Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 现实的生活就是最好的修道场

楼主
前一阵子参加微软Ai编程大赛,虽然没有进入决赛,但是今天接到了邮件,发现自己名次应该还是不错滴,心理还是有点窃喜的,呵呵……然后结合那些天没日没夜的写AI代码的经历,有感而发吧。
题目的这句话是我在第四道的相关资料中看到的,当时看到后就是很有感触。以前虽然是很向往可以去修道院里苦修静修,但首先那有些不现实,其次又想到,难道自己现在所生活在的现实世界就是那么的不好吗,为什么要有这种类似逃避的思想呢?
其实,主要还是看我们修行者的心境吧。只要你有一颗修行的心,以一个修行的态度去面对自己所从事的一切,所感受的一切,那我们就是时时刻刻都在修行。而不应该总是以环境不好为理由来自己否定压抑局限自己的修行。
我们现在就是生活在这样的一个现实生活中,这就是现实,你可以把它看作是上帝给你的馈赠,这样也许会更好吧。上帝也希望看到你在他给你的设定中做得很好,它会对你会很中意吧,哈哈,好像有点扯远了。
其实对你当下所做的事情充满感情,集中专注的投入其中,你不仅会有良好的预约的心境,也会得到很多。其实不论你从事的那个行业,就拿我现在这个学软件的学生来说吧,发现这个行业做得深了,想那些构架师神马滴,也会有很多可以上升到哲学的理解与感悟,是想通的吧。好吧,我承认自己说的好像很没逻辑……

以下隐藏的内容是我刚才看到的一首泰戈尔《Gitanjali》的一首小诗,挺好,不过貌似与本文没有什么联系,哈哈
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
回復 davidleslie 的帖子

微軟Ai啊,怎一個牛字了得,不知道樓主有沒有興趣做做指引社的Ai。。

Ai略懂......无聊玩的......膜拜专业  发表于 2012-5-14 22:49
你是人贩子嘛?咳咳,其实我表示支持~!  发表于 2012-5-14 21:58

板凳
在评断之先,将心敞开,不做预设,不怀偏见,万事都可以做入道之因,因为万事即道。说来虽然简单,比如修行之事,与其刻意去改变外境,不如改变心境,心境改变,你遇到人事物的反应自然也会改变,继而你会营造出最适宜你的修行环境。。
“有一颗修行的心,以一个修行的态度去面对自己所从事的一切,所感受的一切”这个本身已经不容易了哦,能做到这一点,那么就会一点一点地改变、进步,david同学不错哦~~由敞开的心出发,会慢慢生起智慧,智慧长养了,眼界会开阔,心量增大,一切都会不同~~
然后,“专注”是很重要的~~~专注、缓慢、深入~~

地板
代码哥.......莫非是那个传说的XP环境把你虐了?

地下室

回復 飛翔朱雀 的帖子

其实只是微软在中国弄得一个叫编程之美的小比赛而已,门槛很低,没什么技术含量滴。。哈哈
俺只是个菜鸟学生,无能无才,社长想多啦。。

地基
回復 影月 的帖子

感谢真红大大滴鼓励,俺一定会好好努力的。

地壳
回復 awaxdasa 的帖子

代码哥不敢当,俺只是小白,真心的菜鸟。。

头像被屏蔽
地幔

地核
支持你~~Ai比赛也是种修行~这个感悟,从他处“读来”的和自己体会到的效果不同~你是实修滴~

我们来这世上一次也不容易嘛,本来就是修炼来的