Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 緈福

神与鬼的区别

神假如沒惡的,那來諸神的黃昏?

鬼假如只有惡,那為什麼有人會超渡而不是全消滅掉?

善和惡只是我們給很多東西的定義

蜘蛛很醜,會捉蝴蝶,那可稱為惡嗎?它也是為了自己的生物,後代而努力的

很多事實,我們"人"只是片面就已經把它定了分界了,所以吧,我們"人"的目光不能完全相信的

嘛,以上的叫愚見和多口

我觉得这种光暗的对应更表现在人身上,几乎所有人身上都有正的一面和反的一面。
鬼吗,我认为其实是不完全的人。当人死去,由于某些原因某些部分没有消失。如果残留的是戾气,就会有恶鬼。当然还会有浮游灵之类的鬼。
至于神,我认为神是一种纯粹的存在。神是忠于自己内心的,只要是善,就会表现善,绝不私留;只要是恶,就会表现恶,绝不遮掩。而且神是最美丽的存在了,因为其纯粹,内心结构最完美。
所有拥有类似人的复杂内心的存在,都会有趋向神发展的趋势。当然不是所有人都想变成神,也有人想向别的方向发展。

我不相信有神,也不相信有鬼,我知道可以有神也可以有鬼, 我知道有就是无, 无就是有, 生就是死, 死就是生,  清楚就是混乱,混乱就是清楚, 善就是恶,恶就是善, 存在的东西, 其实没有存在,没有存在, 就已经是个存在.  这就是为什么,任何东西都没有尽头,任何东西都没有答案.

我从来不会肯定任何一个理念, 我会肯定一个理念, 也是尊重这个世界的游戏规则. 万物皆是无. 规律也是无.

有神鬼吗?我想只不过是人心而已.

不鬼和神不是人心 但却是人心的缩影

回复 3楼 飛翔朱雀 的帖子

我被吓到了~~不过我还是决定在没有清楚文化脉络的情况下写出自己的想法~~

鬼与神的出现是一种必然,显示着人类对自身渺小的恐惧与对未知的敬畏。

也许,从某个角度来说,它们都是人对现实得不到满足以后的一种强烈感情寄托。 寄托于出现某种物种,这类物种至少在某些方面超然于人类之上,用超然于人类的能力,满足欲求。
  神这个观念应该先于鬼,毕竟,人们的欲念很集中时,所诉诸于的对象中,首先的方式依然应该是皆大欢喜的,积极的。之后才会想到那些有损的,消极的。所以人一般求神不求鬼。因为有时“求鬼”的代价比所得到的要贵要多得多。

恩神就如代表人的善良的一面
而鬼就如代表人的邪恶的一面

fungus283f 没有黑客..网络发展就变慢差不多意思吧..每样事物都有互相克制的..
比如在被蛇咬的附近就有解毒的药草..

神和鬼的区别是人自己本的需求也已..人内心的黑暗就是鬼...

恩至少我的理解和你一样