Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》 [打印本页]

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-3 22:13
标题: I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

时间:圣光历3522年
地点:伊斯塔

人口35万,面积1200平方公里,号称沙漠明珠的伊斯塔,位于底格里亚运河的源头,柯尔特沙漠正北边,与西阿尔尼亚以及萨尔特雷霆国隔河相望,其东边临近半月帝国,由于底格里亚(Tigria)河横穿半个大陆,直达东海之滨,所以顺着这条河到达伊斯塔的还有远东的青龙国与东韵国。

伊斯塔是一个名副其实的商业贸易港口,也是各国文化荟萃的大都会。原本伊斯塔属于圣光帝国管辖范围,然而在西阿尔尼亚与圣光帝国决裂以后,伊斯塔的首席执政官斯科瓦.奥本特(Sccovah Ouvent)伯爵,借着天高皇帝远与伊斯塔本身的地理优势,同西阿尔尼亚高层相勾结,逐渐脱离了圣光帝国的掌控,百年之后成为了大陆南方的一块宝地。伊斯塔有一个很大的特色,那就是土生土长的本地人少之又少,自古至今都是一个由外来民族统治的地方,或者换句话说,正是因为各个民族都想在这里安家,才有了今天的伊斯塔。这里的一般居民都会说4种或四种以上的语言,儿童从小就看着父母们在交易场与外地商人讨价还价,所以这里的人或多或少都有一些做生意的头脑,外地人也是见怪不怪的存在,所以只要你没有敌意,伊斯塔的居民也是不会排斥你的。正因为如此,伊斯塔才会发展出如今的规模与名望。

由于地处沙漠边缘,伊斯塔也被称作是“无雨之城”,这里的气候十分干燥,有些时候风沙很大,所以居民们习惯用布条缠住脑袋,起风沙的时候就将脸部遮住。虽然临近西阿尔尼亚,但这里的建筑与科技并没有高科技化,城中有许多非人类居民,十分反感人类创造的高科技产品。所以伊斯塔更类似于中古时期的沙漠运河类贸易都市,房屋都是用泥巴糊起来的,平平的房顶,窗户孔很小,以至于太阳光不会猛烈地照进屋里。也从来不用担心所谓的倾盆大雨把房子冲泡。幸好坐落在运河旁边,也从来没缺过饮用水。食物主要是鱼虾类的河鲜,以及别国进口来的农业产品。

总之,虽然伊斯塔的自然环境并不是很好,但这里的人民还是可以自给自足的。经常可以看到一些沙漠中的迷路者或骆驼商队造访这里,港口上则每天都停泊着上百条的东方商船与本地商船。

此时此刻正有一条标着东韵国符号大旗的商船缓缓驶入港口。商船上的众水手忙忙碌碌地准备抛锚靠岸。
船舷边上站着一个白发少年与一个橘色头发的萝莉

“一方一方~~快看呐~~好奇怪的地方呐~完全跟学院都市不同呐~御坂御坂激动地说道”

作者: Accelerator    时间: 2010-12-3 22:17
回復 北夜玄武 的帖子

”嗯~~~那是~~唉,第一次见到外面的世界,走吧御坂,我们去逛逛~~“。一方通行虽然脸上很开心的样子,但是手却不断的掏口袋,心里着急的想道:唉,买完票子钱就花光了,得想办法赚点钱。。。诶。。。。。

作者: Delilah    时间: 2010-12-3 22:29
“一方君,”羽公子不知何时出现在一方的身后,轻敲着手中的折扇,依然面带微笑的说,“提醒你哦,那位姑娘虽然止血了,可只要子弹还在体内,就随时会有生命危险哦。虽然与小生没有关系,但作为江湖郎中,总不能看着病人死在自己的房间里吧。”
作者: Accelerator    时间: 2010-12-3 22:34
回復 Delilah 的帖子

一方转过头,看着羽公子,心想:如果就这样不管的话,御坂肯定会不满的。只能无奈叹了口气(天知道一方通行为了御坂叹了多少气),转过身体,往船舱走去,丢下一句:“我把她抬去最近的诊所。”

作者: Delilah    时间: 2010-12-3 22:44
看着一方单薄的身影,羽公子不禁笑道,“搬运伤员可是很需要技巧的,正好小生也要拜访一下各地的名医,和你一起好了。”
作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-3 22:55
于是二人小心地将猫女搬下了船,在港口跟人打听了最近一家诊所的位置,就一起向着诊所走去。

“一方~这里好热啊!御坂御坂大汗淋淋”

确实,此时正好是午后,街上行人不是很多,太阳暴晒得十分厉害,幸好诊所离得不是太远。10分钟以后,两人已经站在了这个名叫 "阿卡奇私人诊所“的大门前。说是诊所,其实也是一个小土房子,两层楼,窗户不大。

此时正好木头门被打开了,里面冒出一个淡蓝色头发的少年,他身穿医疗士的衣服,脚上套着一双大头皮靴,貌似有点不合身,大大的眼睛,十四五岁的样子,提着一桶水正准备往外倒。少年看到一干人等,愣了一下,表情很淡漠,给人一种事不关己的感觉,貌似是在问:”你们干啥?”

作者: a619456453    时间: 2010-12-3 23:16

提着桶的少年名叫星梦水旋,东韵国人,家里人称呼他为“旋旋”,此时看到门口突然出现一大帮人,旋旋心想:“难道又有人受伤啦,麻烦!”在二楼传来的叔叔急切的喊声:“旋旋你快去把水倒了就回来帮忙!他不想一心急,脚下一绊,本就晃晃悠悠的死重水桶,唰的一声飞向那个白发白衣的人。”
作者: Accelerator    时间: 2010-12-3 23:27

回復 a619456453 的帖子

一方通行没想到对方会突然泼水过来,又怕右手一松让猫女掉地上,只能单手抱紧御坂略一转身,让御坂不淋湿,可他自己却被泼了身莫名其妙的东西。
作者: a619456453    时间: 2010-12-4 17:40

旋旋看到白头发成了落汤鸡,突然心里生出一种幸灾乐祸的感觉,翻了翻白眼说道:“活该,谁叫你站在我前面”
作者: Accelerator    时间: 2010-12-4 20:31

一方通行先是没有理会淡蓝色头发的无理取闹,而是看了看怀里的御坂有无大碍,在确认御坂没事后,看了一眼担架上的猫女,先不管身上的衣服事而是以极其平淡的语气说道:“这里有病人急需治疗。该抬去哪?。”

作者: a619456453    时间: 2010-12-4 21:20

旋旋说:“原来有患者啊,你不早说,先抬进里屋的病房吧。我叔叔在治疗其他病人,请先等一下。你们辛苦啦。”
作者: Accelerator    时间: 2010-12-4 21:37

“......”一方通行强忍下了怒意,看了眼身后昏迷已久的猫女,冷冷的说道:“能不能快点,再迟恐怕就没命了.........”

