Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[古体詩] 尘世羁(原醉笑陪君三万场)【0116有修改】

楼主
不知为何就开始犯病,并发症高烧呕吐腹痛,缠绵病榻一周有余。朦胧间似乎总有些不安,5天多,昏沉沉醒醒睡睡,恍惚又有那人的影子。
没有她的日子,似乎也过了好久,掐指算来,又没有多久。
去年答应她过生日的时候,就写好一首歌词找人做好曲子送她。原因是去年她要送我的成人礼物也是一首歌。
可惜,因缘所在,这首歌至今也没有收到。笑,到底,还是奢求了。
对于她的食言已经习以为常,纵然心底依旧空荡荡的疼,还能忍。
但是,我对她的每一句,未曾食言。
今日烧退了,忽然就想提前把这首词填出来。正好有听到一个不错的作曲人,歌曲感觉很对,得想个办法拜托一下了。
歌词的初稿如下:

泼茶一酹 琼浆熏染
命格又添喑哑
丹青已厌 黑白指间
抬手顾盼脱洒
落子轻狂 笑语嫣然
灯花落 人心慌
(念白)
笑然:你,来做我的情人,如何?
慕容:哼,情人?要做,我便做你唯一的爱人!

赌书泅墨 闲执竹策
七弦玉碎唱和
蓑笠鱼篓 蒹葭湿衣
并肩云卷云舒
巫山云雨 沧海月明
繁华三千一度
(念白)
慕容:笑然,我知你秉性不羁。你我这般,又能拘束你多久?
笑然:你总是看不淡,每一段路都有一段路的陪伴,走完这段路,自然有下一段路的陪伴,你何必拘泥曾经的谁,也何必拘泥于一个羽笑然。

孽火相付,怎堪相负
痴念不过南柯梦
昨夜温存,今夕寒衾
慕鸥双飞弄柳蕠
缱绻一处,关山难渡
暮霭残像章台路
(念白)
笑然:你何必执着于我这无心之人
慕容:当初你又何必招惹于我?

嬉笑怒骂,衣袂当风
破军弓马乱九重
冰刃寒光,翻云覆雨
狼烟偏将良辰负
傲骨深埋,横眉冷对
束袖垂首任君顾
(念白)
羽笑然:如这般还不能折损你的傲气…那么我就只好毁灭
慕容:没了这份傲气,你当真还会看我一眼?

朱砂妖娆 韶华皓首
不堪指绕残红束
苍宸影孑,乱书碎琼
凭栏南向孤影浮
朝生暮死,柔情何辜
流年不过凄凉赋
(念白)
慕容:逼我崩溃,你很痛快?
羽笑然:不错,酣畅淋漓的快意。不过,…对不起

孽火相逢 一生牵挂
涅槃咫尺天涯
耳边软语 花前月下
转眼五更昏鸦
岁月苍茫 缠绵昙花
相见相望无话
(念白)
笑然:你该知道,你我之间,本就是过眼云烟一晌贪欢。
慕容:不过是陪你醉笑三万场,我从未悔过。

轻声薄语 眼角风流
醉拨五弦享离孤
(念白)
羽笑然:我命中孤煞,负遍身边诸人,甘愿痛享这无边孤独!

扬鞭睥睨 走马兰台
弹指命纹笑天枢
(念白)
慕容:我等。举头三尺有神明,此心此生只属一人。

虚情假意,盛世繁花,海誓山盟,生死挣扎。
醉笑陪君,泪散三万场,靡靡散却,倾一世风华。
(念白)
慕容:此时,你若痛快,便享你的无边孤寂。若何时万物皆让你腻味… 我,回来陪你。

沙发
我只是路过的,我只能祝福你天遂人愿......

板凳
唉,悲文啊。。。。。。。。

地板
原帖由 鱼香茄子 于 2010-1-15 10:12 发表
唉,悲文啊。。。。。。。。

人生处处不悲情

地下室
无意中看到一张图,挺符合这首歌词的意境,就丢在一楼了。
然后,歌词的二稿:
尘世羁
凉茶半盏 琼浆熏染
楼外蝉鸣虫闹
丹青已厌 黑白指尖
抬手风云喧嚣
落子轻狂 笑语天下
灯花落 人心慌
(念白)
殷楚歌:你,来做我的情人,如何?
慕容泽洇:哼,情人?要做,我便做你唯一的爱人!

