Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

标题: 水晶摔破了~该怎么办呢~ [打印本页]

作者: 白_挚爱    时间: 2009-10-18 12:34
标题: 水晶摔破了~该怎么办呢~
今天不知道怎么的,一直带的白水晶吊坠从链子上掉到地上,摔破了一个角~
        现在心里7上8下的,很不安。
               水晶摔破了该怎么办呢?
作者: luzuanpai    时间: 2009-10-18 13:19
哪里破了呢··
作者: luzuanpai    时间: 2009-10-18 13:25
帮希音回答的:水晶要好好地净化一阵子,净化的方法包括泡水,念经,是我比较推荐的。不要太在意了,已经破了的水晶不能再修复。
     还有记得月月说过,破了就没办法了,可以把他埋在土里或水里,让他回归自然,也正好利用一下,帮助花草树木成长··
作者: 沭伶蔚    时间: 2009-10-18 13:25
月月有发过水晶初学贴的哦 连接:http://www.zhiyins.com/bbs/thread-7251-1-3.html

好好看看吧
作者: luzuanpai    时间: 2009-10-18 13:27
对了  如果是挂坠的绳子年久失修等缘故的话  就重新传一根就是了 水晶挡灾碎掉不是每时每刻哪里都会频繁发生的
作者: 莫忘犬    时间: 2009-10-18 13:28
话说,破了就无法修复了,但是有珠宝专用的黏合剂,但是即使黏合好了它也还是不完整的了,无法改变的事实,而且破掉的坠子也可以戴,但是要防止缺口损伤皮肤,所以一般都是细心安置起来便好,再者只有找工匠师傅把缺口打磨一下了,这样比较好点,最后记得这次的教训要更加爱护宝宝....我就是因为太心软把一个白玛瑙的把玩借朋友玩被他给摔断的!我恨捏!!
所以咱们一定要认真的对水晶细心照料.....
作者: 棒棒兔    时间: 2009-10-18 15:35
连水晶你都会摔,你有没有人性……
作者: 影月    时间: 2009-10-18 17:51
小兔子你太激动了,人家又不是故意摔的,是自己掉下去的。。。

介种情况若不是因为坠子的扣子链子松了的话,就是水晶替你挡灾了,不知道破损得严重不。。。你好好帮它净化一下,楼上几位滴意见都可以参考。。好好感谢你的宝宝~~不严重的话净化后可以继续戴。。
作者: 白_挚爱    时间: 2009-10-20 11:40
额~~谢谢大家额~~
     好像是链子突然松了,然后水晶就从链子上掉下来了~
       摔破了一个角,是扣子那的角,已经不能带了~~555555
作者: 影月    时间: 2009-10-20 16:59
标题: 回复 9楼 白_挚爱 的帖子
不能戴了的话,也看你啦,因为水晶像原石类的也不能像手链坠子那样戴在身上。你可以准备个小包随身戴着,也可以放在你的床头啊什么的,当然这之前要好好净化就是了,或者埋了也可以。随你自己的心意啦。
作者: 白_挚爱    时间: 2009-10-21 16:11
标题: 回复 10楼 影月 的帖子
恩~谢谢月月~~
   我先把它净化~~
作者: Jany    时间: 2009-10-25 16:05
想当年偶的第一个粉晶坠子就摔了两次后破了,伤心死了
现在就放在盒子里,想想都郁闷
作者: Delilah    时间: 2009-10-31 16:58
很巧啊,我的白水晶前几个月也摔掉了一角。本来是六芒星的刻面,现在右下的那个角缺了一小块。是第二天早上起床后发现的,都不知道是怎么摔的。。。不过到现在还带在身上。现在想想,也许应该再净化一下吧。。。
作者: 愚昧。    时间: 2010-3-5 20:50
要是严重就不行了

欢迎光临 Aeons隱知_神秘學網站(指引社) (http://www.imslr.com/) Powered by Discuz! X3.4