作者: Delilah    时间: 2010-12-4 22:04
羽公子见状,忙说道:“这位小弟,请等一下,能否请你叔叔先给这位姑娘看看呢?她受了很重的伤,情况紧急呐。”随后示意一方先把猫耳少女抬进诊室。
作者: a619456453    时间: 2010-12-4 22:13

招呼四人一猫进了诊室之后。旋旋说:“对不起,我叔叔还在治疗其他病人,请耐心等待!”
作者: Delilah    时间: 2010-12-4 22:35
二人小心翼翼的将猫耳少女平躺在候诊室的病床上。羽公子再次检查了少女的脉象,微微皱眉,转身向蓝发少男道:“能否为我们转告一声,这里有一位少女生命垂危?如果可能的话,能否带小生去见一下你叔叔?”
作者: Accelerator    时间: 2010-12-4 22:44

见蓝发少年那副宁死不肯去找他叔叔的样子,一方通行终于忍不住了,一把抓起蓝发少年的衣领:“你这家伙,先是莫名其妙泼我,现在又不救人,到底想干嘛!”说着便有出手教训他的意思。
作者: a619456453    时间: 2010-12-4 22:53

旋旋严肃的说:“每个生命都同样重要。如果现在正在治疗的是你重要的人,你会催我去救这位女性吗?”
作者: Delilah    时间: 2010-12-4 23:04
羽公子上前一步,道:“一方君,不要冲动,救人要紧呐。请问这位小弟,令叔在看什么病人?”
作者: a619456453    时间: 2010-12-4 23:22

旋旋说:“好像是一位受了伤的战士,在左胸被砍了五刀,又在腿部中了3箭,失血很多,伤势很可怕的,不过看起来很健壮,恢复速度应该不会耽误太久。所以应该不用很久。所以请耐心等待。"

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-4 23:43

此时此刻,二楼的病床上正躺着一个身材高大,肌肉发达的男人,乌黑粗糙的长发只是简单的扎成一束马尾,浓黑粗直的剑眉,身上还留着斑斑血迹。多年不加打理的胡须,貌似只是用匕首简单的处理一下,使得他的面相略显凶恶。男子身边,一个相貌温和、头发乌黑的中年男医生正在用棉花清理他右腿的最后一个伤口,这个医生想必就是旋旋口中的“叔叔”了,他穿着一身医疗所的制服,表情认真地进行着最后的作业。突然听见楼下一方通行他们的喧哗声。“啧...真不叫人省心...水玉,下去看看怎么回事”。在他旁边站着一个棕头发少年,个子稍微比旋旋高出一点,十五六岁的年纪,点了点头,便回身像楼梯口走去。

在楼梯口,水玉探出身子往下一看,正好看到一方通行抓着水旋的衣领准备动手,身边站着一个公子哥似的长发男子,同时他也看到了躺在担架上的猫女。

“老爸,有个猫人族的躺在担架上,从脸色来看,失血很多。”

此时,床上的那个高大男人也听到了他们的对话。

玩家Eric出场。

作者: caprick    时间: 2010-12-4 23:59

“吵吵闹闹的声音,医生,下面发生了什么事情?我是不是要尽快离开这里比较好?”埃里克艰难的睁开眼睛,扶住这位中年男医生手臂坐了起来。“我身上没有几个钱了,再呆下去,恐怕没有什么可以支付给你,我已经感觉舒服的多了。”言罢,就站起身来,取下墙上的长剑与盾牌准备离开。“对了,这里还有我在护送商队时候仅剩的一点酬金,勉强的当做医药费用。”他掏出一个皮袋,扔在桌上,医生大为惊讶,这个男人昨天抬来的时候完全是昏迷不醒,居然现在就要站起来离开。不及询问,埃里克就推门走下楼去。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-5 00:16

医生名叫星梦柳月,虽然听起来有点女气,但在伊斯塔也算是小有名气的。他看到埃里克坚决要离开,闭眼摇着头,叹了口气,对着埃里克的背影说道:“好吧,注意一周内不要做大的动作,不然伤口可能会崩裂。旋!帮楼下的伤者验血!水玉!准备输血袋。”说着站起身,也向着楼下走来。看到楼下一干人等,他边下拉楼梯边问道:“怎么受的伤?伤在哪里?受伤多久了?”

作者: caprick    时间: 2010-12-5 00:49
埃里克活动了一下,伤口处隐隐的感到牵连的疼痛,不过已经无所谓了,至少一条命也算是留了下来,蓝发少年正在帮楼下的猫人族少女验血。“你们也是被土匪袭击了?”埃里克看到这个胸胁出血严重的猫人少女,不禁发问。

作者: soular    时间: 2010-12-5 02:38

“恩?……”战士埃里克的大嗓门把猫人族少女从昏迷中拖了出来。微微睁开眼睛,伤口还在疼,少女微皱眉头,脸色愈显苍白。有些迷茫的看了看周围,陌生的人,陌生的环境……少女的目光落在黑发的白衣伪大叔身上,脱口一句令人崩溃的话……
“小黑,你什么时候进化成人了?”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-5 03:12
回復 soular 的帖子

“咦~~?你醒啦,御坂御坂一直很担心你的说,虽然你从高空坠下以后就沉入了水底,但一方跑到底下把你拉了上来,后来正好遇到了长头发,长头发跟一方一起帮你包扎,又把你抬到了这里,御坂御坂一口气说完了事情的经过~”御坂迫不及待地向着刚醒来的少女喋喋不休着。

小黑猫看到了自己的主人醒了过来,却把黑头发的羽公子认成了自己,醋意大发,狠狠地在少女耳朵边上“Nya!”了一声。

作者: soular    时间: 2010-12-5 03:34
黑猫的叫声瞬间令少女清醒过来,不顾伤口传来的阵阵疼痛,一把抱住小黑猫在脸上蹭来蹭去。嘴里不停道歉着。“这……刚才不是没见着你么……抱歉嘛,抱歉嘛……”但看少女嘻哈的表情并未发现多少歉意。“我保证以后再也不会发生这种事情了!”又一次的信誓旦旦。小黑猫内心相当鄙视,心中不无恶毒的想着“你要能改过,母猪不仅能上树,还能长出猫耳朵!”

安抚好小黑猫后,少女这才看向喋喋不休的橙发少女,御坂。又看了看脸色很臭的一方通行,以及适才被误认成猫的羽公子。正色道。

“谢谢你们的救命之恩。”接下来又是一句很崩溃的话“不过我是不会以身相许的!”乘着众人囧囧的表情,少女又补了一句“但我和小黑都不介意多几位同伴喔~”少女笑的很灿烂,但却给人一种很毛骨悚然的感觉。如同被猫咪盯上的蛋糕,很恶寒。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-5 07:30

正当所有人摆出更囧的表情时,天上飞过了一只乌鸦,边飞边叫:“啊后~啊后~”................

玩家羽公子选项:       1.立即回答医生的问话
                                      2.回答埃里克的提问
                                      3.上前给猫女文雅地扇扇子(Pia 飞)
                                      4.二话不说,演奏一曲

玩家一方通行选项:1.回答埃里克的提问
                                  2.默不作声
                                  3.对猫女冷嘲热讽
                                  4.继续对旋旋暴走
                                  5.向医生告状,要求擦干身上的洗脚水,外加换衣服

玩家星梦水旋选项:1.认真验血,并向哥哥报告血型
                                  2.发呆看着大家各说各的
                                  3.准备各种所需的医疗器械
                                  4.继续去倒水.........

作者: a619456453    时间: 2010-12-5 17:36

回復 北夜玄武 的帖子

旋旋看着大家周围温馨的气氛,感到很幸福。他心想:“愿已加入这群人的人,将来要加入的这群人的人,会幸福。”
作者: Delilah    时间: 2010-12-5 19:12
羽公子忍俊不禁,笑道:“姑娘如此有精神,看样子没什么大碍了。这位医生,她适才受了枪伤,又从高处落水,看来恢复能力不错呐。不过只做了简单的包扎止血,还需赶快把子弹取出为宜。”

羽公子在说话间,来回打量了埃里克一番,心想,“被土匪袭击的铠甲佣兵么?不知是不是穿越柯尔特大沙漠而来呢。有必要确认一下。。。”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-5 19:36

柳月听着羽公子的汇报,顺手戴上了一次性手套,对水旋说:“旋旋!发什么呆!验血验好了没?水玉,帮我准备好手术用具!还有你...”他对着抱着小黑的猫女说:“好好给我躺着!子弹还没取出来就玩猫,你不怕伤口感染?”说着戴上口罩和帽子,跟一干人说:“其他人都出去等着,这里人越少越好,我们要给她取子弹,屋里要透气。”说完已经取了纱布,碘酒,绷带,在水桶装满了水,边忙边说:“你们实在没地方去,就去给我买几味药回来,三七、止血灵、仙鹤草各买两包,正好用完了。”

