Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 诗人给指引社的话 [打印本页]

作者: x9诗人    时间: 2011-1-30 01:13
标题: 诗人给指引社的话
我再也不会再指引社发表东西了,指引社难道就那么霸道?难道就那么不尊重别人的成果? 诗人伤心了,看来国内的神秘论坛让诗人心凉了,还不如国外神秘论坛的包容,整整半个月的搜集 整理 翻译 。。。。。。。。。。最后来一句:‘违规内容,不服操作请去论坛管理区投诉都不说了’。可笑,神秘论坛禁止人发表魔法巫术资料,诗人自问没有得罪任何一人,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不说了,心凉了。
作者: 飛翔朱雀    时间: 2011-1-30 04:20
你好,指引社沒有禁止發表魔法巫術資料,你的帖子部分涉及虛假神秘學內容,為不誤導新人暫且擱置在審核區。
作者: 枫痕    时间: 2011-1-30 09:06
诗人君淡定啊 要知道你翻译东西本身是没错的 但你也应该明白历史上关于魔法的资料很多缺乏真实性 很容易误导社里的年轻人
作者: marguerite    时间: 2011-1-30 10:03
嗨~诗人~ 无论什么 总之很高兴认识你 加油吧~
作者: 惊悚魔术师    时间: 2011-1-30 10:17
出于某些原因。论坛需要整顿。
你也看到有人说自己炼出了黄金什么的对吧。
N大老是不上线。所以难免搞错人。
作者: zgyxxx@126.com    时间: 2011-1-30 11:57
诗人的帖子涉不涉及虚假神秘学内容我不知道  这东西本来就太包罗万象了
反正至少比那些把旧帖子翻出来重发的有趣多了   要禁也应该先禁他们、、、
作者: 离洛    时间: 2011-1-30 14:08
诗人要淡定,如果是我的话,我发帖不知被谁删了,也许我跟一样对指引社失望,不过要删帖必须找发帖的本人讨论下,问下要不要删除,你这样没经过发帖的作者就删了帖,认为管理员很霸道,这样寒了社里的心,我们中国人有一种智慧,叫包容,如果没有包容的话,那么社里发生竞争的心理,陷入黑暗的社会.
作者: x9诗人    时间: 2011-1-30 16:51
回復 飛翔朱雀 的帖子

对于这件事,诗人很是气恼。网上刚登陆,短消息就有80多条,结果一看,我愤怒了,全部抹杀 ,一个不留。如果是帖子有问题还行,但你看看,这部明摆着是直接针对诗人的抹杀吗?说好听点是帖子有虚假内容,说不好听就是霸道,虽说诗人只研究古魔法体系才7年,但翻阅了大量的资料,也没有人敢说古魔法虚假,难道说只有现代刚崛起的witchcraft才是正确的,几百年的魔法被人指着为虚假?不知道国内是怎么回事,竟然魔法与巫术区分不清?谁是权威?何人敢说权威?金色黎明怎样?出名的不就是塔罗吗?那些他们所称的魔法为何无法出名?因为掺杂了许多巫术,导致魔不魔 巫不巫 ,没有系统的传承,没有时间的沉淀,我失望了。 或许国外我更能找到一些真理吧。
作者: 回声    时间: 2011-1-30 17:24
回復 x9诗人 的帖子

不要啊……(扯诗人衣袖)诗人绝对是很厉害的活体资料库的!~你这么一走喜爱古魔法那些什么的朋友得多伤心……(好吧其中有我、)
而且啊而且,好像很多十万分之不靠谱的帖子都在这里活得很开心,诗人的帖子不该这样随便删掉的,不合规定也要先通知本人确认一下的说……(对手指)何况诗人翻译得那么辛苦……而且诗人都是免费分享的,这些资料如果发在图书馆几百金币也会有不少人下吧~(摊手)
可能社里担心真的有人去试那些很危险的东西所以……那不然加个权限啊什么的,直接删掉确实有点太……
最后,(抱抱诗人)还是有很多很多像回声一样支持爱戴诗人和诗人的帖子的朋友的,所以,别伤心,你还是社里强大的活体资料库永垂不朽!~
作者: 影月    时间: 2011-1-30 21:37
你好,学术上的东西历来争论很多,你认为真实不虚的东西请问你经过验证了吗?若没有,那么就必须为自己发的东西负责。起码要标注【以下内容未经验证,请勿盲目相信甚至修炼】。。。指引社有自己的学术态度,作为管理团队,我们希望尽量减少因无知、盲信导致的伤害和损失,所以我们很谨慎。。最近社里将清除大量如上所述的帖子,这次没有对您说清楚,以至让您感情上受到伤害,深表抱歉。
作者: x9诗人    时间: 2011-1-30 22:50

