Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 飛翔朱雀

关于投胎,真实

回复 51楼 飛翔朱雀 的帖子

首先承认楼主观点  确实不应该用“假”来形容。
神学中包含有宗教学说   很多宗教都有转世轮回一说  为什么说投胎不是神学观点?
其次  灵魂是精神体  灵魂的转身难道不能认为是精神重生吗?
再次  我以神学和科学的观点来看事物只是有感而发,并无它意正如楼主所说大千世界无奇不有,并不是神学和科学解释不了的东西就不存在。

回复 52楼 剑以陨灭 的帖子

剑兄可能是对神学的概念有些混淆,神学是信仰和研究神的及神相关,偏向于基督教会及圣经内容,投胎一说是汉传佛教在我国的发展及人们对佛教的认识与思想环境的演变产物,即不属于神学也不属于宗教学,它是灵魂学中的内容。投胎与宗教,灵魂学与宗教学有交叉,但与神学是没有关联的,更谈不上是神学观点。

“灵魂是精神体  灵魂的转身难道不能认为是精神重生吗?”这话我就不发表看法了,因为灵魂是精神体还是什么目前我还不敢轻易下结论。我在50楼要表达的意思其实有两点:
1、是否投胎还说不定,投胎能否带些东西也还说不定。
2、同样是不可思议的事情,而大家却只接受耳熟详闻的事情。我们应该都走出思维的定性。

从妳的帖子中可看出是一位很有思想的人,有空我们多交流,关于神学,宗教学,灵魂学都可。

回复 53楼 飛翔朱雀 的帖子

的确如楼主所说我们应该走出思维的定式。
1、关于灵魂我认为灵魂是一种能量体一般来说寄居于肉体内,给肉体以思想。(也就是精神体)而肉体同时也把精神体束缚在一定范围内,只有当精神体的能量达到一定程度才能冲破束缚而感知<敏感詞>的精神体(也就是我们通常说的通灵),至于投胎能不能带东西这的确不好说,毕竟我们也不知道自己是否投胎过。(能带的话下次我投胎一定带点有意义的东西,到时候就是古董了 )
2  、至于神学我觉得只要是宗教学说都有一定的联系不止是基督教或者某个特定的教会。毕竟每个宗教都不是无缘无故就发展起来的,一定有自己的东西。
以上观点纯属自己观点。
我也很希望和楼主多交流。

我相信投胎这回事
以前看过一本书上有说过
感觉很真实
然后我就深信不疑了

我相信这些~~~ 不错~

你们俩太扯了  我觉着我看好社长达人说的
(ps:都只看了一段  后面写的什么不知道)

以前看过discovery的一个关于轮回的节目
然后就开始相信了
一个人记得她自己怎么死的 上辈子的家 父母 连路都认得 结果她还找到了她上辈子的父母

好吧,其实凶手就是那根粉丝。话说自天地开辟后,六道轮回尚未诞生之时,幽冥血海中无边的执念凝聚成了一根线,就是传说中的穿心过肠胡搅蛮缠死也不放过你线。当年后土大神创造六道轮回后,发现六道轮回松松散散产品不过关,就用这根线将轮回绑在一块。
所以,拥有这根线就可以任意穿过六道。当年穿心过肠胡搅蛮缠死也不放过你线用来绑六道之后多出一根线头,后土大神用金铰剪剪短后扔到主物质位面,线头有灵化为一根粉丝,被那位欧巴酱煮了吃了,才会诞生这段传奇。
表扁我

胎儿和母体不是有胎盘还是脐带什么的连接着输送养分的么…
那根粉丝是怎么通过细胞混进去的…= =…

天~~~粉丝····怎么会含着粉丝啊??!!就算转世,那怎么会含粉丝啊~