作者: soular    时间: 2010-12-5 19:44

表示猫女嘟嘟嘴,脸上满是不情愿的把猫咪放到一边,刚躺好,三秒钟不到转眼,又晕了。
作者: Accelerator    时间: 2010-12-5 20:03
回復 北夜玄武 的帖子

看到医生出现,一方通行甩开了蓝发少年的领子,心思也从猫女的身上转到了自己和御坂上,从学院出来登上飞船以后,他们已经超过半天没吃饭了,他知道御坂虽然没响,但其实肚子早就饿了,看到御坂睁着大眼睛,兴致勃勃的看着医生准备救人,他悄悄的拉了下羽公子,指了指一个角落,示意他和自己过去有事情说。

作者: Delilah    时间: 2010-12-5 20:07
羽公子好奇的跟了过去,等待一方发话。
作者: Accelerator    时间: 2010-12-5 20:12

一方通行看了看御坂, 看了看面前一脸好奇的羽公子,停顿了片刻,仿佛下了很大的决心,用一种不知道什么表情的表情说:“借点钱。”

作者: Delilah    时间: 2010-12-5 20:34
羽公子忍住笑(一方君太可爱了~),拿出一只锦袋,交予一方,道:“遇到你们也是缘分,这些钱下次见面再还吧。小生有预感会再见哦~至于那位姑娘,看样子交给这位医生就没什么问题了。不知你们的敌人是谁,在她康复之前就好好保护她吧。”

羽公子走到门边,搜寻着埃里克的身影,又回头道:“对了,一方君,买药之后也别忘了换件衣服,医院的污水可是能和穿肠毒药相媲美的哦~~”
(给一方通行100g)

作者: Accelerator    时间: 2010-12-5 20:55

一方通行呆呆的看着已经准备离开的羽公子,突然反应过来,跑到羽公子身边拉住他说:“羽公子,谢谢,我。。和这个猫女其实不熟,甚至连他叫什么都不知道,羽公子你懂得医术,可以留下来帮忙。而我和御坂来这里还有事情,下次见到你,一定把钱还给你。”说着便脱下外套丢到垃圾桶里,然后往回走抱起御坂,便想就这样走人。(收到羽公子所赠100G)

作者: Delilah    时间: 2010-12-5 21:13
“原来如此,不过能和一名陌生女子一同从天而降也是缘分呐。”羽公子微微一笑,“这样吧,反正医生说这里不需要人手,你去把药买回来就可以走了,别的事情就交给小生。”
作者: Accelerator    时间: 2010-12-5 21:29

一方通行听到他说什么缘分的时候满脸黑线,说了声:“好。“然后抱着御坂转过身,看到那个蓝发少年,便问:”最近的药店和包子店在哪里。。

作者: a619456453    时间: 2010-12-5 21:37
回復 Accelerator 的帖子

旋旋说:“对不起,原谅我吧,我也才刚来,我是被家人送过来的,因为我是很轻松就迷路,然后一直都没出门。”
作者: Accelerator    时间: 2010-12-5 21:52

一方通行忍住了把面前那个装可怜的蓝发少年打穿的冲动,甩手边走,出了门后,找了几个路人问清了地址后,先来到药店买好所需的药材,接着便抱着早饿的嘟起小嘴的御坂来到包子店,摸了摸口袋想了想今后的日子买了2个包子和御坂一人一个吃了起来。

”呐呐~~~我们这样悠闲的在这里吃包子,姐姐不要紧嘛?御坂御坂认真的问道“
”呐呐~~~不过我想那位叔叔医术那么好姐姐应该没问题的吧。御坂御坂根据事实情况认真分析到“
”呐呐~~~而且御坂实在很饿了姐姐的话也会让我先吃东西的吧~~御坂御坂大胆的猜测到“
”“呐呐~~~一方你别吃那么快啊都要吃光了,御坂御坂愤懑的说道
(, 下载次数: 63)

........................一阵狼吞虎咽之后,一方和御坂往医疗点走去。
(扣去药材50G,包子4G)

作者: Delilah    时间: 2010-12-5 22:06
羽公子暗暗记住埃里克的方向,见一方携御坂已去,也向蓝发少年道:“手术还需要一些时间,不用着急,那个哥哥很快就会把药带来的。看来你们经常处理这种创伤呐,可以放心了。伤者就暂时拜托你们了哦,小生晚上再来拜访。”
作者: a619456453    时间: 2010-12-5 22:10

旋旋说:“知道啦。对了。公子请问怎么称呼?”
作者: Delilah    时间: 2010-12-5 22:24

羽公子索来纸笔,狂草“!@#¥%…&*”几个大字,笑眯眯的对少年道:“呐,就是这几个字。晚上见哦~~”
羽公子走出诊室,向埃里克的方向快步走去。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-5 22:48
“旋旋!快点进来”叔叔在屋里喊着,蓝发少年走进房间之后,叔叔说:“照惯例,你施术给患者止痛,我来做手术。”蓝发少年毫不犹豫地按照他的吩咐开始施展自己擅长的初级祈祷术来给少女止痛。星梦柳月等他开始施术后,也立即专心地帮少女做起了手术。

半小时以后,一方通行与御坂出现在了街口,手里提着买好的药,御坂一边叽里呱啦对一方唠叨着,一边东张西望地看着这座新奇的城市,此时太阳已经快落山了,天气也没有中午那么炎热了,渐渐地街上的行人多了起来。他们来到诊所的门口,敲了敲门,走了进去,此时看到星梦水旋正将双手放在少女的胁部上方,手掌与伤口之间微微地闪烁着彩虹一样的光芒。医生看到一方他们回来了,吩咐水玉去将买好的药物混合了一些其他药物研碎,调水做成糊状,之后将止血药敷在了少女的伤口上,最后又用纱布与绷带缠好。

“呼~”柳月拍拍手,站起了身,对着一方通行说到:“嘛,基本上没有大碍了。你朋友身体本来健康,才能撑到现在,在我这里将养几天就可以下床活动了,额,话说,别忘了交手术费和疗养费。”他把一次性手套扔进垃圾桶,洗了洗手,回身说道:“啊,另外,你们不会是被什么人追杀吧?我这里可不想惹麻烦,还有就是,这里不是旅馆,最近的旅馆都在城门附近,南边城门有一家,北边城门也有一家,都位于进城后的左手边,很好辨认的。”说完后他就看着一方通行,等待他的回复。

作者: Accelerator    时间: 2010-12-5 22:52
回復 北夜玄武 的帖子

“那个。。。请问哪家便宜点”一方通行问道

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-5 23:24

“两家店价格基本一样的,根据你要的房间大小以及床位人数会稍微贵点或便宜点。”柳月边说边喝了口茶。

作者: Accelerator    时间: 2010-12-5 23:44
回復 北夜玄武 的帖子

“那你知道附近有啥打工的地方麻?”一方通行想了想后问
作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-5 23:53

“哦~打工的地方嘛,这里商家很多,打工机会还是有的,当然,地方不同报酬也不同,最赚钱的往往也是最危险的任务,等你到了旅馆以后,在楼下的吧台附近一般都有公告栏的,上面会有一些悬赏的任务,不过对你来说恐怕难度大了点吧....嘛,总之你随便转转吧,说不定会遇到有人需要你帮忙吧。”柳月说完对水玉说:“玉,去准备一下晚饭吧,今天也忙了一天了,肚子饿了。”,水玉貌似是个话不多的少年,点点头,就转身去了厨房。
作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 00:55

