Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克还是有些怀疑的看看羽公子,不过这个青年的眼神中似乎只存在着询问与好奇。“我的确是萨尔特人,是土生土长的萨尔特人,只不过这些年来,我已经没怎么回过家了。这个肩甲还是我17岁的时候拿到的,这么长时间,已经有点不合身了。”柯尔特的菜蔬汤也端了上来,盛在满满的一个大钵盂里,埃里克讲的口干,顺手拿起酒杯就舀了一杯,咕嘟嘟喝干。“我流浪了不少年,也去过不少城市,干过很多零工。当然,最有意思的还是当属我在商队中听到的。那些商人常年不回家,口头故事自然不少。这次的商队我就听说了一个,在伊斯塔这里有个女吸血鬼,整天黑衣黑袍,看不见脸,天黑了就到处飞来飞去寻找猎物。专门吸那些流浪汉和外来户的血,弄出了几条人命案,搞得一些商人和乞丐都纷纷跑到郊外居住,结果被沙贼抢了财物,乞丐身无分文还好说,几个商人被绑架还要交赎金,咳……咳。”埃里克说的有些气喘。“而且这次的路上,我们遇到几个打扮的如同僧侣一样的旅客,他们到处跟我们打听什么梅什么格拉斯的图书馆,哪种地方我们咋会知道?这帮人神经兮兮的,叨念什么这个东西是找不出来的,要他找到你,总之我是不太懂。”埃里克继续把手伸向什锦饭,“其余的,我也不知道多少了,还是那些沙贼,%&*¥。我迟早要去找他们讨债的,就按照昨天那群沙贼跑的方向看,应该就藏在西面的那片山谷里吧,伊斯塔附近绿洲不多。要想找水只能去山谷,等我养好伤,就让这群贱杂种也试试看被抢是啥滋味。”埃里克猛地停下话头,发现此刻桌上饭食已经被自己一扫而光,羽公子从头到尾不曾动一下。而且自己身上肮脏,用手抓饭,用杯取汤,食物必然也是搞得腌臜不堪。这顿饭虽是别人相请,却主客颠倒,大吃大嚼……埃里克突然感到难堪起来,却依然盯住羽公子的眼睛,他也是害怕被别人看出自己心虚。

羽落弦貌似完全没有去注意桌面饭食的样子,继续追问:“两个僧侣?难道是半月帝国一带过来的么...?” 心想:“他们说的想必就是梅特格拉斯图书馆了,传说中的地方啊...看来果然不是随便什么人都可以找到的呢....”,接着问道:吸血鬼的事情,一直都没有人解决吗?伊斯塔独立于沙漠边缘,过去也是圣光帝国的城池,城防军的能力应该还说得过去吧?”说着他皱起了眉头,嘀咕道:“往西是到达圣光帝国的必经之路,如今有沙匪盘踞,看来接下来的旅程会有困难了....”,说完突然对服务员说道:“麻烦您再拿一筒贝母克给这位先生!”

回復 北夜玄武 的帖子

埃里克伸手挡住服务员,直盯住羽公子说:“这位小哥,我很感谢你能这样招待我这个无家可归的佣兵,但是我也有我自己的原则,那就是不办事,没报酬!这一顿饭,比我这几年流浪吃的都好,但是报酬在先,这点搬弄口舌的事,如果仅仅就是这个工作的话,那我这点能力可受到了轻视。虽然我主客不分,胡吃海塞了这么多,但是这点难堪还不至于让我做这么点没用的工作!如果小哥你寻求委托,那请尽快说出来,我这个人不喜欢赊欠!”言罢,埃里克作势想要离去。

回復 caprick 的帖子

羽落弦急忙阻止埃里克道:“兄台且慢!”,见到埃里克质疑的目光,他沉吟片刻,最后无奈地摇摇头,叹了口气说道:“是小弟我不对,那直话直说吧,其实一开始在医疗所见到兄台的时候,小弟就十分佩服你了,一个人带着这么严重的伤势,还能这么镇定地离开医疗所,说真的,小生自己也是学医的,来来回回也见过不少病患,但像兄台这样顽强的人,实在是少之又少,所以当时小弟我就起了结交之心,心想一定要交到你这个朋友,同时听说兄台遇到了附近的沙匪,所以也想顺便打听点对小生下一步行程有利的消息。后来在集市上看到兄台双眼失神,这是重伤与饥饿所导致的必然反映,其后果可能会很严重。兄台你有自己的原则,无功不受禄,这点小弟在企图请你吃饼的时候已经发现了,但小弟作为半个医者,也一样有自己的原则,那就是不能眼睁睁看着伤者死在自己眼前,更何况是一个小生如此敬佩的人。所以看到兄台执意不肯接受我的这份心意,才出此下策,说有事相托。不过兄台请不要误会,小弟并不是小看兄台的能力,或者因为可怜兄台才施舍什么,有事相托并非假话,事实上,兄台给我的情报帮了我很大的忙,如果我今天什么都不知道就往西赶路的话,恐怕早就成了沙匪们的刀下鬼也未可知。同时我暂时也不敢肯定我的下一步行程是否就一定不需要借助兄台的力量,因为我的目的地是圣光帝国的国度阿贝尔,往西走必然会遇到很多危险。但是请你理解,小生并不想作为一个雇主来雇用你,因为我觉得这么做反而是对埃里克兄的不敬,而这与我的初衷是相反的,所以在此小生再次向你道歉,是小生失礼了,还希望埃里克兄能够理解小生的用意。”

