Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: {原创}DIY圣杯...好吧我果然是DIY党 by 独钓云海Violarith [打印本页]

作者: Violarith    时间: 2011-6-22 15:15
标题: {原创}DIY圣杯...好吧我果然是DIY党 by 独钓云海Violarith

表示,我真的不想设置回复可见...所以各位,麻烦看完帖子回一下,okay?

首先,自己去超市买个漂亮的杯子,感觉这个看上去蛮漂亮的~
(, 下载次数: 55)

用蜡膜包住杯子,只把要刻的花纹裸露出来。这里做的笨了点,蜡不用那么厚的。
(, 下载次数: 56)

然后,请出我们的氢氟酸大神= =

泡一泡...反应进行中。大约泡十几分钟到半个小时吧。

拿出来,把蜡抠掉,洗干净,效果还不错~
(, 下载次数: 56)

**成本计算
杯子20元
氢氟酸一大瓶10元,用了一点点...也许只有几毛钱的量?
蜡,大约也是不到几毛钱

**制作时间
蜡膜+抠花纹≈30min
HF+高脚杯===圣杯,反应进行时间≈30min
总计约一小时。

**需要注意的是:
1、氢氟酸是剧毒、强腐蚀、易挥发的物质,要在通风的环境下进行。穿长袖,戴口罩手套,保护好自己。
2、装氢氟酸的容器需要是塑料的...
3、氢氟酸易挥发,没被蜡包上的地方,即使没泡在里面,也会有一点点被腐蚀。我事先没考虑到这个,导致杯子有点花,没有那么光亮了。虽然不仔细看看不出来,但是真的很不爽= =但愿各位不要重蹈覆辙。
4、弄完了之后,氢氟酸这玩意,赶紧倒了,并且多用水冲冲...

by 独钓云海Violarith,转载请注明作者。

作者: Violarith    时间: 2011-6-22 15:21
沙发自己坐...
BTW,最后那个附件谁能帮我去掉它?...我没想加它,莫名其妙的就出来了
作者: ailiersg    时间: 2011-6-22 18:15
挺专业。。
作者: 坞桑荼    时间: 2011-6-22 20:24
白白嫩嫩的,一看就是女娃~
杯子很好看~就是花纹浅了些
作者: Violarith    时间: 2011-6-23 09:18
照片拍的效果不是很好,花纹深度其实我自己还挺满意的。如果想更深,多泡一会儿就行了。
PS:的确是女娃~真犀利的目光啊...
作者: npnp791123    时间: 2011-6-23 22:17
作者: 黑白血色    时间: 2011-6-24 10:08
楼主……那氢氟酸是哪买的……
作者: myhomezyj    时间: 2011-6-24 16:25
=0=不错不错。看到生物书亮了。。
作者: 惊悚魔术师    时间: 2011-6-24 16:57
氢氟酸哪买的?+1。。。。。。
作者: MR.敏感词    时间: 2011-6-24 17:20
回復 npnp791123 的帖子

圣杯不是在英国就有【好几个】么。。。?
作者: 反玄    时间: 2011-6-25 15:00
弄花了也很有感啊,应该放沙子里埋一段时间,镶几块彩玻璃,六芒星应该涂点漆,杯子里也应该装点红漆混合着番茄汁,然后倒掉,看起来像乘过血的……
作者: 反玄    时间: 2011-6-25 15:01
弄花了也很有感啊,应该放沙子里埋一段时间,镶几块彩玻璃,六芒星应该涂点漆,杯子里也应该装点红漆混合着番茄汁,然后倒掉,看起来像乘过血的……
作者: ufochn    时间: 2011-6-25 22:48
bucuo不错
作者: Violarith    时间: 2011-6-26 15:31
黑白血色 發表於 2011-6-24 10:08
楼主……那氢氟酸是哪买的……

氢氟酸化学试剂店里就有卖的吧...价格也不贵。
作者: Violarith    时间: 2011-6-26 15:36
npnp791123 發表於 2011-6-23 22:17
杯子做的很好啊。
女孩有如此动手能力,很牛啊!

嘻~~理科女生嘛。

我折腾的这个杯子只是代表水元素罢了,真实的圣杯是耶稣用过的那个吧...我一直觉得好奇怪,魔法和基督教在历史上明明互相不待见,为什么魔法里又处处都有基督教的痕迹呢
作者: npnp791123    时间: 2011-6-26 17:04
作者: MR.敏感词    时间: 2011-6-27 17:20
回復 MR.敏感词 的帖子

号称是晚餐用的那玩意就有好几个。。。。谁知道哪个才是真的
作者: vongola27    时间: 2011-6-28 16:20
自己做啊···
作者: 黑白血色    时间: 2011-7-9 21:24
回復 独钓云海 的帖子

……就是找不到化学试剂店……有很多东西想买买不到
作者: amaranth    时间: 2011-7-25 03:14
看起来不错改天试试……氢氟酸在哪里可以买到?
作者: mysteriis    时间: 2011-8-4 09:45
氢氟酸还有蜡……
作者: 独木舟    时间: 2011-8-5 16:34
哦吼吼。。恍惚间看到了跟偶一样的生物书~~~理科女娃~~
作者: lovenilqm    时间: 2011-8-10 22:08
我擦,氢氟酸有毒呀,上百度查了一下下,危害性还蛮大的
作者: 496549431    时间: 2013-12-4 00:20
氢氟酸的话还是小心点好。。。分子小渗透快容易伤到骨骼
作者: luren    时间: 2015-5-12 22:24
哎呦,看起来不错
作者: 时光。记忆    时间: 2018-8-25 17:11
哇哦这是《现代魔法》里面的圣杯嘛?好方法(√)什么时候操作一波做个魔杖呢(小声哔哔)
作者: 威卡菜狗    时间: 2023-7-11 17:18
大佬,圣杯的容积多少合适啊?

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4