Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 防止春困的小香包的制作方法~~ [打印本页]

作者: 浅夜眠    时间: 2010-4-6 20:48
标题: 防止春困的小香包的制作方法~~
以前看到的。
马上…已经春天了啊~~给大家发上来看看~~
希望对于有春困烦恼的人们提点帮助~~因为我一直都是受到大家的帮忙~~

材料需要中的中药需要:冰片3克,川芎10克,白芷10克,苍术20克。

冰片,又名片脑、桔片、梅花冰片、羯布罗香、梅花脑、冰片脑、梅冰等,可用于用于闭证神昏、用于目赤肿痛,喉痹口疮、用于疮疡肿痛,溃后不敛等。

川芎,味辛,温,行气开郁,法风燥湿,活血止痛。

白芷,别名芷,芳香,苻蓠,泽芬,白臣,番白芷,兴安白芷,库页白芷,杭白芷,川白芷,香棒,茞。味辛,温。祛风湿,活血排脓,生肌止痛。
(所以我不明白干嘛要用白芷……)

苍术,味辛、苦,温。燥湿健脾,祛风散寒,明目。

大家买了之后可以直接在中药店磨成粉。之后找一小块布,缝一个小口袋。大小大概4cm X 2cm,但是尽可能针脚细致一点。
如果实在担心的话,我去年是拿纸包好,再用胶带封了口,再放进步口袋里。
这样的话,布口袋的规格会大点,大家自己看着处理吧。

药粉不一定要装完,剩下的可以拿容器收好。最好密封,这样不易受潮,气味也不易散失。
最后大家把布袋封口就行啦~~

因为我是看电视来的,所以大家可以去找找视频~~

希望可以对大家有所帮助~~
不过关键还是要努力保持良好的作息习惯,有个充足的睡眠。这样对身体也是有好处的。
作者: 影月    时间: 2010-4-7 01:16
谢了哦~~有空我也做个。。
作者: 北夜玄武    时间: 2010-4-7 01:44
谢谢分享~~收藏了~~
作者: solacare    时间: 2010-4-7 13:11
正在犯困。。。 好巧。。。。
作者: feng352100    时间: 2010-4-7 21:40
fungus298f 呃...一直不理解春困是啥.........
作者: 浅夜眠    时间: 2010-4-7 23:18
原帖由 feng352100 于 2010-4-7 21:40 发表
fungus298f 呃...一直不理解春困是啥.........

真是幸福啊~~
我是一直都在保受着春困的煎熬的那一类人…… 今天在数学课上差点就睡了……
作者: 毛夭夭    时间: 2010-4-9 23:30
比起春困~我更容易冬眠
作者: yamapying    时间: 2010-4-10 17:57
是啊...春天暖洋洋的...特别容易睡觉
作者: 浅夜眠    时间: 2010-4-10 19:04
原帖由 毛夭夭 于 2010-4-9 23:30 发表
比起春困~我更容易冬眠

俗话说,春困秋乏夏打盹,冬眠三月到春来……
我妈说,这样的话,就别上学了……

冬天的话,一暖和会困,但是一冷了也容易困
大家可以做了香包,试试在冬天有没有用
作者: 雨軒→寂    时间: 2010-4-12 17:13
谢谢分享啦~~~
先收藏 有空做个~
作者: 一化为二    时间: 2010-6-10 22:21
这个好,解决问题,谢谢楼主
作者: blumon    时间: 2012-1-31 13:13
只是 原理是什么  。。  气味么?
作者: 浅夜眠    时间: 2012-2-11 19:34
回復 blumon 的帖子

原理应该是气味吧
不然叫做香包就没有意义了……现在市面上有防困的东西卖,有都是用来闻的。
气味其实可以刺激神经做出反应滴
作者: 暗,假面    时间: 2012-5-27 11:07
谢啦!
作者: 有为有不为    时间: 2024-4-10 11:17
感谢分享

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4