Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 帮忙看看水晶是不是真滴~· [打印本页]

作者: 留意2009    时间: 2010-2-11 23:16
标题: 帮忙看看水晶是不是真滴~·
偶今天花了二百买了个紫水晶,不知道是不是真的天然水晶,各位高手们帮忙鉴定下~~
作者: 留意2009    时间: 2010-2-11 23:26
而且,我的用打火机一烤,在纸上划也没印记啥的~~~
作者: 影月    时间: 2010-2-12 10:36
图片好朦胧,,
作者: 留意2009    时间: 2010-2-12 11:31
标题: 清楚点的~~
千万别是假滴啊~~~
作者: 留意2009    时间: 2010-2-12 11:32
咦?我明明传上来图片的说
作者: gxw583197030    时间: 2010-2-12 13:41
200块钱应该就可以买到不错的紫水晶了,你的吊坠有多大呢?
作者: 愚昧。    时间: 2010-2-12 19:36
图片太朦胧了 看不清楚。。
作者: 碧玺猪宝    时间: 2010-2-13 14:38
不一定是假的,但是我没有感觉。
作者: bloom    时间: 2010-2-14 11:45
对不起,市场上2000以下都是假的,天然水晶的切割,不是这种的,只有人工的,才可以这样切割,而且纯度太高,东西太通透,也证明是假的。我举个例子吧,你看市场上,真水晶的链子,多数是圆的,因为圆的打磨,不消耗材料,技术不会有太大偏差,这种棱角切割,要求相当高,只有比利时,档次低的那就印度切割了。不是骗你的,你那个是机器切割的,一般假货才用机器切割。我说话不好听,望见谅

作者: 慏悕。    时间: 2010-2-14 14:56
楼上好像很有研究呢~
2000以下都是假的啊??
被吓到了...我不久前刚找饼干买灵摆......
作者: 桃椰    时间: 2010-2-14 17:55
拍清晰一点哦  看不太清楚的
很透 没渐变 颜色清晰 可能是从大块水晶上凿下来的
作者: 桃椰    时间: 2010-2-14 17:55
不过我没有能量感
可能不合眼缘吧
作者: 镜子    时间: 2010-2-15 19:53
照片...........真的很不清晰~~~
感觉有点像染色的~但由于照片拍摄技术问题....不好辨别真假~:loveliness:
作者: 冰红茶。    时间: 2010-2-19 20:02
我老觉得是假的
作者: アリス    时间: 2010-2-20 00:00
原帖由 桃椰 于 2010-2-14 17:55 发表
拍清晰一点哦  看不太清楚的
很透 没渐变 颜色清晰 可能是从大块水晶上凿下来的

大块水晶也不会这样浪费的
作者: 亨瑞-李    时间: 2010-2-20 01:36
应该素真滴。。。
感觉有负面能量,或者没开启。。。
净化下
作者: run8min    时间: 2010-2-28 16:53
我还是赞成9楼说得,现在的市场太混乱了,假的如狗遍地走,花钱还不一定买到真的,当然,有关系可能好点,懂行也行。
作者: 挑戦未来    时间: 2010-3-6 02:54
你的水晶是人造石英,天然石英的价格可是非常不菲的。
作者: Dictator    时间: 2010-3-7 12:21
那个我经常在水晶店看到过,表面看上去好似是假的,不像水晶
作者: di7ven    时间: 2010-3-8 22:29
哦哟,我也i特别喜欢紫晶
作者: 皦玦    时间: 2022-12-22 10:22
重量怎么样?一、从产地上看紫水晶的价格 
 由于乌拉圭紫水晶产量越来越低,再加上有个别的垄断的出现,导致现在市场上的乌拉圭紫水晶越来越贵。一般的要20-30元/克,好些的要50-80元/克,如果是更好的话就要上百了,这样的话一条比较好点的乌拉圭紫水晶手链也要一千元以上了。
仅次于乌拉圭紫水晶的是韩国产的紫水晶,颜色上稍逊乌拉圭紫水晶,但是由于韩国产的紫水晶很少再加上出口限制,市场上韩国紫水晶价格也和乌拉圭的差不多了。
比较便宜的是巴西和国产的紫水晶,比较好点是20-30元/克,一般的话10元/克左右,但是如果是颜色较深,晶体和光泽也好,冰裂和棉絮很少,这样的话也要50-80元/克左右。
二、从晶体质地上看紫水晶的价格 
 其实判断紫水晶的价格,产地是次要的,主要是看紫水晶晶体的通透度和色泽,颜色较深,晶体通透,对光看里面的冰裂和棉絮很少,表面光滑,这样的紫水晶就比较贵。更好的话价格在80-100元/克,也可能更高,较好的话50-80元/克,一般的在20-30元/克。如果是想买普通的话,10元/克左右也能买到。当然,市场上也有卖几十块钱一条的紫水晶手链,但是那样的档次就比较差了。
三、从工艺上看紫水晶的价格  
一般来说经过细加工的紫水晶要比没加工的要贵,比如说,经过切割抛光的紫水晶手链要比紫水晶圆珠手链要贵,紫水晶雕刻吊坠要比紫水晶普通吊坠要贵。  建议你去看下生辰拾官方网站的紫水晶手链挺漂亮的

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4