Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

【佛乐】般若三昧

楼主

词:妙一法师

秋风落叶满空山,古寺残灯石壁间。
丛丛花草萧萧竹,几处柴门闭寂寥。
无去无来本湛然,不居内外及中间。
一颗水晶绝瑕翳,光明透出满人间。
见了真空空不空,圆明何处不圆通。
或淡或浓施雨去,半舒半卷逆风来。

很偶然,当我刚发现这首歌并开始听的时候,翻开一本几年前买的书,却发现了一首诗
无来无去本湛然,不居内外及中间。
一颗水精绝瑕翳,光明透出满人间。
唐代拾得法师的一首诗。
当我看到这首诗,歌就刚好唱到这一段。诗中“水精”就是我们今天说的水晶。

“见了真空空不空,圆明何处不圆通。”
这句,估计是来自唐代寒山子的诗
吾心似秋月,碧潭清皎洁。
无物堪比伦,叫我如何说?
沙发
实相般若,境界般若,文字般若,方便般若,眷属般若。综合便成为金刚般若。

板凳
喜欢~
你是用的外部链接?还是上传到论坛的MP3?

地板
水印 發表於 2012-11-5 19:09
喜欢~
你是用的外部链接?还是上传到论坛的MP3?

外部链接的

地下室
自然悲伤 發表於 2012-11-3 08:19
实相般若,境界般若,文字般若,方便般若,眷属般若。综合便成为金刚般若。 ...

金刚经,我还不能看明白。