Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 論壇真人角色扮演遊戲《蓋亞大陸:光之章》重開計劃~ [打印本页]

作者: 北夜玄武    时间: 2010-11-26 19:04
标题: 論壇真人角色扮演遊戲《蓋亞大陸:光之章》重開計劃~
好吧,這是N年前准備玩的一個遊戲,很多版主報了名不過一直就沒機會開始,後來這幾天被人又把舊帖挖出來了,所以再次燃燒了當年的熱情。
角色扮演遊戲RPG我想大家都應該知道是什麼吧?什麼?不知道?查百度去。

遊戲規則方面基本按照網絡論壇版真人RPG的規格。下面請允許我來做一些相關介紹。
遊戲進行方法是通過在GM發的故事總貼裏進行回複與互動,推進遊戲故事的發展,本次遊戲GM(Game Master)是我,為了公平起見,GM本身不參與到玩家行列,只負責故事主線發展與NPC扮演。相反,玩家們也只負責自己人物的心理,動作、行為與表達,不可以描寫別人的行為或別人的心理思想,就跟真實世界一樣,你只負責你自己。所以這就是與:“接龍”的最大不同。

舉個例子:
一樓GM:天空出奇的熱,一點下雨的跡象都沒有,沙漠邊緣的城市塔拉也飽受幹旱之苦,大部分居民都已紛紛遷往其他地方了,誰也沒有想到會有什麼外地人願意造訪這裏。此時卻在遠方看到了一個孤單的人影,一瘸一拐地向著塔拉城走來。

二樓玩家某戰士:裹著破爛的、久經風沙摧殘的鬥篷,徒步行走在荒涼的沙漠上,身上的水早已用光,也已經兩天沒有吃過飯了。某戰士步履艱難地向著前方這個海市蜃樓般的城市移動著,咬緊了早已幹裂的嘴唇:“啊....好熱啊....這是什麼鬼天氣...我還沒死吧...或者是在做夢嗎?....前面的城市....應該可以找到點水吧,不然真的要不行了...”

三樓GM:此時此刻,某盜賊正在塔拉的某個房頂上張望著,他比別人都先發現這個步履蹣跚的外地人,一筆難得的意外之財...或許....

四樓玩家某盜賊:“送水的終於來了麼....如果身上有什麼值錢的東西就更好了,等偷到手我就離開這個鳥不拉屎的城市“,某盜賊一邊自言自語一邊玩弄著手上的飛刀,安心等待著外地人的到來。

如此一點一點進行遊戲,玩家們按照順序發言,不是玩家的論壇成員不能在遊戲貼中插話,任何無關的插話都將被版主刪除。

所有有意參加遊戲的朋友,請先設定一個自己在遊戲中的人物,每個玩家只能設定一個人物。
設定人物的相關事項請參照這裏:[url=http://www.zhiyins.com/thread-2442-1-1.html]http://www.zhiyins.com/thread-2442-1-1.html[/url]
關於遊戲的背景與曆史,國家的分布,社 會背景與地理等簡介,和大陸種族介紹可以參照這裏:http://www.zhiyins.com/thread-2441-1-1.html

以便於玩家設立自己心愛的角色。注意,角色的創立必須遵循大陸的曆史、背景、地理與種族範圍。比如種族裏面不包含變形金剛,就請玩家不要將自己的角色安排成變形金剛,謝謝。

特別注意:
人物設定表格填寫完畢後,請私下發給GM參考,其它玩家沒有必要知道你們自己人物的曆史背景,就好比現實生活裏,沒有剛見面的兩個陌生人就互相了解對方背景的。

GM經過參考,會對該人物進行調整,也就是要對其它玩家的人物比較公平。之後確定人物的創立。

除此之外,遊戲中還請注意以下幾點:

1.真人論壇RPG和接龍不同。遊戲中有GM,也就是GameMaster來主導故事的背景與發展過程。玩家不可以主導故事中外界事物的發展,只能控制自己人物的一言一行,通過這種玩家之間的互動,GM將通過外界事物推動故事情節的發展,或者由玩家自行發展。舉個例子:某玩家遇到了一個大魔頭,在危急情況下,他向魔頭發動火球魔法,但火球魔法是否傷得到魔頭,魔頭會如何反應,則由GM編寫。不屬於玩家編輯範圍。以確保遊戲規則的秩序。

2.玩家人物設定方面基本上是自由的,不過在一個大家都想當大英雄的遊戲裏,人人都當不了英雄,而有時候一些“小人物”也可以做出英雄的壯舉,所以,原則上,我們杜絕:1.通神的人物設定或者神本身 2.超人之類的人物或萬能型,永遠打不倒或不會受傷的不死身。3.永遠自己呈英雄而忽略其它玩家存在的人物。

3.遊戲中發帖請按照規定順序,一面發帖混淆,導致故事的不連貫,大家盡量跟著故事情節做出相關反應,融入遊戲中,發出的帖子盡量能使下一位玩家可以繼續情節回帖。盡量不要使帖子斷掉。
4.如果某玩家缺席,或很久不回帖,GM將進一步推動劇情發展。

種族屬性點數分配以及特殊技能表:http://www.zhiyins.com/thread-17615-1-1.html

作者: soular    时间: 2010-11-26 19:08
报名了报名了
作者: Delilah    时间: 2010-11-26 21:52
顶上去~~~终于要开工了么?
作者: a619456453    时间: 2010-11-26 22:08
加油,旋旋很期待
作者: feng352100    时间: 2010-11-27 11:28
我要玩!!我要玩~~~~~
作者: 爱飞的花    时间: 2010-11-27 12:54
支持,好久没玩这个了~~~~~GM,什么开始啊
作者: 离洛    时间: 2010-11-27 15:27
我也来参加吧
作者: 北夜玄武    时间: 2010-11-27 17:08
回復 离洛 的帖子