一方通行道谢之后就离开了诊所。

沙漠地带温差很大,早上还是几十度的大热天,到了晚上却会叫人冷得发抖。夜晚的伊斯塔灯火通明,白天藏在家里的市民们,此时都纷纷出来游荡,这里集市很多,这个时间段最是热闹无比,夜市里什么都有卖,蔬菜、水果、海鲜、肉类,服装、首饰、香料、烟草,应有尽有,城里除了夜市还有一些专卖店,比如武器店、魔法店、书店、药店等,通常会开到比较晚,因为大家都知道晚上的生意会比早上好。外加餐饮业在晚上的活动比白天丰富很多,所以又平添了许多热闹的气氛,酒吧里有人跳舞,街头也有游吟诗人的吟唱,变戏法的,搞杂耍的,道路间偶尔也会看到一些喝得醉醺醺的醉汉唱着歌摇摇摆摆晃荡着。也经常会有一些背着武器在街上走的外地人。所以,大街小巷里巡逻的城防兵自然也不会少。

一方和御坂漫步在这熙熙攘攘的人群里,忙碌了一天的他们早就已经精疲力尽了,也实在没有闲情雅致去逛夜市,只见御坂一个劲地揉眼睛,貌似有点困了。一方心想:“要赶紧找个过夜的地方,御坂太累了...”,于是两个人顺着大路往城市的南门走去。

“一方为什么脸色这么不好看呢?是不是正在为以后的去处担心呢?御坂御坂猜测道。不过一方,今天我们还是先好好休息吧,打工什么的,等睡饱了再说吧,虽然一方的能力很强,但一天之中发生了这么多事情,一定是很劳累的,御坂御坂坚持到,布告栏明天再看好了。”

“啊...先去南门的旅馆好了。你饿不饿?”

“嗯嗯~”御坂摇了摇头,“刚才那个包子还没消化掉,导致御坂御坂能量充足哟。”说着她右臂一弯,摆出个展示肌肉的pose,刚做完这个动作就忍不住打了个呵欠。

“哎~”一方叹了口气,心里有股说不出的滋味,“等我找一份工作,你就不会这么辛苦了。”他心里念叨着。

终于,两人来到了伊斯塔南门,南门左手边伫立着一个名叫“帕帕洛”的两层楼的旅馆(Paparo Inn,为什么RPG里都要出现Inn!),一方通行推开旅馆大门走了进去。

“哟!欢迎光临!”旅馆的一楼是个酒吧,里面坐满了各种各样的人,此时一个短头发留着小胡子的中年男子对一方打了个招呼,然后继续给他身边坐着的大胡子矮人倒满了一筒啤酒。矮人回过头来看了看一方通行跟御坂,接着又不懈地回过头去。

“额...我要在这里住宿,有没有便宜的房间?”

“嗯,我看看”老板拿出房间的登记簿看了一下,说:“额,还剩下两间客房空着,一个是单人房,另一个是双人房,两个房间都只有一张床,一个是单人床,一个是双人。”

“价格怎么算?”

“按床位算,床位越多价格越贵。单人房一晚上10g,双人房一晚上20g”

“那单人房好了...”一方有点窘迫地说。

“额...你们是两个人吗?兄妹吧?一张床能睡吗?”老板好奇地问道,吧台旁边的一些客人听到了偷笑了起来。

“啊!就单人房就可以了,我习惯睡地上了!”

“好吧,随便吧,钱要现付,然后给你钥匙”

一方通行二话不说递给老板10g(金钱-10g),拿了钥匙,带着御坂上了二楼,正在走上楼梯的时候,一个蒙着面纱,身穿黑紫色长袍的女子,静悄悄地从他身边擦肩而过。
一方通行突然有种说不出的异样的感觉,貌似有什么人盯着他,他猛一回头,看见那个女子的背影静悄悄地走出了旅店的大门。

“这是什么感觉....幻觉么?”看着御坂好奇的眼神,一方摇了摇头:“看来今天是太累了...”

两人上了二楼,用钥匙打开了房门,卧室很简陋,一个破衣橱,一张木制单人床,一个小写字台,写字台旁边是个存放东西的木箱,外加一把木头椅子,屋子里有一股很陈旧的气味,木头地板也十分粗糙,貌似从来没打磨过,幸好床垫不是太硬。

“呼啊~~”御坂使劲打了个哈欠。

“快睡吧”,一房一边说着一遍硬着头皮往地上一躺。

御坂坐在床上,看着一方通行直接往地上躺,说到:“一方~你不觉得地上很硬吗?不然御坂御坂分一半床铺给你吧,这样你休息不好的。”
“一方为御坂御坂考虑,御坂御坂心里很清楚,但是....”

“乌鲁塞!想让我好好休息就闭嘴给我好好睡觉!”一方背对着御坂,突然冒出这么一句。

御坂嘟了嘟嘴,没再说话,躺了下来,心里却感到无比的温暖....

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 01:01
话说羽公子离开了一干人以后,加快脚步向着战士埃里克行走的方向走去,不一会儿就在集市上看到了埃里克的背影。

“这位兄台能否等一下!”羽公子从后面企图叫住前面一瘸一拐的战士。

作者: caprick    时间: 2010-12-6 01:20
埃里克意识恍惚,尽管柳月医生医术不错,但是饥饿与失血让他感到头晕目眩。集市上不断飘来食物的香味,这令他有些难以把持自己了,若不是他身上的武器略略表示了身份。很多人都会以为这个人是个落魄的乞丐。
“这位大哥……尝尝伊斯塔特产的无酵饼。”小贩用常见的揽客手段叫卖。
“知名的本地熏鱼,不买一条后悔啊……”
“西阿尔尼亚的无花果,本地刚栽植的,第一季收,新鲜……”
“……”
“……”

羽公子的声音埋没在叫卖中,埃里克毫无察觉。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 01:30
回復 caprick 的帖子

羽公子看到壮汉没搭理自己,略感奇怪,快步赶了上去。

来到埃里克跟前的时候,只见他眼神茫然,貌似有点失神。羽公子立刻意识到怎么回事了。对身边的小贩说道:“麻烦给我5个无酵饼”。小贩高兴地说:“3g 一块,5个15g”,羽公子掏出15g递给小贩(金钱-15g)“诶,您拿好。”小贩将饼递给了他。

拿着无酵饼,羽公子跑上前去,拍了拍埃里克的肩膀,埃里克转过头的时候,看到一大袋香喷喷的无酵饼出现在了自己面前,羽公子说道:“兄台伤还没好,恐怕也还没吃东西吧,正好小弟身上带了些干粮,兄台拿去吧。”

作者: caprick    时间: 2010-12-6 01:43
回復 北夜玄武 的帖子

饼的香味将埃里克拉回现实,他怀疑的看了看这个黑发男子,辨认出原来是刚才在诊所为猫人族少女看伤的一行人中的一位。
“哦,多谢这位小哥,可我的原则是先办事后拿报酬。”埃里克表情戒备的哼出这句话。推开了羽公子那一袋香喷喷的无酵饼。固然饥饿,但是曾经的经历令他对很多人都心存戒备。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 01:50

羽公子愣了一下,没想到这个壮汉这么要强,倒显得自己唐突了,闭上眼点了点头,说道:“刚才听说,兄台遇到了土匪,其实我是有事相求的,不过这里不方便说话,不如我们借一步一起去隔壁的酒馆喝它两杯,待我慢慢给你讲述?” 他笑着顺手指了指旁边不远处一家名叫”食破天“的酒家。

作者: caprick    时间: 2010-12-6 01:58

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克没有答话,对于委托工作和填饱肚肠的请求着实对此刻的他有着不小的魅力,他咽了咽口水,点头答应。默默地跟着羽公子走向酒馆,尽管依然存在着戒备,但是对于这个和善的青年。他无法提起敌意。虽然视线依然模糊,可此刻他很想听听羽公子的请求,步伐也变得稳健了许多。
作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 02:06
两人走进了酒家,上二楼,找了个靠阳台的座位坐了下来,下午橘红色的阳光斜斜地照在阳台的扶手上面,街上往来的人也渐渐多了起来。

羽公子往下面的街道看了一眼,然后回过头笑着对壮汉说道:“还没有自我介绍,在下羽落弦,不知兄台怎么称呼?”

