Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 《所罗门钥匙》中“伯利恒之星秘文”的解读【图文】 [打印本页]

作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-17 18:47
标题: 《所罗门钥匙》中“伯利恒之星秘文”的解读【图文】

记载此图的羊皮卷现存于大英图书馆,编号BL Oriental 14759, fol. 35a。

此图译版献给Wayne Herschel, 感谢他对希伯来宗教符号的一系列破译~!

(, 下载次数: 122)

(, 下载次数: 116)

(, 下载次数: 110)

(, 下载次数: 113)

(, 下载次数: 109)

(, 下载次数: 120)

(, 下载次数: 115)

(, 下载次数: 114)

(, 下载次数: 112)

(, 下载次数: 114)

作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-17 19:35
上面,同时是下图二的解读,被认为是犹太教所认为天堂所位于之地。

作者: 利维坦    时间: 2010-12-17 19:37
不错不错
作者: 幻幻    时间: 2010-12-17 20:37
看起来像是牵星图……
作者: transiency    时间: 2010-12-17 20:39
照这样说,那是不是自己就也可以根据那些星座什么的来画啊……
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-17 21:24

回復 transiency 的帖子

啊?

- -不是这个意思吧....

这幅图不是一副星图,而是一张充满了隐喻的密文,并不是教画符的。

原作者对这幅图意思的解读是,《所罗门钥匙》真正的钥匙就是,隐晦地揭示神的所在——“神”就在昂宿星云中的一颗有四颗卫星的行星上,可能就是外星人。

个人感觉有点过分阐释了,所以就没有译上他对这张图一大段的推论,而留给读者自辨,只留下了他对符号象征本身的破译。

历史分两种,一段是显式的,一段是隐晦的。隐晦的历史只能靠古代加密的文献、隐喻的符号等等蛛丝马迹而发现。而一般需要保密的历史,往往比显式的历史更加辉煌且真实。个人陋见,这张图就一个典型的隐晦历史的代表。大部分西方宗教都大谈特谈形而上的神性世界,但却对神性世界的物质性避而不论。也就是,我们只知道许多教派的主张,但却很少能知道他们心里面所理解的“真理”的物质形式,或者是他们通过寻求秘密真理而在现世中所作的事——那些往往被当时世界不理解从而遭到加密的观点或隐藏起来的记录。加密的原因很可能因为,他们期待被些真正想去理解“真理”的人知道,而不是给凡人知道。虽然现今我们并不能断言一副被拆开的星座图隐喻了什么,也许是他们所认为神的所在,也许是他们认为人类起源的地方,也许是指引他们的天象,但也只有他们知道到底意义了。但通过破解,至少我们知道了这幅星图应该就是他们所秘而不宣的“真理”之一。

《所罗门的钥匙》是史上最著名的魔法书。虽然是以所罗门署名的,但成书却是在14到15世纪。而这幅羊皮卷,也是在差不多时候出现的,对它真正存在于世的时间也众说纷纭,有说是真正所罗门所留下的,只是秘而不宣而直至后来才暴露在羊皮卷上;也有说是15世纪的秘术术士纂写的,所罗门与希伯来密文只是形式。贴上来是因为《所罗门的钥匙》可以说是西方一切魔法理论的起点之一,居然坛子里很少人研究,所以补充一个符文的解释,当是补白了。
作者: transiency    时间: 2010-12-17 21:43
回復 Lykánthropos 的帖子

en~~果然这种东西不是那么容易弄出来的……谢谢楼主的细心解释~~说来刚看到这么多还吓了一跳呢~~
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-18 07:55
回復 transiency 的帖子

汗....发帖时没加简介...就借着回复你补上了...
作者: 白術影    时间: 2010-12-18 13:30
看看      博大精深啊
作者: x9诗人    时间: 2010-12-18 20:58
不错哦 加油啊
作者: 黑烟舞    时间: 2010-12-21 12:19
以前听一个网友说,魔法不是虚幼的,只是这是一个科学的时代,魔法和迷信划上了等号,只要能通过一种方式完成意与力的转换,就能发挥出神奇的力量。曾经魔法多次被认为是违背神的东西,多次遭到破坏,十八世纪魔法终结,一些关于记载魔法的书籍也被消毁,一些懂得魔法的人士也被迫害。我想问魔法真的存在吗,怎样学习?
作者: 三眼伽修罗    时间: 2010-12-21 12:32
吓!我当初下的所罗门的钥匙里面没有图啊!!!难道我下的是山寨版?
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-21 16:10
回復 三眼伽修罗 的帖子