那就根据我的那个大陆背景。种族等等编写一个人物。包括人物历史和样貌特性等,宅男神马的职业是不存在的。。。
作者: 惊悚魔术师    时间: 2010-11-27 18:33
回復 北夜玄武 的帖子

可是符合宅男的有不少。。。额。。。比如奴隶。。。
那只是小事了。能问一下这游戏的魔法体系吗?某想用一些DND奥术学派的法术不知道可不可以。。。
作者: 北夜玄武    时间: 2010-11-27 18:37

回復 惊悚魔术师 的帖子

完全可以,本来魔法体系就是各游戏东拼西凑过来的,不要把人物设计成超人都好。参加游戏的话请加46881358群
作者: 离洛    时间: 2010-11-28 09:37
回復 北夜玄武 的帖子

- -喂喂..........我没有加宅男职业.............我选恶魔职业好了
作者: 最高祭司    时间: 2010-11-28 10:43
老海被逼无奈重开帖子了。。。
作者: 惊悚魔术师    时间: 2010-11-28 11:20
回復 离洛 的帖子

人物卡下载那个贴。。。你自己填的宅男,,,,
作者: 离洛    时间: 2010-11-28 11:54
回復 惊悚魔术师 的帖子

切,一人爱好,知道玄武雄心烈火,我就改下啦...........
作者: 时空的魔女    时间: 2010-11-28 15:58
啊啊~~人物卡太难填了
谁能给个范本?离洛那个就算了
早知道就不下了   北夜退钱啊……
作者: 恶魔使徒    时间: 2010-11-28 21:58
来吧,把我的角色弄帅气点
作者: caprick    时间: 2010-11-29 11:11
好啊好啊,终于可以开始游戏了
作者: Accelerator    时间: 2010-11-29 14:07
好想知道什么时候正式开始啊
作者: sky2wsy1314    时间: 2010-11-29 18:04
报名报名!!!只是我现在空余时间不多,上的不频繁有影响么?
作者: 北夜玄武    时间: 2010-11-30 02:21
回復 sky2wsy1314 的帖子

没时间玩的,只能作为客串人物。
作者: kas4348    时间: 2010-11-30 14:03
什么时候开始呢……
作者: 黑烟舞    时间: 2011-1-12 09:23
虽然有点迷糊,不过很有兴趣,报名加入!
作者: 黑烟舞    时间: 2011-1-12 09:36
回復 黑烟舞 的帖子

现在已无效了??
作者: 为亭言F    时间: 2011-1-15 22:36
....................
作者: 狼无    时间: 2011-1-19 17:37
想来报名
作者: caprick    时间: 2011-2-28 19:25
回復 黑烟舞 的帖子

现在只能算客串角色喽。。。。
作者: 紫月之子    时间: 2011-5-7 09:34
啊呀···貌似很有意思啊···我也报名吧···
作者: 安魂    时间: 2011-5-7 10:14
太死板了不好玩哟
作者: 霖铃晓曲    时间: 2016-12-6 07:45
这不就是语C吗?还是个原创西幻语c……
作者: 七叶    时间: 2017-1-20 12:34
霖铃晓曲 發表於 2016-12-6 07:45

不是语C哦,论坛RPG属于跑团,比语C早多了,而且也复杂多了。
作者: Delilah    时间: 2017-2-11 12:03
七叶 發表於 2017-1-20 12:34
不是语C哦,论坛RPG属于跑团,比语C早多了,而且也复杂多了。

233333话说谁有时间把论坛RPG的百度百科词条给改一下吧,这百科写得太拉低跑团的逼格了~本来跑团在国内就不热,这下误导的有点多。
我记得矮人桑还是埃里克给盖亚建个了词条来着~~
作者: Delilah    时间: 2017-2-11 12:12
霖铃晓曲 發表於 2016-12-6 07:45

不是原创西幻,也不是语C,是Gaia系统的跑团。Gaia是西班牙那边的一套RPG体系,以龙与地下城为模型,借鉴欧洲、日本、中国的神话体系所建立的,包括魔法、物理系战斗、气宗和超能力四套可选的作战数值系统,以光神夏尔和暗神盖拉为主神的多种族设定为背景。Gaia有跑团规则和桌游规则两大类,目前有五六大本规则书,每本都是几百页的内容,我们在论坛这个版块翻译了几本主要的。并且由于海神的中华情结,修改了原先的盖亚地区,扩大了东方面板,并补充了许多东方背景故事。一般跑团是战斗团为主,我们这边是偏剧情团,目前已经写了200多万字,预计还能再写个五年十年不在话下。。。
作者: soee    时间: 2018-10-20 16:01
网址都失效了,还能玩不?
作者: saralice    时间: 2019-1-26 06:51
妈惹!我竟然在这里看到了跑团!
常年DND COC TOC 以及另外各种克苏鲁系桌游狂热者踊跃举手希望得到GM大人的注意!
还有团吗!开团请喊我!!分分钟去车卡
(马上又要去跑大黑屋了却在论坛码了半天字不睡觉完蛋惹啦2333 QAQ)
作者: 百分点    时间: 2020-3-9 09:05
太好了,最近刚好有在研究这个(虽然说很晚才看到这个而且只算个小白之类的...

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4