作者: caprick    时间: 2010-12-6 02:16
回復 北夜玄武 的帖子

“我叫埃里克.迪曼斯,称呼我前名就可以了。”战士不安分的四处环视,自从24岁之后,他就从来没有进过什么像样的酒馆。往往在街边的小酒铺随便买些劣等酒解瘾,“你想谈谈土匪,就是哪些该死的沙贼么?”埃里克决定立刻切入问题。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 02:39
羽落弦看到埃里克虽然饿的发晕却直接切入正题,点了点头,心想:“此人性格直爽,也没有贪欲,公事公办,看来是条好汉子。”
但他却貌似不急着切入正题,翻了翻酒家的菜谱,对服务员说道:“服务员,再来一锅什锦饭,一份柯尔特传统蔬菜汤”,心想埃里克是西方佣兵,估计比较喜欢烈酒,不过伤还没好,还是清淡点好,就说:“再来两大筒贝母克啤酒”

很快,服务员就将两大筒的贝母克啤酒摆上了桌面,羽落弦笑道:“不敢叫什么荤腥,怕兄台有伤,反而会耽搁恢复,埃里克兄,估计你也不喜欢我这文绉绉的说话方式,干脆我也入乡随俗,直话直说吧,其实这次除了想向你打听沙匪的一些事情,还想问些其他的情报,貌似埃里克兄你跑过很多地方吧,我是东韵国人,估计你从口音上已经听出来了。”他说完以后,缓缓喝了一口啤酒。

作者: caprick    时间: 2010-12-6 03:22
回復 北夜玄武 的帖子

清凉甘爽的啤酒让埃里克实在难以把持自己了,尽管平时喜好烈酒,但是这会儿又饥又渴,况且别人请客,不好相求,端起大杯便一饮而尽,唇髭的胡须上挂了一层厚厚的泡沫。
“的确,我受的伤就是他们所赐,那群沙贼有经验,劫掠都是蒙面。知道城市守卫很少管城外的事。越靠近城市,商队就越集中。我们的商队就是从沙漠的另一端出发。他们夜里在城内饮马蓄力,白天扮作平民出城掠夺。原本沙漠里,马匹远不及骆驼长力,但是他们往来有序,马匹又能在城里休养。%@¥#的!”埃里克突然脱口一句脏话。羽落弦面色稍显嫌恶,但是他毫不知情,继续描述。“借着马速快,我们的商队来不及逃避,只能应战,他们人数大概二十多个,我被委托护卫商队,领头上去打,可是骆驼毕竟速度差,我追了半天,砍翻了5个沙贼。几个沙贼看到我,于是就放箭招呼,我腿上中箭,骆驼也被射死。只能步战。几个沙贼围过来,我尽力抵挡,又砍翻了6个。可是胸上也中了几刀。他们其中最后一个死了的好像是首领,见到这人死了,剩下的几个骂骂咧咧的跑了,便宜了这帮贱杂种。”一锅什锦饭已经端了上来,埃里克饿的难忍,又说的入神,只当干粮伸手便抓。“我带着伤,拖着身子回去见商队头领,可是头领却说他丢了头背水的骆驼,外加我骑的这头,按照契约只能给一半的钱。我也懒得和他争,只想等到进了城拿了报酬去看伤。可这伊斯塔的天气白天热晚上凉,让我伤口疼痛难忍,等进了城,我就一下晕了过去,醒来的时候就发现自己躺在街角,那个头领只给了我三分之一的钱就不知哪去了,拿着这点钱,我找到了医生的诊所。我知道自己付不起医药费,就想赶紧交了钱走人然后再去找工作。”言罢,一锅什锦饭已经剩下一小半。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 03:40

羽落弦静静听完他的述说,沉思道:“看来沙漠一带可不太平啊...”停了一会儿他突然转了个话题:“从仁兄肩甲上的纹路看来,这应该是萨尔特军队中专用的铠甲吧。埃里克兄是萨尔特人?小生一路南下游历各国,实际上是想多了解并记录一些各地的风土人情,奇闻轶事,兄台对南部的情况应该很熟悉,不知除了沙盗以外,还有没有在柯尔特地带听说过什么其它传闻呢?”

这个问题问的貌似很不着边,不过他还是以期待的眼神盯着埃里克。

作者: caprick    时间: 2010-12-6 04:22

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克还是有些怀疑的看看羽公子,不过这个青年的眼神中似乎只存在着询问与好奇。“我的确是萨尔特人,是土生土长的萨尔特人,只不过这些年来,我已经没怎么回过家了。这个肩甲还是我17岁的时候拿到的,这么长时间,已经有点不合身了。”柯尔特的菜蔬汤也端了上来,盛在满满的一个大钵盂里,埃里克讲的口干,顺手拿起酒杯就舀了一杯,咕嘟嘟喝干。“我流浪了不少年,也去过不少城市,干过很多零工。当然,最有意思的还是当属我在商队中听到的。那些商人常年不回家,口头故事自然不少。这次的商队我就听说了一个,在伊斯塔这里有个女吸血鬼,整天黑衣黑袍,看不见脸,天黑了就到处飞来飞去寻找猎物。专门吸那些流浪汉和外来户的血,弄出了几条人命案,搞得一些商人和乞丐都纷纷跑到郊外居住,结果被沙贼抢了财物,乞丐身无分文还好说,几个商人被绑架还要交赎金,咳……咳。”埃里克说的有些气喘。“而且这次的路上,我们遇到几个打扮的如同僧侣一样的旅客,他们到处跟我们打听什么梅什么格拉斯的图书馆,哪种地方我们咋会知道?这帮人神经兮兮的,叨念什么这个东西是找不出来的,要他找到你,总之我是不太懂。”埃里克继续把手伸向什锦饭,“其余的,我也不知道多少了,还是那些沙贼,%&*¥。我迟早要去找他们讨债的,就按照昨天那群沙贼跑的方向看,应该就藏在西面的那片山谷里吧,伊斯塔附近绿洲不多。要想找水只能去山谷,等我养好伤,就让这群贱杂种也试试看被抢是啥滋味。”埃里克猛地停下话头,发现此刻桌上饭食已经被自己一扫而光,羽公子从头到尾不曾动一下。而且自己身上肮脏,用手抓饭,用杯取汤,食物必然也是搞得腌臜不堪。这顿饭虽是别人相请,却主客颠倒,大吃大嚼……埃里克突然感到难堪起来,却依然盯住羽公子的眼睛,他也是害怕被别人看出自己心虚。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 04:42
羽落弦貌似完全没有去注意桌面饭食的样子,继续追问:“两个僧侣?难道是半月帝国一带过来的么...?” 心想:“他们说的想必就是梅特格拉斯图书馆了,传说中的地方啊...看来果然不是随便什么人都可以找到的呢....”,接着问道:吸血鬼的事情,一直都没有人解决吗?伊斯塔独立于沙漠边缘,过去也是圣光帝国的城池,城防军的能力应该还说得过去吧?”说着他皱起了眉头,嘀咕道:“往西是到达圣光帝国的必经之路,如今有沙匪盘踞,看来接下来的旅程会有困难了....”,说完突然对服务员说道:“麻烦您再拿一筒贝母克给这位先生!”