不一定....本来所罗门就从没写过《所罗门钥匙》...所以无论什么版本都可谓是山寨...
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-21 17:38

回復 黑烟舞 的帖子

科学其实也并没有很多人认为的那样可信。
    在我们所有的历史上,科学也试过有着很多次的倒坍重建。
    物理上,经典牛顿体系对微观系统描述的失败,引起了量子及相对论体系的修补;
    数学上,毕达哥斯拉学派对数轴描述的失败,引入无理数;极小极大的无法解决,出现了极限的描述;集合的悖论,出现了不完全性定理。
    终我们已有的历史,人类从来没有一个时期,能拥有一个对世界精确描述的体系,我们只是在不断修补我们描述世界的体系,当一个体系崩塌了,我们就换另外一个体系。就算是今天,我们也无法肯定自己的体系是否可以站得住,基于现象统计的量子,只能得到我们满意的结果,但因为它的统计性质,我们永远不可能真正知道为什么它是这样的。
    从来不存在科学,科学也只是哲学的一个分支罢了。一直以来,我们并不知道也并不可能知道世界可不可以被定性或者被定量,科学所做的,只是试图在一定范围内建立一个符合人类思考模式的体系来描述世界罢了。
   既然如此,为什么会有迷信呢?宗教也只是另外一个看待世界的体系罢了,魔法也是如此。只要它存在并被人接受,就必然有其合理性。只要我们所建立的体系还有无法解决的问题,一切体系在真理面前都是等同的弱小。就像是同一个长度,美国用1英里来描述,我们用1.63公里来描述,但难道这就是长度了吗?长度是什么?它是力场扭曲的程度?还是时间行走给我们造成的假象?
   魔法只是形而上描述世界的体系。不同演绎式的科学,它是归纳式的体系,观察一个问题,归纳一个方法,它的适用性已被它的归纳本质确定了一定是对条件严格区分,被几率所影响的,所以魔法在一些问题上的失败并不意味它并不可能成功。就像是相术,无数人通过经验归纳总结出的人的相貌与性格之间的关联,而性格上的关联往往注定了一个人一生的人生际遇。我觉得学习魔法,首先最大的问题是避免伪魔法,浩瀚的历史中,疯人呓语太多了,而大部分这些骗子的骗的自觉都是在科学时代产生的。要学真正的魔法,应该先了解科学体系建立之前的体系,因为那时的人类是认真思考自然,并去联系且归纳术法的。往往那些文献看起来有一些前言不搭后语,莫名其妙的施法步骤,正是因为它是被认真归纳得出的,施术者发现这样能行,所以他就归纳出来了,虽然有很大风险,因为很可能他是在很偶然的情况下才成功的。例如穿墙术,并不是不能解释,倘若你身体里每个粒子都进行了势垒穿透,你就穿墙了,虽然自然发生几率极其极其小,但很有可能存在我们不知道的方法提高几率,就我所知,如果所有粒子都同步赋予了等变能量,它的跃迁可能性就增高,虽然需要的能量极大无比。例如隐形,我很久之前读过一份卡巴拉文献,里面提过详细地描述了一种纯白的石头,经过复杂的魔法手续后,熔炼成了神皮,披上去可以隐形。最近听到利用方解石双折射效应的研制出的光学隐形毯,是真震惊了,隐隐觉得有联系。例如这个所罗门钥匙,它指出了八颗星,但其中一颗是肉眼无法看见的,必须要用射电望远镜才能看见,那么当时的作者是怎么知道的呢?
    所以概而言之,研究真魔法,是对一个文明的解读。首先的工具,是需要精熟各种文字,研究在科学时代之前的文明宝藏,解读隐藏在各种历史显式文献下的隐晦信息,从而解读出这个系统,在解读的同时,你就在学习。很可能存在一种不被现今我们所有的科学体系所理解的力量,它只是被隐藏在某处。现代神秘主义者的一个任务,就是挖掘因科学发展而逐渐消失在历史的真理,寻找理解这个世界的各种可能。当大部分人都在仰望苍穹时,需要有人凝视深渊,因为那里有东西在凝视着我们。
作者: 黑烟舞    时间: 2010-12-21 19:49
意思是科学所能阐释的也只不过是真理的一小部分,无论是“科学”“魔法”都只是一个词汇,只是这两个词语被我们用来代表形容真理,就像天和地,只是被命名了而已……那么学习魔法也就是去钻研被科学潺掉的部分,至今魔法还是一个未解之迷。那好像科学也是哎!总之就是无论科学或是魔法,都是我们渴望探索和了解真理世界,大自然,的方式……对吗,看来以前对魔法的理解真的是奇幼小说看多了,还是想问一句:魔法通过学习,研究,努力,寻找,可以达到或发挥如传说中的那种力量吗?我也发觉了外国好多具有影响力的书籍,就是看了也不认识
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-21 20:56

