒碗,把玩着狐狸面具:“晚上出来当然是等着百鬼夜行啊。”
作者: 北夜玄武    时间: 2013-3-24 22:58
“噢nya”,那白衣少女在桌前坐下,看到酒菜端来,连忙抓起碟中的鳗鱼蒲烧就是一大口,这个动作带动了她眼前的薄纱,露出了一个清丽的小下巴,和一对小虎牙。“嗯~~~貌似上杉家的人名动四方,很高兴见到汝,虽然不知道为啥名动四方的nya。”,说着她又咬了两口鳗鱼烧,把碟中剩下的也吃得精光:“奴家大野喵,贱名不足挂齿。”说着她自己摇了摇手,又喝起了清酒。

作者: 苍·白羽    时间: 2013-3-24 23:15

(代羽落弦)
这时,墙角的一名少年转过头来,微微眯起眼睛,瞄了一眼白衣的少女。不知是对她的话语感到好奇,还是仅仅活动一下慵懒的身子。少年放下酒杯,双手叠在脑后,斜倚着吱呀作响的木椅,百无聊赖的望着幽暗的屋顶。一袭深蓝色的长衫上印染着缭绕的花纹,对于他的年纪来说似乎显得过于繁复。

不知从何时起酒家外慢慢的喧哗起来,似乎还混杂巨蛇吐信、鸟雀鸣叫的声音。抽烟的老者也不知何时离开。
“莫问,
何人行行复停停,
月下枯骨裹红衣,
一回眸青色暮里,
映入了生人背影,
百鬼夜行,
引迷途者向西去,
削其骨为笛,
笙歌起。”
缥缈的歌声响起,谦和将狐狸面具斜戴在头上,顺手将金发扎成马尾:“诸位,要出去转一转吗?”

作者: 北夜玄武    时间: 2013-3-24 23:17
“走咯!”大野喵抄起桌上的酒壶,瞬间不知去向,酒庄外再次听闻急促的奔跑声和偶尔传来的铃铛声。

作者: 爱飞的花    时间: 2013-3-24 23:26
蔓萝一口饮尽碟中的酒,站起身来,提着酒壶步向门口,秋田长衫映上了月影,显出些青碧颜色。
也不回头,只复招了招手:“伴生!还不快来。”
另一边的屋角,渐渐显出一个人影来,无声的跟了上去。

作者: 爱飞的花    时间: 2013-3-24 23:28
代羽落弦;

墙角的少年吹了声口哨,自语道:“嘛,闲着也是闲着……”站起来伸了个懒腰,慢条斯理的跟在一行人后面。

作者: godlikeav    时间: 2013-3-25 02:18

空空的酒馆里,唯独剩下了先前老者身边一位风俗打扮的女子,一身艳红的和服,甚是夺目,"呵呵,看来会很有趣呢”
女子轻拈起一碟清酒,一仰头,如瀑黑发飘扬。起身打起一顶红伞,“老板,还是赊账哟。”说罢便飘摇而去。
老板看着那红色的身影,眼中还是那如花笑靥,竟一时失神,什么都没说出来。

作者: 赤月夜天蝎    时间: 2013-3-30 20:49

“哦呀,已经开始了么。”不知何时出现在店门前的男子望着几人离去的身影微微叹了口气,“本以为还能喝上一壶清酒的呢,看来,也只好作罢。”推推鼻梁上的眼镜,男子闪身追了上去,只留下几片飘落的竹叶在空中轻轻翻飞。
作者: 苍·白羽    时间: 2013-4-5 19:56
相比较略显冷清的酒家,大街明显的热闹很多,形形色色的新人熙熙攘攘的向山上的神社走去,路边的小贩们叫卖着各自的货物。
一名在巫女服外还穿着一套夸张的甲胄的少女骑着高大的幽灵马走上前来,身后跟着高大的武士,同样身穿着名为具足的甲胄。
“谦和,这些是你的朋友吗?”少女翻身下马,开口问道。
“不是哦,是新来的客人。”谦和说道,上前想要抱住少女:“好久不见,虎姬。”
少女灵巧的一转身避开了谦和,向众人略一欠身:“在下镜见虎姬,希望诸位客人可以玩的开心。”说完,虎姬又骑上幽灵马,向着山中的神社走去。

