Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[教學貼] 看图说话:入门的蜜糖,进阶的毒药

一直觉得想学塔罗就要先学好多东西做基础,不然貌似连看图说话都做不到(好多符号象征完全不懂!)。我终于明白为毛那么多人中途放弃了(好不容易理解全部牌意,以为可以占卜了,才发现只是表面牌意,啧啧,那感觉简直不要太爽!)我还是先去啃牌意吧……

薇凉 發表於 2015-4-30 19:17
楼上说中二突然想起来某位“大神”在某场合上大肆宣扬看图说话无用论,只要记牌意就好,可套用所有的牌。。 ...

23333~其实只记牌意和只看图都是片面的。Papus专门批判过那些只记牌意的。而且套用所有的牌是不可能的,每套牌都有每套牌的不同之处。
初学的话当然还是看图和记牌意,记住之后就得更高的追求了~
嗯,这的确是个坑。。宇宙之书嘛。。。哪里有那么容易参悟的。。

楼上说中二突然想起来某位“大神”在某场合上大肆宣扬看图说话无用论,只要记牌意就好,可套用所有的牌。。甚至嘲讽了一下猫塔罗。。。然后我就觉得其实看图说话挺好的。至少他还会看牌面。。。

楼上说中二突然想起来某位“大神”在某场合上大肆宣扬看图说话无用论,只要记牌意就好,可套用所有的牌。。甚至嘲讽了一下猫塔罗。。。然后我就觉得其实看图说话挺好的。至少他还会看牌面。。。

唔,以前听一位前辈说,透过塔罗来看神秘学无异于以管窥豹,站在神秘学的角度来看塔罗才对,→_→,我始终觉得这是个坑。。因为这样根本就停不下来。。卡巴拉,灵数,星相,炼金。。完全停不下来。。

= =
说得真好~~~
(人不中二枉少年~~~~)

人不中二枉少年+1  发表于 2015-4-30 21:16

地核
九衣 發表於 2015-4-30 18:26
甚妥,看图说话如果不在神秘学符号的基础上,很容易变成人的主观臆想,,,用来做心理咨询其实还 ...

好哒~!下次用日常生活的例子

地幔
甚妥,看图说话如果不在神秘学符号的基础上,很容易变成人的主观臆想,,,用来做心理咨询其实还好,用来占卜就比较容易解读错误。但是公子你在帖子使用的佛学典故个人建议换成更通俗易懂的表达。当然这是个人建议,因为我自己感觉佛家的一些典故是典型的不好好说话,增加人理解难度。这种雾里看花的典故引用来点睛尚可,用来解释说明就是越说越乱了

地壳

地基
akali 發表於 2015-4-30 17:48
求进阶方向~~

书单我可以想一想。
个人觉得主要就是哲学或心理学方面。进阶路径不一样,但如果谈到很深入的话,相关理论都是不能少的。