回復 黑烟舞 的帖子

无法回答...
但可以肯定的是,认真习练“术法”的人,可以做到凡人做不到的事。
可以给你一个肯定的答案,就是简单的冥想,到了深处,你的确可以看到凡人所看不到的事物,也对即将发生的事有着难以言喻的预感。我参加过一次探究第六感的心理实验,当然,是作为小白鼠用的,我是作为实验对比的“凡人”(average people)之一,当时亲眼目睹过,一个自称修行十几年的新异教人士,于黑暗被蒙着眼睛,也能准确说出置于他面前十尺外盒子里的事物,他把手放在实验人员心口,能准确说出他的一些信息,以及当时心理的活动。第二次的实验的后续步是过FMRI机,但第二次的我因为有要事就没去了,也遗憾错失了该实验的薪金,但我相信他们在第二次实验一定有所发现,只是该项目是私人资助的,我也没有权利获知实验的结果。从那时起,我才开始对这些神秘主义留意了起来,再因为自然科学上越走越迷茫,所以真正有了神秘主义的兴趣。因为思想上还没有达到一定高度前,学习自然科学,你只会用,却不能知道里面的意义。
我只能说,科学的心理学,是从1875年开始的,到如今才135年。但人类对心理以及灵魂的探究,从人类拥有文明起,就没有停止过。难道数以千年来人类对自身灵魂与意识的秘密的探究,不会比这短短135年的积累,深邃得多么?

作者: 黑烟舞    时间: 2010-12-21 21:14

我很想去认真练习,可是现在我现在甚至对“术法”的概念都模糊的很,以前认为是上古,已中断的文明,不知从哪去学习,更不用说练习了,比如我不知道什么是“符号”等,想看一些初入门的书,也不知看什么,天堂鸟有适合我这种术法菜乌看的书吗,推苻一本,哎,顺便说下囧事,刚才申请更名,又打错字了……又把墨打成了黑,真怀疑我那天会死在这上面!总错在这儿
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-21 21:37

回復 黑烟舞 的帖子
小事粗心没所谓,大事不糊涂就成。
如果对冥想和灵修感兴趣,不如先从脉轮学起.....大部分教派的修行,都是以脉轮开始的,它是最通俗也最受承认的古老冥想系统。
我不知道天堂鸟有没有,但应该图书馆有,试试找找吧。下期的Directers也会有~
按照习俗,灵修者都需要一个引路者,带着你,直至你知道方向为止,或许试试跟课也可以,虽然我不没听过,但既然社长引进的,应该有保证吧。
作者: 黑烟舞    时间: 2010-12-22 16:31

课程的时间跟我的上班时间很冲突……图书馆里的书都是先下载才能看的吗?脉轮?以前好像在哪听过“眉心轮”有这个词吗?好像不有上三轮下三轮……灵修,我可以理解为=“修练”吗?冥想和催眠有关联吗?在我迷途时请前辈帮忙指点一下吧?本人自认为悟性还可以,至少不至于迟钝
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-22 18:30
回復 黑烟舞 的帖子

