Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 【请教】请问护身符出现裂痕是怎么回事。 [打印本页]

作者: lonely、    时间: 2010-1-17 20:40
标题: 【请教】请问护身符出现裂痕是怎么回事。
在天津大悲院请的一个释迦摩尼的暗红色的坠子,忘记什么材料,开过光的。平常洗澡都会摘。今儿洗完澡后发现有个裂痕,肯定不是今天弄得,因为明天要考试了所以今儿看了看护身符,才发现有裂痕。请问这代表发生什么事情么,?谢谢高人了!
作者: soular    时间: 2010-1-17 20:50
护身符坏掉了
作者: Only.God紫铭    时间: 2010-1-19 07:06
有不干净的东西接近??
作者: z88669685    时间: 2010-1-20 16:07
就算是神像都有可能会有裂缝 那护身符就更别说了
你说不清楚是什么材料...
那么可能就是材料问题也说不定 有些材质时间久了,就会产生裂缝 这可能是因为空气效应
因为长久曝露在空气中,某些材质就会发黄 甚至开裂,之后呢 就需要对其进行修补
而你说的那个开光呢 只是一个仪式罢了 开光的目的只是让护身符具有更强的灵性 以致最大限度的发挥护身符的效果...当然如果在这个发面产生开裂的话也是有可能的,不过呢 这种情况的开裂大多是毁坏性的 或者是开裂程度很大的,比如说是对半裂开一条很长的裂缝
不过真是这样的话 那么会很麻烦哦...
不过就像前面说的 神像都可能开裂 别说护身符了 神像开裂那就是因为神像的质地关系
经过空气效应的氧化 从而内部的空隙被撑开而产生裂缝的 也可能因为热胀冷缩

总之呢 先去查下是不是因为护身符的质地关系,毕竟这些东西是需要护理的......
如果是纯金或纯银之类的话那么就没必要担心那么多
<敏感詞>的材料呢...还是去看看吧
毕竟先用科学的方法查一下再说吧
作者: z88669685    时间: 2010-1-20 16:07
就算是神像都有可能会有裂缝 那护身符就更别说了
你说不清楚是什么材料...
那么可能就是材料问题也说不定 有些材质时间久了,就会产生裂缝 这可能是因为空气效应
因为长久曝露在空气中,某些材质就会发黄 甚至开裂,之后呢 就需要对其进行修补
而你说的那个开光呢 只是一个仪式罢了 开光的目的只是让护身符具有更强的灵性 以致最大限度的发挥护身符的效果...当然如果在这个发面产生开裂的话也是有可能的,不过呢 这种情况的开裂大多是毁坏性的 或者是开裂程度很大的,比如说是对半裂开一条很长的裂缝
不过真是这样的话 那么会很麻烦哦...
不过就像前面说的 神像都可能开裂 别说护身符了 神像开裂那就是因为神像的质地关系
经过空气效应的氧化 从而内部的空隙被撑开而产生裂缝的 也可能因为热胀冷缩

总之呢 先去查下是不是因为护身符的质地关系,毕竟这些东西是需要护理的......
如果是纯金或纯银之类的话那么就没必要担心那么多
<敏感詞>的材料呢...还是去看看吧
毕竟先用科学的方法查一下再说吧
作者: z88669685    时间: 2010-1-20 16:08
洗澡的时候湿气也很重的 湿气+空气很容易是一些坚硬质地的东西产生化学反应
比如铁的话遇上这种情况容易生锈之类的
作者: lonely、    时间: 2010-1-20 20:37
标题: 回复 6楼 z88669685 的帖子
哦哦,这样啊,我以为会出现什么不好的事情,呵呵谢谢高手了~
作者: 冉朵朵    时间: 2010-1-29 17:12
护身符出现裂痕就是代表你最近有什么灾祸要发生但是被你的护身符替你挡掉了、
这是护身符的一个最好的用处、
我以前的护身符也出现过裂痕、
那是没有办法修补的、
只能再弄个新的护身符了、
作者: 歪仙人    时间: 2010-1-30 08:34
小孩弄坏的 ~~
我小时候就老弄坏东西
~~还不告诉别人
  fungus285f
作者: 孟婆    时间: 2010-2-4 22:00
是、是嗎、我的那個開運墜也是前段時間裂開了
作者: gouxiongmao    时间: 2010-2-10 10:44
意思是暗中已经替你挡过一次了,要是开裂的不是很大的话,可以继续佩戴,不过建议重新更换一个,毕竟已经挡过一次的下次再有事的话未必能竞全功。虽然这种开裂用科学方法可以解释,但是在玄学内部却另有因果,你既然带着它就必然是信它的,信它就应该按照玄学的规矩来处理。
作者: DIVLXC    时间: 2018-9-23 22:52
护身物件不盘不保养的话很容易开裂的

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4