作者: 赤月夜天蝎    时间: 2013-4-7 12:45

轻轻推了推鼻梁上的眼镜,跟在众人身后的男子望着虎姬离去的身影勾起了嘴角:“质傲清霜色,香含秋露华。没想到竟会碰到如此佳人,真不知,今晚还会有多少惊喜等着我发现呢。”
作者: 爱飞的花    时间: 2013-4-9 21:55

一双眼捎微挑的杏眼突然出现在眼镜片外面,忽闪着长睫毛闪了闪,接着一只纤长的手指将眼镜上的玻璃片点了一下:“这是什么?”还没来得及看清楚是谁,那双杏眼远离开去,退到一步之外,柔腻的声音再次响起:“只有佳人可看吗?今夜可看的东西只怕没这么简单哦!”

作者: Delilah    时间: 2013-4-10 09:50

在他身后的少年打了个哈欠,懒懒的道:“大叔~色即是空,空即是色啊~”说着装模作样的比划了一个佛家的手势,念道:“南无……”
作者: 赤月夜天蝎    时间: 2013-4-10 10:57
“呵呵,也只是感叹一句丽质佳人罢了,又如何惹来这佛家常念之语?”男子轻笑,迈步向前,墨绿色的外袍随着他的动作轻轻翻动,“我不过也是来凑下这夜的热闹而已。原还想不过如此,现下看来却也不虚此行了。”
作者: Delilah    时间: 2013-4-10 12:38

少年吹了声口哨,悠悠一笑,道:“哦~大叔看到有趣的东西了?还是说,只要有佳人相伴,鬼门关也是去得?”
作者: 爱飞的花    时间: 2013-4-11 11:17

蔓萝转身看了看深色无尽的天空,微微翘了翘嘴角:“也许,佳人就是开启鬼门关的人,也说不定呢…………”回头对两人撇撇嘴:“你们要不要试试?比如…………那一位?”
说着,抬起纤纤手指,向前面一指。

作者: 赤月夜天蝎    时间: 2013-4-11 13:03
“哦呀呀,那倒也不错呢。”男子笑着推了下眼镜,道:“牡丹花下死,做鬼也风流。如果是这位小姐的话,我也是不介意的。”镜片微闪,却也遮不住藏在其后的双眼的流光,仿若旋转的漩涡,说不尽的魅惑。

作者: 爱飞的花    时间: 2013-4-12 12:35

蔓萝挑挑眉毛,倏的转回身来,纤长的手指点在男子尖尖的下颏上,娇美的脸颊再次凑上来,轻轻的道:“不介意做鬼的话,帮帮你也无妨…………不过呢,我说的是她…………”眼睛神向廊外的路上一瞟。
天光说明不明,那是无数的荧火灯盏流动成河。每一簇碧青的火束后面,都有一张奇怪的脸,而每一张脸的后面,都隐了一段故事。
蔓萝的手指离开男子的下巴,复又向那边指了指:“看到那个穿红衣的女子了吗?那才是真正的黄泉门童呢…………我就是帮你成了鬼,你也要找她方进得去鬼门关啊…………”说罢,眨眨眼睛,调笑的向男子脸上吹了口气。
碧青流光中,一袭暗红的身影,默默而行,周围其它的灯盏似乎都离开她一段距离,仿佛她的灯是一个禁圈,将她,也将别人隔了开来。

作者: Delilah    时间: 2013-4-12 14:26

啊咧~~”少年似乎终于打起精神的样子,他眯起眼睛,望着不远处的红衣女子。淡淡的寒意在四周泛起,微明的长街上,缓缓徐行的人似乎多了起来,却又看的不甚清晰。而在行人的背景中,那女子显得有些不同。暗红色的友禅下露出一只白皙的手臂,提着一盏精致的小灯。灯中的火光明明灭灭,似有些许黯淡的影子在烛烟里浮动。染色的裙摆拖垂到地面,每一步都像水面摆起的涟漪,在视野中留下殷红的残影。
也就是……今晚了呢,”少年怀念一般的感叹道,嘴角浮起一丝意味深长的笑,“终于要开始了。

