Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
羽公子暗暗记住埃里克的方向,见一方携御坂已去,也向蓝发少年道:“手术还需要一些时间,不用着急,那个哥哥很快就会把药带来的。看来你们经常处理这种创伤呐,可以放心了。伤者就暂时拜托你们了哦,小生晚上再来拜访。”

回復 Delilah 的帖子

旋旋说:“知道啦。对了。公子请问怎么称呼?”

回復 a619456453 的帖子

羽公子索来纸笔,狂草“!@#¥%…&*”几个大字,笑眯眯的对少年道:“呐,就是这几个字。晚上见哦~~”
羽公子走出诊室,向埃里克的方向快步走去。

“旋旋!快点进来”叔叔在屋里喊着,蓝发少年走进房间之后,叔叔说:“照惯例,你施术给患者止痛,我来做手术。”蓝发少年毫不犹豫地按照他的吩咐开始施展自己擅长的初级祈祷术来给少女止痛。星梦柳月等他开始施术后,也立即专心地帮少女做起了手术。

半小时以后,一方通行与御坂出现在了街口,手里提着买好的药,御坂一边叽里呱啦对一方唠叨着,一边东张西望地看着这座新奇的城市,此时太阳已经快落山了,天气也没有中午那么炎热了,渐渐地街上的行人多了起来。他们来到诊所的门口,敲了敲门,走了进去,此时看到星梦水旋正将双手放在少女的胁部上方,手掌与伤口之间微微地闪烁着彩虹一样的光芒。医生看到一方他们回来了,吩咐水玉去将买好的药物混合了一些其他药物研碎,调水做成糊状,之后将止血药敷在了少女的伤口上,最后又用纱布与绷带缠好。

“呼~”柳月拍拍手,站起了身,对着一方通行说到:“嘛,基本上没有大碍了。你朋友身体本来健康,才能撑到现在,在我这里将养几天就可以下床活动了,额,话说,别忘了交手术费和疗养费。”他把一次性手套扔进垃圾桶,洗了洗手,回身说道:“啊,另外,你们不会是被什么人追杀吧?我这里可不想惹麻烦,还有就是,这里不是旅馆,最近的旅馆都在城门附近,南边城门有一家,北边城门也有一家,都位于进城后的左手边,很好辨认的。”说完后他就看着一方通行,等待他的回复。

回復 北夜玄武 的帖子

“那个。。。请问哪家便宜点”一方通行问道

回復 Accelerator 的帖子

“两家店价格基本一样的,根据你要的房间大小以及床位人数会稍微贵点或便宜点。”柳月边说边喝了口茶。

回復 北夜玄武 的帖子

“那你知道附近有啥打工的地方麻?”一方通行想了想后问

回復 Accelerator 的帖子

“哦~打工的地方嘛,这里商家很多,打工机会还是有的,当然,地方不同报酬也不同,最赚钱的往往也是最危险的任务,等你到了旅馆以后,在楼下的吧台附近一般都有公告栏的,上面会有一些悬赏的任务,不过对你来说恐怕难度大了点吧....嘛,总之你随便转转吧,说不定会遇到有人需要你帮忙吧。”柳月说完对水玉说:“玉,去准备一下晚饭吧,今天也忙了一天了,肚子饿了。”,水玉貌似是个话不多的少年,点点头,就转身去了厨房。

一方通行道谢之后就离开了诊所。

沙漠地带温差很大,早上还是几十度的大热天,到了晚上却会叫人冷得发抖。夜晚的伊斯塔灯火通明,白天藏在家里的市民们,此时都纷纷出来游荡,这里集市很多,这个时间段最是热闹无比,夜市里什么都有卖,蔬菜、水果、海鲜、肉类,服装、首饰、香料、烟草,应有尽有,城里除了夜市还有一些专卖店,比如武器店、魔法店、书店、药店等,通常会开到比较晚,因为大家都知道晚上的生意会比早上好。外加餐饮业在晚上的活动比白天丰富很多,所以又平添了许多热闹的气氛,酒吧里有人跳舞,街头也有游吟诗人的吟唱,变戏法的,搞杂耍的,道路间偶尔也会看到一些喝得醉醺醺的醉汉唱着歌摇摇摆摆晃荡着。也经常会有一些背着武器在街上走的外地人。所以,大街小巷里巡逻的城防兵自然也不会少。