惭愧....前辈不敢当,我也同样只是个才出发的人罢了,没有能力去指导人。
   图书馆的书,的确要下载才能看,里面有足够多相关的知识了。
   冥想和催眠是不同的,催眠只是一个精神的边缘状态,而冥想是主动的,净化精神的行为。两种情况下,如果你的头部放在核磁共振机里,机器所探测到的脑部活动区域是不同。神秘学上把修士初步分为两种,一种是未觉醒者,一种是觉醒者。觉醒可以理解为一种不可言喻的灵性直觉,或是“启发”,你隐隐能感觉到“神”——一种降临在万物之上的巨大意识的方方面面。平常我们的思维活动太多,阻碍了我们对自我的感知,而冥想就是切断我们平常的思维活动,而探究真正的内部自己,重掌握整个知觉平衡的过程。获得平衡之时,就是人觉醒的时候,这时候的人,精神上才是完整的。所以,这也是为什么觉醒者往往拥有比未觉醒者更为丰富的对事物的敏锐知觉的缘故,因为他们才是最接近完整的人。
   我理解中的灵修是一个探寻自我的过程,你每探寻得近一分,你便获得多一分的觉醒,你也可以说是修炼,其中冥想就是最重要的功课。
   脉轮是印度系的灵修概念,因为它的效果最卓绝,而且与生理学印证也最吻合,所以才被大多数灵修者作为修炼的开始。你说的眉心轮(眉间轮)就是七大脉轮中的一个,也被认为是松果体所位于之地。利用脉轮的修炼有很多种,东方式的,是寻求气感。西方式的,则是光启,点燃神火,或说点燃自性之光。两者的开始,不外乎观想。观想光,或气,通过种种脉轮,凝聚一处,再溢满全脉轮,直至有真实灵感出现。
作者: van    时间: 2010-12-23 04:08
没看懂
作者: 黑烟舞    时间: 2010-12-23 10:15

比我强多了吧,以前练打字的时候,打到一篇文章“知道点中国历史文学“上面有一点提到老子这个人,说他把万物分为物和道,物指有形,有声,有色的具体事物,而道指超出这个范畴的事物,无形,虚无,但确存在,人立足于物,与立足于道,两者从思想与境界都不是一个界域,物只能是短暂的享受眼前最终如烟花落尽,道才是人们应该追求的精神永恒,一次路过一个商场里面有卖水晶的,无意看到一块紫的很喜欢卖了下来,有一天中午困了似睡似醒时,闭着眼好像躺在一片水上,轻飘飘的,眼前有旋涡一样的光转来转去,闹钟响时我睁开眼晴,发现我那块水晶吊坠可能是在我躺下的时侯跑到我的额头上了,然后在网上看到水晶是通灵的,但我有一朋友,他是基督信徒,说水晶是邪巫召唤邪灵的东西,发生了这样的事情,应尽快仍掉,但我却以现从此以后我越来越喜欢水晶了//没文化,真可怕,对于很多所谓的诸如“符号”之类的词语,我都不明白它的定义,去图书馆了
作者: 小娴    时间: 2010-12-23 17:00
我很仔细的看LZ的帖子,反复N遍……
结果我并没有看什么惊人的发现,相反有了更多的疑问……
1、你如何能确定图案中的米字形就是猎户座?就算是夸张的画法也不可能把中三星画这么开吧。要这么算的话我看更像天牢星。
2、你如何能肯定小星星是从那颗开始排列的?怎么确定第六颗星就一定是叉开的?小星排列组合不下百种,难道不能组合成别的星座?昂座与参座中间隔了毕、觜两星座,实际距离更远。而且并无对应关系,为什么就能肯定是昂星??
3、恕我不懂外语,我很想知道图中的希伯莱文是什么意思,我想这个更有利于我判断图形的用途。
最后,我认为所罗门这本书在记录当时是一本实用魔法书。而不是讲信仰的书,我不认为它会记载着什么神的家在哪这种不切实际的东西。问题还有很多,不过先提这么多吧。希望LZ解惑