作者: caprick    时间: 2010-12-6 04:56

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克伸手挡住服务员,直盯住羽公子说:“这位小哥,我很感谢你能这样招待我这个无家可归的佣兵,但是我也有我自己的原则,那就是不办事,没报酬!这一顿饭,比我这几年流浪吃的都好,但是报酬在先,这点搬弄口舌的事,如果仅仅就是这个工作的话,那我这点能力可受到了轻视。虽然我主客不分,胡吃海塞了这么多,但是这点难堪还不至于让我做这么点没用的工作!如果小哥你寻求委托,那请尽快说出来,我这个人不喜欢赊欠!”言罢,埃里克作势想要离去。
作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 07:28

羽落弦急忙阻止埃里克道:“兄台且慢!”,见到埃里克质疑的目光,他沉吟片刻,最后无奈地摇摇头,叹了口气说道:“是小弟我不对,那直话直说吧,其实一开始在医疗所见到兄台的时候,小弟就十分佩服你了,一个人带着这么严重的伤势,还能这么镇定地离开医疗所,说真的,小生自己也是学医的,来来回回也见过不少病患,但像兄台这样顽强的人,实在是少之又少,所以当时小弟我就起了结交之心,心想一定要交到你这个朋友,同时听说兄台遇到了附近的沙匪,所以也想顺便打听点对小生下一步行程有利的消息。后来在集市上看到兄台双眼失神,这是重伤与饥饿所导致的必然反映,其后果可能会很严重。兄台你有自己的原则,无功不受禄,这点小弟在企图请你吃饼的时候已经发现了,但小弟作为半个医者,也一样有自己的原则,那就是不能眼睁睁看着伤者死在自己眼前,更何况是一个小生如此敬佩的人。所以看到兄台执意不肯接受我的这份心意,才出此下策,说有事相托。不过兄台请不要误会,小弟并不是小看兄台的能力,或者因为可怜兄台才施舍什么,有事相托并非假话,事实上,兄台给我的情报帮了我很大的忙,如果我今天什么都不知道就往西赶路的话,恐怕早就成了沙匪们的刀下鬼也未可知。同时我暂时也不敢肯定我的下一步行程是否就一定不需要借助兄台的力量,因为我的目的地是圣光帝国的国度阿贝尔,往西走必然会遇到很多危险。但是请你理解,小生并不想作为一个雇主来雇用你,因为我觉得这么做反而是对埃里克兄的不敬,而这与我的初衷是相反的,所以在此小生再次向你道歉,是小生失礼了,还希望埃里克兄能够理解小生的用意。”

说完他站起来双手抱拳(东韵国的礼仪)向埃里克鞠了一躬。

作者: caprick    时间: 2010-12-6 16:31
回復 北夜玄武 的帖子

羽公子言情恳切,让埃里克也一时愣住,往来漂泊这么多年,居然能遇到一个仅仅一面之交,却性格如此大度的青年,埃里克一时语塞。见羽公子抱拳施礼,埃里克左手锤右肩,右手别于后背,敬了一个标准的西部士兵礼,随即又回身做好。
“这位小哥,我刚才确实有些激动,不过当下我心中着急,只盼有机会能够找到一份挣到几G的工作作为路费,我也好找那些沙贼们讨回货物,兴许抢回两匹骆驼,找到那个头领,我还能借此机会拿回我哪点报酬。”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 17:02

羽落弦听后点了点头,又坐了下来说道:“不如这样如何?明日小生陪兄台一起去那里,小生自幼习得一些武艺,虽然没有以一敌百的能力,互相照应一下还是可以的。如果能合力剿灭这帮沙匪,于兄台于小生都是有利无弊的。至于路费盘缠,包在小生身上好了。能结交你这个朋友,实在是三生有幸,如果同时还能为伊斯塔除掉一个祸害,那就更是一件美事了。”说到这里,他将自己手上的那筒贝母克一饮而尽,又叫服务员:“服务员,再来两杯贝母克!”回头对着埃里克笑道:“今日我们一醉方休!”

作者: caprick    时间: 2010-12-6 17:20

回復 北夜玄武 的帖子

“嗯,你看上去虽然瘦瘦弱弱,酒量似乎也不差啊!!”埃里克放下戒心,又听到有酒,笑逐颜开,侍者将酒端上,埃里克举起大杯。“按照我们家乡的规矩,碰杯之后必须喝干,我这一杯你要不要碰碰看?”羽公子面露微笑,端杯迎上,两杯甫交,埃里克就迫不及待灌了下去。两人饮罢,都长长的舒了一口气,埃里克控制不住,打了个嗝,两人都笑出声来。
“对了,也忘了跟你说,现在的城市守卫很难靠得住了,他们把精力都放在城内的有钱人身上,城外沙贼遍布,没几个人愿意出去送死。”之后顿了顿。“我既然受托同去,自然也算是一大委托了,对于佣兵来说,信誉不可少,路费什么的,我自去想办法。这顿美餐和小哥你刚才破费买的饼,就当是报酬吧!”
(埃里克生命FULL)
作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 17:27

“恭敬不如从命”羽落弦抱拳说道“不知西部山谷离此地有多远路程?明日我们在哪里碰面?”

作者: caprick    时间: 2010-12-6 17:41
回復 北夜玄武 的帖子

“贼窝的具体位置,我可不知道,不过那片山谷的话,骑马应该有个两三个小时吧,沙漠马每隔这么段时间就要饮水,所以说起来应该不会太远。”埃里克又敬一礼,“我就先告辞了,这顿款待让我精神倍增,听说伊斯塔的竞技会彩金丰厚,我也许能去碰碰运气。明天就在城西门见面吧。”埃里克与羽公子告别,走出酒馆。
街上找了几个小贩问明竞技场的位置,埃里克刚好赶上了傍晚一场,他看了看身边的几名参赛者,肥胖不堪,要不就是獐头鼠目。埃里克暗自好笑,随即填上名字报名参赛不提。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 18:10

羽公子目送埃里克离开之后,付了账单(金钱-50),起身出门向着医疗所缓缓踱去,到达医疗所门口的时候,天色已晚。他轻轻敲了敲门,这次来开门的是那个叫星梦水玉的寡言少年。“咦?”水玉看着门口微笑的羽落弦。

“晚上好啊,小生是来看望受伤的那位姑娘的,她手术一定做得很成功吧?”
“嗯,是啊,半个小时内就完成了,那个白头发的孩子替她买了止血药,现在正在静躺。你进来吧。”门内的星梦柳月看到羽公子后如此说道。

听他的口音,羽落弦心想他们应该是青龙国来的。边想边走进屋里。此时看到床上的猫族少女两颊已然有了血色,睡得正酣,小黑猫也趴在她的床脚打呵欠。
他坐到猫娘身边,默不作声地拿起她的右手,把了把脉。

“看你把脉的手法,恐怕是东韵国药王宗一派的吧。”柳月笑着喝了口茶。

羽落弦笑了笑:“还不知先生的高姓大名”

柳月放下手里的茶杯,说道:“确实,失礼了,在下星梦柳月,青龙国理气派的散医一个。”

羽落弦心头一震,理气派是足以跟東韵药王宗分庭抗礼的医家大宗派,药王宗善药,理气派善法,虽然发展较晚,但是却有后来居上的势头。不过他还是笑了笑:“难怪这女孩此时脸色润红,气脉通畅,估计要痊愈只是短短几天的问题。今日得见高人,幸甚。”

柳月看着他,笑着没说话,接着说道:“嗯,到时候别忘了付手术费和疗养费就好。”

羽落弦回答道:“这点请先生放心,虽然我跟她素不相识,但是既然见面也是缘分,待我这两天赚一些钱,便来代付。”

说完他站起身来,向屋里的人抱了一拳,便转身离去了。

此时夜色降临,市级上喧闹繁华,羽落弦四处逛了逛,顺便买了一件遮挡风沙的衣服(金钱-10),随即找了靠西门的一家客店住了进去,(金钱-15)。

剧情小任务:《意气相投》完成,玩家羽落弦获得300点经验值
                         技能点获得30点

支线任务:《山谷剿寇》开启
支线任务:《月光之血》开启

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 18:32

第二章:《山谷剿寇》

次日一早,一方通行刚睁眼,就看到御坂可爱的小脸蛋凑在他的脸前。

“哇~~~醒了醒了~果然一方的睡相很纯洁的说,御坂御坂点头说道。”

一方通行:“= =||||||”

安排了御坂洗漱以后,一方带着御坂下楼吃早点,身上的钱有限,但不能让御坂饿肚子,要赶紧找个工作才是。

等他们坐下以后,一方让御坂自己点东西吃,他自己则站起来向着左边墙上大大的公告栏走去。

“看看都是些什么吧....”