一方和御坂漫步在这熙熙攘攘的人群里,忙碌了一天的他们早就已经精疲力尽了,也实在没有闲情雅致去逛夜市,只见御坂一个劲地揉眼睛,貌似有点困了。一方心想:“要赶紧找个过夜的地方,御坂太累了...”,于是两个人顺着大路往城市的南门走去。

“一方为什么脸色这么不好看呢?是不是正在为以后的去处担心呢?御坂御坂猜测道。不过一方,今天我们还是先好好休息吧,打工什么的,等睡饱了再说吧,虽然一方的能力很强,但一天之中发生了这么多事情,一定是很劳累的,御坂御坂坚持到,布告栏明天再看好了。”

“啊...先去南门的旅馆好了。你饿不饿?”

“嗯嗯~”御坂摇了摇头,“刚才那个包子还没消化掉,导致御坂御坂能量充足哟。”说着她右臂一弯,摆出个展示肌肉的pose,刚做完这个动作就忍不住打了个呵欠。

“哎~”一方叹了口气,心里有股说不出的滋味,“等我找一份工作,你就不会这么辛苦了。”他心里念叨着。

终于,两人来到了伊斯塔南门,南门左手边伫立着一个名叫“帕帕洛”的两层楼的旅馆(Paparo Inn,为什么RPG里都要出现Inn!),一方通行推开旅馆大门走了进去。

“哟!欢迎光临!”旅馆的一楼是个酒吧,里面坐满了各种各样的人,此时一个短头发留着小胡子的中年男子对一方打了个招呼,然后继续给他身边坐着的大胡子矮人倒满了一筒啤酒。矮人回过头来看了看一方通行跟御坂,接着又不懈地回过头去。

“额...我要在这里住宿,有没有便宜的房间?”

“嗯,我看看”老板拿出房间的登记簿看了一下,说:“额,还剩下两间客房空着,一个是单人房,另一个是双人房,两个房间都只有一张床,一个是单人床,一个是双人。”

“价格怎么算?”

“按床位算,床位越多价格越贵。单人房一晚上10g,双人房一晚上20g”

“那单人房好了...”一方有点窘迫地说。

“额...你们是两个人吗?兄妹吧?一张床能睡吗?”老板好奇地问道,吧台旁边的一些客人听到了偷笑了起来。

“啊!就单人房就可以了,我习惯睡地上了!”

“好吧,随便吧,钱要现付,然后给你钥匙”

一方通行二话不说递给老板10g(金钱-10g),拿了钥匙,带着御坂上了二楼,正在走上楼梯的时候,一个蒙着面纱,身穿黑紫色长袍的女子,静悄悄地从他身边擦肩而过。
一方通行突然有种说不出的异样的感觉,貌似有什么人盯着他,他猛一回头,看见那个女子的背影静悄悄地走出了旅店的大门。

“这是什么感觉....幻觉么?”看着御坂好奇的眼神,一方摇了摇头:“看来今天是太累了...”

两人上了二楼,用钥匙打开了房门,卧室很简陋,一个破衣橱,一张木制单人床,一个小写字台,写字台旁边是个存放东西的木箱,外加一把木头椅子,屋子里有一股很陈旧的气味,木头地板也十分粗糙,貌似从来没打磨过,幸好床垫不是太硬。

“呼啊~~”御坂使劲打了个哈欠。

“快睡吧”,一房一边说着一遍硬着头皮往地上一躺。

御坂坐在床上,看着一方通行直接往地上躺,说到:“一方~你不觉得地上很硬吗?不然御坂御坂分一半床铺给你吧,这样你休息不好的。”
“一方为御坂御坂考虑,御坂御坂心里很清楚,但是....”

“乌鲁塞!想让我好好休息就闭嘴给我好好睡觉!”一方背对着御坂,突然冒出这么一句。

御坂嘟了嘟嘴,没再说话,躺了下来,心里却感到无比的温暖....

话说羽公子离开了一干人以后,加快脚步向着战士埃里克行走的方向走去,不一会儿就在集市上看到了埃里克的背影。

“这位兄台能否等一下!”羽公子从后面企图叫住前面一瘸一拐的战士。