Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

我怀疑耶稣创立的基督教是邪教

楼主
首先,耶稣说他是耶和华的独生子,明显不可信。而他被钉死在十字架上的原因是当地人认为他触犯了上帝,而不是受satan的引诱。要求处死耶稣的人中犹太人的呼声最高,这说明了什么?
附:
“反倒虚己,取了奴仆的形像……存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓2:7-8)。

1)十字架的由来:一种最残酷的刑罚
2)旧约对十字架有预表: (民21:8-9) 耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。
3)耶稣对自己死在十字架上的预言
(约3:14)“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来”
(约12:32)“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。” 约12:33 特别强调这是指著他自 己将要怎样死而说的
当雅威知道耶稣说是他的儿子时,会有什么感想?
沙发
Yahve 的感想....恩,很难猜测....看来咱们要多体谅一下雅威的心情............囧
虽然从头到尾还是没看出邪在哪里?自认是雅威的儿子?死于残酷刑罚?火蛇?犹太人的高呼?囧了

板凳
好象正应正拉句“抬升卑微的人,贬低高贵的人”

地板
耶稣的基督好象被篡改过吧?

地下室
我们<敏感詞>书上说邪教要对<敏感詞>对人民造成危害~
这个好像还没有吧?楼主太敏感了,呵呵~fungus285f

地基
耶稣是不是邪教只有真正懂真理的人才有资格说,但是可以说的是,后期传耶稣的人,有太多不正的心

地壳
耶稣本来就不像好人,

地幔
有说是独生子吗?我们不是都是神的儿女吗?

地核
奥修说,那是因为耶稣带来的爱与犹太人发生冲突,而耶稣也在十字架上完成了从人到基督的变化

我一直都认为基督教是有小小问题!仲是撒旦教好,我点看撒旦教是一个正常的宗教!!!fungus285f fungus285f fungus285f