Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 艾莫尔

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章-分支剧情——炎魔蜥蜴》

嗯,我知道,我知道。”夜鸣点了点头,扶着墙继续向前走,但是突然像是想起了什么,从怀里取出一条面部,仔细地围盖住了膝盖附近裸露的皮肤。

格里姆把剩下的药水一扫而光,终于长喘了一口气,对着夜鸣说:“你也见到了,那种东西妄想活捉?别怪我说粗话,那种东西你只能捉个蛋。运气好的话还行,运气不好?我看它妈就先把你给吃了。”格里姆一边说话,一边拍带着他背上已经瘫软脑袋的火蜥蜴尸体,又捏了捏缠在腰间的火焰草和蜥蜴尾,感觉还算满意。“继续走吧,我觉得或许他们已经追不上我们了,就想我说的,黑精灵配合起来鲜少有很成功的,他们最强的编制貌似都是三人特勤小组……不过这会儿没时间谈这些杂事,对于你的同伴我只能说,我很抱歉……我的弟弟上次也是这样,可是……实在是没有办法。”

夜鸣靠着墙缓缓扶起身子:“结果到最后,我也没有发现我剩下的队友们,拿铁笼子抓炎魔蜥蜴,真想回去狠狠揍他们一顿……如果他们还活着的话……”

啊〜〜〜〜哈,啊〜〜〜〜哈。”不知道狂奔了多久,格里姆终于跑不动了,这一路既没有检查是否有无机关,也没看清路上究竟有几条岔路,格里姆只感觉眼旁的一切都变为风,所有事物都如飞一般的往脑后跑去,终于一个踉跄,脚步开始不稳。步子随即缓慢下来。格里姆一手扶住墙壁,一手按住膝盖,呼哧呼哧的喘个没完。“这是……哈呼……我这辈子…第一次……哈呼……跑这么快,我不行了。”他甩下夜鸣,靠着墙壁就坐了下来。“有追兵…呼……老子就在这……砍死他…再也不跑了……他奶奶的。”

停下脚步的耐门靠在墙壁上,长时间的奔跑让本身体质就不是很好的耐门面色显得更加苍白,大口的喘息,顺势灌下一口医疗药剂,剩下的递给格里姆:“现在……应该……安全……些了。”

三个人冲进甬道,一路向上猛跑,其间夜鸣又几次用强风阻止了对方追兵的步子,而耐门也适时地利用狭窄的地形制造石墙来挡住他们。就这样,沿着曲折且错综复杂的甬道一直向上,索性路上再没有碰到陷阱。
跑了不知道多久,四周终于再次安静了下来。他们才得以机会缓了口气。

耐门紧接着格里姆身后跑过最后一段路程,回身对着吊桥打出手势:“咒令改变。”将一截已经摇摇欲坠的桥面化作漫天尘土。

我卡卡卡!该死的黑鬼!总有一天我要插爆你们所有人的膝盖。”夜鸣被格里姆一拖,连忙单脚连跳,嘴里还不忘诅咒着这支给他带来如此“愉快”的经历的种族。

哈哈!愚蠢的黑鬼们!那个傻到家的丑女人,你们的阵型真是糟糕到可以媲美@¥的纹路了!就这破素质还攻打海恩堡?先学学怎么避免被爆菊花吧!哈哈哈〜〜”依旧是发颤的声音,格里姆强打门面,回身拖起夜鸣就跑,虽然脚边还有星星余火,但是已经不碍前进了。
眩晕小子,你还真有两下子。”格里姆夸赞一句,把他一把拉上了背。

强风吹散了余下的毒箭,将它们尽数击飞,而倒下的土墙虽然在撞击地面时略有崩碎,但也暂时挡住了最后那段路的烈焰。

风啊!席卷我们的四周,为我们吹飞那些危险的箭矢吧!”夜鸣呼唤道,打出手势,创造一阵风扫卷三人周身(魔法发动:创造风9级)