《公告:萨卡卡夫人家里的猫咪走失了,猫咪颜色纯白,乳名豆腐,找到猫咪的人,将会得到30g现金》

《公告:面包房缇可夫妇的母鸡跑到了房顶上,如果在那里下蛋,不但会影响城市市容,也会给他们的收入带来很大损失,能够将母鸡抓下来的人将获得10g的报酬》

《公告:近日城内盛行女吸血鬼的传言,发此公告者一生致力于考古研究,如果能找到吸血鬼身上的任何蛛丝马迹,都会得到50G的丰厚报酬》

额....真是蛋疼的公告栏......人参啊......一方往右边接着看下去

《伊斯塔驻军总部通缉令:日前伊斯塔西面沙盗猖獗,军统下达悬赏令,任何可以将沙匪全盘剿灭的人或团体,都将获得500G的超丰厚回报。请注意以下细节:沙匪的据点很可能位于伊斯塔西部30里左右特拉大峡谷一带,具体位置:不明,沙匪数量:不明》

《市政府通告:日前某些杀手团组织成员冒充外地商人进入伊斯塔,前几日的几起凶杀案,估计都跟杀手团有关,有更详细情报者请立即与市政厅联系,将获得300G的酬劳》

玩家选项:1.选择最便宜的任务
         2.选择最贵的任务
         3.回头先吃早饭再说
         4.所有任务都接

注:接任务的方法,就是从布告栏将任务公告单撕下来收好,作为完成任务时的凭证。

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 18:47
回復 北夜玄武 的帖子

一方通行仔细了比对了各个公告栏,看了看身后的御坂,伸出手撕下了那张报酬最高的公告单,随手往口袋里一塞,然后来到了御坂的身边,想了下说:“御坂,你觉得昨天的那个姐姐怎么样?”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 18:51

御坂此时已经点了她最喜欢的火腿煎蛋,边吃边说:“嗯!很喜欢姐姐!御坂御坂第一次见到长得像猫咪的姐姐呢~一方还记不记得学园都市每年文化祭的时候才会有打扮成猫咪样子的姐姐在学校里走动?但这个姐姐好像真的是猫咪的说,御坂御坂最喜欢喵咪了~” 她说着便吃了一大口煎蛋。

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 18:56
回復 北夜玄武 的帖子

“嗯~~~,那今天让御坂去找姐姐玩好不好啊?我知道城里有个很大的点心店,我今天帮你去买点心,你就陪姐姐吧~~~”一方通行看着御坂认真的说道。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 18:59

御坂边吃边说:“嗯~好呀,吃完饭我们就去吧~我还想和小黑猫咪玩~御坂御坂激动地说道”

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 19:06
回復 北夜玄武 的帖子

等御坂与一方通行吃完早饭,一方便拉着御坂找到昨天的医疗所,径直找受伤的猫女去。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 19:10

“哟,你们来看同伴啦?”柳月笑道,此时少女也已经醒过来了,正斜斜地靠在床上喝一杯热热的药。

“姐姐哦哈哟!~御坂御坂兴高采烈!”

作者: soular    时间: 2010-12-6 19:24

见御坂和一方通行来了,少女“咕噜咕噜”的一口气把药吞进了肚子里。
“哟!小御坂~”样子
还蛮精神的,虽然脸色还是有些苍白,但看起来好多了。

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 19:45

回復 soular 的帖子

御坂听见猫女的招呼后立马就跑过去和猫女玩开了,看着2女笑玩的样子,一方通行不好意思的咳了下,然后看着猫女说道:”今天我有事出去,御坂就帮忙拜托你了,谢。再见。“说完不理猫女的反应和御坂道了别之后,便转身出门。但他并未直接奔赴特拉大峡谷,因为毕竟30里的路靠人力走累都累死了,还想去打沙匪?简直是开玩笑。一方通行手叉着口袋,向路人问清了租马车的地方后,便向西门马厩的方位走去。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 20:03
来到西门的马厩,一方问了问价钱,想到自己根本还不会骑马,也从来没骑过马,不由得纠结了一下,心想还是骆驼吧。
“骆驼今天早上都被租走了,现在马厩里只有两匹马和一辆马车可以租”马厩的员工回答道。
“那租一辆马车呢?外加一个车夫”
“单辆马车45G一天,车夫外加15G”
“.......”,此时一方通行去掉早饭钱手里只剩下25G了。

玩家选项:1.讲价
         2.硬抢(将会立刻被全城通缉,并且马车出不了城门口)
         3.往回走
         4.呆住不知所措

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 20:09
回復 北夜玄武 的帖子

一方通行第一次感到没钱是那么的不方便,囧囧的看了看周围,然后对老班说:“你。。能不能降点价。。。。”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 20:21
“不行不行,实在不行你跟人合租好了,我们再降价连本钱和饲养马匹的钱都赚不回来了”员工摇了摇头,继续扫着他的马厩。

这时一方身后传来一个粗鲁且洪亮的声音:“喂!我要租一辆马车!”

回头一看,一个肩扛战斧的大胡子矮人,摇摇摆摆地向这里走来,手里拿着一个钱袋,他一身发黑的铁甲,肩膀上的双刃斧,少说也得有个200来斤。但看他走路的方式貌似并不是很吃力。

“额,马车还有最后一辆,单租45G,雇车夫要加15G”员工重复着刚才的报价。

“给你45G,车夫就不用了。”说着矮人把钱袋往员工的脚前一扔。顺口往地上吐了口痰,然后走到马车前面,准备坐到车夫的位置上去。

玩家选项:1.要求同行
         2.要求合租马车
         3.继续讲价

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 20:44
回復 北夜玄武 的帖子

一方通行见状,快步走到矮人面前,咳了下嗓子。说道:“你好,请问您租马车是要去哪里??”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 20:50
矮人看着这个弱不禁风的少年文绉绉地问话,一脸反感,使劲抠了抠耳朵:“哈?说什么哪?快点闪开,不然马车从你身上踩过去!”

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 21:16

回復 北夜玄武 的帖子

微风吹过,白发轻轻飘起,一方通行眨了下眼睛,立马改变了刚刚商讨的态度,(使用技能:精神集中)身体略微往后仰,一脸的不屑,右边嘴角上扬四十五度,邪邪一笑说道:“嘁,不就是个矮人嘛,弱不经风的样子,一看就是个矮脚加软脚虾,还背把斧头装什么大爷~嘁~~~~~~~~~~”  

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 21:25

矮人一听,本想驾马车离开,突然目露凶光,盯着一方通行5秒钟:“#%@……!%¥@……的!老子还有正事!小不点半男女说什么!@¥%#话,滚开!”,说着策马向前,往一方身上撞来。

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 21:39
回復 北夜玄武 的帖子

“嘿!~“一方通行双手依旧插在口袋里,人向前一弯腰,嗜战的表情显露无疑,单脚用力一蹬地,往前跳去,在要碰到马时,伸手在马头上一撑在天空中翻了个跟头,就落在了马车顶上,然后对着前面的矮人喊道:”矮人老弟,我也不想和你搞,我要去伊斯塔西部特拉大峡谷一带干沙匪~~~看你貌似也往伊斯塔西边跑,稍搭下顺风车行不~~”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 21:44

矮人看着他伸手矫捷,虽然一肚子火气,但是碍于事情实在是很急,于是边驾着马车冲出西城门边说:“#¥%@%#@,格里姆现在也是要去那里干沙匪!我兄弟格里米去了以后就一直没回来!小白脸儿你要去送死格里姆不拦着你!但是马车的费用你要现付!不然别以为我会好心给你当车夫!@%……#&的!”