作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-23 20:40

回復 小娴 的帖子

谢谢你的质疑!
嗯,首先。这个解读并不是我写出的,而是Wayne Herschel做出的。
其次,这个图是出自key of solomon羊皮卷。对于流传的魔法书中,我似乎找不到这幅图,或许是分别的两个版本。虽然我并不能肯定Wayne 做的就是正确的解读,但你对他解读的疑问我想可以尝试回答。

1、米字形为什么被确定是猎户座而不是其他的星座?
符号的解读,以及密文的破译,都没有规律可循,它们更多是出于一种联想,基于目的文献的背景而做出逻辑的猜想。
将猎户座与这个图案联想在一起,是有宗教基础的。先看看《旧约》之中关于猎户座、昂宿星的段落。
《约伯记》——9.9
他造北斗參星昴星、並南方的密宮。
“Who created Arcturus, Orion and the Pleiades?”
《阿摩司书》——5:8
...去寻求那造昴星参星的…(耶和华是他的名)
“Seek the Creator of the seven stars of the Pleiadesand those of Orion.
《阿摩斯书》——5:26
你们抬着为自己所造之摩洛的帐幕,和偶像的龛,并你们的神星
“But ye have borne the tabernacle of your 'Moloch' and 'Chiun' your images, thestar of your god which ye made to yourselves.”                        
《约伯记》——38:31
...你能系住昴星的结么、能解开参星的带么...
“Canst thou bind the sweet influences of the Pleiadesor the band of Orion.
《启示录》——1:16
他右手拿着七星.从他口中出来一把两刃的利剑.面貌如同烈日放光。
"And he had in his righthand seven stars: and out of his mouth went a sharp twoedged sword: and hiscountenance was as the sun shineth in his strength."
很久以来,猎户座在犹太教中都在有着非常重要的意义,它的星座连线,甚至与圣十字的起源有关。若你感兴趣,可以看Chinon 羊皮卷,教皇签署的文件,左下角的印章与这个图案是相符的,也是圣十字的一种。《旧约》中确切描述的星是很少的,而猎户座和昂宿星,就是其不厌其烦一再被提起的星 座。这个画法是具有宗教风格的,画的开不开,只要画者能表达出他想表达的图案就可以了,我们并不能强求他画的准确的如同科技工作一样。的确,宇宙很大,相同构型的有很多星座。但是,猎户座是最亮的,最容易被看见的,在中西方,都是最具有神话色彩的一个,而这里确定的猎户座,是由其在《旧约》中的地位,而被 确定的。

2、为什么要从猎户座开始?
(, 下载次数: 42)
  若你有留意到在二楼发的图,或许你就能理解破译者如此安排的原因了。看右下角的图,那就是解开所罗门钥匙的钥匙。既然这个叫所罗门的钥匙,那么就一定需要一个突破点来解开。就是右下角的猎户座的图,可以清晰看见,它的尾部的小星星和主图上的星星是对应的,它就是那个钥匙。
  需要强调,这个是叫《所罗门的钥匙》。从古到今,一直默认的锁门习惯就是顺时针锁的,开门的时候,却是逆时针的。这个图也是同样如此。它叫“钥匙”,那么被解开的图就是“锁”,把钥匙插进去,然后逆时针旋转,解开锁,就是解开图的方式。

3、如何确定开始联线的星星?
再看回《旧约》:

《约伯记》——38:31
...你能系住昴星的结么、能解开参星的带么...
“Canst thou bind the sweet influences of the Pleiades or the band of Orion.

《启示录》——1:16
他右手拿着七星.从他口中出来一把两刃的利剑.面貌如同烈日放光。
"And he had in his righthand seven stars: and out of his mouth went a sharp twoedged sword: and hiscountenance was as the sun shineth in his strength."
既然我们知道。系住昂星的结就是“锁”,解开参星的带就是“钥匙”。参星的带,就是“猎户座的腰带”。所以,“解开参星的带”,就沿着参星的带做一条对角线,就连着对面的线的线头了。自然,没有人能肯定这种是唯一的解法。但是,它解出来的图,就是昂星,这与《约伯记》内容是相符的。如果我们把上帝,看作是在十字架上的人,把他面朝下的放入猎户座的图案中(面朝上,他的右手就握不了任何的星了),使他口中出来的,就是那有两道横(两刃的利剑)的十字臂。他的右手拿着的就是七星——七姊妹,昂星了。自然的,他右手所直对的那一颗,就是钥匙插入锁,开始旋转的地方。

