Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] I.《Gaïa:沙漠明珠之章 - 伊斯塔的阴影》

关闭 [复制链接]
回復 北夜玄武 的帖子

恭喜各位玩家顺利结束《盖亚传奇:光之章-伊斯塔篇》,鼓掌!~~~吧唧吧唧~~~~吧唧吧唧~~~~~= =|||。

想必好战的玩家们在这一章中已经打得焦头烂额了吧,本篇旨在给众位玩家做一个游戏运行上的范例,也是作为新手入门篇。所以在这一章里,玩家们见识了各个等级的对手和boss,从最弱的皮哥兔到超级大boss黑蛟龙都经历了一遍。同时玩家们也经历了人类敌人,吸血鬼敌人和怪兽等各种不同的PK对手,所以在对打戏上面,玩家们也基本上算是入门了。

接下来将开展柯尔特沙漠上的漫长旅行,给所有玩家两个星期游戏时间来进行体力上与伤口上的恢复,途中没有战斗方面的情节,相反,这一篇开篇剧情更注重于剧情。也算是对新手级剧情盲玩家们的一个初步入门。所以请玩家们展开丰富的想象力,互动,交谈,相互间发生特定事件,等等,情节随便,可以偏轻松搞笑,可以偏严肃写实,可以混合。总之侧重点是剧情,其中当然也会出现新的NPC以及主线剧情,所以尽请大家期待。
下面来说说这次伊斯塔篇最终的经验值与物品奖励:

1. 所有玩家都直接跳到10级,无论起始等级是多少。
2.所有人属性点+20,技能点加2500点,请自由分配,但是同一项属性的点数分配不能超过5点。

3.论功行赏:

A.穆子连夜偷听军统计划,救出格里姆,发现下水道,使大部分玩家能够连夜逃离,经验值额外+5000。
B.羽落弦、埃里克架势马车混过城防军盘查,表演出色,经验值+2000.
C.忆璃做饭描写生动,让人流口水,经验值+500
D.卡夏唱歌描写得很可爱,经验值+500
E.羽落弦情急生智,跳崖空战弗兰,情节紧张,经验值+1000
F.忆璃想出妙计接应落水的羽落弦,并且成功隐藏在怪兽身下很长时间,经验值+1000,外加“勇气奖”。
G.埃里克击败斯科瓦引发剧情,描写生动,经验值+1000,获得头衔“啰里八嗦的战士”。
H.对战黑蛟龙,忆璃、卡夏、羽落弦,经验值+2000,穆子经验值+200。发现上古怪兽数量+1。
I.星梦水旋为羽落弦、埃里克急救,经验值+1000。
J.穆子舍身营救埃里克,经验值+1000.
K.卡夏舍身救忆璃,经验值+500.

以上是GM根据各人表现分配的经验值结果,如果有遗漏了什么请大家提出。

那么最后,要说说伊斯塔章完结以后,各种剧情穿插后所开启的新支线任务表:
1.《沙妖之海》
2.《传说的城市》
3.《不速之客》
4.《无声的重逢》
5.《第十三部落?》
6.《新的伙伴》
7.《蠕虫!蠕虫!》
8.《猎人与法师》

欢迎大家继续欣赏盖亚传奇的新篇章《柯尔特之旅》~

在经历了U Jump I Jump,小强1V1,忆童年,美救英雄等经典剧情后终于胜利会师,撒花鼓掌~~~  发表于 2011-3-18 22:20
真是无限辛苦的一个章节啊  发表于 2011-3-18 01:49

回復 北夜玄武 的帖子

凌晨时分,风沙已经基本平息,只是偶尔一阵微风拂过,给人一种沙漠中独有的寒意。黑暗的荒原在月光下呈现出神秘的暗蓝色,如此地深邃,如此地不可捉摸......

一把十字形银光闪闪的双手长剑正竖立在克拉峡谷入口处的沙石地上,剑尖穿过弗兰的胸口,牢牢地钉入地面。她此时此刻虚弱地连手都抬不起来了。只是静静地等待着旭日的朝阳,等待着那属于她的日出....