作者: 爱飞的花    时间: 2013-4-13 21:52
听到少年的话,蔓萝复又回过头来,上下打量了一下少年的眉眼,似乎在想着什么,好一会儿,才悠悠的道:“要是你也是来找她的,那么……这样的容貌恐怕是不行的哟……”眼珠转转,蔓萝的脸上浮现出甜甜的笑意,纤长的手指也复抬起,划上少年的眉眼:“这眉……这眼……都太像那个人了,只怕要变个样子才行呢,这位小哥,介意我帮你弄一下吗?”充满诱惑的笑容里隐了几许精明和谋划。
作者: Delilah    时间: 2013-4-14 21:12
少年灵巧的后跳一步,嘻嘻一笑,道:“哎?难道大姐姐见过我?或者是……”他眯起眼睛,道,“我和这位风流大叔可不一样,只是路过凑个热闹罢了。不过既然大姐姐这么说,还是避免麻烦比较好~”说着,从身后摸出一只狐狸面具,与谦和手中的一模一样。少年眼眉一弯,那笑靥和手中的狐狸面具还真有几分相似。
作者: 爱飞的花    时间: 2013-4-14 21:18
“又是狐狸!”蔓萝眼睛一眯,身子倏的向前一探,柔软的手臂缠上少年的脖子:“这位小哥……今夜所为何来?莫不是,也是为了那黄泉童子手中的黄泉钥匙?”边说脸边凑上前来,眼中早已没有了前时的妩媚,转而是一层隐隐的杀气:“说!你可也是为了那个叫阴狸的人来的?”
作者: Delilah    时间: 2013-4-14 21:45
少年正待反应,突然,一阵暗红的烟雾腾起,蔓萝只觉手中一空,一种如绢丝一般软软的东西从手心倏忽滑过,了无踪影。待烟雾散开,却见到少年被丢到数丈之外,一名红衣的少女伫立在上方的屋檐之上,冷冷的注视着他。那少女黑色的长发及腰,齐齐的刘海下面,如瓷娃娃一般的脸颊毫无血色。琥珀色的眼瞳如同玻璃制成的珠子,虚无,而了无生气。
啊呀,”少年坐在地上,抓抓头发,道,“这里不用你出场的,斛裳。”在他抬起手臂之时,众人发现他衣上原本繁复的花纹褪去,似乎变为了另一种稍为简单的纹理。
少女扫了一眼其余的数人,依然一言不发。深红色的和服映着幽暗的灯光,显得格外冷峻。
少年摇了摇头,翻身起来,道:“嘛,你愿意这样也无所谓……”他又眯起弯弯的眼睛,对蔓萝笑道,“大姐姐不要生气啦,生气可就不好看了哦~

作者: 爱飞的花    时间: 2013-4-14 21:56
扫了一眼空了的手心,蔓萝顺势抬手扶上自己的长发,轻轻拨弄着发捎,轻声慢语的道:“不管你是为谁来的,也不管是谁让你来的!今天我盯上的事,就没人能阻碍得了!”说罢一挥手臂,秋田单衫的袖子在夜风中舞出一个整圆,身子也转了过去,眼睛向前看了一眼渐行渐远的红色身影,纤腰一闪,身子向前纵去。
踏出一步,便出了酒馆的地界。
踏出一步,便失了结界的保护。
踏出一步,便入了百鬼的世界。
傍晚,酒馆老板的话,言犹在耳。
但这一步,蔓萝就这么轻轻巧巧的踏过了。