4、为什么第六颗是叉开的?
一旦我们开始逆时针旋转的时候,我们可以留意到,每一个图案,包括一条“线”以及一个“星”,“星”必须通过“线”相连。当连到第六个的时候,就遇到了猎户座。个人也并不知道为什么要叉开,但感觉作者的逻辑是,遇到了猎户座,连线的规则就要发生变化。这的确是一个可以质疑的地方。但作者是出于联想昂宿及猎户座的目的去做的,就可以解释他这么安排的动机了。

5、图中的希伯来语是什么意思?
据google所得,图中的外围上下左右四个希伯来语,是四个天使的名字。中间的那个,是被填充无意义音节的词, “Eloheim”,神。但我并没考证过此言可信性,所以,由于手上的图并不清晰,如果有机会下到清晰的版本,侥幸辨别出来,我会在此贴再更新。

作者: 小娴    时间: 2010-12-23 21:42
感谢LZ认真回帖。我还是质疑Wayne Herschel的结论。即使是一系列的巧合,也无法表明这指的就是“揭示神的所在”。我更无法接受把神秘文化建立在现代科学的基础上进行研究。这一方面否定了鬼神另一方面又对宇宙过度模式性的幻想了。
我接触过不少已开眼、能出神的学法之人。甚至一些国个的通灵者,从来没有人把法术鬼神之说和外星人这个概念联系到一起的。法术最典型的一类就是:并不在于你对真相了解多少,而是在于你是否得到了另一个世界的鬼神对你的认可。  民间不少学法的人,字不认识多少。可人家用得照样灵验,这就是上历代前辈祖师认可以后得到的传承的力量。魔法契约不也是其中一种?所罗门这本书更不例外,说的就是你怎么与鬼神勾通约定,其中关键的符号是怎么用的。最后得到他们的帮助。仅此而已。至于其中的秘密,等用勾通成功了自然知道是怎么回事。如果得不到认可。理论得再天衣无逢也是空谈。
所以我认为这在当时是一本教人怎么正确使用魔法的实用型书,而不是揭示历史、神住在哪、或和读者玩解迷游戏的论文。

作者: x9诗人    时间: 2010-12-28 22:21
嗯 这星符在国外貌似很热,我已经看到很多研究它的文章了,不过貌似国内就只有你贴出来,也好,支持了。(貌似诗人也很懒的样子)
作者: Lykánthropos    时间: 2010-12-31 16:15
回復 x9诗人 的帖子

的确,炒得有点热~~
谢谢支持吖~!
作者: chiminh803    时间: 2011-1-3 18:27
看不懂,飘走
作者: 617897957    时间: 2011-1-9 09:50
楼主很厉害啊
受教了
作者: x9诗人    时间: 2011-1-11 12:39

你说的是不完整版的,真正完整版的手稿里有这幅图,其中还包括很多关于宇宙的方面的图,只是当时翻译成通用语的是后,有意或无意的没有翻译。不过是不是所罗门,自古就有很大的争议,同时的同名的有很多版本。只是他的价值上是不可替代的。
作者: 4620348    时间: 2011-5-26 21:31
太深奥了
作者: 一化为二    时间: 2011-8-11 16:48

也就是说,是一种换字符罗。密码什么的最喜欢了。
作者: 不朽守护    时间: 2012-3-10 03:43
猎户集团不是负面灵魂团体么,不过猎户星云像米字旗蛮喜欢的
作者: 嫣儿    时间: 2012-6-22 13:03
图让人吃惊。。。。。厉害。。。。。。
作者: 水印    时间: 2012-7-2 06:43
小娴 發表於 2010-12-23 21:42
感谢LZ认真回帖。我还是质疑Wayne Herschel的结论。即使是一系列的巧合,也无法表明这指的就是“揭示神的所 ...