赌书泅墨 闲执竹策
七弦玉碎唱和
蓑笠鱼篓 蒹葭湿襦
云卷云舒缠缚
巫山云雨 沧海月明
繁华三千一度
(念白)
慕容泽洇:楚歌,我知你秉性不羁。你我这般,又能拘束你多久?
殷楚歌:你总是看不淡,每一段路都有一段路的陪伴,走完这段路,自然有下一段路的陪伴,你何必拘泥曾经的谁,也何必拘泥于一个殷楚歌。

孽火相付,怎堪相负
痴念不过南柯梦
昨夜温存,今夕寒衾
慕鸥双飞弄柳蕠(ru)
缱绻一处,关山难渡
暮霭残像章台路
(念白)
殷楚歌:你何必执着于我这无心之人
慕容泽洇:你当初又何必招惹于我?

嬉笑怒骂,衣袂当风
破军弓马乱九重
冰刃寒光,翻云覆雨
狼烟偏将良辰负
傲骨深埋,横眉冷对
束袖垂首任君顾
(念白)
殷楚歌:如这般还不能折损你的傲气…那么我就只好毁灭
慕容泽洇:没了这份傲气,你当真还会看我一眼?

朱砂妖娆 韶华皓首
不堪指绕残红束
苍宸影孑,乱书碎琼
凭栏南向孤影浮
朝生暮死,柔情何辜
流年不过凄凉赋
(念白)
慕容泽洇:逼我崩溃,你很痛快?
殷楚歌:不错,酣畅淋漓的快意。不过,…对不起

黄泉碧落 三生纠葛
咫尺天涯奈何
耳边侬语 月下昏鸦
转眼五更葬花
岁月洪荒 旖旎苍茫
相见相望无话
(念白)
殷楚歌:你该知道,你我之间,本就是过眼云烟一晌贪欢。
慕容泽洇:不过是陪你醉笑三万场,我从未悔过。

轻声薄语 眼角风流
醉拨五弦享离孤
(念白)
殷楚歌:命中孤煞,我负遍天下,甘愿痛享这无边孤独!

扬鞭睥睨 走马兰台
弹指命纹笑天枢
(念白)
慕容泽洇:举头三尺有神明,此心此生只属一人。

虚情假意,盛世繁花,三万场过泪洒。
海誓山盟,陪君醉笑,十丈软红挣扎
靡靡散却,倾一世风华。
(念白)
慕容泽洇:我等。此时,你若痛快,便游戏你的人间。若何时万物皆让你腻味… 我,回来陪你。

地基
你文笔超好,你怎么不加入墨明棋妙啊??

地壳
原帖由 寒鸦 于 2010-1-18 16:49 发表
你文笔超好,你怎么不加入墨明棋妙啊??

啊,很多原因啊
第一,我没觉着自己现在的词能被图大看上。整个墨村,我萌的不过是这只大狗的傲娇和音乐
第二,以前那个人表示过不想我在墨村滚打
第三,墨村和网配圈牵扯不清,网配圈的水太黑太浑,我怕跳下去淹死~ YS,啧啧,那是能把人整死的地方。

若是一年前,我很想进入墨村。而如今,年纪大了,懒。比较喜欢做局外人,偶尔自我陶醉一下,偶尔发疯显摆一下,偶尔抱着茶壶醉生梦死一下,偶尔草堂春睡美人梦中YY一下~

捋须,当爷有日子了,过段日子是不是该称老夫或者小老儿了?

地幔
果然,问世间情为何物。。终究是不能明了啊。
至于尘世,虽说难逃羁绊,可又不忍割舍,说到底还是不由自主呵。何必二字,说来轻巧,却终是贪恋。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
捋须,当爷有日子了,过段日子是不是该称老夫或者小老儿了?

。。。。。。

地核
做人真的很累啊,只好整天研究这些。还有,你们的文笔我什么时候才能赶上啊

原帖由 寒鸦 于 2010-1-19 11:45 发表
做人真的很累啊,只好整天研究这些。还有,你们的文笔我什么时候才能赶上啊

文笔算什么,功力才是真绝色。
某人每次都说,你文笔不错,但是呢,文笔这种东西,练多了谁都会,小说的构架能力和氛围渲染笔力,简洁有力的方式才是最难把握的。那才是需要天赋的东西。

望天,现在我听到有人说我文笔好,我就有种乌云压顶的感觉。