Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: wuliaoren

关于一些灵魂的事

回復 wuliaoren 的帖子

其实到目前为止,个人以为阁下所深入的趋于还是在于将“灵魂”与近代科学和科学认知相连接,这倒没什么,不过反而论之,阁下就有了先入为主的错觉了,私下以为你说到灵魂相连,其实在我理解,认知》理解》结论是人判断的基本过程,一切猜测不能成为定论啊,万物皆法,灵魂的出发点未必是人,未必是一群,若果说其实每种灵魂都代表宇宙中的一个星体,那我们就是星体,实话说我并不知道什么是灵魂,我只是在用一个人类个体的起点分析灵魂的说法,同样的,如果当全世界人都接受普遍灵魂说,那从理论角度看那就是灵魂。
再者说到时间和空间,确实的科学体态验证的,但始终还是大量假设下成立的题目,所以即便推算正确也没人敢说时间空间是一体的,同科学一样,不论什么方法来验证灵魂是什么,还是觉得严谨的逻辑观念是最重要的,私下以为我们的交流其实很像原始人指着太阳的七嘴八舌,即便说对了也完全没有因果证明,如果我或者阁下能够将自己的认知体系完全无懈可击的解析灵魂,这也未尝不是一种成功的推论。
PS:简单说其实就是论文,如果阁下能通过本次交流,完整写出自己的认知并前后关联证明,我想这便是阁下完整的灵魂观

回復 aldrichmagi 的帖子

thanks man,
收益非浅,多谢

这里有个问题,
希腊人将诸神形象用大理石雕刻出来,并且建造神庙,将神像请入,那是因为:虽然是没有生命的大理石,但一旦刻成了神的样子,它也一样可以有灵魂。不单单是古希腊,任何宗教都可以将神像用非生命物来表达。现代称之为象征符号。就好比一句话,一个词,虽然仅仅是一个词,却一样可以有灵。
我能理解,问题是,大理石产生的灵魂是否是人对于它的一种反映,我的意思是说,灵魂是通过比较而产生的吗?
跟人感觉生命出现以后(单细胞生命产生,地球上最早生命),他们之间,或与自然之间,就有关系,就会产生最初的灵魂。
个人觉得,世间万物都有其联系,在某中程度上,或可称作灵魂
还有一问题,居我所理解,时间与空间的存在,是因为有了比较。(单独的一件事物是无法定义时间与空间的),是否灵魂也是这样吗?(但是有其局限性,a石可否因为b石,而产生自己的灵魂呢?

个人还在学习中,毕竟是一凡人,认识事物肯定会有其局限性。
或者说,我看事物与分析,取决于我的知识与世界观,
个人感觉,不论什么方法来验证灵魂是什么,还是觉得严谨的逻辑观念是最重要的,没错。
但如果某些事物超出人的认知的话,或着说违反人的正常的逻辑观念, 那我们应该怎样来对待他呢。这个版块是 神秘現象 啊。

嗯,正是,其实很想知道阁下如何理解神秘现象这种解释,在下之前说的其实就是希望阁下也能违背常规惯性思维的限制,我经常用一个词汇蓝幕电影来形容神秘现象,因为因果律,所以很大情况下我们能知道蓝幕间到底发生了什么,但有些情况导致我们不能知道,辟如阁下提到灵魂,如果我说因为我所以阁下有了灵魂,这其实是对的,正是这样,学术的争论性很大,那么在下就先关注于阁下的灵魂认知并讨论吧。
举个例子,阁下小时候有个布偶,到现在还是保留着,当你小时候在和布偶摆家家的时候会主观的将它作为一个“人”来看,到现在你已经产生了记忆性感情,你会不自主的认为你的布偶是有生命的,你会因为失去它而感到痛心,但按照客观世界看,布偶绝对没有生命可能性,这已经很局限了,如果这样说,因为某些东西灌入了阁下的记忆,当这些存在形式被改变之后,阁下产生了不一样的感情反应,那是不是其实这些早已被阁下灌入名为灵魂之物达到了共振呢?
同样的阁下完全不知道的一个人类死亡了,阁下因为不知道所以完全无动于衷,但如果那个人类的事迹被阁下熟悉的人传达引起了阁下在记忆中寻找相同点的共振,阁下也因此而涕泪满面,实际上这个过程不存在必要起点的,灵魂是阁下记忆认知之物也没有问题吧
阁下说“世间万物都有其联系”,正是在下之前说到万法皆道,因果相同,其途径不同,我们现在就是因于什么是灵魂,果于灵魂是什么,而处理中间部分,阁下可以认为灵魂是以阁下为中心扩散的产物,从我接到阁下第一句话时,阁下便分担了灵魂于我,以上

赞同~  发表于 2012-1-21 22:57

hehao
thanks man,
by the way, i don't like input, i would like to talk(voice talk by internet, msn, skype)
it will be more effective.
msn: mikeyang1979@hotmail.com

啊,那就先记下阁下的号好了,正如阁下所知现在是临近春节了,我也回家了,家里没有耳机之类的东西,真不好意思,如果有要详细交流等在下过完节回去才好,还请先input下吧,顺便加个好友

no problem,
simple english is fine, chinese input is so bad to do,
sorry long time outside the china, so not too much to use chinese input
很高兴认识阁下。有空的话,大家可以交流以下。
个人正需要象阁下一样的有学问的人,在英国太难找了。

没关系,英文也可以,阁下也谦虚了,在下的很荣幸

我所看到的世界永远都是我所看到的世界,我所思考仍旧是我的起点,万法皆道,我们仍能感知爱,没有一种达到全的法式,所言皆是。
我所看到的世界永远都是我所看到的世界, 但应该还不止,
或许应该这么说,我所看到的世界,取决与你的世界观,应为有些人能够觉察到一些特殊的事情。所以每个人看到的世界都有一定的不同。但都有其内在的联系。