回復 影月 的帖子

无所谓了,本来诗人就不想再在这里发表帖子了,说什么不过是意气用事罢了。既然,学术上被规定了,那只是贵论坛的规定,并不代表诗人必须听从贵论坛的规定。国内的魔法论坛气氛让诗人很失望,说什么都没有用了,至于在贵论坛发表的帖子,造成的困扰,我抱歉。魔法学术自古以来是被质疑的,这没有人会去辩解什么。因为质疑者有他她质疑的自由。还有验证证据,可笑,你见过哪个魔法师会大声的告诉人他的实验成果?大声说出了?
天啊!好像有些碎碎念。不过无所谓了,诗人不知道各位是怎么验证其他帖子的真实性,或许社里有个先知吧 先知说这是正确的 就是正确的  误导年轻人?其实社里的大部分资料都在误导罢了。不过对诗人来说很是混乱。提供资料就是虚假?那么贵论坛岂不就把所有古文献资料推翻?有些我是没有实践过,但是诗人发这些危险咒语时,有些是标明的,诅咒,黑魔法类的只是提供咒语参考,诗人也没用发表仪式的内容,懂行的都知道,没有这些事不会成功的,诗人只是让大家都了解国外传统魔法罢了。既然,贵社把这些分的如此清楚?那么,请告诉诗人,如何证明真实性?拍一个实况录像?哈哈。。。。诗人不是小丑,也不是想大人献宝的小孩。如果这样。。。。。、。。。。。诗人会觉得很幼稚,本来网络就是虚拟的,真假,不过是人定的罢了,或许你们可以说:看啊!这个傻帽,还是那摩的幼稚。既然被规定,就说明这些学术被现世所影响,自古以来这门学科都是隐藏在黑暗中,现在也是,说包容,只是表面文章罢了。   诗人说的有些多。对了忘了贵社的规矩【住:此话并不针对任何一人,没有污言,没有秽语,很文明,没有敏感词,没有反对社会大众,没有反对宗教。文明用語,請勿人身攻擊;,再住:诗人只是一个过客罢了,就如我的指引牌隐士一样,可能诗人需要躲起来,这个学科并不是要示人的,自我的追求才是重要的。资料只是给同行看的。最后,愿你们信仰的所有的,保佑你们,包括神,阿门】
作者: 影月    时间: 2011-1-30 23:41
一个论坛本来就只是代表一种态度罢了,指引社从来不代表真理。。也不认为你所做的就是错或者我们所做的就是对。至于验证,所谓的验证不过是以我们浅薄的学识来分辨我们认为有益的适合留在这里的东西而已,所有的资料都需要看资料的人自己来分辨,好坏永远是针对个体而言的,没有“好”的东西和“坏”的东西,这些只因人界定而存在。对于魔法,社里尚存在很大争议,指引只是诚实地走自己的路子,并不能做到让人人都满意,对于您的“无所谓”,我深表遗憾。。
作者: MR.敏感词    时间: 2011-1-31 19:42
扯袖~诗人别走啊~~
作者: 索曼沙    时间: 2011-2-1 20:21
我也觉得这么做确实不够包容,人家辛辛苦苦翻译的资料,你们一句是虚假的,误导新人,说删就删,无论如何让人觉得有些不妥。我觉得,能不能专门设一个“jin書区”来存放这些“指引社认为”是虚假的,或是争议极大资料呢?至少保留对别人劳动成果的尊重吧。
我个人认为即便是虚假的资料也有其用作分析的价值,因为一些杜撰也是有依据的,就像一些童话故事有它在现实中的社会背景,或是一些神话传说,有它在历史事件中的模板。
作者: 利维坦    时间: 2011-2-3 22:53
魔法本来就是比较玄的东西,不要用所谓的科学常识去判断究竟是真是假。说不定这些资料就是真的。
请求诗人不要离开
作者: 月隐天寂    时间: 2011-2-4 23:15
唉,诗人兄真要走啊!诗人的爽朗和学识真的很让人佩服呢!那么多好的资料,可惜呀!不管如何,真的要对诗人说一句谢谢啊!还望诗人以后在神秘学的道路上走的更远啊!
作者: 无数的神    时间: 2011-2-8 19:44
如果是待审核区,我可不可以理解成是指引社的上层发现了好东西然后藏起来想独自躲起来偷偷练成了在放出来呢?
作者: 无数的神    时间: 2011-2-8 19:46
关键问题在于那句删帖理由说得太拽了,而且没有将诗人的的情况说清。这句删帖理由跟“我爸是李刚”有异曲同工之妙。好像非要表现出他多么不怕投诉一样。
作者: machine    时间: 2011-2-10 23:31
其实魔法巫术这些东西很难说误不误导。虚假资料是一回事,分享资料是一回事,其实信不信也是见仁见智而已。其实大家游于网上也是为了寻找资料知道得更多而已。
作者: 紫月之子    时间: 2011-4-26 14:03
呃···其实我一直想问个问题···为什么有的资料需要很高的权限才能看呢···是怕有不怀好意的人把资料散播出去吗···还是怕我们这些初学者会尝试那些比较高深的东西呢···
作者: 紫月之子    时间: 2011-4-26 14:06
话说···指引社的高层真的给我一种很霸道很高不可攀的感觉···好吧···我突然想说一句话···在Z国不要挑战GCD···在指引社不要挑战管理员···(如果违规,请无视我)

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4