Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[教學貼] 【翻译】最经典的9种三牌牌阵

想問一下
【卡片1】 【卡片2】 【卡片3】
那祂怎麼知道我想要的是
【過去】 【現在】 【未來】還是要
【應做什麼】 【不應做什麼】 【總結】呢?
是要抽前跟祂說好還是怎样?

覓路者 發表於 2014-4-27 19:29
想問一下
【卡片1】 【卡片2】 【卡片3】
那祂怎麼知道我想要的是

是的,在占卜之前就要决定每个位置的意义。
通常占卜的顺序是这样的,1、问卜者提问,2、占卜者根据问题选择牌阵(这里就决定了每个位置的意义),3、洗牌、抽牌,4、读牌与解牌。

塔罗牌意记不住该怎么办?

二翼堕天使 發表於 2014-5-5 16:35
塔罗牌意记不住该怎么办?

刚开始先尝试下为每张牌找到一个关键词,之后再慢慢扩展。通过牌面来记忆比较有效哦。所以建议初学者使用韦特系塔罗牌,因为其牌面非常有助于识记。当然,最重要的是多加练习。刚开始可以借助书本,熟悉之后就自然而然的记住了。

希望楼主可以分享更多的牌阵

Freemason 發表於 2014-6-18 13:48
希望楼主可以分享更多的牌阵

呵呵,得看这个作者还继续写牌阵不写了~~o(* ̄▽ ̄*)o

继续。。看

我感觉这个是万能阵~~~~三张牌,各种变幻。真是三生万物的感觉

(⊙o⊙)…一直没明白这个身心灵里面的身,到底要怎么解。。。。身体要做什么,这个(⊙o⊙)…呃,是说要做什么姿势?

落音 發表於 2014-6-19 16:11
(⊙o⊙)…一直没明白这个身心灵里面的身,到底要怎么解。。。。身体要做什么,这个(⊙o⊙)…呃,是说要做什 ...

噗噗,不用做神马姿势~简单来说,“身”代表物质欲求,“心”代表情感欲求,“灵”代表精神欲求。
个人认为“身心灵”是来自于柏拉图主义传统,在柏拉图的学说中,三层划分是贯穿始终的:
(灵魂)—(部位)—(美德)—(理想国)
理性——头部——智慧——哲学家
激情——胸部——勇敢——战士
欲望——腹部——节制——市民
这三个层次的和谐就被称为“正义”。——有木有发现大阿卡纳的影子?
嘿嘿,这就对了,很多人认为柏拉图的美德体系是大阿卡纳中美德牌【正义】、【力量】(勇敢)、【节制】的原型。而智慧(审慎)的对应方式有争议。Gebelin和Etteilla认为是【吊人】,Éliphas Lévi认为是【隐士】,还有的学者认为是【世界】。但其基本理论都是基于柏拉图的灵魂三层次理论。
所以,身心灵的牌阵可以按照这样三个层次来解释。