Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 【春节嘻哈·猜】诗词拼图 [打印本页]

作者: Delilah    时间: 2013-2-9 17:07
标题: 【春节嘻哈·猜】诗词拼图

规则:用古诗词中的句子来描述一位社员(也可以描写自己)让其他人来猜。字数长短、平仄韵律均不限。注意:只能用古人的句子,不允许杜撰哟~

提示:回复本帖可以出题也可以猜题。出题者一道计5分,猜中者每道1.5分,折半计入总分,最后根据三项活动的参与情况评选出优胜者

举个栗子,猜文苑的某只,哦蛤蛤蛤蛤蛤蛤……

轻肌弱骨散幽葩
此花开尽更无花
他年我若为青帝
满城尽带黄金甲

作者: 爱飞的花    时间: 2013-2-9 18:10
猜文苑一名人:

不须回扇障清歌,唇一点,小于朱蕊。正值钱英和月堕,寄此情千里。

作者: 水逸    时间: 2013-2-9 18:38
这是两人在互说咩,一下猜两题,1楼说2楼,2楼说1楼。
作者: Familiar    时间: 2013-2-9 18:43
同上。。。至于这个活动,我在说咯、、、、、想象中
作者: Delilah    时间: 2013-2-9 19:03
水逸 發表於 2013-2-9 18:38

噗噗~~~
非也非也,小生写的那个很明显很明显是XXXXXX……【以下省略
作者: Delilah    时间: 2013-2-9 19:19
水逸 發表於 2013-2-9 18:38

哇哈哈哈哈,不愧是睡衣~~~~
作者: q643819011    时间: 2013-2-9 20:37
弱冠弄柔翰,卓荦观群书。著论准过秦,作赋拟子虚。边城苦鸣镝,羽檄飞京都。虽非甲胄士,畴昔览穰苴。长啸激清风,志若无东吴。铅刀贵一割,梦想骋良图。左眄澄江湘,右盼定羌胡。功成不受爵,长揖归田庐。  

在咱们网站我也不认识什么人。。。。。。正赶上文苑这次活动,希望大家能够一展心中报复,实现梦想,无论是修炼还是做人,都要好好努力,令祝各位网友新春快乐,万事如意,在下看春晚去鸟,红包怎莫领?
作者: q643819011    时间: 2013-2-9 21:12
草民先给大人请安了。。。。。。是的大人,草民懂了。。。。。。生日给礼物不,就是初一到初七这几天
作者: 水逸    时间: 2013-2-10 01:59
公子~咱这个猜要不要换点玩? 比如光是说头像猜。或者文字风格猜。因为如果不是交流很久,有些熟络,大概很难找到准确诗句去描述对方吧。是不是给的范围太广了,反而木有人来出题了~~~

作者: q643819011    时间: 2013-2-10 12:51
水逸 發表於 2013-2-10 01:59
公子~咱这个猜要不要换点玩? 比如光是说头像猜。或者文字风格猜。因为如果不是交流很久,有些熟络,大概很 ...

顶楼上,大家都是网友。。。。。。对彼此都没什么很深的了解,说不定某女在现实中会是大叔?
作者: q643819011    时间: 2013-2-10 15:08
没有没有你怎末会有这种想法。。。。。。真的有大叔扮萝莉啊
作者: Delilah    时间: 2013-2-10 18:04
水逸 發表於 2013-2-10 01:59
公子~咱这个猜要不要换点玩? 比如光是说头像猜。或者文字风格猜。因为如果不是交流很久,有些熟络,大概很 ...

也可以啦,小生想到还可以根据ID的字面意思来出题。比如:
“浩浩汤汤横无际涯”——猜第一个字
“欲上青天揽明月”——猜第二个字
这样~
总之是个比较随意的项目,对于出题方面来说是有些难度的。
然而如果平时不太熟的话,猜头像或者昵称也比较困难吧。其实那样的话也可以写自己的昵称来猜。——啊咧?字母君和数字君要怎么办?厄……改名请联系月先生百事屋吧……= =b
作者: Delilah    时间: 2013-2-10 18:07
Delilah 發表於 2013-2-10 18:04
“欲上青 ...

或者可以就楼上之人的名字来出题,这样就字论字,不需要对本人有很多了解~
作者: Delilah    时间: 2013-2-10 18:08
q643819011 發表於 2013-2-10 15:08
没有没有你怎末会有这种想法。。。。。。真的有大叔扮萝莉啊

噗哈哈哈……小生会告诉乃们想到谁了咩
作者: 水逸    时间: 2013-2-10 20:41
Delilah 發表於 2013-2-10 18:04
“欲上青 ...

这样都可以哦
扶入流苏犹未醒。
青云衣兮白霓裳。
此乃——睡衣!
作者: q643819011    时间: 2013-2-10 22:02
水天相接
逸好相同。。。。。。
作者: 悠茗·界    时间: 2013-2-11 09:10
q643819011 發表於 2013-2-10 22:02水天相接逸好相同。。。。。。

睡衣……藏头的话至少也……
作者: q643819011    时间: 2013-2-11 11:47
水逸,啊啊啊啊
作者: Delilah    时间: 2013-2-11 17:09
再来个栗子~!
“重重叠叠上楼台,几度呼童扫不开”
“空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见”
作者: Delilah    时间: 2013-2-13 10:58
bingo!这样还是很简单滴呵呵~
有些名字可以用一句概况,比如……“时鸣春涧中”……
作者: Delilah    时间: 2013-2-19 19:56
答案只有一个。。。飞翔小鸟是也。。{:8_735:}
作者: llv3374    时间: 2013-2-26 18:11
帝忆当年战
愕然苍往间
勒令五岳复
一生戎马鞍
来生在为君
爱洒众生处
何叹生有憾

不认识社里什么人  这首不太顺的诗 猜常在这区混的一个人
作者: Delilah    时间: 2013-2-26 18:43
llv3374 發表於 2013-2-26 18:11
帝忆当年战
愕然苍往间
勒令五岳复

吾已经猜到了咳咳。。。
另:只能用古人的句子,杜撰的不给最终评分哦
作者: llv3374    时间: 2013-2-26 22:18
Delilah 發表於 2013-2-26 18:43
吾已经猜到了咳咳。。。
另:只能用古人的句子,杜撰的不给最终评分哦 ...

冲这个 你的给多些分吧 杜撰的? 是只能用已有的 不许自己编么?  不过冲着 这个 你从人性的根本肯定要多给分的 哈哈
作者: llv3374    时间: 2013-3-1 12:11
Delilah 發表於 2013-2-26 18:43
吾已经猜到了咳咳。。。
另:只能用古人的句子,杜撰的不给最终评分哦 ...

灰常 感谢 哈哈 过年7天的福利 就赶上了最后一天的 这下 心里算平衡了
作者: Delilah    时间: 2013-3-1 21:37
llv3374 發表於 2013-3-1 12:11
灰常 感谢 哈哈 过年7天的福利 就赶上了最后一天的 这下 心里算平衡了

嘿嘿~文苑长期有活动,来日方长~~~
作者: llv3374    时间: 2013-3-1 22:50
Delilah 發表於 2013-3-1 21:37
嘿嘿~文苑长期有活动,来日方长~~~

太好了  作为一名打油选手能在这混混 我感到很欣慰
作者: Delilah    时间: 2013-3-1 23:17
llv3374 發表於 2013-3-1 22:50
太好了  作为一名打油选手能在这混混 我感到很欣慰

呵呵,有朋自远方来,小生亦是欣慰~~

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4