Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 上古十大神器 [打印本页]

作者: 悉茗    时间: 2010-7-30 14:30
标题: 上古十大神器
1. 东黄钟
下落不明、力量不明。一般传闻它是天界之门。但据天山石窟中诸神时代残留之古老壁文记载,东黄钟乃十大神器力量之首,足以毁天灭地,吞噬诸天。
2. 轩辕剑
黄金色之千年古剑,传说是天界诸神赐予轩辕皇帝击败蚩尤之旷世神剑,内蕴无穷之力,为斩妖除魔的神剑。
3. 盘古斧
天地混沌之初,盘古由睡梦中醒来,见天地晦暗,遂拿一巨大之斧劈开天与地,自此才有我们之世界。此斧拥有分天开地、穿梭太虚之力。威力不下轩辕剑。
4. 炼妖壶
古称九黎壶,乃上古异宝之一,拥有不可思议的力量,能造就一切万物,也有惊人之毁坏力量。内部有着奇异之空间。空间之大似能将天地收纳于内。
5. 吴天塔
原为天界重宝。拥有浩大无穷之力,能降一切妖魔写道,必要时仙神也可降服,但后来因不明原因而下落不明。
6. 伏曦琴
伏曦以玉石和天丝所制成之乐器。泛着温柔的白色光芒,其琴音能使人心感到宁静祥和,拥有能够支配万物心灵之神力。
7. 神农鼎
古称造世鼎。上古时代神农氏为天下苍生遍偿百草,也为后世奠定医学基础。神农昔日炼制百药之古鼎,正因积聚千年以来无数灵药之气,能炼出天借诸神也无法轻易得到之矿世神药,并隐藏<敏感詞>神秘之力量。
8. 崆峒印
崆峒海上不死龙族的守护神器。器上刻塑有五方天地形貌,并有玉龙盘绕。自古相传的到它的人,就能拥有天下,也有人传说它能够让人不老不死。自古许多方士都出海寻找此印,但最后都只是踏上不归之路。
9. 昆仑镜
仙人故乡昆仑山中的昆仑天宫中,传说有一面神镜,拥有自由穿梭时空之力量。但在一次仙人之盛会中,神镜背人所偷,至今下落不明。
10. 女娲石
人类之母女娲,捏土造人,炼石补天,并帮人族收伏许多妖魔,自古为神州人民敬仰。相传女娲曾为了救自己病故之爱女,将自己万年修为贯注于一颗昔日补天所剩之五彩玉石上,自此该灵石就具有特别之力。
作者: tianwen    时间: 2010-7-31 10:31
盘古斧最厉害吧
天地都分开了
作者: 诡诡    时间: 2010-7-31 10:34
哇赛 长知识了
作者: Veterinary    时间: 2010-8-3 14:36
原来如此....
作者: 死亡艺术家    时间: 2010-8-3 14:49
原来是这十大啊,长知识了
作者: 阶上的苔痕    时间: 2010-8-3 19:56
楼主…
修改下错字吧
作者: Lyra    时间: 2010-8-3 20:04
头脑中浮现游戏 轩辕剑 的开篇CG....
作者: 琴兒    时间: 2010-8-3 21:32
聯想翩翩ing
作者: 琴兒    时间: 2010-8-4 23:00
CCTV.com消息:1982年冬天,中国湖北省鄂州博物馆的考古人员,在九头山里,发现了一个西汉时期的墓葬,墓中出土了不少文物,有陶器、铜器,还有汉宣帝时期的铜钱等,其中还包括三面铜镜。这三面铜镜中,有一面格外特殊。这面直径为8.09厘米的铜镜,装饰着菱形纹样的纹饰,在铜镜的外圈,还有八个字的铭文:"见日之光,天下大明",因此这面铜镜被称作见日之光铜镜,如今它收藏在上海博物馆,奇妙的是,这是一面会变魔术的铜镜。把铜镜拿到光源底下,照在铜镜上的光源,竟能反射出和铜镜背面"见日之光,天下大明"一模一样的铭文。
作者: 奠邑    时间: 2010-8-5 16:57
楼上说的东西,电视里放过,好像是打磨方法的问题,国内外都复制过这技术
还有楼主说的怎么看都是游戏的版本啊?
作者: 指引鸟    时间: 2010-8-5 19:03
盘古斧+昆仑镜,哈哈走路都不怕被追到咯···
作者: 琴兒    时间: 2010-8-5 19:39
十樓的先生,謝謝,原來是這樣。
作者: 奠邑    时间: 2010-8-5 22:40
在梦溪笔谈卷十九器用里有,叫透光镜
作者: Raziel3    时间: 2010-8-6 04:28
都是游戏里面的道具名,根本不存在的啊.
作者: 617897957    时间: 2010-8-6 10:29
.....................
吴天塔??
昊天塔
作者: 冰焰    时间: 2010-8-6 11:11
送我一个……一个就行
作者: Veterinary    时间: 2010-8-8 08:18
标题: 回復 10樓 奠邑 的帖子
我觉得是小说版本
作者: 冥月    时间: 2010-9-27 20:27
多谢多谢啊···对我简直太有用了···
作者: 徘徊的次子    时间: 2010-10-15 12:16
中国的神奇数不胜数  ...
作者: jio31241    时间: 2010-10-15 14:55
《轩辕剑》的游戏设定。
作者: mika6429    时间: 2010-10-18 17:29
好奇妙的神器啊
作者: 魂兮归来    时间: 2010-10-23 08:34
这是《轩辕剑》中的游戏设定。。居然把这当神话
作者: animamare    时间: 2010-11-18 22:06
同意樓上的,好像是百度版本的10大神器。實際上好像沒有。至少不是全有。
作者: wymangaga    时间: 2011-1-27 13:11
回復 悉茗 的帖子

er.....軒轅劍都出來了~~~
作者: 顾玥    时间: 2011-1-28 20:00
咦,感觉好棒啊
作者: aagg    时间: 2011-3-24 15:53
喜欢
作者: 紫月之子    时间: 2011-4-12 18:47
呃···第一个打错字了吧···应该是东皇钟···
作者: caprick    时间: 2011-4-14 03:23
轩辕剑其实还提到过,果然如此。。
作者: qq704520150    时间: 2011-5-1 21:36
轩辕剑外传 天之痕。。。
作者: 黑烟舞    时间: 2011-5-2 17:06
转走了,
作者: 无妄WUWANG    时间: 2011-9-11 10:51
透光镜是因为打磨的时候在镜子的两面都刻上了字,所以才会这样
lz说得怎么都是一些YY的东西,不应该在这里误导人啊
如果真是那样的话上古神兵为什么没有隆基努斯之枪
作者: llv3374    时间: 2012-5-3 12:21
黄帝小心眼毁了蚩尤的神剑兵主。。。
作者: 小南G    时间: 2012-5-3 14:11
。。罗锅。

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4