寂静掺合着偶尔拂过的风声,不知道天空为什么呜咽,不知道时间为什么会这么冗长。
一阵轻微的脚步声,踩着荒地上的碎沙石,缓缓地向弗兰走来。她睁开眼睛,是谁呢?是来结果自己的人?是那群已经离开的人类?或许都已经无所谓了......想着这个,她又再次闭上了眼睛,轻蔑地冷笑着,等待对方给予自己最后一击。

脚步声在她身前停了下来,一个沉稳却不失威慑力的熟悉声音在耳边响起:“看来你这次挺惨的呀,弗兰杰西卡.尤埃莉亚。”

弗兰心下一惊,赶紧张开了眼睛,眼前伫立着一个看似只有十六七岁的少女,蜜糖色的垂直长发下,长着一张美轮美奂,好似陶瓷娃娃一样的精致脸庞。一身深紫色丝绒贵族装,宽大的袖口与领口上一样,满是银白色丝绸的水纹花边,黑色的马裤与皮靴做工十分精致,背上披着一件带有宽大帽子的暗红色披风直达脚跟,脖子上系着一朵深红似血的玫瑰花作为装饰,跟她的瞳孔颜色一样。在少女的眼中看不出任何情绪,满是淡然......亦或者冷漠?

“弗雷雅...你是来看我笑话的么....”弗兰无奈地说道。

“不,我没有你那种恶嗜好”名叫弗雷雅的少女淡然无味地说道:“是依文让我来的,她说你累了,需要休息...”

弗兰轻轻地闭上眼睛:“原来你是来给我行刑的啊...也好,死在你手里总比被一群小白杀死强得多...真是我的荣幸...”她顿了顿,又说:“但我还是想请你考虑一下,我为拉桑布拉可是做过很多事情的...咳...”

“弗兰杰西卡.尤埃莉亚,你胸口的这把银剑告诉我,你来到伊斯塔的第一个任务就已经失败了...依文觉得你欺骗了她,她想知道这把剑的主人为什么没有死,穆子为什么会叛逃,想知道你为什么没有能抢回夜魔之血。”

弗兰听了这些话,悠悠地叹了口气:“我的任务失败了,我无话可说。抢不回夜魔之血是因为那帮人比我们想象中要狡猾许多。”

“我并没有指望过你的智商能做什么大事”弗雷雅冷淡地说道,“但是,穆子的叛出很莫名,在那之前不久她才刚刚为家族立了大功,可两天之后竟然与我们反目成仇,我问你,这中间,是不是你做了什么手脚?”

弗兰冷笑了一声:“嘿,原来家族的元老们始终都没有信任过我的衷心啊,真是可悲啊...枉我费力企图讨回夜魔之血,最后还落了这么个下场...”

弗雷雅静静地看着地上的弗兰,半晌,回答道:“无论我怎么想,依文都已经下令了....”

“好吧...您裁决吧....”弗兰口气中略微带着一丝绝望。

弗雷雅从右边的衣服口袋里掏出了一双银白色的手套,缓缓地套在了手上:

“弗兰杰西卡.尤埃莉亚,按照依文洁琳伯爵的指示,从今天起,鄙人将代替你在伊斯塔黑市的幕后统治地位,并且代替你完成你没有完成的任务。同时,我将亲手赐予你长眠的机会,这是你多年来效忠本家族而应得的礼物,你是否接受这个裁决?”

“............................我接受......”弗兰杰西卡最后说出了这三个字,就再次闭上了双眼。

弗雷雅用那双戴着银色手套的纤纤细手,握住了弗兰胸口的银剑剑柄。轻轻往下方一滑,锋利的剑刃就这样划过了弗兰的心脏。只见她浑身开始冒出无数的青烟,四肢与心口的位置开始燃烧,她却没有吭声,短短地几秒间,就化成了闪烁着火光的飞灰,随风而起,四散盘旋,飞舞的灰烬中,弗雷雅将右手握拳贴在头顶,闭上眼默念到:“你曾是我的姐妹,愿黑暗之灯指引你走向无尽的黑夜...”说完,她便
站在原地,直到弗兰的骨灰彻底被风吹得不见踪影了,她才弯下腰,从地上拾起那块属于弗兰的家族纹章,并且对着这精致的徽章轻轻地说:“下一个...将会是穆子的....”

说完她静静地看了一会儿面前的这把银色长剑,最终淡淡地叹了口气

“原来你还活着啊......罗森.奥本特......”

话毕,她从腰间的小口袋中取出一卷白色的绷带,仔细地将银剑包裹了起来,顺势背在了自己背上,转身向着伊斯塔的方向走去.......

~伊斯塔篇:完~

啊。。依文洁琳。。。00  发表于 2011-3-18 22:13
短短四天,长长的四个月。  发表于 2011-3-18 14:36
真不容易啊。。。  发表于 2011-3-18 12:39