玩家选项:1.帮助格里姆找回兄弟
                  2.出城后踢飞格里姆
                  3.跟矮人问些其它的关于峡谷方面的事情

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 21:51

回復 北夜玄武 的帖子

“行!现付就现付,我身上只有5G了,全部给你!看不出你格里姆还算是个爷们嘛!反正大家都是去干沙匪的,多个人多个帮手,我的钱虽不多,但到时候我答应你帮你一起找你兄弟,行不?!还有别以为我是吃白饭的,不信咱俩可以比比!”一方通行说着从口袋里拿出5G丢给格里姆。(金钱-5G)
作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 21:58
格里姆回头用大手一把接过硬币,接着又骂了一句:“#%@¥的!又是个穷鬼!你在那里可别指望格里姆罩着你,沙匪们能猖獗这么久,你以为军队没管过吗?管不了!%@##%@,格里姆现在只想救出格里米就走人!看你瘦瘦弱弱,连个武器都不带!你小子真以为是去旅游吗?现在夹着尾巴逃跑还来得及,别到时候影响了大爷我战斗!”,边说边往一边呸地狠狠吐了口痰。

玩家选项:1.询问地形情况
         2.询问格里米的身世
         3.询问格里姆的身世
         4.询问战斗对策

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 22:02
回復 北夜玄武 的帖子

“哼。。”一方通行听到他讲这句话轻轻的笑了声,换了个姿势坐在马车顶,笑着说:“放心吧,到时候我不用你救。你管好自己就行了,格里姆 那里你以前去过吗?”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 22:22

“嘁~嚣张吧你就....”矮人不屑地说道:“去过!当然去过!格里姆和格里米就是从那里过来的,本来想从阿尔尼亚过来!#%@#@看门的不让进!看着矮人好欺负还是怎么,迟早用格里姆的斧头劈了他@#%#的!特拉大峡谷!山很多,鸟不拉屎的地方!一根草都没有,都¥#%光秃秃的石头,风化得厉害!”他突然反应过来貌似整个柯尔特沙漠都是鸟不拉屎的地方,于是突然有点语塞,然后实在没法改变刚才说的了,就呸了一声,继续说:“那些石头从上面砸下来大家就都别想回去了!两半大山包着中间一条很细的峡谷,里面据说就是盗贼盘踞的地方,也不知道是上面还是下面,我们来的时候,就在进入峡谷的时候遇到了几个毛贼,三两下就被劈了!一群三脚猫!后来我们进了峡谷,越往深处走越黑!格里米说看到了飘忽的东西!我笑话他眼瞎,自己吓唬自己!我们矮人怎么会害怕什么飘忽的东西!屁!”他每一句话都大声吼出来,貌似矮人族的说话方式从来都是如此底气充沛:“后来慢慢又看到光了,路上也没发现沙匪到底盘踞在哪里,也不知道我们怎么绕就绕了出来,里面错综复杂的路很多,外面却只有一个入口,那时候不是到是这群@#%@%的被我们吓得尿了裤子还是有事情正好不在家。总之我们没看到几个沙匪!后来格里米听说悬赏500G去杀那帮三脚猫,高兴地背着斧头就走了!@%@@的!格里姆以为他1天就能完事,谁知道到了今天都没回来!爷我昨晚多喝了点酒,没去多想这件事!今天醒了以后,越想越不对,就立刻租了这辆马车!”他突然好像想起了什么“臭小子你很面熟啊!哪里见过你吗?!”

玩家选项:1.“昨晚在旅馆楼下的酒吧?”
         2.询问还知不知道其它的情报
         3.躺下睡觉+晒太阳

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 22:28
回復 北夜玄武 的帖子

“可能吧。。。你昨晚在旅馆下的酒吧喝的酒?”一方通行边问边手托后脑勺舒服的躺了下来,继续问到:”那你现在进去还认识吗?“

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 22:33

格里姆大声说道:“怎么可能认识!里面最初一段路还有点阳光,越往里面越黑,山谷里的路是往下斜走的,边往下走还要边拐弯,进一些山洞,不然别想从另一头出来!山洞下面有一些地方根本看不见路!现在想想,我们当初能走出来已经很走运了!格里米很可能就是迷路在里面了!”

作者: Accelerator    时间: 2010-12-6 22:41

回復 北夜玄武 的帖子

“哦,这样啊。。。”一方通行闭起了双眼,舒服的晒着太阳,说道:“过会我们2个一起行动吧,等你救出你弟弟后,你就马上拉着他走,我继续留在里面把那帮沙匪干干净,如何?对了 ,你的家乡在哪啊?。。”

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 23:21
矮人嗤笑道:“你想一个人剿灭所有沙匪?哇哈哈哈哈哈!突然觉得你小子怎么这么可爱!或者是太没经验!我宁可选后者!我们是从北方雪山来的,不是圣雪山,是帝国以北靠近黑森林的阿瑞斯雪山!长途跋涉了这么多地方,还从没见过像你这么不要命的小白脸!哈哈哈哈”,他哈哈大笑着不再理睬一方通行,任他自己在沙漠中的马车上晒太阳。一路疾向西行,企图早些找回格里米。

剧情小任务:《格里姆兄弟》完成
玩家一方通行获得:300点经验值,技能点30点。

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-6 23:48
话说此时已经是下午了,羽公子站在西门口的马厩边上,背着手、扇着折扇,等着埃里克的出现,心想这个战士昨天说去赚点外快,不知是不是一切顺利。

作者: caprick    时间: 2010-12-7 00:05
回復 北夜玄武 的帖子

埃里克一边活动着肩膀,一边向城门走来,很远的地方就看到了羽公子。
“吼哈,没想到小哥你来的这么早,迟到了抱歉。”埃里克似乎精神十足。“大城市不愧是大城市,手头就是阔绰,昨晚我挣得不少,也算是开了个好头。”战士手里提着一袋钱,貌似颇为得意。“小哥,我昨晚去竞技场搏击,居然拿了个冠军,一下就挣了200G,竞技会的老板还招待我住了一夜,我想这些钱刚好够我们两个雇个坐骑代步,昨日你请我吃饭,今天这点车马费就算在我头上吧。”
(埃里克金钱+200)

作者: 北夜玄武    时间: 2010-12-7 00:21

羽落弦看到此时的埃里克神采奕奕,跟昨天刚见面时大为不同,打心底里为他高兴,微笑着说:“恭喜埃里克兄夺冠!一切听从兄台安排就好。”也没有在买坐骑方面故作推让,因为他知道跟埃里克推推让让,反而显得小气了。

于是两人像马厩买了两匹高头大马,一匹黑色,一批棕色,没匹80G,共花了160G(埃里克金钱-160G),他轻轻一跃,已然翻上了棕马的马背,收起折扇,等埃里克上了马以后,二人便飞驰出城,向着西方沙漠而去。

此时已经是下午,沙漠上的暑气渐渐消退,但不知何时起开始刮风了,而且越来越大,风沙打在脸上隐隐作痛。羽落弦此时穿着新买的衣服,看上去就像个伊斯塔本地的游牧民族,他眼见起风,随即将包头布上的面罩拉了起来,挡住了脸部,心想不知埃里克需不需要遮住脸。

“埃里克兄!这风起得突然,要不要拿个东西挡一下脸?”他在马上问道。

作者: caprick    时间: 2010-12-7 00:34
回復 北夜玄武 的帖子

埃里克敲敲盾牌,示意羽公子他用这个放风沙。两人一路飞奔,听得马气喘,便稍微放缓缰绳。
“我这些年,这种环境见得惯了,没事,只怕有东西遮眼,错过了地点。”埃里克将盾牌举到脸附近,“这样的话,出现敌人,还击还比较迅速,只不过骑马就稍微麻烦些。”

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4