说的不错,只是那是中国的情况,不能硬套在犹太身上。
犹太自古崇拜聪明和技术,西方自然科学源头基本在他们,发展也是他们大力推动的。
犹太搞起来的现代科技和当初他们所谓的魔法本质都是一条路。
从自然科学的角度去解释,符合他们的传统,理所当然。
作者: Haes    时间: 2012-7-24 00:01
LZV5。。。。自己真小白
作者: Lykánthropos    时间: 2018-4-12 02:16
小娴 发表于 2010-12-23 07:42
感谢LZ认真回帖。我还是质疑Wayne Herschel的结论。即使是一系列的巧合,也无法表明这指的就是“揭示神的所 ...

时过8年之后再回顾,此时我已经体会了更深层次的非自然的经历了。

这更正了很多我以前的想法。

譬如我现在已经完全不相信物质世界里的东西去解释是可能的。我认同你对“外星人”的看法。

回顾自己的道路,至少有一点是正确的---始终由语言出发。而我越发相信,只有真正说了某种语言,你才能进入那个语言所建立的世界,语言不是我们以为那样可以通过便利的机器翻译可以解决的问题,它是意识和灵魂的世界边界,与你的意识能达到的所有层次都息息相关-----最简单的,你根本无法思考一种与你所说的所有语言的任何一种性质或组成物都没关系的东西。

而人能学会一种语言这种能力,是被我们习以为常,但是确实非常奇特的。在灵修上,我总能把一种新的体验的,归结到像我是一个新生儿的时候学会语言的某个功能(定语、从句、动词)的不可言传的感觉。

虽然你可能已经不在这个论坛里了,但我想讲一下我最近的体悟。

你所说的这些人,即要依赖于“鬼/神/魔鬼”的,可是,我至今,还是不能肯定这些是否只是一种“达到某个目的某种媒介”。

譬如,你手拿起一个调羹,你可以说,这是神/魔/鬼拿住你的手拿起来的,也可以说这是你拿起来了。你把调羹拿起来了,若这明明是你借助“某个信念”才能实施的,而你是靠深深相信那个信念才能做到的,自然你会解释成那个信念体系里的某个逻辑。但是,你的解释是不是真的就是你拥有这些能力的最合理的解释,却是不清楚的。

你可以通过认知媒介去达到你需要的状态。我能理解为什么这是必须的,往往,如果你中途怀疑了什么会导致你意思跌落到更下层次你就无法继续了。但需要强调的是,你完全可以不通过这些媒介也能达到同样的状态。总之无论你是怎么达到的,在你拿开意识里的屏障的时候,在过程中你确实能触碰到一些奇特意识体,这些到底是什么,我也不知道,但我也可以跟旁人诉说我看到了一群蓝精灵们-----这跟他们解释成,鬼、魔鬼、阴间、等等都是一样的,他们解释成那样又会反过来强化他们进入这个状态的顺利度,甚至到更深的状态。

这些意识是否就是了他们所说的那样的信仰体系里的存在?他们靠把自己的特殊能力归结于这些意识的帮助、驱使?

我以为,他们为了达到这种个人意识状态而需要让自己形成某种强烈信仰而造成的,这些信仰本身到底是什么,存不存在,是不是只是他们臆想的,我依然怀疑着,只是理由不同了。

作者: Thebook    时间: 2019-10-12 19:18
Lykánthropos 发表于 2018-4-12 02:16
时过8年之后再回顾,此时我已经体会了更深层次的非自然的经历了。

这更正了很多我以前的想法。

看到你的心得,个人有些话想说,不过我是个新人,说的可能也不全面,还请海涵。

现在您应该某种程度上理解唯心主义的一部分,或者说白了,开始对“我”的概念有所认识了。

就像您说的,我拿起来了一个勺子,“我想”拿起来,就拿起来了。

像您我看是擅长符文的,所以走向了“我想的”、“认知”、“交互”。

不过我认为还能再进一步,比如“我”是怎么操作身体的之类(不过这就到修行的路子上去了)
作者: Othinus    时间: 2019-11-13 14:42
好复杂......
作者: Yolanda333    时间: 2021-12-1 19:20
感谢楼主分享~
作者: 离衍    时间: 2022-7-15 20:58
听上去像摩门教

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4