Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: [转贴]大家留意╭⌒人造假水晶⌒╮ 汇集...... 作者:珊尤酷比淘 [打印本页]

作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:32
标题: [转贴]大家留意╭⌒人造假水晶⌒╮ 汇集...... 作者:珊尤酷比淘
人造钛晶
(, 下载次数: 79)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:33
人造钛晶珠子
(, 下载次数: 62)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:34
一个是漂白过的白水晶簇,下面的是未经漂白的天然白晶簇
(, 下载次数: 77)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:34
手上戴的全是有问题的东西..从右至左:黄晶.爆花白水晶(一般说就是普通的白水晶打出许多内伤来..不过也许也有合成水晶打成这样的吧,反正基本上也看不出什么眉目来了),士多啤梨晶(染色水晶充,没有见过这种水晶的实物,好象说是一种很稀有的淡红色水晶).有白纹红纹,无白纹红纹,月亮石, 蓝玉髓,蜜腊
(, 下载次数: 60)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:35
人造  紫  黄 水晶...... 注意看颜色
(, 下载次数: 65)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:36
一串珠子都是假的,从左到右,士多啤梨,东菱玉,黄晶,月亮石
(, 下载次数: 56)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:37
白玻璃  红颜料分布效果 可见明显气泡 和类似白色物质......
(, 下载次数: 53)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:39
图2
(, 下载次数: 63)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:39
紫水晶 也很多假的  很多 偏红 仿乌拉圭的深色 也很多〔克面的多〕 基本上是养货  或者玻璃的......   

圆珠也很多假的......  
(, 下载次数: 113)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:40
人造爆花晶  或者玻璃 制造的加热骤冷效果  

但是此产品 耐久很差 基本没带超过一年 就出现了珠子破裂了  

小心弄破手了 珠子碎了就除掉  不建议带......
(, 下载次数: 54)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:41
2 (, 下载次数: 54)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:43
很多玩家都上当了 ,甚至连行家也未必看的出.

这个效果 绿水晶  是 用天然的白水晶  做底子  最后在养在 绿色的 饱和二氧化硅 液体里 高温煮  大概2-3个月 表面就结晶是这个效果   

这个为了绿不被察觉 还在表面 继续 泡在二氧化硅饱和液体里结晶  

再有白色的效果 反正 想怎么结  就怎么结  上当的人很多...
(, 下载次数: 39)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:43
橘黄 和 蓝 金沙的东西 基本很简单  

就是 玻璃里面 调配的铜粉  然后打磨......
   (, 下载次数: 81)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:44
超声波雕刻 很明显 都制版的,也有是机压的
稍微打磨 就是成成品......
(, 下载次数: 58)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:44
这种假碧玺相信有很多对水晶刚入门的网友都有上当的经验,尤其它最常见於某些拍卖网站之中,等到你拿到手中之后第一个反应就是怎麼会那麼轻,那是因为它是塑胶制品跟天然的碧玺比重差了太多所致,这种假碧玺的特徵在於它的颜色分明,而且你只要注意看它两种颜色的交界处都是呈现一直线的方式做分割,这在大自然的状态下是很少会发生的,除非是品像十分好的西瓜碧玺,这点光看价位的高低心里就应该有数了,会写这篇文章是龙龙突然发现一些很基本的东西还是必须要把它写出来,虽然大多数人都已经知道.  

还有 现在 仿紫白   紫黄的  不仔细看很难分辨  

唯一的效果 就是 交接的地方十分明显......
(, 下载次数: 81)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:45
现在 玻璃猫眼  基本上大家都知道了
(, 下载次数: 89)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:46
这种异象水晶通常都是上半部通透而下半部则是密密麻麻的绿色物质,一般人看到会以它含有内含物而少了一些防备且它的品像会让人误以为是检到宝了,但是它确是道道地地的人工水晶,它的制造地点在中国大陆,但并不是所以的异象水晶球就都是人工制成的哦!这点要先声明,我想一定会有人要问那该如何判别呢?其实要分辨它的真伪一点都不难,我把它分为几点来说明:  

1.因为它是采用水晶胶黏合的技术所以可以在其绿色物质的上层中会发现有一小片一小片的白色透明物质而且数量应该不少,这些物质是水晶胶乾掉后所产生的残留物.  

2.就像这一点所说的它是用两个半球所黏合而成的所以在上半球与下半球之间会有痕迹,这时用指甲轻轻的扣其表面就会发现这道痕迹而且这道痕迹与一般的天然石纹最大的不同点在於天然石纹可能只是局部性的而这道痕迹一定是环绕著一整颗球体的,只要你细细的检查就不难发现.  

3.这种异象球它的上半部是采用养晶(有些甚至是玻璃)所制成的所以在比重上就一定会比天然的水晶轻,所以它整颗球的重量就会比同大小的水晶球轻一些,这点一直是龙龙所强调的用肉眼分辨真假水晶或足以混淆晶种的最好方式,但是也不可否认的它的确须要一点经验.  

这样子的异象水晶球早在几年前在市场上就曾经出现,有时候卖的非常便宜也有些不肖商人把它喊成天价在贩卖,水晶市场上的乱象是一直无法改善的事实,所以只有多加强自己的专业知识,小心的购买才能够快快乐乐的生活在缤纷灿烂的水晶世界中.  