作者: 阿克    时间: 2013-4-14 22:12

这时候一只酱油瓶不知道从哪冒出来,摇摇晃晃跟着蔓萝蹦了出去,一边蹦一边唱:
小小酱油瓶,肚里有乾坤,想看得拿钱,不拿不准看,谁看谁怀孕,呵呵喜当爹~~
刚消失在门外,歌没唱完,咣当一声。
哎哟我操,哪个SB安这么高的门槛~

作者: 爱飞的花    时间: 2013-4-14 22:14
蔓萝飞略而过的身子一旋,单手抄起瓶子,空中一个轻盈的翻身,衣袂蹁跹,复向前略去。
空中隐隐听到娇柔的声音咬牙道:“又睡迷糊了吗?不会现了人形出来?下回不带你来了!”

作者: Delilah    时间: 2013-4-14 22:32

前行的人流渐渐多了起来,那红衣女子看似徐行漫步,却总是保持着领先的位置。每当快要追上,红影一摇,又晃至更远的地方。
不跟上去?”斛裳望着渐远的红衣女子,毫无感情的语调淡淡说道。
啊,缩地术么?”少年打了个哈欠,无精打采的说道,“很麻烦的……

作者: 赤月夜天蝎    时间: 2013-4-16 11:31
“哦呀呀,真是后悔啊。”男子轻轻推了推鼻梁上的眼镜,“早知道,就带些瓜果来了,明明是如此有趣的一晚。”说着摇了摇头,表情却是与语气完全的南辕北辙,一副准备看好戏的样子。
"那么,这越来越壮大的队伍,最终,会谱写出怎样的故事呢?呵呵。”

作者: Delilah    时间: 2013-4-20 19:48
赤月夜天蝎 發表於 2013-4-16 11:31
“哦呀呀,真是后悔啊。”男子轻轻推了推鼻梁上的眼镜,“早知道,就带些瓜果来了,明明是如此有趣的一晚。 ...

这还用问?”少年又打了个哈欠,道,“当然是鬼故事了。
红衣少女只是表无表情的看了他一眼,并没有说话。

作者: 赤月夜天蝎    时间: 2013-4-28 20:17
“说的也是呢。”男子耸耸肩,轻轻推了下眼睛,“毕竟,这才是今晚的主题。”
几缕卷着竹叶的微风徐徐吹动着他的衣袍,微微勾起嘴角,男子飞速向前掠去,跟在红衣女子的身后。今晚的戏,可是绝对不容错过的。
作者: Delilah    时间: 2013-4-29 23:28
还真受欢迎啊,黄泉童子。”少年依然站在原地,似乎没有追上去的意思。
红衣和服的少女注视着渐远的人群,道:“你不怕钥匙落在别有用心的人手上?
还没有谁追上过黄泉童子,”少年若有所思道,“除非……”
那么”和服少女淡淡的问道,“你呢
少年嘻嘻一笑,眨眼道:“我若真是想去,又何必用得钥匙?
和服少女不再说话,她依然注视着人群中那簇红色的影子,玻璃珠子般毫无神采的眼瞳映着微明的月光,仿佛凝视着另一个世界。

作者: 北夜玄武    时间: 2014-3-10 07:14
Delilah 發表於 2013-4-29 23:28
“还真受欢迎啊,黄泉童子。”少年依然站在原地,似乎没有追上去的意思。
红衣和服的少女注视着渐远的人群 ...

剧终..........................
作者: Delilah    时间: 2014-3-10 19:29
北夜玄武 發表於 2014-3-10 07:14
剧终..........................

喂!这也太水了吧QAQ……怎么着也得补个结局啊……=A=
比如说——
(坑爹的)【结局A】
熙熙攘攘的人群随着黄昏童子向前奔走着,突然,一声巨响,长长的桥塌陷下去,人形鬼影,都没入一片黑暗之中……
……
……

……
“唉,每次是这样啊……”店老板倚着门栏,吐出一个烟圈,幽幽叹道。
“啊咧,逃过一劫的样子?”少年抓抓脑袋。
和服少女依然不言不语,玻璃珠般的眼瞳凝视着另一个世界………………………………

——おわり——

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4