Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于一些灵魂的事

楼主
大家可以谈一谈灵魂的事,我对次很感兴趣。

沙发
有人认为灵魂是精神状态的一种,我想它应该是物质性的。
或许也应该是可控制的吧。
大家可以交流以下。

板凳
我对这些不是很懂,但我认为灵魂是存在于物质中的(好像很废话)

地板
重新举个老例子:
一本书,有很多方面都是物质的,比如它是纸张组成的,比如是粒子组成的,比如是墨水组成的,随便怎么说吧。但书的“灵魂”,既不是它的纸,也不是粒子、原子、分子、也不是它上面的热量、能量、更不是它的墨水。书的“灵魂”,是书里书写的话所要表达的内容。书可以被烧掉,但这不代表内容就此消失。

人的灵魂也是如此,内容而已,道德、爱、恨、思想、以及一切其它内容,都是灵魂的一部分,所以个人不认为灵魂是物质,也不觉得它是能量。并且打赌没人知道它有几斤几两,更不可能有人测量它的波段(称灵魂重量神马的传说直接无视)....以上

地下室
所以就是我们定义了我们接受了我们再反思这样的过程,你要谈灵魂,不如说如果你舍弃了你所有的认知结构,你怎么说灵魂,有框架的叫做研究,你要是能提供多些你的半结构认知我们才有交流的本质,蓝幕电影的道理,这个蓝幕随便你认知,随便解

地基
回復 北夜玄武 的帖子

其实我到想到点,更贴近一种蓝幕存在吧,个人理解是一切运作于一种趋于整体和谐的状态,比如你说到书烧毁了,所具备的思想被人继承或不继承其实都只本质上的转移,但凡参与了整体的运转,都必然以某种方式流动,以你认为的方式。
那么我们所有人都去爱一个鸡蛋,爱传递什么,我也不知道,但趋于内在我们会被改变,没有方向性质的,说远了,个人以为,没有消失,只有不断的转移,不定性不定向,只是根据你说的设想了下

地壳
对了LZ,我给你一种设想,如果灵魂是公建体怎么样?就是灵魂本身就是一种巨大网络,我们每个具备它的生物不过是在交换灵魂信息然后表现出来而已,你会生气,你邻居也会生气,你表达一种感情发现别人也有,你有时候发现我出现了新的思想,其实早就有人想到了,就像所有人随即随时抽取这个共同体中的节点表达一样。

这挺好理解的嘛......  发表于 2012-1-19 23:12

地幔
回復 aldrichmagi 的帖子

诚然,书消失了,思想、精神或者“Spirit”,仍会存活并转移。那么下面的问题是,如果没有任何人类来继承这个思想呢?亦或者没有任何星球的人能够读懂或理解这种思想精神与感情呢?是否代表灵魂就不存在呢?也就是说,如果没有给与这个精神任何载体呢?谈到思想精神,其中心立足点必为“人”,没有人何来思想与研究,何来爱恨情仇,地心说,风水学证明,古人研究宇宙往往将人作为观测的中心点,没有人何来鬼?没有活人又怎么会有鬼故事?没有人观测的“灵魂”又是何物?

然而个人以为,纵使没有人能读懂书中的思想,纵使宇宙中的所有可解读几率完全消失,也不说明这种思想不能继续存在。相反,任何事物的创造都是源自“理”,也就是先有一个构思,再有造物的因果,人类的科学就是在物质世界寻找这个因果。就好比造一辆汽车,不是先有汽车才有人构思汽车的构造与形成,而是反过来。哪怕这个构思不属于个人或者不为人所知....

而这个纯粹的原初造物之“理”,任何人,不管了解不了解它,都是它的一部分。我们都是它灵魂的一部分,而万物也是如此,我们有我们的内容与内在,万物也有,所以个人比较相信万物有灵说。但是从来不赞同把灵魂称斤论两,我想有些事情比如爱,比如羡慕,都是无法用仪器测量出来的。

地核
我觉得灵魂就是所谓意识的存在方式.......就那么简单.......而意识就是能够影响基本粒子性质的东西......

回復 北夜玄武 的帖子

嗯,正是,所以在下的意思也是万物在永远的趋于中寻找趋于的方法,诚如梅塔特隆立方体那种结构,我们使用不同的定位解释一切,诚如现实,我们可以寻找任何方式解决问题,我所看到的世界永远都是我所看到的世界,我所思考仍旧是我的起点,万法皆道,我们仍能感知爱,没有一种达到全的法式,所言皆是。

赞同~  发表于 2012-1-19 23:25