这个效果 我也看到过 基本都很大 很完美  价格也不是很高   

可是 我发现这个 是在一个 专业卖水晶的东海人这里 我看到 里面的发丝 居然是弯曲的 <敏感詞> 基本就是 结晶 和包裹之间 不紧密 感觉有气泡 但是 不仔细看 还是上当的 ......
(, 下载次数: 36)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:47
(, 下载次数: 45)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:48
玻璃球,有些用来充当水晶球.非常的完美
(, 下载次数: 45)
作者: 阿克    时间: 2008-6-11 13:50
感谢原作者,百度水晶吧的吧主珊尤酷比淘
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-6-11 17:17
严重支持作者,,!
作者: 塔罗伊人    时间: 2008-6-14 17:41
忽忽~把这帖子顶过去...
  确实蛮不错的``
作者: 塔罗—恶魔    时间: 2008-7-9 23:59
好经典~~~
高人好多~
作者: foxgu    时间: 2008-7-19 18:57
好帖,最近,我还想去买川水晶呢,不过,现在忧郁了。
作者: 锕多    时间: 2008-7-22 00:18
假到逼真...分辨不出来....

现在的商家.....囧
作者: 维亚    时间: 2008-7-27 23:29
假货太可怕~~~~~~~~~~
作者: foxgu    时间: 2008-8-28 22:15
假的东西,每一面和每一颗的色泽都一样的,真的每一颗都有色差,在有色差的基础上,看透明度。
不知道有没有用。
作者: 飛翔朱雀    时间: 2008-8-29 08:28
我戴的茶晶色泽差不多,透明度每一颗都不一样
作者: 宇智波卉    时间: 2008-10-4 20:42
很好很强大......
作者: 逆·凌    时间: 2009-1-27 20:25
珊姐的吧我也去过,还问过问题~>-<她是个好人啊!还有阿克也谢个……
作者: 索曼沙    时间: 2009-2-8 22:05
高手能不能通过感应来辨别呢?
作者: 安魂    时间: 2009-2-9 02:18
所以我坚信  去饼干那里买
作者: 棒棒兔    时间: 2009-2-22 19:24
啊啊
要是上当了怎么办fungus236f
作者: 飛翔朱雀    时间: 2009-2-23 10:00
上当了活该。
作者: 碧玺猪宝    时间: 2009-3-25 00:09
我觉得水晶买现货就不会上当,磁场手感都很好判断。
信的过的买家也很不错。
作者: 兔眼    时间: 2009-8-1 02:59
仔细看,人造的或多或少都会存在着气泡,这是天然和人造的最大区别,天然的是不会有半点气泡的,只存在棉絮和冰裂,最好带个放大镜仔细看。还有重量,天然的和人造的确实有区别,天然的重,人造的稍轻。

还有那些太完美的水晶,号称AAA的,极品的,没有瑕疵的,发丝多又顺的,棉裂几乎没有的,大家都悠着点吧。

还有士多啤梨晶,确实是有这种水晶的,但是这种水晶产量极少,现在市场上那么多,就摆明了基本上是人造的,或许也有天然的,但是很少。

作者: kelaimei    时间: 2009-8-2 19:13
fungus219f 第一次看到造假的异象…………
( ̄﹏ ̄)又加重我的疑心了……这个……
作者: 哒哒    时间: 2009-8-4 19:48
啊..谢谢楼主了...
无限感慨啊
作者: 棒棒兔    时间: 2009-8-4 19:55
这个是几年前的帖子……现在的造假手段都又上一层楼了,该更新拉
作者: 兔眼    时间: 2009-8-6 10:49
更上一层楼?难道连气泡也能掩盖了?

大家去买个10倍放大镜,如果是假的,总会看到气泡的。。。除非现在技术已经能做出连气泡都没有的假水晶。。。那真是无语了。。。
作者: 兔小坏    时间: 2009-8-12 16:37
一般的水晶本身就不是很名贵,为什么还有人造假?
作者: 妮可数星星    时间: 2009-8-15 09:36
啥时候偶也能分辨出来啊~贸然购买很容易受骗...
作者: wine972    时间: 2009-9-21 09:21
因为听说有些水晶可以擦出火花,我也试过把两颗紫水晶互相摩擦,结果真的有火花。。。
请问,以这样的方法来测试真假水晶行吗?
作者: 秋午    时间: 2009-9-23 00:17
长见识了 强烈支持楼主
作者: 沭伶蔚    时间: 2009-10-13 10:37
下次叫矿灵的各位高手们帮忙吧(真的水晶是有感觉的)
作者: nikki    时间: 2009-10-13 11:48
前面的还比较有假样,但最后一个看起来就没假样了...
作者: 灯灯    时间: 2009-10-14 16:13
虽然我也没有明确的分辨真假的能力,但观察以及买了很多水晶饰品后,就有一些感觉了。以上的珠子是看起来比较假。
作者: 灯灯    时间: 2009-10-14 16:15
其实有一些简单的方法,就是触感,以及水晶石的比重,拿水晶石到玻璃上摩擦,受伤的只会是玻璃。
作者: 银一    时间: 2010-3-17 15:26
啊啊啊啊啊啊啊。。。人类的智慧啊。。。都浪费在造假上了。。
完全看不出问题

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4