说完他站起来双手抱拳(东韵国的礼仪)向埃里克鞠了一躬。

回復 北夜玄武 的帖子

羽公子言情恳切,让埃里克也一时愣住,往来漂泊这么多年,居然能遇到一个仅仅一面之交,却性格如此大度的青年,埃里克一时语塞。见羽公子抱拳施礼,埃里克左手锤右肩,右手别于后背,敬了一个标准的西部士兵礼,随即又回身做好。
“这位小哥,我刚才确实有些激动,不过当下我心中着急,只盼有机会能够找到一份挣到几G的工作作为路费,我也好找那些沙贼们讨回货物,兴许抢回两匹骆驼,找到那个头领,我还能借此机会拿回我哪点报酬。”

羽落弦听后点了点头,又坐了下来说道:“不如这样如何?明日小生陪兄台一起去那里,小生自幼习得一些武艺,虽然没有以一敌百的能力,互相照应一下还是可以的。如果能合力剿灭这帮沙匪,于兄台于小生都是有利无弊的。至于路费盘缠,包在小生身上好了。能结交你这个朋友,实在是三生有幸,如果同时还能为伊斯塔除掉一个祸害,那就更是一件美事了。”说到这里,他将自己手上的那筒贝母克一饮而尽,又叫服务员:“服务员,再来两杯贝母克!”回头对着埃里克笑道:“今日我们一醉方休!”

回復 北夜玄武 的帖子

“嗯,你看上去虽然瘦瘦弱弱,酒量似乎也不差啊!!”埃里克放下戒心,又听到有酒,笑逐颜开,侍者将酒端上,埃里克举起大杯。“按照我们家乡的规矩,碰杯之后必须喝干,我这一杯你要不要碰碰看?”羽公子面露微笑,端杯迎上,两杯甫交,埃里克就迫不及待灌了下去。两人饮罢,都长长的舒了一口气,埃里克控制不住,打了个嗝,两人都笑出声来。
“对了,也忘了跟你说,现在的城市守卫很难靠得住了,他们把精力都放在城内的有钱人身上,城外沙贼遍布,没几个人愿意出去送死。”之后顿了顿。“我既然受托同去,自然也算是一大委托了,对于佣兵来说,信誉不可少,路费什么的,我自去想办法。这顿美餐和小哥你刚才破费买的饼,就当是报酬吧!”
(埃里克生命FULL)

“恭敬不如从命”羽落弦抱拳说道“不知西部山谷离此地有多远路程?明日我们在哪里碰面?”

回復 北夜玄武 的帖子

“贼窝的具体位置,我可不知道,不过那片山谷的话,骑马应该有个两三个小时吧,沙漠马每隔这么段时间就要饮水,所以说起来应该不会太远。”埃里克又敬一礼,“我就先告辞了,这顿款待让我精神倍增,听说伊斯塔的竞技会彩金丰厚,我也许能去碰碰运气。明天就在城西门见面吧。”埃里克与羽公子告别,走出酒馆。
街上找了几个小贩问明竞技场的位置,埃里克刚好赶上了傍晚一场,他看了看身边的几名参赛者,肥胖不堪,要不就是獐头鼠目。埃里克暗自好笑,随即填上名字报名参赛不提。

羽公子目送埃里克离开之后,付了账单(金钱-50),起身出门向着医疗所缓缓踱去,到达医疗所门口的时候,天色已晚。他轻轻敲了敲门,这次来开门的是那个叫星梦水玉的寡言少年。“咦?”水玉看着门口微笑的羽落弦。

“晚上好啊,小生是来看望受伤的那位姑娘的,她手术一定做得很成功吧?”
“嗯,是啊,半个小时内就完成了,那个白头发的孩子替她买了止血药,现在正在静躺。你进来吧。”门内的星梦柳月看到羽公子后如此说道。

听他的口音,羽落弦心想他们应该是青龙国来的。边想边走进屋里。此时看到床上的猫族少女两颊已然有了血色,睡得正酣,小黑猫也趴在她的床脚打呵欠。
他坐到猫娘身边,默不作声地拿起她的右手,把了把脉。

“看你把脉的手法,恐怕是东韵国药王宗一派的吧。”柳月笑着喝了口茶。

羽落弦笑了笑:“还不知先生的高姓大名”

柳月放下手里的茶杯,说道:“确实,失礼了,在下星梦柳月,青龙国理气派的散医一个。”

羽落弦心头一震,理气派是足以跟東韵药王宗分庭抗礼的医家大宗派,药王宗善药,理气派善法,虽然发展较晚,但是却有后来居上的势头。不过他还是笑了笑:“难怪这女孩此时脸色润红,气脉通畅,估计要痊愈只是短短几天的问题。今日得见高人,幸甚。”

柳月看着他,笑着没说话,接着说道:“嗯,到时候别忘了付手术费和疗养费就好。”

羽落弦回答道:“这点请先生放心,虽然我跟她素不相识,但是既然见面也是缘分,待我这两天赚一些钱,便来代付。”

说完他站起身来,向屋里的人抱了一拳,便转身离去了。

此时夜色降临,市级上喧闹繁华,羽落弦四处逛了逛,顺便买了一件遮挡风沙的衣服(金钱-10),随即找了靠西门的一家客店住了进去,(金钱-15)。

剧情小任务:《意气相投》完成,玩家羽落弦获得300点经验值
                         技能点获得30点

支线任务:《山谷剿寇》开启
支线任务:《月光之血》开启